![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В общем-то можно обойтись и без всяких методик, но с ними немного проще, особенно когда своего креатива уже не хватает, а чужой (из интернета и книжек) не подходит. Конечно г-н Озеров прав, что по методике Домана или даже Домана-Маниченко не занимается никто (во всяком случае из тех кто есть у нас на форуме). У всех это какая-то компиляция. Тут наверняка и Монтессори и Никитины и Дьенеш и т.д. А все потому, что каждому ребенку (или скорее даже паре ребенок-родитель) подходит свой набор занятий. И это нормально, что у каждого своя методика и я не вижу смысла "защищать" ее перед другими или предлагать как методику, подходящую всем (для этого действительно нужна была бы серьезная теоретическая база). Так что мы здесь, получается, обсуждаем целесообразность включения методики Домана или Домана-Маниченко в свою личную методику. |
"Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный".
Мишель де Монтень. Цитата:
В моем понятии (человека, вырастившего не одного ребенка) - не повезло ребенку с мамой, ибо она думает о чем угодно, только не о развитии ребенка. Поясню для непонятливых а) Истерение ребенка вызвано только тем, что ему в данный момент почему то не комфортно. б) нарушение комфорта может вызвать: голод; жажда; холод - плохо одет, сквозит..; перегрев - чересчур укутали (что часто бывает); затекли телеса, а его не выпускают (из коляски) побегать - мама спешит на распродажу...; ему скучно, а маме некогда, она с подругой (другом, родственником..), что-то дюже такое важное выясняет, что оно важнее интереса дитя; или оно что-то увидело новое, не изведанное ("коробку", "шкафчик")... и т.д. и т.п. Неужели так трудно создать условия НЕИСТЕРЕНИЯ для ребенка. Хочет познакомится с незнакомой "коробкой", так познакомьте. А уж если этого делать вообще нельзя, так сделайте так, что бы она не попадала ему на глаза. У мамы, нормально любящей и думающей о создание нормальных условий для развития детей, ребенок не истерит, даже будучи больным, ударившись, испугавшись.... Еще есть одна причина ИСТЕРЕНИЯ - это не желание мамы сидеть с ребенком до 3- лет (причины не имеют значение) и после родов сбагривание его на"любящие и ласковые руки" бабушек, суперобразованных нянь и т.д. Цитата:
Неужели Вы считаете, что все Ваши предшественники, родившие и воспитавшие, были настолько дурными, что не осознали эту идеологию раньше, чем родились Вы? Вы пишите " У всех это какая-то компиляция. Тут наверняка и Монтессори и Никитины и Дьенеш и т.д. А все потому, что каждому ребенку (или скорее даже паре ребенок-родитель) подходит свой набор занятий. " Но при этом Вы, не имея ни соответствующего образования, ни креатива, считаете возможным провести ЭКСПЕРИМЕНТ над своим ребенком на основе, какой-то доморощенной "компиляции", потому что " каждому ребенку (или скорее даже паре ребенок-родитель) подходит свой набор занятий". Поясните какой такой СВОЙ НАБОР ЗНАНИЙ? Чем он отличается от набора знаний у других или в другое время, когда мы говорим о развитии ребенка ДО ТРЕХ (3) ЛЕТ? Для Вас, что критерии Денверского теста, не набор знаний, аккумулировавший знания о РАННЕМ РАЗВИТИИ младенцев во всех частях нашего шарика. Но, коль приняли идеологию отличную от общепризнанной, так хоть прочитайте внимательно первоисточники - обнаружите много интересного, идущего в разрез с тем, что Вам рассказывают "сторонники"; обратитесь за консультацией к специалистам - не тем "спецам", которые ПРОДАЮТ этот товар (вроде Маниченко), а к педагогам начальных школ, опыту других, более старших родителей. Что бы не мучится с креативом, рекомендую познакомиться: http://aksik.livejournal.com/416483.html#cutid1, http://aksik.livejournal.com/414533.html, http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/11045?page |
Цитата:
Или еще пример. Есть шкафчик куда ребенок любит залезать, но я при этом должна его держать на руках. Мне недавно сделали операцию и мне нельзя поднимать больше 2 кг примерно месяц. Ребенок, конечно, не понимает почему в этот раз нельзя то, что всегда можно, но я все-таки предпочитаю разбираться с расстроенным ребенком, а не с грыжей ;) А ведь есть еще ситуации, когда нужно настоять на своем, а не потакать ребенку лишь бы он успокоился. Например ребенок не хочет сидеть в автокресле. Предлагаете не мучать его, пусть едет на коленках? Или до 3 лет не ездить на машине? А как же дача? Ну или ситуация на площадке когда чужой ребенок забирает у него свою игрушку. Сейчас относится нормально, но первые разы приходилось долго успокаивать/отвлекать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выделено жирным - это к вопросу об умении читать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Олясик-Малясик;73145436]
меня есть двое взрослых знакомых научившихся читать в 2 года. Никаких отклонения я у них не заметила, кроме феноменальной памяти. Это меня убеждает больше, чем теории неизвестных мне практиков. [QUOTE] Кстати-да, у меня тоже. но вполне возможно,что сначала данные, т.е. феноменальная память, а потом раннее чтение.это не каких либо методик заслуга, а просто дети такие. |
Цитата:
|
Методика ГД (Глена Домана) уникальная. В первую очередь учит родителей, как относиться к детям, как их мотивировать и дает инструмент для физического и интеллектуального развития ребенка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:02. |