Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

*колок*Ольчик* 03.04.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 41651962)
:087::087::087:жесть, жесть
У Сереги ротовирус, да такой жесткий... рвота через полчаса с 6 часов утра:005:
Дежурный врач говорит нужно сделать укол церукала, а нам с такой рвотой никуда не уехать даже:005:

:010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ира, держитесь.

MaDi 03.04.2010 12:30

Иришка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Марфундель 03.04.2010 12:45

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириш, главное чтоб мелкому ничего не досталось

irratis 03.04.2010 12:53

Спасибо всем за кулачки:flower:
Блин, еле нашли место, где сделают укол. Дежурный врач послал в инфекционное, оттуда в скорую, оттуда в приемный покой,они вроде согласились по телефону, муж приехал, - говорят без направления не сделаем. Пришлось пилить в детскую:wife:
Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 41653952)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириш, главное чтоб мелкому ничего не досталось

Да, я очень боюсь:001:просто не передать, сижу рыдаю блин:(

Ljush 03.04.2010 13:01

Цитата:

Дежурный врач говорит нужно сделать укол церукала, а нам с такой рвотой никуда не уехать даже:005:

Ира,
держитесь!

Мелкого корми, ему не должно передаться!!!

Серегу больше поить, хоть по капле. Рвота каждые полчаса в начале ротавируса - это, увы, обычное дело. Церукал должен очень помочь, хорошо, что предложили сделать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irratis 03.04.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 41654440)
Ира,
держитесь!

Мелкого корми, ему не должно передаться!!!

Серегу больше поить, хоть по капле. Рвота каждые полчаса в начале ротавируса - это, увы, обычное дело. Церукал должен очень помочь, хорошо, что предложили сделать!

Спасибо!

Алена, а сколько уколов обычно приходится делать? В детской сказали что бывает и одного достаточно?:009:

lusya 03.04.2010 13:32

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сережке на поправку.

моя сегодня проснулась в 4, вывернула весь свой ужин, я уже перепугалась. с утра вроде ничего, веселая бегает.

Snowy 03.04.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 41648555)
Просто если у вас беспричинная темпа - это вполне могут быть почки. А вообще хоть раз узи почек делали?

УЗИ почек (впрочем, как и всех остальных органов), делали чуть меньше года назад - все было прекрасно!
Да, такое бывает, я вспомнила. Но у нас уже причин масса :001:

Девочки, прошу Вашей помощи!!!
У Дани ЖУТКИЙ кашель, у меня аж сердце замирает, когда он давится кашлем и ему никак не откашляться :( Хотя кашель влажный.
Горло краснющее, но уже без гнойного налета. Зато вместо гнойничков там красные ранки, точечки такие, как язвочки. Такое бывает? Мне могло показаться, т.к. смотрела туда долю секунды. Тем не менее, гланды (или миндалины :009:, забыла что там находится) были неоднородного цвета: красно-бордового.
Температурыа так сильно не поднималась, вчера вообще 36,8 весь день была. А ночью опять к 38 поползла :(
Язык тоже какого-то неестественного цвета (бордового).
Самое ужасное, что не лечимся вообще, антибиотик плюет (попадает не больше 1/2), а подмешать его никуда не могу, так как не ест и не пьет! :010::010::010: В очень малых кол-вах. Мы а/б 3 раза в день "принимаем", а кушаем дай бог один.
Гуглить специально не иду, так как такооооого себе накручу :001:
Поэтому спрашиваю у Вас.
Врача вызвала на вечер, придет, послушает, посмотрит, назначит микстуру (которую он опять будет плевать! :091:).
Позавчера приходила участковая, сказала, что дыхание жесткое.

Марфундель 03.04.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 41654202)
Да, я очень боюсь:001:просто не передать, сижу рыдаю блин:(

рыдать не надо :ded: Прально Алена говорит - главное корми. Возникла мысль, может и Сереге молочка твоего начислить? :008::008: У меня когда Вовка с ротовирусом валялся - не знаю что бы я без ГВ делала :001:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 41656031)
Врача вызвала на вечер, придет, послушает, посмотрит, назначит микстуру (которую он опять будет плевать! :091:).

попроси тода врача назначить не микстуру-сироп, а что-нить другое. На крайний случай - уколы.

Snowy 03.04.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 41656515)
попроси тода врача назначить не микстуру-сироп, а что-нить другое. На крайний случай - уколы.

Я бы уколы с удовольствем поделала! Даже сама, но, к сожалению, не умею. По крайней мере, во время уколов Даня молчит, а когда я даю ему а/б в таблетке, орет как резанный.
Наша врач, вроде, смягчилась, стала наблюдать нас без полиса (временно). Но с 1 апреля она ушла в отпуск :( Не думаю, что к нам станут ходить и бесплатно колоть. Денег вообще не осталось. Мои не помогают, ворчат без конца, что все люди как люди, лечатся бесплатно, а мы как лохи убогие платно :010: Даже не буду это комментировать :005: Но суть в том, что денег уже нет и пока не предвидится.

Марфундель 03.04.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 41656692)
Даже не буду это комментировать :005: Но суть в том, что денег уже нет и пока не предвидится.

Вообще-то, если у тебя болеет ребенок и нет полиса, вас обязаны принять и без него. За бесплатно.

irratis 03.04.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 41656515)
рыдать не надо :ded: Прально Алена говорит - главное корми. Возникла мысль, может и Сереге молочка твоего начислить? :008::008: У меня когда Вовка с ротовирусом валялся - не знаю что бы я без ГВ делала :001:

Сережка не пьет такие подозрительные жидкости.. он любит воду больше всего на свете:065: я об этом еще месяц назад жалела, когда у всех была орви с бронхитом:005:

Snowy 03.04.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 41656809)
Вообще-то, если у тебя болеет ребенок и нет полиса, вас обязаны принять и без него. За бесплатно.

Принять - да. А лечить?
То есть, в пн. я могу вызвать врача на дом (того, что замещает нашу участковую) и она может прописать нам уколы? И медсесетра будет ходить беслпатно колоть?
Было бы замечательно! А то мы кроме уколов и свечей ничего не воспринимаем.

Марфундель 03.04.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 41657002)
Сережка не пьет такие подозрительные жидкости.. он любит воду больше всего на свете:065: я об этом еще месяц назад жалела, когда у всех была орви с бронхитом:005:

:065:
А если прямо грудь попробовать? Мой иногда приглядывается :065: А уж как любит прижиматься :065::065: Мужик...
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 41657054)
Принять - да. А лечить?
То есть, в пн. я могу вызвать врача на дом (того, что замещает нашу участковую) и она может прописать нам уколы? И медсесетра будет ходить беслпатно колоть?
Было бы замечательно! А то мы кроме уколов и свечей ничего не воспринимаем.

на счет ходить - не знаю.
Знаю, что когда мой брат заболел (жил тогда у родителей жены, а прописан и приписан был у нас), к нему врач без вопросов приходил, дал больничный и назначил лечение.
А уколы делать не так сложно, может если попросишь врача, тебя научить могут сразу.

irratis 03.04.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 41657162)
А если прямо грудь попробовать? Мой иногда приглядывается :065: А уж как любит прижиматься :065::065: Мужик...

Сосать тоже не будет, он же знает, что это только Тимур делает:065: предлагала уже и не раз.. думаю и сосать он уже не умеет давно:046: больше года ведь прошло

Alinchik 03.04.2010 14:46

Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 41657162)

а моему пофиг :)
видать, размерчик не его любимый :008::046::))

Если бы сказка "Золушка" писалась в наши дни - то наверняка героиня потеряла бы не какую-то там прозаичную туфильку, а, к примеру, лифчик.
А потом принц примерял бы его всем девушкам в округе!
Вот такую сказку с охотой бы взялись экранизировать!
Р. S.
Правда нафига принцу нужна девушка, лифчик которой не налазит ни на одну грудь королевства. . .

MaDi 03.04.2010 14:49

Девы, я вчера чуть жизнь самоубийством не покончила:010::010: Естественно, случайно.
Летали со Степкой в Москву, прилетели в 9 утра, заскочили в якиторию перекусили, он риса поел, я взяла овощную лазанью, понадеявшись на большую порцию, но порция оказалась просто со Степкину ладошку:010:, дозаказать ничего не успела, это оказался мой рацион на весь день, помчались к доктору, потом опять в аэропорт, где меня черт дернул пойти кормить Степашку в комнату матери и ребенка, потом до самой регистрации не могла Степку оттуда вытащить - он там себе домик игрушечный присмотрел и орал как резаный, когда я его оттуда выносила, короче вынесла и пришлось его и сумку с вещами на себе уже тащить до самого самолета, вышли к гейту, а там продавались свежевыжатые соки. Я к тому времени уже умирала от жажды, поэтому мне как-то захотелось соа, только несладкого, я купила себе лимонный (в глубине души почему-то подумав, что там треть сока на две трети воды). Пока я носилась за Степаном, тетенька честно выжала мне сок из 10:001::001::001:лимонов, чего я не увидела, подбежала и выпила залпом эту кислоту. Это на голодный-то желудок:010:Как я не подохла прямо там, я не знаю, потом в самолете я сжевала какую-то булочку, которую там дали, но мне все-равно было плохо всю дорогу. Дома выпила соды, стало полегче. Сегодня утром встала попить водички, так меня с первого глотка аж узлом завязало:001:Короче, никогда не прислушивайтесь к своему организму, прислушивайтесь к здравому смыслу:ded:

MaDi 03.04.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 41657771)
Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а моему пофиг :)
видать, размерчик не его любимый :008::046::))

Если бы сказка "Золушка" писалась в наши дни - то наверняка героиня потеряла бы не какую-то там прозаичную туфильку, а, к примеру, лифчик.
А потом принц примерял бы его всем девушкам в округе!
Вот такую сказку с охотой бы взялись экранизировать!
Р. S.
Правда нафига принцу нужна девушка, лифчик которой не налазит ни на одну грудь королевства. . .

Так там пусть будет лифчик такой, последней буквы алфавита:))

irratis 03.04.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 41657865)
Девы, я вчера чуть жизнь самоубийством не покончила:010::010: Естественно, случайно.
Летали со Степкой в Москву, прилетели в 9 утра, заскочили в якиторию перекусили, он риса поел, я взяла овощную лазанью, понадеявшись на большую порцию, но порция оказалась просто со Степкину ладошку:010:, дозаказать ничего не успела, это оказался мой рацион на весь день, помчались к доктору, потом опять в аэропорт, где меня черт дернул пойти кормить Степашку в комнату матери и ребенка, потом до самой регистрации не могла Степку оттуда вытащить - он там себе домик игрушечный присмотрел и орал как резаный, когда я его оттуда выносила, короче вынесла и пришлось его и сумку с вещами на себе уже тащить до самого самолета, вышли к гейту, а там продавались свежевыжатые соки. Я к тому времени уже умирала от жажды, поэтому мне как-то захотелось соа, только несладкого, я купила себе лимонный (в глубине души почему-то подумав, что там треть сока на две трети воды). Пока я носилась за Степаном, тетенька честно выжала мне сок из 10:001::001::001:лимонов, чего я не увидела, подбежала и выпила залпом эту кислоту. Это на голодный-то желудок:010:Как я не подохла прямо там, я не знаю, потом в самолете я сжевала какую-то булочку, которую там дали, но мне все-равно было плохо всю дорогу. Дома выпила соды, стало полегче. Сегодня утром встала попить водички, так меня с первого глотка аж узлом завязало:001:Короче, никогда не прислушивайтесь к своему организму, прислушивайтесь к здравому смыслу:ded:

:001::001:и для кого интересно предназначены эти соки?:009:
для тех кто летать боится? чтобы так скрутило, что ничего не заметили:065:?

Маш, а что врач говорит?

Alinchik 03.04.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 41657865)
Девы, я вчера чуть жизнь самоубийством не покончила:010::010: Короче, никогда не прислушивайтесь к своему организму, прислушивайтесь к здравому смыслу:ded:

да уж :001:

Машунь, что врач сказал про Степанчика???

MaDi 03.04.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 41658288)
:001::001:и для кого интересно предназначены эти соки?:009:
для тех кто летать боится? чтобы так скрутило, что ничего не заметили:065:?

Маш, а что врач говорит?

Про врача - это отдельная тема. Короче, у нас ужас, но излечимый - чесотка, причем не простая, а хитрая. Это так называемый петербургский клещ, которого очень трудно диагностировать, т.к. он не садится на здоровую кожу, а только на болячки от атопического дерматита, отсюда и зуд, непроходящий даже с применением антигистаминов, и жуткие расчесы. При этом ни у кого больше в семье этого нет, поэтому определить чесотку и не могли, т.к. обчно клещ поражает всех подряд, а этот хитрый - только тех, у кого есть атопичные участки кожи и снижен иммунитет. Обработали вчера, поорал, конечно, но сегодня уже гораздо меньше чешется. Короче, увидели мы свет в конце туннеля:091:

irratis 03.04.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 41658728)
Про врача - это отдельная тема. Короче, у нас ужас, но излечимый - чесотка, причем не простая, а хитрая. Это так называемый петербургский клещ, которого очень трудно диагностировать, т.к. он не садится на здоровую кожу, а только на болячки от атопического дерматита, отсюда и зуд, непроходящий даже с применением антигистаминов, и жуткие расчесы. При этом ни у кого больше в семье этого нет, поэтому определить чесотку и не могли, т.к. обчно клещ поражает всех подряд, а этот хитрый - только тех, у кого есть атопичные участки кожи и снижен иммунитет. Обработали вчера, поорал, конечно, но сегодня уже гораздо меньше чешется. Короче, увидели мы свет в конце туннеля:091:

ух ты, ничего себе ириска:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лечение.
А диагноз как поставили? по анализам?

MaDi 03.04.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 41658977)
ух ты, ничего себе ириска:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лечение.
А диагноз как поставили? по анализам?

По осмотру

Alinchik 03.04.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 41658728)

:010::010::010:

и НАШИ питерские врачи не смогли определить причину.... я в шоке...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Степанчику на избавление от бяки..
а дом надо обрабатывать?

MaDi 03.04.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 41660282)
:010::010::010:

и НАШИ питерские врачи не смогли определить причину.... я в шоке...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Степанчику на избавление от бяки..
а дом надо обрабатывать?

Она сказала, что за время обработки Степана само собой все должно подохнуть, но я все равно на всякий случай обработаю:001:

Ljush 03.04.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 41654940)
Спасибо!

Алена, а сколько уколов обычно приходится делать? В детской сказали что бывает и одного достаточно?:009:

Ир,
обычно одного!
У меня у Нюшки как раз в год и девять был ротавирус сильный очень, одного укола хватило!

ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 41656031)
Девочки, прошу Вашей помощи!!!
У Дани ЖУТКИЙ кашель, у меня аж сердце замирает, когда он давится кашлем и ему никак не откашляться :( Хотя кашель влажный.
Горло краснющее, но уже без гнойного налета. Зато вместо гнойничков там красные ранки, точечки такие, как язвочки. Такое бывает? Мне могло показаться, т.к. смотрела туда долю секунды. Тем не менее, гланды (или миндалины :009:, забыла что там находится) были неоднородного цвета: красно-бордового.
Температурыа так сильно не поднималась, вчера вообще 36,8 весь день была. А ночью опять к 38 поползла :(
Язык тоже какого-то неестественного цвета (бордового).
Самое ужасное, что не лечимся вообще, антибиотик плюет (попадает не больше 1/2), а подмешать его никуда не могу, так как не ест и не пьет! :010::010::010: В очень малых кол-вах. Мы а/б 3 раза в день "принимаем", а кушаем дай бог один.
Гуглить специально не иду, так как такооооого себе накручу :001:
Поэтому спрашиваю у Вас.
Позавчера приходила участковая, сказала, что дыхание жесткое.

Алла,
вменяемого врача (может и из поликлиники) и строго выполнять назначения,
лекарства давать с тем, что больше всего любит - ну с конфетами, например, шоколадом, или Данька не ест?

С кашлем будь внимательна - сейчас бронхитов и пневмоний масса. Небулайзер бы вам!

Антибиотик можно и колоть, правда вот бесплатно, если сама не колешь, вряд ли получится...

*колок*Ольчик* 03.04.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 41662209)
Она сказала, что за время обработки Степана само собой все должно подохнуть, но я все равно на всякий случай обработаю:001:

Маша, если еще не купили спрей для обработки, то не покупайте,я вам завтра отдам наш.
Нам, надеюсь, он больше не понадобится никогда.

MaDi 03.04.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 41662686)
Маша, если еще не купили спрей для обработки, то не покупайте,я вам завтра отдам наш.
Нам, надеюсь, он больше не понадобится никогда.

Спасибо. это который для вещей? Такой еще не купили, а вот за срегалем папусенька вчера в ночи слетал:)

*колок*Ольчик* 03.04.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 41662747)
Спасибо. это который для вещей? Такой еще не купили, а вот за срегалем папусенька вчера в ночи слетал:)

Ага, он той же фирмы, что и спрегаль, А-ПАР называется.
Так вы вчера все-таки спрегалем обработались или мазью?

Snowy 03.04.2010 17:43

Маша, хорошо, что разобрались с причинами, это уже половина успеха! На дальнейшее лечение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.