Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

ледЯ 25.03.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Tatana (Сообщение 58685240)
А спать Данька получше стал укладываться? Не просыпается ночью? Днем долго спит?

Да. слава богу. просто у нас выработался свой ритуал. Иногда... когда Данька начинает капризить (а сейчас, как мне кажется лезут зубы будут) я перечисляю все, что мы сделали и нашего ритуала и он послушно кивает (подтверждает) что мы все это выполнили. Остается только теперь... его часть ритуала----сон). Старается держать свои обязанности))). Иногда кричит во сне. Но теперь я могу его гладить и брать на ручки. Он не отталкивает меня и не вырывается. Спит 2 раза по часу. сам решает когда ему спать.
Я поняла, что ему очень нравится днем спать мсо мной. Он распластывается вдоль моего бока и живота и очень крепко прижимается спинкой ко мне и рукой меня держит. И просыпаться так любит. то откроет глазки, то закроет и подремлет (я его глажу. волосы шевелю. целую, что-то нашептываю) он улыбается в полудреме и так и просыпается. улыбается мне. иногда даже по руке погладит))):love:... А после ночного в кроватки подскакивает резко

ледЯ 25.03.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Мама Поликс (Сообщение 58685346)
Я же и говорю - МОЛОДЦОМ!!!:support:
И мама и Данька - просто умнички!:flower:
А Нэня - это да, у нас тетя, по имени Тамара стала НЭНА:))) И вот хоть ты тресни - Нэна и все тут:))) Но наша отзывается уже:) попривыкла:))):073:

отдрессировали тетю Тому?)))

Мама Поликс 25.03.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58685910)
отдрессировали тетю Тому?)))

Да, она оказалась поддающейся дрессировке:) Из забавного - ее теперь все так зовут:)))

GigaMama 25.03.2011 03:37

Цитата:

Сообщение от Мама Поликс (Сообщение 58686051)
Да, она оказалась поддающейся дрессировке:) Из забавного - ее теперь все так зовут:)))

Мои две старшие дочки, когда были в возрасте Вашего пупса и Дани, назвали свою тетю Наташу - Татой. так и пошло. С тех пор мы все ее только "Тата" и называли.

ледЯ 25.03.2011 09:17

Данька поражается моей... глупости). Иногда мне бывает даже...стыдно за это)))
Вот например. перекладываем вермишелинки из одной емкости в другую руками (для моторики).... и тут Данька решает усовершенствовать процесс. Он берет ковшик за ручку и пересыпает это все в тазик... и смотрит на мою реакцию. вроде и похвалить надо... ведь усовершенствовал-то как! А я все нудю, что надо горсточками пересыпать. да еще и пальчиками... Бедный Данька)))). Я бы на его месте поняла, что имею дело с явно ЗПРовской мамой. А он вздыхает... участливо , качает головой и снова горсточками пересыпает (правда иногда ускоряет этот процесс....

WEBchen 25.03.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58683927)
На вооружение?))) Т.Е. посоветуете "любимым" соседям?))

:)) Именно :))

Неск 25.03.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58683211)
П.С. в очередной раз порадовалась, что у меня есть Нэська. Спасибо ей огромное!!!! (Бронированную дверь просто так не вскроешь)

она была дома и открыла дверь изнутри? :))

GigaMama 25.03.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 58691606)
она была дома и открыла дверь изнутри? :))

Думаю, что обладая тонким, собачьим нюхом, она быстро нашла ключи! :080:

Неск 25.03.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от GigaMama (Сообщение 58692864)

моя бы просто радостно начала копать вместе со всеми снег в разных местах :046:
ой! вспомнила! когда-то давным-давно у меня был доберман и французский что ли замок на дверях (такой, который на собачку закрывается), мне из-за собаки пришлось вызывать дверь вскрывать!
я пришла с работы, подошла к дверям, и радостный пёс начал на задних лапах скрести дверь, в результате чего попал по замку и закрылся на собачку :046:

Marsya 25.03.2011 11:12

Потрясающий малыш, потрясающая мама!!! Еще и месяца не прошло, а Данька уже и болтает, и целует-обнимает, и хохочет.

Соня Ореховая 25.03.2011 13:18

Аня, а как у Даньки отношения с водой? Всё еще боится?

Alёna поЖружка 25.03.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58690473)
Данька поражается моей... глупости). Иногда мне бывает даже...стыдно за это)))
Вот например. перекладываем вермишелинки из одной емкости в другую руками (для моторики).... и тут Данька решает усовершенствовать процесс. Он берет ковшик за ручку и пересыпает это все в тазик... и смотрит на мою реакцию. вроде и похвалить надо... ведь усовершенствовал-то как! А я все нудю, что надо горсточками пересыпать. да еще и пальчиками... Бедный Данька)))). Я бы на его месте поняла, что имею дело с явно ЗПРовской мамой. А он вздыхает... участливо , качает головой и снова горсточками пересыпает (правда иногда ускоряет этот процесс....

Умненький, умненький мальчик:love:
Аня, ну где же фото? Вы сначала "подсадили" нас на гормон радости, в виде просмотра ваших фотографий, а теперь сняли с довольствия:(:)):flower:

Аня, а у вас жизнь уже начинает складываться в новое русло?
Я, долгое время утром вставала, думала, что надо куда-то бежать, что-то делать (завтрак, например:)) ,но все это было с каким-то надрывом, наверное потому, что не знала что ожидать от каждого нового дня, не знала какая реакция будет у моего ребенка, а сейчас о таких вещах не задумываешься - просто живешь, думаешь уже о подготовке к школе, какой велик купить...

ледЯ 25.03.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от GigaMama (Сообщение 58692864)

:flower:. угадали). Пирожок с полки- Ваш)))

ледЯ 25.03.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Marsya (Сообщение 58695053)
Потрясающий малыш, потрясающая мама!!! Еще и месяца не прошло, а Данька уже и болтает, и целует-обнимает, и хохочет.

.......не цАлованная я:008:..... Обнимутая, но не целованная))). Это у нас еще впереди. учу):love:

Alisi 25.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58743822)
.......не цАлованная я:008:..... Обнимутая, но не целованная))). Это у нас еще впереди. учу):love:

"обнимутая"... Аня, обожаю Ваш слог:flower::flower::flower:. С мужем в захлеб вас читаем, правда нам пока ответить нечего, мы только ждем маську домой, но, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Пишите, пожалуйста.

ледЯ 25.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Соня Ореховая (Сообщение 58704098)
Аня, а как у Даньки отношения с водой? Всё еще боится?

Да. с водой (в глобальном смысле пока никак.
Придумала купание для Даньки.... на кухне в раковине))). Получается здорово! У меня большая мойка с крылом. Набираю воду и там плещется (как хорошо, что он...маленький). и можно встать и взяться мне за шею. посидеть на крыле мойки. посмотреть на посуду (я ящички открываю и тд). Уже сам садится в воду.
В ванной освоился в плане нахождения. ходит все трогает. сам швабру берет и совок с веником. Но больше всего нравится топить... ершик в унитазе. Прямо устала спасать ершик. А еще у меня, как оказался очень большой санузел. Настолько большой, что потребовалось 2 рулона туалетной бумаги, чтобы его измерить и даже этого не хватило! Во какой санузел! Ходим и расставляем на бортике игрушки (для купания, которые). Даже руку под кран можем подставить, но это редко. А так уже почти по свойски там тусит:support:

ледЯ 25.03.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Alisi (Сообщение 58744227)
"обнимутая"... Аня, обожаю Ваш слог:flower::flower::flower:. С мужем в захлеб вас читаем, правда нам пока ответить нечего, мы только ждем маську домой, но, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Пишите, пожалуйста.

Потом...будет некогда) начинайте писать сейчас) Потом сложно будет оторваться от пяточек). Если бы меня тут не подбадривали-подстегивали, то забросила бы буквы:008:.
Скорее бы маську домой (а звать-величать то как будут?)

ледЯ 25.03.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Alёna поЖружка (Сообщение 58735476)
Умненький, умненький мальчик:love:
Аня, ну где же фото? Вы сначала "подсадили" нас на гормон радости, в виде просмотра ваших фотографий, а теперь сняли с довольствия:(:)):flower:

Аня, а у вас жизнь уже начинает складываться в новое русло?
Я, долгое время утром вставала, думала, что надо куда-то бежать, что-то делать (завтрак, например:)) ,но все это было с каким-то надрывом, наверное потому, что не знала что ожидать от каждого нового дня, не знала какая реакция будет у моего ребенка, а сейчас о таких вещах не задумываешься - просто живешь, думаешь уже о подготовке к школе, какой велик купить...

Ну... все вопросы к соавтору этого топика) Если 28-го я получу фотик, который что-то сможет изображать, то... побалую) А пока- буквы).
Обещаю., что постараюсь в течении недели написать про это. Потому что в 2-х словах не ответить, а рассказать есть много что.
Скажу только, что первая неделя была........тяжкой. А потом стало легче

ледЯ 25.03.2011 23:17

Сегодня Данька был.....местами ....ангелом)
А мне удалось выбраться на фитнес. и я почти воскресла (особенно после саун всех 3-х вместе). После Финляндии я простыла. Просквозило на таможне и я говорю теперь голосом пропойного пьяницы. бррррррр. бедные Данькины ушки слышать такую маму).
Кажется бабушка начинает уважать Даньку

ледЯ 25.03.2011 23:22

Картина (почти что маслом). Сидит за столиком Данька перед ним чашка с молоком, блюдечко и в руках сырок творожный. Рядом бабушка. Бабушка сидит нога на ногу. Данька отодвигает стол. клалдет сырок на блюдце. берет свою ногу, закидывает на вторую, берет снова сырок и продолжает трапезничать. Но нога сползает вниз. Он снова сырок на блюдце и снова укладывает ногу на ногу (периодически наблюдая за бабушкой) и так несколько раз. Бабушка перекинула другую ногу. Данька снова руками снял левую, поставил ее на пол и на нее положил правую. Сидит...гоооооооордый. вся моська в сырке, но нога на ногу)))

Alisi 25.03.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58744436)
Потом...будет некогда) начинайте писать сейчас) Потом сложно будет оторваться от пяточек). Если бы меня тут не подбадривали-подстегивали, то забросила бы буквы:008:.
Скорее бы маську домой (а звать-величать то как будут?)

Если суд удовлетворит нашу просьбу, то Елизавета:)). А мы с вами почти соседи:). Вот иду вечерами из метро и смотрю, нет ли поблизости шоколадного котенка с самой красивой белокурой мамочкой на свете:)

Соня Ореховая 25.03.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58745209)
Картина (почти что маслом). Сидит за столиком Данька перед ним чашка с молоком, блюдечко и в руках сырок творожный. Рядом бабушка. Бабушка сидит нога на ногу. Данька отодвигает стол. клалдет сырок на блюдце. берет свою ногу, закидывает на вторую, берет снова сырок и продолжает трапезничать. Но нога сползает вниз. Он снова сырок на блюдце и снова укладывает ногу на ногу (периодически наблюдая за бабушкой) и так несколько раз. Бабушка перекинула другую ногу. Данька снова руками снял левую, поставил ее на пол и на нее положил правую. Сидит...гоооооооордый. вся моська в сырке, но нога на ногу)))

:046: Прелесть какая:love:

ледЯ 25.03.2011 23:30

Сегодня он ссорился с Нэськой. Дело было так:
"Дело было вечером. делать было нечего...." Данька разложил по всему полу газеты и журналы (из своего уголка " плохого настроения")... я попросила освободить мне кусочек места для ходьбы, но у него было свое видение где и какой газете лучше лежать. Нэське надо было на кухню. Она пошла и задней лапой оттолкнувшись... сдвинула газету. Данька вскочил. ай-ай-ай и грозит ей пальчиком. Нэська как шла, так и не обернулась. Данька совсем обиделся. Помчался а ней. бежит сзади и грозит. Нэська в упор его не замечает. Добежал. забежал перед мордой встал и снова пальцем айайай-кает. Нэська лениво смотрит, и так он за ней ходил, а она не прониклась. Я говорю :"давай газеты уберем, а то упадем и будет бо-бо" ноль реакции. Пошел снова и решил сесть на них, а рука, поставленная на газету поехала. Сделалось бо-бо. Пришел, пожаловался. поверил, что может быть бо-бо. и пошел собирать газеты в пакет. Но даже собирая газеты...грозил Нэське пальчиком)))

ледЯ 25.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Alisi (Сообщение 58745355)
Если суд удовлетворит нашу просьбу, то Елизавета, уже примерно 55 см Елизаветы:)). А мы с вами почти соседи, мы на Просвете живем:). Вот иду вечерами из метро и смотрю, нет ли поблизости шоколадного котенка с самой красивой белокурой мамочкой на свете:)

Элисабет......... Поздравляю! Красотища! скорее к мамочке:flower::support:
Если увидите завихрения и на вас помчится ураган.... то... знайте, это...домино (черное и белое)

ледЯ 25.03.2011 23:39

Сегодня Данька расшалился сильно. Повесили качели и он перевозбудился. Но зато научился сам качаться и закручиваться (это я просто вспоминаю свою племяшку, как долго мы не могли ей объяснить как надо саму себя раскачивать. сколько пришлось делать...телодвижений, чтобы она... поняла. ух) а тут... практически сразу.
Поэтому чуть сместился сон.
Пошла я пока отнести рулоны в сарай.
Бабушка рассказывает.
Данькин крик " маАмаА!!" бабушка смотрит в окно, а там в темноте непонятный силуэт в ночис рулонами пробирается. Она говорит, что узнать меня в таком виде в темноте не реально. А Данька шлепает по стеклу ладошками и бабушке пальцем показывает " маАма" " маАма!!" и звонко говорит так.

Alisi 25.03.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58745757)
Сегодня он ссорился с Нэськой. Дело было так:
"Дело было вечером. делать было нечего...." Данька разложил по всему полу газеты и журналы (из своего уголка " плохого настроения")... я попросила освободить мне кусочек места для ходьбы, но у него было свое видение где и какой газете лучше лежать. Нэське надо было на кухню. Она пошла и задней лапой оттолкнувшись... сдвинула газету. Данька вскочил. ай-ай-ай и грозит ей пальчиком. Нэська как шла, так и не обернулась. Данька совсем обиделся. Помчался а ней. бежит сзади и грозит. Нэська в упор его не замечает. Добежал. забежал перед мордой встал и снова пальцем айайай-кает. Нэська лениво смотрит, и так он за ней ходил, а она не прониклась. Я говорю :"давай газеты уберем, а то упадем и будет бо-бо" ноль реакции. Пошел снова и решил сесть на них, а рука, поставленная на газету поехала. Сделалось бо-бо. Пришел, пожаловался. поверил, что может быть бо-бо. и пошел собирать газеты в пакет. Но даже собирая газеты...грозил Нэське пальчиком)))

Мудрая, опытная мама Неська, сколько щеночков вырастила и Даньку помогает растить, прививает философский взгляд на жизнь. :))

ледЯ 25.03.2011 23:44

Купила ему сегодня мягкий пластилин. Восторгов было..........ух. отщипывал по кусочкам и складывал в баночку. Мять и лепить пока не понял. Пока радовался, что из одного кусочка можно сделать много...кусочков)Так бы и спать его с собой вял))).
Мозаика не впечатлила совсем. Маловат он для нее.
Разучили сегодня как бегают мышки) Смешной такой. скрючит лапки (ручки) и на цыпочках старается красться))).
Вот такой вот у нас сегодняшний день был

Соня Ореховая 25.03.2011 23:46

Так Данька Вас мамой уже назвал! :080: Поздравляю!:flower: Этот мальчик восхищает своей скоростной сообразительностью!

( Одна из самых радостных радостей, когда сын первый раз сознательно говорит "мама":0076: )

Alisi 25.03.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58746437)
Сегодня Данька расшалился сильно. Повесили качели и он перевозбудился. Но зато научился сам качаться и закручиваться (это я просто вспоминаю свою племяшку, как долго мы не могли ей объяснить как надо саму себя раскачивать. сколько пришлось делать...телодвижений, чтобы она... поняла. ух) а тут... практически сразу.
Поэтому чуть сместился сон.
Пошла я пока отнести рулоны в сарай.
Бабушка рассказывает.
Данькин крик " маАмаА!!" бабушка смотрит в окно, а там в темноте непонятный силуэт в ночис рулонами пробирается. Она говорит, что узнать меня в таком виде в темноте не реально. А Данька шлепает по стеклу ладошками и бабушке пальцем показывает " маАма" " маАма!!" и звонко говорит так.

Ура, ура, МАМА, МАМА!!! Вот это победа, поздравляю. У меня даже слезы потекли от радости:love:

ледЯ 25.03.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Alisi (Сообщение 58746688)
Мудрая, опытная мама Неська, сколько щеночков вырастила и Даньку помогает растить, прививает философский взгляд на жизнь. :))

Неее. Нэська еще молодая. У нее еще будут щеночки только). Щенки были у суки моей подруги, которая временно живет у меня (в смысле собак- мама живет у меня в вольере на улице)
Потому и удивляет ее... снисхождение к ...этому... какое бы слово подобрать...- Даньке))). Ведь достает конкретно:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.