Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4558045)

alyona_a 05.11.2011 01:12

Девочки, спасибо всем откликнувшимся :flower:
Цитата:

Сообщение от Barbariz (Сообщение 69690822)
Улыбнуло)ты за первым ребенком зачем "идешь"? вот также все и за вторым и третим,не рожать только потому что бояться родов - глупо:008:.

Иду по "зову сердца" :)

Цитата:

Сообщение от murchionok (Сообщение 69690836)
Тут моего ответа нет...
Роды на меня ужас до сих пор наводят... но, очень уж девочку хочу... да и время лечит... хотя было больно очень... но, боль, я уже не помню... а вот хамство и безразличие врачей до сих пор пугают...

Понимаю.. Надеюсь, в этот раз не столкнетесь с этим, и все будет очень хорошо:)

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 69693140)

Я - отважная, но в этот раз буду рожать с эпидуралкой, посмотрим, есть ли отличия. :)

Я, наверное, тоже сделаю с ней. здесь ее делают по желанию, и естественные роды уже редкость, насколько я знаю. В Голландии тоже так, наверное? Буду у врача - расспрошу.

Цитата:

Сообщение от ИринаЗ (Сообщение 69705103)
преувеличены:). Я еще в момент когда мне швы накладывали спросила у них когда можно рожать второго:). Все будет в порядке:). Больно конечно, но это вполне можно пережить. а когда вам на животик плюхнут вашего ребеночка, вы вообще про всю боль забудете:love:

Как Вы хорошо написали. Мне бы тоже хотелось так все прочувствовать. Надеюсь, так оно и будет :)

Цитата:

Сообщение от Копуша (Сообщение 69710219)
Не все так страшно, как кажется. Я жду третьего ребенка. И первого и второго ребенка рожала безо всякой анестезии. Да, было больно, очень больно, но терпимо. Желания орать у меня не было. Врачи и акушерки были очень внимательные. Никто на меня не кричал, не торопил. Желание родить второго возникло сразу после родов. Тяжелее, гораааздо тяжелее было потом, после родов. Когда муж на работе, бабушек-дедушек рядом нет. И ты весь день одна с ребенком месяц-другой, год. Приходит муж и не может понять, почему ты устала, почему не приготовила ужин и т.д. и т.п. Я говорю об этом потому, что меня в свое время никто об этом не предупредил, никто не сказал, что мужья далееекоооо не сразу понимают, что значит ребенок, насколько с ним тяжело. Насколько тяжело сразу поменять свою жизнь, полностью поменять свою жизнь. Я очень благодарна мужу и себе за то, что тогда с первым ребенком мы все выдержали, перенесли, попытались понять друг друга. Со вторым ребенком все было легче. Муж уже знал, что такое ребенок, что с ним делать, почему жене тяжело. И помогал, очень помогал мне. Так что роды - это только физическая боль, которая, и ты точно это знаешь, закончится, не сейчас, значит через пару часов, может побольше, но она закончится. А вот жизнь изменится резко и сразу и именно к этому надо морально быть готовой.

Спасибо большое за подробный ответ! :flower: Да, я понимаю, что это всего лишь несколько часов, и Вы правы, главное - потом.
На самом деле, самое главное, чтоб здоровенький был. Морально к перемене жизни хочется подготовиться, но, думаю, все будет все равно как "обухом по голове". Вы молодцы с мужем, поздравляю с будущим третьим! (ГЕРОИНЯ!):)

Может, упустила чей-то ответ, извините, если так, но прочитала точно!)

Bagiraa2004 05.11.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 69725617)
Норму не знаю, но мама говорила, что можно 2 яйца в день.:))

Спасибо!) Только не обижайся, в голове сразу всплыл старый анекдот: Пришла девочка с бидоном за сметаной и говорит: Мама сказала купить сметаны. Ей налили, и спрашивают о деньгах. А девочка в ответ: Мама сказала в бидоне!:)

alyona_a 05.11.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 69724919)
в моем случае ужасы не преувеличены :( хуже чем просто ужасная боль :(
но я отважная и хочу второго, а потом и третьего :love: ребенка :))

Вы молодец, я все-таки считаю это геройством женским, что бы ни говорили. Надеюсь, я тоже отважная (где-то ооочень глубоко в душе :))!)

Reveuse 05.11.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Bagiraa2004 (Сообщение 69725872)
Спасибо!) Только не обижайся, в голове сразу всплыл старый анекдот: Пришла девочка с бидоном за сметаной и говорит: Мама сказала купить сметаны. Ей налили, и спрашивают о деньгах. А девочка в ответ: Мама сказала в бидоне!:)

Анекдоты люблю, поэтому нисколечки не обижаюсь.:)) Кстати, убеждаюсь с годами, что мама часто бывает права.:0005:

Vesnusha 05.11.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 69723930)
после первых родов у меня была отдельная палата с кроватью для мужа :) так замечательно-он с нами ночевал, утром на работу уходил, вечером приходил.
Все ИМХО, но для меня главное после родов отдельная палата и тишина :))

У нас также было! Только муж взял несколько дней выходных и почти все время был с нами :)

Цитата:

Сообщение от alyona_a (Сообщение 69726073)
Вы молодец, я все-таки считаю это геройством женским, что бы ни говорили. Надеюсь, я тоже отважная (где-то ооочень глубоко в душе :))!)

Да, все будет хорошо! вот увидите! не паникуйте раньше времени, вот токс пройдет и наслаждайтесь на здоровье вашим положением!!! :flower:

Winnie - как ваше семейное узи? :008:

Li-Lu 05.11.2011 01:41

Всем доброй ночи!

Ой, девочки, начиталась ваших рассказов про роды, еще страшнее стало :) И еще больше убедилась для себя, что буду наверно требовать эпидуралку. Вопрос к тем, кто с ней уже рожал - собираетесь ли повторить или нет - и почему. И к тем, кто опытом Э доволен - кто и где ее вам делал? тут, насколько я понимаю от грамотного анастезиолога все зависит?

Мы сегодня бездельничали весь день. Да здравствует выходные :) Ходили в кино, а под конец мне таак захотелось есть, как-буд-то я сто лет уже не кушала (а не пару часов). Еле дождалась конца сеанса и побежали кушать в кафе при кинотеатре, даже не было сил в нормальный рестик по-близости перебраться. Муж смеется, что я выращиваю кого-то очень прожорливого :)

Еще вопрос, девочки, посоветуйте какой-нибудь фильм хороший про беременность - лучше художественный - чтобы с мужм можно было посмотреть и чтоб он оттуда чего-нибудь полезного про наше состояние извлек. А то он мне честно признался, что с уважением конечно к моим новым прибамбасам относится, но особо не воспринимает еще что у нас уже кто-то там растет во всю. Ну вообщем такое кино, чтобы "проникнуться" ему :) А то за книжки мне его точно не усадить

alyona_a 05.11.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Vesnusha (Сообщение 69727248)
У
Да, все будет хорошо! вот увидите! не паникуйте раньше времени, вот токс пройдет и наслаждайтесь на здоровье вашим положением!!! :flower:

Сегодня вдруг полегче, токс. отпустил, ура. Сразу жить хорошо!
А Вы как?

Angel_not_devil 05.11.2011 01:52

Девочки, я сейчас в вологде... влюбилась тут в детскую кроватку:) а еще муж сказал, что если зп

Angel_not_devil 05.11.2011 01:54

Девочки, я сейчас в вологде... влюбилась тут в детскую кроватку:) а еще муж сказал, что если зп поднимут в декабре, то не будем ждать пока я доучусь... так приятно и волнительно стало:)

Радость 05.11.2011 02:00

Два дня без интернета и вас уже не перечитать :)
У меня сегодня счастливый день. Ела шашлык, овощи, торт и мне ничего не было. Только сейчас немного нехорошо (перебор, наверное), но уже не так ужасно, как вчера было.
А еще я сестре сказала. Очень тяжело было от нее скрывать. Но она в лоб спросила. Мне даже легче стало.
Что касается родов.
Давно это было. Первый - в 2003 году. В 18 роддоме, платили за акушерку. Тогда это стоило что-то около 3000 рублей. Честно скажу, была недовольна. Наверное, поэтому забыла ее фамилию. Врач сидел сложив руки (ему ж не заплатили). Потом уже на живот давили, резали, чтоб не порвалась... Роды прошли неидеально. Отразилось на здоровье ребенка. Боль? Я когда родила, сказала сразу, что еще пойду. Терпимо. После родов меня положили в отдельный бокс, то есть соседи были, я их слышала, но видела через наполовину стеклянные стены. Особо не мешали.
Вторые тоже были в 18 роддоме. В 2004 году. Чуть более 8 тысяч за врача. Рожала с Балуковой. Очень ей благодарна. Для меня - то что надо. Грамотно вела, с ребенком все ок, сама через 2 часа уже бегала. Но боль была дикая. Родила быстрее, но больнее. Но, опять же, я ж живая? Значит, терпимо. После Балукова (а она была тогда заведующей отделением) положила к себе на отделение одну в двухместную палату. Обалдеть! Доча спала все время, а я отдыхала, книжки читала. Курорт. :)
Что делать сейчас - не знаю. По поводу местных роддомов еще справки не наводила. Рано. Цены тоже не знаю. Но так ломает деньги платить... Единственное, конечно, не хочу общую родилку, не хочу практикантов. И не хочу соседей. Но, не исключаю, что получу все это в целях экономии. Есть более важные статьи расходов.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.