Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Morticia 07.04.2010 12:32

Девчонки, вы маньячите! :)):)):)):))

Стервозина 08.04.2010 00:09

Рассказываю про птичек. Где покупала - не скажу, потому как объявление у меня давно утеряно. У меня 3 курочки и петушок. Птичкам моим у меня нравится, поэтому они мне несут 3 яйца в день. По нормам с птицы где-то 20 яиц в месяц идет. Петушка взяла для инкубирования - в мае буду птенцов выводить и собственно продажей заниматься. Если хотите только яйца, то петушок не нужен. По трудозатратам - это смотря сколько птиц и где держать. Для моих 4 штук нужно подойти к ним 2 раза в день и произвести следующую процедуру: поменять подстилку, воду, досыпать корма. На даче этим заниматься безусловно проще, потому как амбре по дому стоять не будет и можно чуток полениться с подстилкой. Комбикорм я брала 11р за кг. 1 птичка в месяц кило съедает, так что по деньгам опять же выгоднее кошки/мужа/и даже черепах. По поводу мужа - это я конкретно про своего писала - мне можно, я развожусь. Про лишение птички жизни ничего не скажу - я прочитала ровно столько же. Мало того, у меня рука на птичку не поднимется, поэтому буду искать человека со стороны.
ЗЫ А я вас таки зацепила :))

Герочка 08.04.2010 00:54

кто был на рынке на непокоренных. как там сейчас? я тут ехала в ту сторону и вспомнила про него...
Катя, ты не была?

ВикАнтесса 08.04.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Sise4ka (Сообщение 41837757)
мы их 3 года едим, не нарадуемся :019:

Гы, с перепелами прикольная тема :) Но как-то глаз режет читать, что они у вас полезнее мужа :008:
У нас в квартире 2 цыпленка жили как-то в коробке с зимы до весны :love: потом летом на даче выросли в здоровых курицу и петуха, а мы их зарубили топором и съели :065: я была маленькая впечатлительная барышня и плакала, жалко было, птичек... Лирическое отступление получилось :020::))

а какие посоветуете -детям и мамам?:):flower:

Morticia 08.04.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 41885048)
Катя, ты не была?

неа. Все не собраться. Мама меня еще по зиме агитировала, типа там баклажаны и перец дешевые были о как! Но я так и не добралась. У меня тут в соседнем доме продают чудную, но совершенно не экономную картошку по 18 р кг. Вроде как и не дешево ни разу, но реально картошина к картошине. Вот, пока так перебиваюсь

Мнимая Понарошку 08.04.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 41882556)
ЗЫ А я вас таки зацепила :))

Ага, еще как! Давно о перепелочках мечтаю, а тут у вас реальные птички! Становлюсь в очередь за птенцами :).

Svetlada 08.04.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от bursunduk (Сообщение 41806102)
По моему у Амвэя Нутрилайф позиционируются как полностью органические витамины. Где-то недавно тема была, обсуждали их. Многим там они нравились. Вроде как у Амвэй даже сам фркты-овощи для них выращивает.:ded:
Не реклама!!!:001: сама не пробовала ...))))

Цитата:

Сообщение от Gabriellie (Сообщение 41810057)
Так не экомно получится,Амвэй-то:008:

Я Амвеевские витамины ем. Меня мама под Амвей подписала :) Я поначалу скептически отнеслась, а потом мужа на них перевела - результат заметен сразу :))) Хотя, наверное, есть и другие органические витамины. Многие сетевики их предлагают и называют бадами.По цене - явно дешевле, чем купить фруктов на такое же количество витаминов :) Ну и фрукты нормальные еще не скоро будут. Я витаминки ем в зимне-весенний период. Нам с мужем на двоих одной баночки за 800р. на месяц хватает. Ребенку продукцию тенториум даю (сама под них не подписана)... У них и для взрослых много чего есть. Сейчас вот думаю - попробовать или нет...
Если хотите попробовать Амвей - пишите в личку, обещаю, как сопесочнице по экономному топику без наценки ;)

Стервозина 08.04.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Мнимая Понарошку (Сообщение 41893029)
Ага, еще как! Давно о перепелочках мечтаю, а тут у вас реальные птички! Становлюсь в очередь за птенцами :).

сейчас меня за рекламу забанят :)) Пишите в личку уже, кого хотите

Sise4ka 08.04.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~ (Сообщение 41886126)
а какие посоветуете -детям и мамам?:):flower:

Если от весны-апатии-упадка сил, то маме Дэйли, детям Жевательные таблетки с мультивитаминами. Маме после ГВ (я правильно поняла из вашей подписи?) Кальций+магний.

Я бы еще себе/ребенку добавила Ацеролу С/Жевательные таблетки с вит С к вышеперечисленному, смотрите сами, по ощущениям.

Svetlada 08.04.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Sise4ka (Сообщение 41897160)
Если от весны-апатии-упадка сил, то маме Дэйли, детям Жевательные таблетки с мультивитаминами. Маме после ГВ (я правильно поняла из вашей подписи?) Кальций+магний.

Я бы еще себе/ребенку добавила Ацеролу С/Жевательные таблетки с вит С к вышеперечисленному, смотрите сами, по ощущениям.

Вообще-то жевательные таблетки от 14 лет рекомендуют... Я понимаю, что распространители их сами едят и детям своим чуть ли не с года дают, но мне кажется, что если производитель пишет "с 14 лет", то это чем-то обусловлено...
Я бы их давала не раньше 7 лет и по половине дозы.

Я бы еще порекомендовала эхинацеи курс пропить... весна сейчас, иммунитет ослаблен, а вирусы всякие оттаяли... Она дорогая, но там банки очень надолго хватит - она пьется курсом в 2 недели с перерывом, вроде 2 месяца.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.