Привет всем, от меня-тошнотика!
Вчера было худо, делать совсем ничего не могла, еле ползала. Муж уехал на дачу, я думала, что поеду к нему сегодня, но чувствую, что дорогу мне не осилить, осталась дома. Тошнииииит ужасно(((( Отправила детей гулять с бабушкой и дедушкой, надо за это время каким-то образом сварить суп....поставила варить мясо, а теперь на кухню не могу зайти от запаха.....хоть в противогазе готовь))
Интересно читать кто как рожал. Напишу про свои тоже.
Первый раз рожала в 2004г. Лежала на дородовом в 9-ке. Меня пришел навещать муж и так совпало, что у меня схватки начались. Мы с ним гуляли, гуляли по коридорам, потом мне сказали собираться в родилку и время посещений уже закончилась. так я вцепилась в мужа мёртвой хваткой, не уходиииииии!!!! Он сбегал, договврился с охранником, что ещё побудет. Собрали мои вещички, пошли в родилку, муж со мной, типа проводить)) Пришли в родилку, муж пошел, договорился, чтобы ему разрешили оставться на родах. Разрешили всего за 1 тысячу оостаться и дали отдельную родилку. Ну дальше началась самая жесть, меня как кинуло на пол на четвереньки, так почти все схватки в такой позе провела, по-другому никак не получалось. Потом нам сказали, что можете сходить в душ. В душе реально стало легче, я поливала себе на живот водой, а муж массировал поясницу. Потом на звуки, которые я издавала пришла врач, спросила, ну что, тужит тебя? Я говорю Дааааа!!!! Она, ну идём тогда на кресло. Так я не то что я пошла, я побежала по коридору в родилку с такой скоростью, что муж за мной вприпрыжку догнать не мог)))) Залезла на кресло, сразу набежало куча народу, стали командовать, как дышать, как тужиться. Мужу сказали выйти за дверь, но он почему-то не вышел)) Перерезал пуповину сам, потом ему дали дочку на руки и пока меня зашивали он гулял с ней по коридору)) А еще смешно было, что там кресло на котором я рожала потом раскладывается в каталку и на ней увозят в послеродовую палату. Так это кресло заклинило и не разобрать было и муж там по ходу дела ещё починил его))) Вообщем на родах оказался очень полезным)) Потом меня отвезли в палату, а он пошел домой и от чувств прошагал пешком 3 квартала. Палата была такой отдельный боксик на одну маму с ребенком, отделен от других стелянной перегородкой. Меня это устроило. А еще забыла сказать, что муж после родов отблагодарил врачей, но сколько дал не помню уже, надо будет спросить у него))))
Вторые роды. Тоже 9-ка. Тоже была на дородовом. Начались схватки, меня перевели в родилку (отдельную). Т.к. подскочило давление сделали эпидуралку. Главное сделали эпидуралку, ушли, дверь закрыли и свет выключили, я думаю, ну всё, пипец))) Может хотели, чтобы я поспала?? Не знаю, короче уснуть я не смогла, временами впадала в забытьё с каким-то бредом и при этом еще меня трясло очень сильно. Потом стало тужить, я стала кричать, чтобы ко мне подошли. Пришла акушерка, посмотрела, говорит, пошли на кресло. И за три потуги родила своего сыночка. Родила в 3.30 утра. Думаю, не буду пока звонить своим, будить. Дотерпела до 6 утра, позвонила мужу, он потом говорит, что я так буднично, как будто в магазин за картошкой сходила говорю, я родила. Он такой, как и без меня???)) Палата послеродовая была на четверых. И у соседок оказались такие спокойные детки, ели и спали. А мой орал всё время. Он крупный родился 4250, наверно голодный был, вообщем кричал, пока молоко не пришло. И мне так неудобно было, что я другим спать не даю, приходилось с ним по коридору гулять, укачивать. Ещё на вторых родах кругом были мужчины, врач, анестизиолог и еще студенты из Военно-Медицинской Академии. Они такие заботливые, предлагали спинку помассировать, давление меряли)))
|