maslennikova |
11.04.2012 00:09 |
кстати по пводу поведения детей и родителей в социуме. Сабина - про совочек - мой вариант))) я всегда так говорю. Хотя иногда детки не отдают свои игрушки по разным причинам: может быть это новая игруха и ребенок сам не наигрался, может быть день не задался и ребенок просто хочет со своей игрушкой играть... тут надо чувствовать. я всегда могу своим объяснить, что не стоит брать что-то без разрешения или почему н надо это делать в конкретный момент.
\А вот с Юлей у меня вообще все просто и лаконично. Она у меня очень общительна и открыта. Может подойти к свершенно незнакомому ребенку, спросить как зовут, чем интересуешься, давай играть и т.д и .тп Многие дети стоят как вкопанные и смотрят не проронив ни слова. Юля же , не стесняясь, спокойно повторит свой вопрос, не получив ответа , она обычно спрашивает у меня почему так. Так я с легкостью отвечаю, что девочку мама не научила хорошим манерам, что ребенок не воспитан, и тд и тп... все конечно по ситуации, но это в тему про Сабинин совок)))
|