Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

A85 07.11.2009 20:16

Девочки, терпела, терпела я Данечкины выходки, но терпения никакого не хватает, надо с Вами посоветоваться как дальше быть :091:

Перечислю по пунктам, чем ЕЖЕДНЕВНО занимается этот маленький монстрик: :073:

1. Все сбрасывает на пол, со столов, с подоконников и прочих поверхностей. Понятно, что это "все" бьется и ломается.
2. Все выливает из емкостей. Например, пьем кефирчик, аккуратненько (умеем ведь!). А потом он наедается этим кефиром, и выливает остатки на пол. Сейчас вот вылил на только что постепленное постельное белье. Если на столе, например, стоит тарелочка с фруктами, она летит на пол и бьется вдребезги. И вовсе не потому что ребенок ее случайно задел, это делается намерено, это его очень веселит.
3. Пульты и телефоны покупаем раз в месяц, так как Даня разбивает их об кафельный пол вдребезги. Игрушки тоже ломаем, книжки рвем. Навреное, уже ни одной целой машинки из 25 не осталось. Из шкафов все веши вываливаем и устраиваем БАРДАК, который так не любит мама.
4. Стоит мне только подойти к компьютеру, как тут же подбегает Данька и со всей дури мне крышкой по пальцам :010: Мол, нефиг, мама, на ЛВ сидеть :ded:
5. В ванную и туалет я зайти не могу, ни на минуту. Бывает и такое: Даня может играть с бабушкой или Мишей, а как только услышит, что я куда-то зашла и дверь за собой закрыла - бежит с истерикой и врывается ко мне.
6. Бьет ложками/палками и прочими предметами зеркалальные двери шкафа-купе, телевизор и маму.
7. Один не играет, либо я с ним должна играть, либо делать свои дела с ним на руках, но он при этом мне еще и мешать будет.

Всего не вспомню, это лишь часть.
Может, я зря загоняюсь и "это возраст такой"? Или надо срочно браться за воспитание? Только вот КАК? Ругаю, наказываю за такое, а толку :009: Его что ругаешь, что не ругаешь, одна фигня.

A85 07.11.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 33588472)
Алл, мы тебе тут все подскажем как въехать во все эти размрные ряды и т.п. Не одним же нам страдать :)) Я в свое время тоже никак разобраться не могла, мне добрые девочки помогли :)). А проценты я к слову сказать научилась нормально считать только благодаря ОЗ :)). Раньше ни бе ни ме. Раньше слала мужу на работу смс следующего содержания: "Любимый посчитай мне пожалуйста 13% от такой суммы, такой и такой", "Любимый, ну в последний раз, ну пожалуйста посчитай мне еще 8% от такой и такой суммы". Потом любимый однажды пришел домой злой и сказал, что я не выйду из-за стола пока не научусь считать проценты :046:.

Вик, а чего их считать-то :008: Я на калькуляторе всегда проценты рассчитывала, там ведь есть такая функция ;) Бедный твой муж :)) Оплати, да еще и % рассчитай :046:
Но правильно-правильно, там с ними и надо :073:

Спасибо за желание помочь с ОЗ! :flower: Как дело дойдет - буду обращаться!

Цитата:

Про сиськи: у меня был друг большой любитель женского пола. Так вот, у него были в своё время подружки с силиконовыми сиськами. Я у него спрашивала ну как оно со стороны мужчины, он мне скажал "УЖАСНО". Он говорит, что это сразу чувствуется что-то ненатуральное и твердоватое внутри. Сразу говорит даже на ощупь можно ощутить, что это что-то инородное. Сказал лучше ходить с маленькой грудью, но своей от природы, чем с силиконом :008:

А тут готова поспорить :ded: Во-первых, сиськи делают тоже по-разному и у кого-то очень видно, что там силикон (и на ощуп ощущается), а у других только опытный пластический хируг сможет увидеть наличие имплантов ;) Подружкины импланты даже не каждый врач распознает. Плюс я трогала лично и заявляю - грудь плотная, упругая, но не твердая :ded: Такая же, как у меня до ГВ была (эх, воспоминания нахлынули! :love:). А проблема, лично у меня, вовсе не в размере. А в отвисшести :( Так у меня через 3 месяца после окончания ГВ еще и растяжки на груди умудрились появиться :010: В общем, мрак :( Так что если уж и идти на подтяжку, то можно заодно и импланты поставить ;)

Цитата:

Алла, что то, что с игрухами не может быть пересорта, это миф - может быть не тот цвет опять же игрухи, не тот артикул случайно, а одной девочке вообще в свое время достался сломанный велик

О, да :010: Будем иметь ввиду, что такое возможно :065: Ей за велик-то деньги отдали или обменяли на другой?

Цитата:

Алла, ну что тут сказать - радуйся, что все скоро будет позади. Бывают такие люди энергетические вампиры

Спасибо за поддержку! :flower:

Цитата:

:046::046::046:
А самый прикол в том, что некоторые из этих девочек, которые ставят над собой эксперимент, были замечены далеко не в одной закупке :))

Какой эксперимент, не поняла :008: Ты о попытке завязать с ОЗ? :))
Кстати, аббревиатуру ОЗ можно еще расшифровать как "оптовая зависимость", а не "оптовые закуки" :065:

A85 07.11.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 33588569)
Девочки, а я забрала свой комбез. Я так довольна, просто слов нет. От моего заказа, до получения заказа прошло 3 дня, без копейки предоплаты, и комбез всего 3200 :010:. К слову сказать такой же комбез в других группах от 3500 до 4000 стоит :010:
Теперь главное, чтоб он еще Элинке подошел

С комбезиком Вас :flower: Фотки в студию! :support:

*колок*Ольчик* 07.11.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 33599216)
Машуль спасибо :flower:

Девочки подскажите что делать? Сергун заболел у меня на каникулах у бабушки, бабушка живет на Техноложке, Сергуна привозить домой боюсь:001:, наверное я мать ехидна:010:, но я боюсь что он заразит Тиму. Бабушка боиться вызывать врача:015:, говорит что он не прописан у них и что врач будет на нее ругаться что вызвали врача не со своего участка. А мне нужно чтобы ему открыли больничный в школу:110:, Чем лечить знаю сама :008:. Есть два варианта:
1 все же настоять чтобы она вызвала врача у себя
2. Придти к своему врачу когда Сергун поправиться, но это не раньше чем через 2 недели. вот будет интересно посмотреть на врача когда я приду и скажу: Здравствуйте мы тут 2 недели (а может и три недели)дома просидели, посмотрите и выпишите ребенка в школу.:065:

Наташа, мне врач сказал, что если не нужно маме больничный на работу, то можно действовать по второму способу, что я и делала. Врача не вызывала, а пришла за справкой в сад, но это сад, не знаю есть ли разница...

MaDi 07.11.2009 21:38

Цитата:

Девочки подскажите что делать? Сергун заболел у меня на каникулах у бабушки, бабушка живет на Техноложке, Сергуна привозить домой боюсь:001:, наверное я мать ехидна:010:, но я боюсь что он заразит Тиму. Бабушка боиться вызывать врача:015:, говорит что он не прописан у них и что врач будет на нее ругаться что вызвали врача не со своего участка. А мне нужно чтобы ему открыли больничный в школу:110:, Чем лечить знаю сама :008:. Есть два варианта:
2. Придти к своему врачу когда Сергун поправиться, но это не раньше чем через 2 недели. вот будет интересно посмотреть на врача когда я приду и скажу: Здравствуйте мы тут 2 недели (а может и три недели)дома просидели, посмотрите и выпишите ребенка в школу.:065:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что значит не со своего участка!!! Пускай вызывают!!!

Ljush 07.11.2009 21:44

Цитата:

Наташа,
если есть сомнение, что врач сделает только справку в сад, я бы сходила и открыла больничный (ну то есть сказала бы врачу, что старший заболел и придём только на выписку, но у меня никогда ни с кем проблем не было только выписать...

Сергуне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33599852)
Девочки, терпела, терпела я Данечкины выходки, но терпения никакого не хватает, надо с Вами посоветоваться как дальше быть :091:

Перечислю по пунктам, чем ЕЖЕДНЕВНО занимается этот маленький монстрик: :073:

1. Все сбрасывает на пол, со столов, с подоконников и прочих поверхностей. Понятно, что это "все" бьется и ломается.
2. Все выливает из емкостей. Например, пьем кефирчик, аккуратненько (умеем ведь!). А потом он наедается этим кефиром, и выливает остатки на пол. Сейчас вот вылил на только что постепленное постельное белье. Если на столе, например, стоит тарелочка с фруктами, она летит на пол и бьется вдребезги. И вовсе не потому что ребенок ее случайно задел, это делается намерено, это его очень веселит.
3. Пульты и телефоны покупаем раз в месяц, так как Даня разбивает их об кафельный пол вдребезги. Игрушки тоже ломаем, книжки рвем. Навреное, уже ни одной целой машинки из 25 не осталось. Из шкафов все веши вываливаем и устраиваем БАРДАК, который так не любит мама.
4. Стоит мне только подойти к компьютеру, как тут же подбегает Данька и со всей дури мне крышкой по пальцам :010: Мол, нефиг, мама, на ЛВ сидеть :ded:
5. В ванную и туалет я зайти не могу, ни на минуту. Бывает и такое: Даня может играть с бабушкой или Мишей, а как только услышит, что я куда-то зашла и дверь за собой закрыла - бежит с истерикой и врывается ко мне.
6. Бьет ложками/палками и прочими предметами зеркалальные двери шкафа-купе, телевизор и маму.
7. Один не играет, либо я с ним должна играть, либо делать свои дела с ним на руках, но он при этом мне еще и мешать будет.

Всего не вспомню, это лишь часть.
Может, я зря загоняюсь и "это возраст такой"? Или надо срочно браться за воспитание? Только вот КАК? Ругаю, наказываю за такое, а толку :009: Его что ругаешь, что не ругаешь, одна фигня.

и отвечу по пунктам:

1. Петуан тоже любит всё сбрасывать - с пары столов не разрешаю никогда (тут важно, если нельзя, то всегда нельзя!), с дивана и полок в детской можно - видели бы вы нашу квартиру перед вечерним сном :010::010::010:
Ничего бьющегося и ломающегося на доступных поверхностях не держу.
2. За питьём кефира наблюдать - как напился, сразу чашку забрать, тогда и проливать не будет.
3. Пульты и телефоны убрать из доступа свободного, детские машинки пусть ломает - это вообще естественное время препровождение, периодически объяснять, что играть больше не во что, так как всё сломано.
4. И это нормально - мои тоже так делают:008:
5. Если можно не закрывать дверь, оставляй, если нет - значит подождёт-покричит, а ты не раздражайся, постепенно пройдёт.
6. Категорически запрещать - всё чем бьёт - сразу забирать, Петька, если найдёт чем, тоже горазд постучать, всё изымаю.
7. Выход один - играть вместе и учить потихоньку играть самостоятельно, оставляя на короткий период в игре одного, но пока ещё имеет полное право один не играть.

Ljush 07.11.2009 21:44

Ира,

с племяшкой!:flower:

Maazikas 07.11.2009 22:32

Всем привет!
Девочки а мы сегодня скатались в больничку. Взяла Синтию за ручки, не тянула, не крутила а она стала плакать, двигать ручкой перестала и держится за неё здоровой ручкой. Муж меня тут же обласкал, что я ребёнку руку сломала. Поехали в больницу, тётя в регистратуре нас обрадовала, что мы вырвали руку и это надолго :001:сказала попадёте быстро, все с темпой, там что можете одеть вот масочки, мы предпочли подождать на улице. Загорелся наш номер быстро, доктор покрутил ручку в локотке и за секунду всё вправил :080: а мы уже успели испугаться.

Alinchik 07.11.2009 22:58

Все, держите меня.... на 10 000р назаказала игрух на НГ и ДР своему и всем знакомым малышастикам :001::001::001::001: кошмаааааааар... и ведь все такое нуууууужное... Не, знаю, есть 2 игрухи дублирующие почти друг друга, но все равно они разные....
короче, съехала с катушек
шепотом - и это не считая уггов :001:

Цитата:

Сережке @@@@@@@@@@@@@@@@
1/ пускай бабушка вызывает - ничего страшного нет. я у бабушки все каникулы жила раньше, вызывали к ней когда заболевала, все ок...

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33599852)

с Аленой согласна по всем пунктам.. у нас что НЕЛЬЗЯ - то убрано так, что не достать...

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 33606625)
Всем привет!
Девочки а мы сегодня скатались в больничку. Взяла Синтию за ручки, не тянула, не крутила а она стала плакать, двигать ручкой перестала и держится за неё здоровой ручкой. Муж меня тут же обласкал, что я ребёнку руку сломала. Поехали в больницу, тётя в регистратуре нас обрадовала, что мы вырвали руку и это надолго :001:сказала попадёте быстро, все с темпой, там что можете одеть вот масочки, мы предпочли подождать на улице. Загорелся наш номер быстро, доктор покрутил ручку в локотке и за секунду всё вправил :080: а мы уже успели испугаться.

Ой, бедняжка.... Сильно плакала? :((

а у нас любимое развлечение - чтобы я его держала за руки, а он бы прыгал - повисая на вытянутых руках - вот я всегда каждую секунду боюсь что он руку себе вывихнет... а он ржет....

Марфундель 07.11.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 33604069)
и отвечу по пунктам:

у нас все также как сказала Алена. Только я в случае бунта сначала ругаю его, а потом (если продолжает) даю подпопник.
Цитата:

Девочки а мы сегодня скатались в больничку.

Хорошо, что обошлось. У Вовы тоже что-то такое было. Я с ним тогда в саду была, на прогулке он вдруг стал плакать и ручку не давал трогать. Ну я испугалась и к врачу. Она посмотрела, пощупала, говорит - ничего не вижу. Как только домой зашли - все, юодр и весел. Симулировал, чтоб из яслей свалить :073:

Наташа, пусть вызывает, ничего не скажут. У меня брат недавно заболел (а теперь же в городе у жены живет), так вот вызывал и даже больничный на работу выписывал и никто ему ничего не сказал. А у него вообще полис областной. Вот так.

Всем привет :support:

Lelechkin 07.11.2009 23:47

Всем привет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ всем, кому нужно.
Иришка, с племяшечкой тебя:flower:
Вика, платья:019:!!! Я не выдержала и залезла туда:008:, минус еще три тыс из семейного бюджета. А еще посылка Quelle должна прийти. Вот не хотела же тратиться, даже придумала, в чем НГ, а в чем ДР встречать буду. Ох уж эти ОЗ!!!:065:
А еще мелким подарочки прикупить надо, да и всякие сувенирчики друзьям.:001:
Еще пролистала топик прошлогодний новогодний украшение квартиры), задумок много, витражная краска уже прикуплена, сегодня пробовала рисовать, завтра вечером можно будет с пленочки художество снимать и на окошко клеить. Не знаю, как получится?:008:

Лу*Натик 08.11.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33608152)
Сережке @@@@@@@@@@@@@@@@
1/ пускай бабушка вызывает - ничего страшного нет. я у бабушки все каникулы жила раньше, вызывали к ней когда заболевала, все ок...

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 33608885)
Наташа, пусть вызывает, ничего не скажут. У меня брат недавно заболел (а теперь же в городе у жены живет), так вот вызывал и даже больничный на работу выписывал и никто ему ничего не сказал. А у него вообще полис областной. Вот так.

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 33603108)
Наташа, мне врач сказал, что если не нужно маме больничный на работу, то можно действовать по второму способу, что я и делала. Врача не вызывала, а пришла за справкой в сад, но это сад, не знаю есть ли разница...

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 33603754)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что значит не со своего участка!!! Пускай вызывают!!!

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 33604069)
Наташа,
если есть сомнение, что врач сделает только справку в сад, я бы сходила и открыла больничный (ну то есть сказала бы врачу, что старший заболел и придём только на выписку, но у меня никогда ни с кем проблем не было только выписать...

Сергуне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки спасибо за мнения. Попробую завтра все же вызвать врача:005: и поеду сама к ним может так им спокойней будет:016:
а может по Алениному плану в пн. сходить к доктору открыть больничный:016: подумаю:016:

Ljush 08.11.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33608152)
Все, держите меня.... на 10 000р назаказала игрух на НГ и ДР своему и всем знакомым малышастикам :001::001::001::001: кошмаааааааар... и ведь все такое нуууууужное... Не, знаю, есть 2 игрухи дублирующие почти друг друга, но все равно они разные....
короче, съехала с катушек
шепотом - и это не считая уггов :001:

Алина,

расскажи, что назаказывала!:)

Ljush 08.11.2009 01:23

Синча - крошечка маленькая,
хорошо, что всё уже позади!

Lelechkin 08.11.2009 01:49

Алена (Люш), я посоветоваться...:008: Нам АКДС делать надо, а врач, которая последний раз была сказала, что лучше не обычную АКДС-ку сделать, а платную вакцину "Пентоксин" (АКДС + гемофильная инъекция). Как считаешь, нужно это сделать или не обязательно? Еще сказала, что после 2-х лет желательно пневмо-коковую сделать.
позвонила в 21 век, страховка наша прививки не включает, надо платить. Ампула стоит 2500 + 750 осмотр врача и сам укольчик. В нашем случае эту цифру надо на 2 умножать.:001:

Ljush 08.11.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 33618302)
Алена (Люш), я посоветоваться...:008: Нам АКДС делать надо, а врач, которая последний раз была сказала, что лучше не обычную АКДС-ку сделать, а платную вакцину "Пентоксин" (АКДС + гемофильная инъекция). Как считаешь, нужно это сделать или не обязательно? Еще сказала, что после 2-х лет желательно пневмо-коковую сделать.
позвонила в 21 век, страховка наша прививки не включает, надо платить. Ампула стоит 2500 + 750 осмотр врача и сам укольчик. В нашем случае эту цифру надо на 2 умножать.:001:

Оля,

гемофильнуя я своим делаю обычно, пневмококковую не делала никому.
А АКДС вы какую раньше делали? Платную тоже?

-Настенька- 08.11.2009 02:24

Алл, ничего путного не могу посоветовать...у нас по всем пунктам бывает,сама хотела бы знать,что с этим делать((

Синтии повезло сегодня)))слава богу все обошлось!!!

Сереже на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алин, а ты оказывается азартна)))))....показывай игрухи

A85 08.11.2009 03:37

Девчата, спасибо Вам за ответы по поводу Данюшиного поведения (Алена, тебе отдельное! :flower:). Сделала для себя вывод, что это норма в этом возрасте. Все зависит от нашего воспитания и нашей реакции на выходки наших малышей.

Наташа,
Сережке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля и Алина, держите себя в руках :073: :ded: Чтобы у вас это получилось (в чем я очень сильно сомневаюсь :)) ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оль, про вакцинацию - лично мое мнение. Я бы делала платную или не делала бы вообще никакую. Если денег сейчас нет, может, сделать прививки позднее? Или у вас сейчас ревакцинация? Если врач советует делать импортную, думаю, это не просто так.

Анечка, хорошо, что у Синчи в итоге все хорошо с ручкой, представляю, как вы перепугались :001: Как малышка чувствует себя сейчас? Она плакала все это время (пока ехали до больницы)?

HACTEHbKA 08.11.2009 11:01

Цитата:

Всем привет!

Хорошо,что всё хорошо закончилось!
Сергуне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Алла,у Дани такой возраст,так что у всех бывает.Я вот вспоминаю свою работу,там ребят было 15 человек,самому младшему 9 месяцев,так ты представь что они там творили:065:,где-то к концу года они взрослели и уже так себя не вели.

A85 08.11.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 33622907)
Хорошо,что всё хорошо закончилось!
Сергуне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Алла,у Дани такой возраст,так что у всех бывает.Я вот вспоминаю свою работу,там ребят было 15 человек,самому младшему 9 месяцев,так ты представь что они там творили:065:,где-то к концу года они взрослели и уже так себя не вели.

Боже, что же это за работа такая, аЦЦкий труд :001: Насоклько я понимаю, не воспитателем в яслях, так как туда в 9 месяцев точно не берут :073: Частный сад, что ли?

Lelechkin 08.11.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 33618580)
Оля,

гемофильнуя я своим делаю обычно, пневмококковую не делала никому.
А АКДС вы какую раньше делали? Платную тоже?

Раньше делали обычную, про то, что платные вакцины есть в нашей поликлинике я не знала и никто не предлагал. Сейчас ревакцинация, ну, гемофильная - первый раз.

HACTEHbKA 08.11.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33623361)
Боже, что же это за работа такая, аЦЦкий труд :001: Насоклько я понимаю, не воспитателем в яслях, так как туда в 9 месяцев точно не берут :073: Частный сад, что ли?

Нет не частный,обычный,просто у этого мальчика была только бабушка,а родители были в тюрьме,так ей надо было работать,а мальчишечку не с кем оставить,вот его и взяли:(

A85 08.11.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 33624474)
Нет не частный,обычный,просто у этого мальчика была только бабушка,а родители были в тюрьме,так ей надо было работать,а мальчишечку не с кем оставить,вот его и взяли:(

Боже :005: Бедный ребенок :(
Это одна из причин, по которой я не хочу отдавать ребенка в обычный сад. Я понимаю, что дети из неблагополучных семей не виноваты, что их родители дебилы, но все же, не хочу, чтобы мой ребенок рос в таком обществе.
У моей свекрови, кстати, около 5 детишек растут без пап или мам, так как те сидят в тюрьме, в основном за героин и воровство (хорошо еще, что не за убийства, и на том "спасибо"). Так что я сразу сказала - в этот сад Даня не пойдет. Хотя садк у них ну очень приличный считается. Что же тогда творится в других :001:

Марфундель 08.11.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33625178)
Это одна из причин, по которой я не хочу отдавать ребенка в обычный сад. Я понимаю, что дети из неблагополучных семей не виноваты, что их родители дебилы, но все же, не хочу, чтобы мой ребенок рос в таком обществе.
У моей свекрови, кстати, около 5 детишек растут без пап или мам, так как те сидят в тюрьме, в основном за героин и воровство (хорошо еще, что не за убийства, и на том "спасибо"). Так что я сразу сказала - в этот сад Даня не пойдет. Хотя садк у них ну очень приличный считается. Что же тогда творится в других :001:

интересное высказывание. То есть ты считаешь априори детей из неполных или неблагополучных семей моральными уродами?
Спасибо.

Alinchik 08.11.2009 13:06

Всем бобрый :)

по просьбе Алены начну заранее хвастаться :) заодно может кому идей подкину :)

на НГ:

мольберт в икее или стол для рисования такой:
http://www.pokupca.ru/upload/iblock/11f/9467b.jpg

паровозик Томас с прицепом Tomy
http://www.kotenok78.ru/catalog/images/Tomy/4565.jpg
Винтовая железная дорога Tomy
http://www.igromag.ru/products_pictures/TM_4596A_b.jpg
Пылесос игровой
http://www.toys-toys.ru/products_pictures/Play3325_.jpg

батут с ручкой
http://www.littlesport.ru/pictures/catalog/38.jpg

на ДР:
развивающий столярный стол ImToy
http://www.toys-toys.ru/products_pictures/22049_.jpg

транспортная система самолет+паровоз Tomy
http://www.neposedy.spb.ru/pictures/94085_2.jpg

мозайка-коврик ВинниПух
http://pokupka.mybb.ru/uploads/0008/7f/8e/69130-2.jpg

водяной остров Tomy
http://www.for-kid.ru/shop/pages/img/big/4530_.jpg

зоопарк Lego

http://acadeti.ru/_upload/il/45811.jpg

Воть :008:
получается много паровозов, но мы их любим, как и машинки. но машинок у нас есть, а паровозов нет :) восстанавливаем баланс :)

Еще хотела спросить - имеет смысл мольберт покупать или лучше все-таки такой стол для рисования? на мольберте рисуют стоя? или все-таки сидя?
Икеевский мольберт вроде кто-то покупал у нас - как впечатления?

Alinchik 08.11.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 33626065)
интересное высказывание. То есть ты считаешь априори детей из неполных или неблагополучных семей моральными уродами?
Спасибо.

Отчасти согласна :015:
но думаю, что Алла имела в виду детей из реально неблагополучных семей (а не из неполных интеллигентных :fifa: семей)

Алла, тебе не удастся оградить Даню от "дурного" влияния - не в саду, так в школе, на площадке, в институте - он все равно столкнется с детьми из неблагополучных семей.
И by the way - полная семья или нет - это значения не имеет, иногда хуже всего бывает в полных семьях моральных уродов, которые умудряются не переступать черту закона и поэтому в тюрьме не сидят. И вовсю свое уродство передают детям, будучи с ними в контакте. А вот мальчик, воспитываемый бабушкой - вполне имеет шансы вырасти нормальным человеком.

Если ты хочешь чтобы ребенок вырос нормальным человеком - надо его воспитывать, а не просто ограждать от дурного влияния, более того, взгляд с расстояния на такое окружение может быть и примером того как НЕ НАДО себя вести - в возрасте, когда ребенок уже усвоил что такое хорошо и плохо и способен ужасаться пропасти.

HACTEHbKA 08.11.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33625178)
Боже :005: Бедный ребенок :(

Дети не виноваты,они родителей не выбирают.Такие дети не чем не отличаются от других.

Марфундель 08.11.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33626427)

у моей крестницы мольберт из икеа, они в восторге.

Куда ты складываешь такое количество игрух??:010:
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33626833)
Алла, тебе не удастся оградить ...

согласна по всем пунктам. Добавлю, что относиться с пренебрежением к любому ребенку из неблагополучной семьи не зная его, не правильно. В любой семье может вырасти как очень порядочный человек, так и последняя сво..

HACTEHbKA 08.11.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33626427)
Всем бобрый :)

по просьбе Алены начну заранее хвастаться :) заодно может кому идей подкину :)

на НГ:

мольберт в икее или стол для рисования такой:
http://www.pokupca.ru/upload/iblock/11f/9467b.jpg

паровозик Томас с прицепом Tomy
http://www.kotenok78.ru/catalog/images/Tomy/4565.jpg
Винтовая железная дорога Tomy
http://www.igromag.ru/products_pictures/TM_4596A_b.jpg
Пылесос игровой
http://www.toys-toys.ru/products_pictures/Play3325_.jpg

батут с ручкой
http://www.littlesport.ru/pictures/catalog/38.jpg

на ДР:
развивающий столярный стол ImToy
http://www.toys-toys.ru/products_pictures/22049_.jpg

транспортная система самолет+паровоз Tomy
http://www.neposedy.spb.ru/pictures/94085_2.jpg

мозайка-коврик ВинниПух
http://pokupka.mybb.ru/uploads/0008/7f/8e/69130-2.jpg

водяной остров Tomy
http://www.for-kid.ru/shop/pages/img/big/4530_.jpg

зоопарк Lego

http://acadeti.ru/_upload/il/45811.jpg

Воть :008:
получается много паровозов, но мы их любим, как и машинки. но машинок у нас есть, а паровозов нет :) восстанавливаем баланс :)

Еще хотела спросить - имеет смысл мольберт покупать или лучше все-таки такой стол для рисования? на мольберте рисуют стоя? или все-таки сидя?

Тебе с таким добром надо садик открывать:))

Alinchik 08.11.2009 13:40

Где хранить, где хранить... НЕ ЗНАЮ!!!!! :046::046::046::046::046:
на балконе :) мы вообще так постоянно делаем - часть (большую) игрух на время убираем, чтоб забыл, потом меняем местами - то чем играл убираем, спрятанное достаем - в новое играет охотней :)

PS - девочки, вы только не шокируйтесь, это игрушки андрюхе на 2 праздника от всех многочисленных родственников :)) я просто организатор :))

Часовой пояс GMT +4, время: 18:55.