![]() |
Девочки, терпела, терпела я Данечкины выходки, но терпения никакого не хватает, надо с Вами посоветоваться как дальше быть :091:
Перечислю по пунктам, чем ЕЖЕДНЕВНО занимается этот маленький монстрик: :073: 1. Все сбрасывает на пол, со столов, с подоконников и прочих поверхностей. Понятно, что это "все" бьется и ломается. 2. Все выливает из емкостей. Например, пьем кефирчик, аккуратненько (умеем ведь!). А потом он наедается этим кефиром, и выливает остатки на пол. Сейчас вот вылил на только что постепленное постельное белье. Если на столе, например, стоит тарелочка с фруктами, она летит на пол и бьется вдребезги. И вовсе не потому что ребенок ее случайно задел, это делается намерено, это его очень веселит. 3. Пульты и телефоны покупаем раз в месяц, так как Даня разбивает их об кафельный пол вдребезги. Игрушки тоже ломаем, книжки рвем. Навреное, уже ни одной целой машинки из 25 не осталось. Из шкафов все веши вываливаем и устраиваем БАРДАК, который так не любит мама. 4. Стоит мне только подойти к компьютеру, как тут же подбегает Данька и со всей дури мне крышкой по пальцам :010: Мол, нефиг, мама, на ЛВ сидеть :ded: 5. В ванную и туалет я зайти не могу, ни на минуту. Бывает и такое: Даня может играть с бабушкой или Мишей, а как только услышит, что я куда-то зашла и дверь за собой закрыла - бежит с истерикой и врывается ко мне. 6. Бьет ложками/палками и прочими предметами зеркалальные двери шкафа-купе, телевизор и маму. 7. Один не играет, либо я с ним должна играть, либо делать свои дела с ним на руках, но он при этом мне еще и мешать будет. Всего не вспомню, это лишь часть. Может, я зря загоняюсь и "это возраст такой"? Или надо срочно браться за воспитание? Только вот КАК? Ругаю, наказываю за такое, а толку :009: Его что ругаешь, что не ругаешь, одна фигня. |
Цитата:
Но правильно-правильно, там с ними и надо :073: Спасибо за желание помочь с ОЗ! :flower: Как дело дойдет - буду обращаться! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, аббревиатуру ОЗ можно еще расшифровать как "оптовая зависимость", а не "оптовые закуки" :065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что значит не со своего участка!!! Пускай вызывают!!! |
Цитата:
если есть сомнение, что врач сделает только справку в сад, я бы сходила и открыла больничный (ну то есть сказала бы врачу, что старший заболел и придём только на выписку, но у меня никогда ни с кем проблем не было только выписать... Сергуне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Цитата:
1. Петуан тоже любит всё сбрасывать - с пары столов не разрешаю никогда (тут важно, если нельзя, то всегда нельзя!), с дивана и полок в детской можно - видели бы вы нашу квартиру перед вечерним сном :010::010::010: Ничего бьющегося и ломающегося на доступных поверхностях не держу. 2. За питьём кефира наблюдать - как напился, сразу чашку забрать, тогда и проливать не будет. 3. Пульты и телефоны убрать из доступа свободного, детские машинки пусть ломает - это вообще естественное время препровождение, периодически объяснять, что играть больше не во что, так как всё сломано. 4. И это нормально - мои тоже так делают:008: 5. Если можно не закрывать дверь, оставляй, если нет - значит подождёт-покричит, а ты не раздражайся, постепенно пройдёт. 6. Категорически запрещать - всё чем бьёт - сразу забирать, Петька, если найдёт чем, тоже горазд постучать, всё изымаю. 7. Выход один - играть вместе и учить потихоньку играть самостоятельно, оставляя на короткий период в игре одного, но пока ещё имеет полное право один не играть. |
Ира,
с племяшкой!:flower: |
Всем привет!
Девочки а мы сегодня скатались в больничку. Взяла Синтию за ручки, не тянула, не крутила а она стала плакать, двигать ручкой перестала и держится за неё здоровой ручкой. Муж меня тут же обласкал, что я ребёнку руку сломала. Поехали в больницу, тётя в регистратуре нас обрадовала, что мы вырвали руку и это надолго :001:сказала попадёте быстро, все с темпой, там что можете одеть вот масочки, мы предпочли подождать на улице. Загорелся наш номер быстро, доктор покрутил ручку в локотке и за секунду всё вправил :080: а мы уже успели испугаться. |
Все, держите меня.... на 10 000р назаказала игрух на НГ и ДР своему и всем знакомым малышастикам :001::001::001::001: кошмаааааааар... и ведь все такое нуууууужное... Не, знаю, есть 2 игрухи дублирующие почти друг друга, но все равно они разные....
короче, съехала с катушек шепотом - и это не считая уггов :001: Цитата:
1/ пускай бабушка вызывает - ничего страшного нет. я у бабушки все каникулы жила раньше, вызывали к ней когда заболевала, все ок... Цитата:
Цитата:
а у нас любимое развлечение - чтобы я его держала за руки, а он бы прыгал - повисая на вытянутых руках - вот я всегда каждую секунду боюсь что он руку себе вывихнет... а он ржет.... |
Цитата:
Цитата:
Наташа, пусть вызывает, ничего не скажут. У меня брат недавно заболел (а теперь же в городе у жены живет), так вот вызывал и даже больничный на работу выписывал и никто ему ничего не сказал. А у него вообще полис областной. Вот так. Всем привет :support: |
Всем привет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ всем, кому нужно. Иришка, с племяшечкой тебя:flower: Вика, платья:019:!!! Я не выдержала и залезла туда:008:, минус еще три тыс из семейного бюджета. А еще посылка Quelle должна прийти. Вот не хотела же тратиться, даже придумала, в чем НГ, а в чем ДР встречать буду. Ох уж эти ОЗ!!!:065: А еще мелким подарочки прикупить надо, да и всякие сувенирчики друзьям.:001: Еще пролистала топик прошлогодний новогодний украшение квартиры), задумок много, витражная краска уже прикуплена, сегодня пробовала рисовать, завтра вечером можно будет с пленочки художество снимать и на окошко клеить. Не знаю, как получится?:008: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а может по Алениному плану в пн. сходить к доктору открыть больничный:016: подумаю:016: |
Цитата:
Алина, расскажи, что назаказывала!:) |
Синча - крошечка маленькая,
хорошо, что всё уже позади! |
Алена (Люш), я посоветоваться...:008: Нам АКДС делать надо, а врач, которая последний раз была сказала, что лучше не обычную АКДС-ку сделать, а платную вакцину "Пентоксин" (АКДС + гемофильная инъекция). Как считаешь, нужно это сделать или не обязательно? Еще сказала, что после 2-х лет желательно пневмо-коковую сделать.
позвонила в 21 век, страховка наша прививки не включает, надо платить. Ампула стоит 2500 + 750 осмотр врача и сам укольчик. В нашем случае эту цифру надо на 2 умножать.:001: |
Цитата:
гемофильнуя я своим делаю обычно, пневмококковую не делала никому. А АКДС вы какую раньше делали? Платную тоже? |
Алл, ничего путного не могу посоветовать...у нас по всем пунктам бывает,сама хотела бы знать,что с этим делать((
Синтии повезло сегодня)))слава богу все обошлось!!! Сереже на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Алин, а ты оказывается азартна)))))....показывай игрухи |
Девчата, спасибо Вам за ответы по поводу Данюшиного поведения (Алена, тебе отдельное! :flower:). Сделала для себя вывод, что это норма в этом возрасте. Все зависит от нашего воспитания и нашей реакции на выходки наших малышей.
Наташа, Сережке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оля и Алина, держите себя в руках :073: :ded: Чтобы у вас это получилось (в чем я очень сильно сомневаюсь :)) ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оль, про вакцинацию - лично мое мнение. Я бы делала платную или не делала бы вообще никакую. Если денег сейчас нет, может, сделать прививки позднее? Или у вас сейчас ревакцинация? Если врач советует делать импортную, думаю, это не просто так. Анечка, хорошо, что у Синчи в итоге все хорошо с ручкой, представляю, как вы перепугались :001: Как малышка чувствует себя сейчас? Она плакала все это время (пока ехали до больницы)? |
Цитата:
Сергуне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Алла,у Дани такой возраст,так что у всех бывает.Я вот вспоминаю свою работу,там ребят было 15 человек,самому младшему 9 месяцев,так ты представь что они там творили:065:,где-то к концу года они взрослели и уже так себя не вели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это одна из причин, по которой я не хочу отдавать ребенка в обычный сад. Я понимаю, что дети из неблагополучных семей не виноваты, что их родители дебилы, но все же, не хочу, чтобы мой ребенок рос в таком обществе. У моей свекрови, кстати, около 5 детишек растут без пап или мам, так как те сидят в тюрьме, в основном за героин и воровство (хорошо еще, что не за убийства, и на том "спасибо"). Так что я сразу сказала - в этот сад Даня не пойдет. Хотя садк у них ну очень приличный считается. Что же тогда творится в других :001: |
Цитата:
Спасибо. |
Всем бобрый :)
по просьбе Алены начну заранее хвастаться :) заодно может кому идей подкину :) на НГ: мольберт в икее или стол для рисования такой: http://www.pokupca.ru/upload/iblock/11f/9467b.jpg паровозик Томас с прицепом Tomy http://www.kotenok78.ru/catalog/images/Tomy/4565.jpg Винтовая железная дорога Tomy http://www.igromag.ru/products_pictures/TM_4596A_b.jpg Пылесос игровой http://www.toys-toys.ru/products_pictures/Play3325_.jpg батут с ручкой http://www.littlesport.ru/pictures/catalog/38.jpg на ДР: развивающий столярный стол ImToy http://www.toys-toys.ru/products_pictures/22049_.jpg транспортная система самолет+паровоз Tomy http://www.neposedy.spb.ru/pictures/94085_2.jpg мозайка-коврик ВинниПух http://pokupka.mybb.ru/uploads/0008/7f/8e/69130-2.jpg водяной остров Tomy http://www.for-kid.ru/shop/pages/img/big/4530_.jpg зоопарк Lego http://acadeti.ru/_upload/il/45811.jpg Воть :008: получается много паровозов, но мы их любим, как и машинки. но машинок у нас есть, а паровозов нет :) восстанавливаем баланс :) Еще хотела спросить - имеет смысл мольберт покупать или лучше все-таки такой стол для рисования? на мольберте рисуют стоя? или все-таки сидя? Икеевский мольберт вроде кто-то покупал у нас - как впечатления? |
Цитата:
но думаю, что Алла имела в виду детей из реально неблагополучных семей (а не из неполных интеллигентных :fifa: семей) Алла, тебе не удастся оградить Даню от "дурного" влияния - не в саду, так в школе, на площадке, в институте - он все равно столкнется с детьми из неблагополучных семей. И by the way - полная семья или нет - это значения не имеет, иногда хуже всего бывает в полных семьях моральных уродов, которые умудряются не переступать черту закона и поэтому в тюрьме не сидят. И вовсю свое уродство передают детям, будучи с ними в контакте. А вот мальчик, воспитываемый бабушкой - вполне имеет шансы вырасти нормальным человеком. Если ты хочешь чтобы ребенок вырос нормальным человеком - надо его воспитывать, а не просто ограждать от дурного влияния, более того, взгляд с расстояния на такое окружение может быть и примером того как НЕ НАДО себя вести - в возрасте, когда ребенок уже усвоил что такое хорошо и плохо и способен ужасаться пропасти. |
Цитата:
|
Цитата:
Куда ты складываешь такое количество игрух??:010: Цитата:
|
Цитата:
|
Где хранить, где хранить... НЕ ЗНАЮ!!!!! :046::046::046::046::046:
на балконе :) мы вообще так постоянно делаем - часть (большую) игрух на время убираем, чтоб забыл, потом меняем местами - то чем играл убираем, спрятанное достаем - в новое играет охотней :) PS - девочки, вы только не шокируйтесь, это игрушки андрюхе на 2 праздника от всех многочисленных родственников :)) я просто организатор :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |