Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

RANITA 08.11.2009 14:30

Всем приветы!!!! Такой денек хмурый, что на меня напала лень!!! Муж гуляет еще с мелким, а я как амеба лежу и в потолок плюю :010:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33626833)
Отчасти согласна :015:
но думаю, что Алла имела в виду детей из реально неблагополучных семей (а не из неполных интеллигентных :fifa: семей)

Алла, тебе не удастся оградить Даню от "дурного" влияния - не в саду, так в школе, на площадке, в институте - он все равно столкнется с детьми из неблагополучных семей.
И by the way - полная семья или нет - это значения не имеет, иногда хуже всего бывает в полных семьях моральных уродов, которые умудряются не переступать черту закона и поэтому в тюрьме не сидят. И вовсю свое уродство передают детям, будучи с ними в контакте. А вот мальчик, воспитываемый бабушкой - вполне имеет шансы вырасти нормальным человеком.

Если ты хочешь чтобы ребенок вырос нормальным человеком - надо его воспитывать, а не просто ограждать от дурного влияния, более того, взгляд с расстояния на такое окружение может быть и примером того как НЕ НАДО себя вести - в возрасте, когда ребенок уже усвоил что такое хорошо и плохо и способен ужасаться пропасти.

Полностью соглашусь!!! Нельзя изначально судить о ребенке по его семье, тем более когда детишки еще совсем маленькие.
Да и, к сожалению, даже в благополучных семьях могут вырасти ТАКИЕ детишки :001: , что не открестишься потом.... И наоборот, в очень неблагополучных растут умные, хорошие и воспитанные дети!!!

Алина, игрушки :019:
Коврик у нас такой уже есть, и паравозик с прицепом!!! :) А вот вертикальная ж/д - класс!!! надо будет тож такую присмотреть!!!
Ты в ОЗ все берешь???

RANITA 08.11.2009 14:42

Девочки, кстати, на ЛВ-ЕЛКУ уже билеты продают!!!! Будет все это действо в Ледовом!!! 26 декабря!!! Мы будем собираться?????

ZZZ0512 08.11.2009 14:53

Привет, девулечки!:support:
Вчера ездили искали комбезы зимние. Вся переплевалась, чесное слово, магазы полупустые уже. Опомнились, называется.:015: Исколесили весь север от Ч.Речки до Просвета.:010: Удача нам улыбнулась уже в последнем магазе. Девушка-продавщица услышала как мы с мужем ругаемся, что ничего не найти и любезно перерыла весь склад.:fifa: В итоге мы теперь счастливые обладатели Ласси Тек по довольно :019::019::019: цене. Насколько я помню у Алининого Андрюшки такой же.:016:
Девочки, а теперь объясните дереву:)), как его носить? :009:Это мембрана или нет? Под него поддева нужна? В нем можно в луже плескаться? Не промокнет? И главный вопрос: неужели это правда зима??? Мне в магазе сказали, что до -20... Но он ведь такой тоненький!:010: Неужели правда???

A85 08.11.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 33626065)
интересное высказывание. То есть ты считаешь априори детей из неполных или неблагополучных семей моральными уродами?
Спасибо.

За что спасибо? Ты не правильно поняла. Неполная семья это не семья, где один из родителей приступник, а я именно об этом и говорю. Если родители сидят в тюрьме, то это семья неблагополучна в моем понимании (не знаю, может для кого-то это и норма). Если мамочка одна воспитывает своего ребенка, это не ни в коей мере не указывает на неблагополучность семьи! Наоборот, респект тем мамам, которые тащут все на себе! :flower: (и ребенка, и работу и прочие заботы).

A85 08.11.2009 15:11

Цитата:

Отчасти согласна :015:

За что дубинкой-то? :( :008:

Цитата:

но думаю, что Алла имела в виду детей из реально неблагополучных семей (а не из неполных интеллигентных :fifa: семей)

Именно. Речь шла о НЕ БЛАГОПОЛУЧНЫХ, а не о НЕ ПОЛНЫХ семьях. Понятия СОВЕРШЕННО разные! :ded:

Цитата:

Алла, тебе не удастся оградить Даню от "дурного" влияния - не в саду, так в школе, на площадке, в институте - он все равно столкнется с детьми из неблагополучных семей.
И by the way - полная семья или нет - это значения не имеет, иногда хуже всего бывает в полных семьях моральных уродов, которые умудряются не переступать черту закона и поэтому в тюрьме не сидят. И вовсю свое уродство передают детям, будучи с ними в контакте. А вот мальчик, воспитываемый бабушкой - вполне имеет шансы вырасти нормальным человеком.

Повторю, про НЕ ПОЛНЫЕ семьи речи не было, поэтому согласна с тобой полностью. Но это скорей исключение, а не правило.

Цитата:

Если ты хочешь чтобы ребенок вырос нормальным человеком - надо его воспитывать, а не просто ограждать от дурного влияния, более того, взгляд с расстояния на такое окружение может быть и примером того как НЕ НАДО себя вести - в возрасте, когда ребенок уже усвоил что такое хорошо и плохо и способен ужасаться пропасти

Воспитывать надо, согласна. Но ограждать своего от неблагополучных я собираюсь несколько по иным причинам, которые мне не хотелось бы афишировать здесь.

Кировчанка 08.11.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 33630940)
Девочки, а теперь объясните дереву:)), как его носить? :009:Это мембрана или нет? Под него поддева нужна? В нем можно в луже плескаться? Не промокнет? И главный вопрос: неужели это правда зима??? Мне в магазе сказали, что до -20... Но он ведь такой тоненький!:010: Неужели правда???

Правда :) Мы сейчас такой носил на велюровый бадлон колготки. И планирую так одевать до -5 градусов, а потом с шерстяной поддевой.
Только, чтобы дети не мерзли под низ нужно одевать вещи из синтетики. У нас колготки состоят из 70% хлопка, остальные 30% синетика. И кофту тоже под низ желательно из синтетики.

Кировчанка 08.11.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 33630476)
Девочки, кстати, на ЛВ-ЕЛКУ уже билеты продают!!!! Будет все это действо в Ледовом!!! 26 декабря!!! Мы будем собираться?????

Мы идем :support:

Всем доброго :)

Выползаю из сумрака, что-то меня затянули фильмы, никак от них не оторваться.

S*OXARA 08.11.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33627863)
Где хранить, где хранить... НЕ ЗНАЮ!!!!! :046::046::046::046::046:
на балконе :) мы вообще так постоянно делаем - часть (большую) игрух на время убираем, чтоб забыл, потом меняем местами - то чем играл убираем, спрятанное достаем - в новое играет охотней :)

PS - девочки, вы только не шокируйтесь, это игрушки андрюхе на 2 праздника от всех многочисленных родственников :)) я просто организатор :))

Вот молодцы, мне стол больше нравится чем мольберт, НО стол у нас есть, еще один не нужен, поэтому я молберт бы предпочла.
Ты правильно все сделала. Я так же поступила с НГ.

Цитата:

Мы пойдем, только в каком составе непонятно. У нас еще бабушка будет, нам ее некуда деть. Поэтому пойдем с ней.
Девочки кому надо с севера, я могу сгонять в Ледовый и выкупить без комисии (а то во втором случае комиссия). А потом передам в центр билетики.

Alinchik 08.11.2009 15:24

Цитата:

Вчера ездили искали комбезы зимние. Вся переплевалась, чесное слово, магазы полупустые уже. Опомнились, называется.:015: Исколесили весь север от Ч.Речки до Просвета.:010: Удача нам улыбнулась уже в последнем магазе. Девушка-продавщица услышала как мы с мужем ругаемся, что ничего не найти и любезно перерыла весь склад.:fifa: В итоге мы теперь счастливые обладатели Ласси Тек по довольно :019::019::019: цене. Насколько я помню у Алининого Андрюшки такой же.:016:

у нас такой - это не ТЕК :008: Свет, а вы за сколько купили? :)
комбез теплый, на самом деле. мы носим на колготки, бодик и кофту велюровую. Теплый приходит. на мороз шерстяную поддеву буду одевать.
ну лежать в луже не советую - все под штанины затечет, но просто дождь, коленками или животом на мокрую землю не страшно.

Цитата:

ух ты, пошла смотреть :) я пока собираюсь :008:

A85 08.11.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 33627393)
согласна по всем пунктам. Добавлю, что относиться с пренебрежением к любому ребенку из неблагополучной семьи не зная его, не правильно. В любой семье может вырасти как очень порядочный человек, так и последняя сво..

А я к ним с пренебрежением и не отношусь. По крайней мере, далеко не равняю всех под одну гребенку. Просто есть такие "детки", которые уже в раннем возрасте в силу неблагополучности своих родителей, отличаются особой жестокостью, а 10 лет им ничего не стоит убить животного, а в 15 - человека :005: Вот о чем я говорю.

ZZZ0512 08.11.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 33631779)
Правда :) Мы сейчас такой носил на велюровый бадлон колготки. И планирую так одевать до -5 градусов, а потом с шерстяной поддевой.
Только, чтобы дети не мерзли под низ нужно одевать вещи из синтетики. У нас колготки состоят из 70% хлопка, остальные 30% синетика. И кофту тоже под низ желательно из синтетики.

Ооо про синтетику правда не знала, пасиб:flower:
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33632361)
у нас такой - это не ТЕК :008: Свет, а вы за сколько купили? :)
комбез теплый, на самом деле. мы носим на колготки, бодик и кофту велюровую. Теплый приходит. на мороз шерстяную поддеву буду одевать.
ну лежать в луже не советую - все под штанины затечет, но просто дождь, коленками или животом на мокрую землю не страшно.

Да, действительно чуть-чуть другой. Но похож.;) Попробую вечером фотки скинуть, если модели будут в хорошем настроении.:))
Купили за 3900. Мне показалось, что на фоне остальных Ласси довольно дешево.:016:
Мы обычно не лежим, а именно плещемся, ну в смысле ногами топаем, чтоб брызги летели. Ну и на задницу плюхнутся милое дело.:065:

Allenochka 08.11.2009 15:47

Всем приветы!
видели обьяву про ЛВ елку?..
26 декабря в Ледовом:080::080::080::080:...
с понедельника регистрация групп из топиков..ну так что ИДЕМ?:fifa::fifa::017:
пошла читать...

Aleхandria 08.11.2009 15:55

Всем привет!
Алла, ты как всегда немного категорична, ребенок есть ребенок, неважно кто его родители. Но тебе в общем уже все сказали так что ппксну предыдущим ораторам.
По поводу игрух, Алина, я такая же маньячка:) только игрухи немного другие, но тоже многие томи. Слушай, а пылесос в какой закупке? Я вот стиралку заказала, но пылесе тоже был бы кстати. И что он делает, пылесосит по-настоящему?
У нас есть мольберт смоби, периодически рисуем, мне нравится тем, что Шеб у меня не усидчивый, сидеть за столом и рисовать не будет, так что мы покалякаем и бежим дальше, да и на бумаге экономия:) но потом сменю на стол наверное, когда рисовать уже со смыслом будет и подольше чем 2 минуты:)

Aleхandria 08.11.2009 15:59

Про елку поддерживаю! Мы собираемся!

Lelechkin 08.11.2009 16:04

Приветы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем, кому нужны!!!
Алина, игрухи классные!!!
Ура! На НГ идем! Девочки, давайте, активизируйтесь уже! Надо собираться!:support::support::support:

Кировчанка 08.11.2009 16:07

А я вот только не поняла: на каждое счатьице старше года брать билет? А если он не будет сидеть на отдельном кресле?

Lelechkin 08.11.2009 16:08

Девочки, а билеты как покупать будем??? Каждый сам по себе или надо сначала договориться?

Кировчанка 08.11.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 33634426)
Девочки, а билеты как покупать будем??? Каждый сам по себе или надо сначала договориться?

Я думаю, если мы хотим как-то вместе сесть, то деньги сдать одному человеку и он купит. Но можно и по-отдельности..... только потом будем долго искать друг друга.

RANITA 08.11.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 33634553)
Я думаю, если мы хотим как-то вместе сесть, то деньги сдать одному человеку и он купит. Но можно и по-отдельности..... только потом будем долго искать друг друга.

Я то же за такой расклад, чтобы скинуться и купить!!! Иначе потом будет трудно всех в одно целое собрать!!!

А про билет на детеныша, я поняла, что нашим уже надо!! Типа большие и со своим местом!!! :005:

-Настенька- 08.11.2009 16:34

потеряла ссылку на наше двухлетие,киньте в меня,а?

я тоже за общее,хоть бум знать многие идут или нет и сидеть вместе!

Lelechkin 08.11.2009 16:34

Ну тогда и с местами надо определиться и по стоимости соориентироваться.

A85 08.11.2009 17:05

Может, я и правда слишком категорична, простите, если чем кого обидела.
Алина, игрушки просто отпад! Я не поняла, это все Вам или в подарки тоже?

Пы.Сы. Девочки, прошу прощения за рекламу, :008: если кому нужны сайты (или, может, Вашим знакомым), обращайтесь, муж делает очень хорошие проекты, дешево. Так что имейте ввиду.

A85 08.11.2009 17:08

Вышли сегодня гулять в другом комбезе, не в Керри (нам он уже немного тесноват, он 80, а Данечка уже 90 см). Девочки, я поняла, что на сл.зиму будем покупать только ленне-керри-рейма!!! Этот же нам отдала ссетра, там что выбора не было. Данька извалялся в лужах, комбезик весь грязный, отстирать его можно только в машинке. Ну не будешь же верхнюю одежду каждый день стирать, тем более, на гусином пуху (скатается очень быстро). А там как хорошо - просто вытер тряпочкой и все! ;)
А обувка какая не протекает? Напомните, плиз. Мне из недорогих, тысячи за 1500 (котофе и прочие).

RANITA 08.11.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 33635648)
потеряла ссылку на наше двухлетие,киньте в меня,а?

я тоже за общее,хоть бум знать многие идут или нет и сидеть вместе!

лови http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1950852 :flower:

Ljush 08.11.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 33623815)
Раньше делали обычную, про то, что платные вакцины есть в нашей поликлинике я не знала и никто не предлагал. Сейчас ревакцинация, ну, гемофильная - первый раз.

Оль,
понятно,
для экономии можно было бы тогда ревакцинировать обычную АКДс, а гемофильную отдельно сделать - но это только для экономии.
Я бы делала совместно ревакцинацию+гемофильную при наличии возможности.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33626427)
Всем бобрый :)

по просьбе Алены начну заранее хвастаться :) заодно может кому идей подкину :)

на НГ:

мольберт в икее или стол для рисования такой:
http://www.pokupca.ru/upload/iblock/11f/9467b.jpg

паровозик Томас с прицепом Tomy
http://www.kotenok78.ru/catalog/images/Tomy/4565.jpg
Винтовая железная дорога Tomy
http://www.igromag.ru/products_pictures/TM_4596A_b.jpg
Пылесос игровой
http://www.toys-toys.ru/products_pictures/Play3325_.jpg

батут с ручкой
http://www.littlesport.ru/pictures/catalog/38.jpg

на ДР:
развивающий столярный стол ImToy
http://www.toys-toys.ru/products_pictures/22049_.jpg

транспортная система самолет+паровоз Tomy
http://www.neposedy.spb.ru/pictures/94085_2.jpg

мозайка-коврик ВинниПух
http://pokupka.mybb.ru/uploads/0008/7f/8e/69130-2.jpg

водяной остров Tomy
http://www.for-kid.ru/shop/pages/img/big/4530_.jpg

зоопарк Lego

http://acadeti.ru/_upload/il/45811.jpg

Воть :008:
получается много паровозов, но мы их любим, как и машинки. но машинок у нас есть, а паровозов нет :) восстанавливаем баланс :)

Еще хотела спросить - имеет смысл мольберт покупать или лучше все-таки такой стол для рисования? на мольберте рисуют стоя? или все-таки сидя?
Икеевский мольберт вроде кто-то покупал у нас - как впечатления?

О, спасибо!!!
Теперь хоть идеи появились :)

А где всё это покупаешь?

мольберт Икеевский у нас есть, очень нравится!

Цитата:

Света,

с покупкой!:support:

тек - это мембрана, ага.
У нас супрафил сейчас, в морозы с поддёвой, а сейчас без поддёв - он вот совсем резиновый - хоть лежи в луже, а просто тек по дождю тоже не промокнет, но на попе в луже лучше не сидеть, имхо :)

Наsтя 08.11.2009 17:45

Всем приветик!!!
Начну с кулачков, всем болееющим (и нам в том числе) и кому просто так - надо, для поддержки::))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много разных событий, поздравляю Аллу с квартирой, супер очень за тебя рада теперь будет все по-новому, по-твоему...
Фотки просмотрела, детки такие очаровашки...
Платьюшки, тоже ничего, а к ним фигура не продается?...:004:
Все в предверии подарков на НГ и ДР, молодцы,.. а я вот думаю стоит ли влазить в эти ОЗ?..:009:

Мы вот тут ждет свои клыки... уже 4 день темпа до 39,5 доходит, при чем именно перед сном, дневным или ночным. ужас.
Все было бы ничего, боремся, но вот муж завтра уезжает - аж на 50 дней до НГ... Я вздернусь...:001: Как живут люди без поддержки - одни незнаю.:(

Ну вот подумала о плохом и писать расхотелось, так всегда...

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33627863)
Где хранить, где хранить... НЕ ЗНАЮ!!!!! :046::046::046::046::046:
на балконе :) мы вообще так постоянно делаем - часть (большую) игрух на время убираем, чтоб забыл, потом меняем местами - то чем играл убираем, спрятанное достаем - в новое играет охотней :)

PS - девочки, вы только не шокируйтесь, это игрушки андрюхе на 2 праздника от всех многочисленных родственников :)) я просто организатор :))

Ты просто молодец, надо у тебя брать пример

A85 08.11.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 33638982)
Всем приветик!!!
Начну с кулачков, всем болееющим (и нам в том числе) и кому просто так - надо, для поддержки::))
Много разных событий, поздравляю Аллу с квартирой, супер очень за тебя рада теперь будет все по-новому, по-твоему...
Фотки просмотрела, детки такие очаровашки...
Платьюшки, тоже ничего, а к ним фигура не продается?...:004:
Все в предверии подарков на НГ и ДР, молодцы,.. а я вот думаю стоит ли влазить в эти ОЗ?..:009:

Мы вот тут ждет свои клыки... уже 4 день темпа до 39,5 доходит, при чем именно перед сном, дневным или ночным. ужас.
Все было бы ничего, боремся, но вот муж завтра уезжает - аж на 50 дней до НГ... Я вздернусь...:001: Как живут люди без поддержки - одни незнаю.:(

Ну вот подумала о плохом и писать расхотелось, так всегда...
Ты просто молодец, надо у тебя брать пример

Настя, спасибо за поздравления! :flower:

Слушай, а ты уверена, что температура у вас на зубки? Анализ сдавали? Врача вызывали? Просто бытует мнение, что зубная температура высокой не бывает, ну максимум 37,5. Но не под 40 же! :001:

В любом случае, советую сдать кровь и поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не отчаивайся! Живут, и нормально так живут, просто ко всему привыкаешь. Первые дни, конечно, будет тяжело без поддержки мужа, а со временем полегче. Куда это он у тебя так надолго?
Кстати, мы с мужем уже пол-года живем отдельно, может, тебе полегчает после этого :))

Alinchik 08.11.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Sheburashkina (Сообщение 33633789)
По поводу игрух, Алина, я такая же маньячка:) только игрухи немного другие, но тоже многие томи. Слушай, а пылесос в какой закупке? Я вот стиралку заказала, но пылесе тоже был бы кстати. И что он делает, пылесосит по-настоящему?
У нас есть мольберт смоби, периодически рисуем, мне нравится тем, что Шеб у меня не усидчивый, сидеть за столом и рисовать не будет, так что мы покалякаем и бежим дальше, да и на бумаге экономия:) но потом сменю на стол наверное, когда рисовать уже со смыслом будет и подольше чем 2 минуты:)

ты игрушки покажи, плиз :flower:

а то у меня чувство что я не на вырост-развитие игрухи покупаю а наоборот - типа уже поздно в такое играть, надо трансформеров-роботов заказывать... особенно как на Сережу посмотришь :))

пылесос у Людмилки :)

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 33638923)
О, спасибо!!!
Теперь хоть идеи появились :)
А где всё это покупаешь?
мольберт Икеевский у нас есть, очень нравится!

в ОЗ у Svetul'ka t*o*m*y и у Людмилка остальное...
так они стоя рисуют на мольберте? удобно? мой все усесться хочет...
мечусь я, не знаю что лучше - мольберт или стол-стул....

Наsтя 08.11.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33639575)
Настя, спасибо за поздравления! :flower:

Слушай, а ты уверена, что температура у вас на зубки? Анализ сдавали? Врача вызывали? Просто бытует мнение, что зубная температура высокой не бывает, ну максимум 37,5. Но не под 40 же! :001:

В любом случае, советую сдать кровь и поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не отчаивайся! Живут, и нормально так живут, просто ко всему привыкаешь. Первые дни, конечно, будет тяжело без поддержки мужа, а со временем полегче. Куда это он у тебя так надолго?
Кстати, мы с мужем уже пол-года живем отдельно, может, тебе полегчает после этого :))

Пока да. пока анализы не придут, но и врач сама говорила - десны ужасные красные,. в скорой, конечно, другое мнение (они вообще мне написали список при каких ситуациях я должна вызывать их, тем более ночью).

Мне не полегчает, но представить этого я пока даже не смогу, ближе к НГ это обсудим :)
А едит в командировку, буду нервной...:(

Наsтя 08.11.2009 18:17

Кстате с работой у меня вроде как наладилось,
есть вариант с новой работой по рекомендациям моего Гл.буха и просят вернуться на старую, сижу думаю...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.