Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Hasti 10.01.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 73536510)
кстати к Кудинович я записалась в декабре только на 18 января :)) надеюсь не пролетаю, как фанера над Парижем...

:010::010::010:
ты хоть уже записалась...я только вникать в тему начинаю,так что,кому летать:)):)):065:

Bишня 10.01.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 73535343)
Ну и по поводу болезни посоветовала посетить генетика, если хочется поподробнее узнать. вот думаю, хочется мне или не очень.

А что тебе генетик то скажет? Ну расчитает риски столько то процентов и что? Будет не 5-6 процентов как общепопуляционный, а 8, например. И что?

А ты же со мной 13-го вроде на узи идешь?

Driana 10.01.2012 18:50

Девочки, а если вторая беременность наступила через 1,8 после кесарева, врачи будут настаивать на втором кесаревом или можно ЕР? вопрос не в тему, но просто интересно стало...

Bишня 10.01.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73534072)
Так и есть. У сестры муж не смог переварить роды... Но вообще если мужа выводят в ненужные моменты, то я думаю, что все будет ок.

У меня сестра рожала с мужем и он не успел выйти. Но он по образованию пожарный и у него была спец подготовка. Им в универе крутили всякие ужасы и кровавости, чтобы они не сдрефели и водили в ожоговые отделения смотреть на больных.

Поэтому он спокойно пережил, но для обычного мужика лучше не стоит видить "все"

Driana 10.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 73537238)
У меня сестра рожала с мужем и он не успел выйти. Но он по образованию пожарный и у него была спец подготовка. Им в универе крутили всякие ужасы и кровавости, чтобы они не сдрефели и водили в ожоговые отделения смотреть на больных.

Поэтому он спокойно пережил, но для обычного мужика лучше не стоит видить "все"

Я когда перед первыми родами предложила своему рожать вместе, он прямо таки взмолился, чтобы я его с собой не брала... трусишка))
а потом выяснилось, что у меня будет плановое кесарево и он вздохнул с облегчением...:))

Hasti 10.01.2012 18:57

всем приятного вечера:014:

я поехала загран новый получать и домоооой:080:

=)Лёкин(= 10.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Gostia (Сообщение 73530329)
в тему о 10 днях выходных для мужчины :))
__________________________________________________ __________________

Из дневника молодого отца.

:085::085::085:
Цитата:

Сообщение от Driana (Сообщение 73535202)
Девочку, хочу поделиться капелькой счастья! Сегодня была на УЗИ и врач сказала, что у меня девочка! Боже, какое счастье! У меня старший сыночек, мой ангел, а теперь будет лапочка-дочка!
расстраивает меня только одно - токсикоз так и не прошел... сижу, кушать очень хочется, а организм ничего не принимает...
а у вас уже закончился токсикоз (если был вообще...)?

...и от меня поздравленьеце:)....это так здорово,когда врач озвучивает то,на что ты тайком надеешься:love:....А нас чёт токсикоза....он до сих пор со мной и отпускать похоже не собирается:001:....вчера так вообще....целый день бегала кланяться белому другу....любая попытка проникновения в меня пищи и воды мгновенно пресекалась организмом :073:....в первую беременность недель в 15 я поняла,что утро прекрасно....
в общем крепись....токсикоз не вечен...да:031:
Цитата:

всем привет!
На каникулах сил не было писать, и сейчас чего-то нет.
Хотела кратенько по последнему прочитанному написать, но начала писать и тут же все забыла :))
сходила сегодня на УЗИ, честно говоря особых восторгов не испытала, тетя ужаснулась тому как я переболела в начале беременности, как обычно обнадежила, что как правило, если повреждения есть, то они грубые и ЗБ или выкидыш, а у нас вроде как все ок и грубых пороков она пока не видит. С трудом намерили ТВП, тк ребенок категорически не хотел ложится нужным образом (доктор-таки осталась недовольна положением, но сказала, не будем больше мучать человека), медсестре сказала, ну напиши 1,4 (это меня смутило, но думаю не страшно, тк до порога вроде далеко, надеюсь погрешность все-таки не большая).
А еще напрягло, что сперва она замерила видимо КТР и сказала 12 недель и 5 дней, а в выписке 59 и 12 и 2 дня, хотя мне ничего не сказала, что перемерила.
А и носовая кость точечная, я спросила, что это значит, она ответила, что если только это, то ничего, вот еще мол анализ сдадите, если хороший, то забейте, если нет, то топайте к генетику. Ну и по поводу болезни посоветовала посетить генетика, если хочется поподробнее узнать. вот думаю, хочется мне или не очень.

...вот умеют же врачи слова подобрать....такое ощущение,что чем больше жаб накидают,тем лучше настроение потом у них :015:.....не обращай внимания...вот правда:flower: А если сильно переживаешь,сходи к другому врачу....

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 73535367)
я.. т.е. мы.
во второй раз тоже пойдем вдвоем (если дочку сможем пристроить куда-нить)

...мы вот тоже хотели вдвоём, но родилок свободных не оказалось....надеюсь в этот раз получится вместе...хотя таже проблема с пристраиванием дочки:073:...
Цитата:

Сообщение от Driana (Сообщение 73535682)
а когда обычно график проветривания можно узнать? их не в начале года разве утверждают?

...ну да...насколько я знаю,в начале года их утверждают....сама этим вопросом озадачена...хочется какой-то определённости хотя бы в этом вопросе...жду со скрещёнными пальцами:091:....

oxymoron 10.01.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от =)Лёкин(= (Сообщение 73537765)
А нас чёт токсикоза....он до сих пор со мной и отпускать похоже не собирается:001:....вчера так вообще....целый день бегала кланяться белому другу....любая попытка проникновения в меня пищи и воды мгновенно пресекалась организмом :073:....в первую беременность недель в 15 я поняла,что утро прекрасно....

О, я посмотрела твой срок, и испытала приступ острой надежды, что все-таки токсикоз со мной не на всю беременность. У меня в прошлую в 12 прошел, поэтому сейчас, когда мутит на 14ой - это вызывает адский стресс. И страхи из разряда - будет мучать до конца б! или что-нибудь - а может ХГЧ выше нормы, а не надо ли его сдать...

Driana 10.01.2012 19:08

Цитата:

...и от меня поздравленьеце:)....это так здорово,когда врач озвучивает то,на что ты тайком надеешься:love:....А нас чёт токсикоза....он до сих пор со мной и отпускать похоже не собирается:001:....вчера так вообще....целый день бегала кланяться белому другу....любая попытка проникновения в меня пищи и воды мгновенно пресекалась организмом :073:....в первую беременность недель в 15 я поняла,что утро прекрасно....

Я в первую беременность практически не страдала токсикозом.... сынок меня пожалел, видимо...:)) а вот доча отыгрывается за двоих :)

до 15 недель мне осталось немного... может и мне повезет... я просто с ужасом читаю, как некоторые пишут, что им плохо практически до самых родов...
я и так белого друга вижу чаще, чем мужа :))

Тaтьянкa 10.01.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от kolbaska, (Сообщение 73535899)
Муж сам сказал, что пойдет, выходить никуда не будет и пуповину перерезать тоже.
Он любит у меня все контролировать, а вдруг все пойдет не так, а его не будет))

Ну важно, чтоб и ты была на это согласна, как мне кажется. Выше девочки о сложностях писали -это как раз в случаях, когда кто-то один не готов к совместным родам. а второй настаивает. На мой взгляд, если не оба от всей души согласны, то нафик-нафик.

Kami 10.01.2012 19:22

Мы с мужем оба против совместных родов, поэтому в этот раз планирую маму с собой брать, а то в прошлый они меня всем табором сдали в рд (муж, мама и папа) и отправились скрашивать ожидание коньячком.

Kami 10.01.2012 19:28

Оля, lyalya, я в пятницу в аптеку в финку собираюсь. Могу посмотреть, что тебе надо, только точно напиши что, а то я в виде рыбок только витамины с омега знаю (доче покупала). Ну и вопрос как потом передать, мы на разных концах города.

Чертополох 10.01.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Kami (Сообщение 73538443)
Мы с мужем оба против совместных родов, поэтому в этот раз планирую маму с собой брать, а то в прошлый они меня всем табором сдали в рд (муж, мама и папа) и отправились скрашивать ожидание коньячком.

я бы тоже хотела чьи то роды скрашивать )))
а то либо уже перед фактом ставят "родила", либо только собралась пойти скрасить, а оказалась прямо на родах )))) почти в обмороке у окна )))

Тaтьянкa 10.01.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Kami (Сообщение 73538723)
Оля, lyalya, я в пятницу в аптеку в финку собираюсь. Могу посмотреть, что тебе надо, только точно напиши что, а то я в виде рыбок только витамины с омега знаю (доче покупала). Ну и вопрос как потом передать, мы на разных концах города.

Извини, что лезу, а можно, если не трудно, тут огласить список отого, что в аптеках финки стоит покупать?Я тоже еду, а пока там ничего не покупла.

Чертополох 10.01.2012 19:33

Цитата:

сходила сегодня на УЗИ, честно говоря особых восторгов не испытала, тетя ужаснулась тому как я переболела в начале беременности, как обычно обнадежила, что как правило, если повреждения есть, то они грубые и ЗБ или выкидыш, а у нас вроде как все ок и грубых пороков она пока не видит. С трудом намерили ТВП, тк ребенок категорически не хотел ложится нужным образом (доктор-таки осталась недовольна положением, но сказала, не будем больше мучать человека), медсестре сказала, ну напиши 1,4 (это меня смутило, но думаю не страшно, тк до порога вроде далеко, надеюсь погрешность все-таки не большая).
А еще напрягло, что сперва она замерила видимо КТР и сказала 12 недель и 5 дней, а в выписке 59 и 12 и 2 дня, хотя мне ничего не сказала, что перемерила.
А и носовая кость точечная, я спросила, что это значит, она ответила, что если только это, то ничего, вот еще мол анализ сдадите, если хороший, то забейте, если нет, то топайте к генетику. Ну и по поводу болезни посоветовала посетить генетика, если хочется поподробнее узнать. вот думаю, хочется мне или не очень.

во первых поздравляю с УЗИ. думаю что да - было бы что серьезное - нашли бы уже.
а у тебя какой срок? может до 13.5 недель еще раз сходить куда, чтобы еще раз посмотрели? ну и попытаться таки поймать восторгов (а то не порядок )))) )

анализ сдавать будешь?

Karamelka_Viki 10.01.2012 19:43

А я сегодня совершила подвиг, наконец-то сходила на работу, после месячного отсутсттвия. Чувствовала себявполне хорошо, к вечеру толлько чуть живот поныл и все. Так что первый день выдеражала. НА работк вроде пока не присавали с вопросами что и как, и это тоже хорошо, а то я уж и не знала что придумывать чтоб и не наговариватьи свою беременность не подтверждать пока. Завтра с утра надо идти сдавать мочу на бакпосев, наюсь у меня там все норамльно, а то не хочется антибиотики сейчас пить. Вечером к Г, сдам все мазки с посевами, и запишусь наконец на свое первое ( а реально уже третее узи). Надеюсь узистка найдет чем порадовать))

Kami 10.01.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Тaтьянкa (Сообщение 73538873)
Извини, что лезу, а можно, если не трудно, тут огласить список отого, что в аптеках финки стоит покупать?Я тоже еду, а пока там ничего не покупла.

Я еду за витаминами себе и дочке, тем что продают в наших аптеках не доверяю. Еще там хорошие противопростудные средства (от банального парацетамола, который помогает с 1 таблетки, до всяких терафлю), обезболивающие. Мама только там закупает визин для глаз, многие витамины и минералы (например, калий для сердца ей врач сказал там лучше брать), она еще что-то там закупает, но я уже не вдавалась.

Tat60 10.01.2012 19:52

я в Финляндии покупала витамины для беременных-фирма minisun, mama
в феврале обещали дать в жк бесплатные.
спасибо всем за отзывы насчет совместных родов с мужем. у меня муж как раз не очень хочет-он даже на узи отказался идти.
а в отзывах о родах читала, что отношение врачей при посторонних(мужьях) в разы лучше.

Sergeeva 10.01.2012 19:53

Цитата:

Девочку, хочу поделиться капелькой счастья! Сегодня была на УЗИ и врач сказала, что у меня девочка! Боже, какое счастье! У меня старший сыночек, мой ангел, а теперь будет лапочка-дочка!
расстраивает меня только одно - токсикоз так и не прошел... сижу, кушать очень хочется, а организм ничего не принимает...
а у вас уже закончился токсикоз (если был вообще...)?

Поздравляю с принцессой!:flower:

Цитата:

всем привет!
Хотела кратенько по последнему прочитанному написать, но начала писать и тут же все забыла :))
сходила сегодня на УЗИ, честно говоря особых восторгов не испытала.

Постарайся себя не накручивать. По факту ничего не нашли, значит все хорошо. Если бы было к чему прицепиться - наверняка прицепились бы.;)
Может еще к кому-нибудь на УЗИ сходить: к Воронину или Лебедеву - чтоб уж наверняка?:009:

Kami 10.01.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 73538820)
я бы тоже хотела чьи то роды скрашивать )))
а то либо уже перед фактом ставят "родила", либо только собралась пойти скрасить, а оказалась прямо на родах )))) почти в обмороке у окна )))

Для гарантированного скрашивания тебе надо родить дочь и подождать годков 20-30 :))

Чертополох 10.01.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Kami (Сообщение 73539983)
Для гарантированного скрашивания тебе надо родить дочь и подождать годков 20-30 :))

с моим везением на парней скорее я буду свекровью скрашивать. сколько влезет )))
ибо невестки нынче пошли независимые и самостоятельные )))) уж свекровь на роды 100 пудов не позовут. дали бы потом понянькать :))

Lyalya 10.01.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Kami (Сообщение 73538723)

Во- вот они мне и нужны.. рыбки с Омега-3:091: какая-то желтая пачка такая, да? еще если можно мультитабс для беременных (его тоже не нашла и боюсь до апреля мне моих не хватит:015:, а раньше я не поеду)
Передать не проблема, ибо я на Чернышевской работаю, а ты где? ну и вообще мы мобильны:065: и квартира у меня арендная на Кондратьевском:))

ragazze 10.01.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 73534678)
А что муж тебя только накрашенной и причесанной видит по жизни?? :046: А утром как же? А на даче, во время вскапывания грядки под клубнику?? :073:
Со мной в родах не происходило ни чего такого катастрофически меняющего мою внешность. Да и муж прекрасно понимал на сколько все это трудно. И он даже испытывал некоторую гордость от сопричастности.

Ну клубнику, допустим, я тоже накрашенная копаю:fifa:
Но одно дело утром, когда я вся такая милая, нежная принцесса, а другое дело в схватках, когда я стонущая, ноющая и весь свет поносящая :015: (утрирую, конечно).

Daffi 10.01.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от ragazze (Сообщение 73540551)
Но одно дело утром, когда я вся такая милая, нежная принцесса, а другое дело в схватках, когда я стонущая, ноющая и весь свет поносящая :015: (утрирую, конечно).

:046:так ты и рожай как милая и нежная (невозмутимая) принцесса:))

Vеndy 10.01.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Hasti (Сообщение 73536657)
:010::010::010:
ты хоть уже записалась...я только вникать в тему начинаю,так что,кому летать:)):)):065:

я видимо в двух местах пока запишусь (если получиться конечно), а рожать буду в одном, освобожу место так сказать :)) а срок у нас вроде рядо совсем
Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 73536973)
А что тебе генетик то скажет? Ну расчитает риски столько то процентов и что? Будет не 5-6 процентов как общепопуляционный, а 8, например. И что?

А ты же со мной 13-го вроде на узи идешь?

вот и я думаю, что генетик ничего толкового не скажет все-таки, но типа расскажет, чем вообще может грозить. не знаю, лучше знать или не знать :065:
я с тобой иду тоже ;)
Цитата:

Сообщение от Driana (Сообщение 73537193)
Девочки, а если вторая беременность наступила через 1,8 после кесарева, врачи будут настаивать на втором кесаревом или можно ЕР? вопрос не в тему, но просто интересно стало...

смотря к кому и куда попадешь. в 18 ЕР скорее всего предложат, в остальных не знаю.
Цитата:

Сообщение от Driana (Сообщение 73537437)
Я когда перед первыми родами предложила своему рожать вместе, он прямо таки взмолился, чтобы я его с собой не брала... трусишка))
а потом выяснилось, что у меня будет плановое кесарево и он вздохнул с облегчением...:))

я наоборот, перед первыми одна хотела, а муж настаивал, пришлось согласиться, а теперь боюсь одна :001:

lanasvet 10.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73534709)
А я вообще не крашусь.:))

И я не крашусь вообще :017:
Только на выходы, которые оч редко случаются :))

Цитата:

Девочку, хочу поделиться капелькой счастья!

Поздравляю!! :flower::love: Сама такое же счастье испытала, поэтому прекрасно понимаю!
А токс... пройдет обязательно!

Цитата:

всем привет!

Я бы забила и забыла, а на УЗИ больше к этой тете не пошла бы.

Цитата:

Сообщение от Inness (Сообщение 73536000)
надо было снять джинсы ,...ради такого дела:008:

а по сути- в чем надо было?

:046::046:
в х/б штанах и футболке у них по правилам... но это довольно расплывчатое определение... :065:
в медицинских штанах и халатике пускают только так это точно знаю, только вот где их раздобыть на один раз?

Цитата:

Сообщение от Driana (Сообщение 73537193)

Думаю, это врач должен определить перед родами по состоянию шва.
У знакомой после КС прошло в 2 раза больше времени, но состояние шва оказалось таким, что делали экстренное КС... (ни в коем случае не желаю такого, конечно)

nastya.artemeva 10.01.2012 20:25

Девочки, решила я в 14.30 лечь поспать, подумала, что будильник мне не нужен, часиков в 5 проснусь и в сад, ага к 6 еле успела, проспала:046:

Про мужа на родах, тут все индивидуально конечно. У меня подруга категорически против мужа была и его накрутила, типа ему это не надо, он в общем так и считает до сих пор:065:

А у нас вопроса не стояло, муж был со мной, если бы не кесарево экстренное, то точно бы на сами роды остался. И в схватках он мне очень помогал и потом с 11 утра до 7 вечера с сыном тусовался. Первая еда, первый памперс, перое взвешивание, все при нем было и он сам делал. Он был с сыном с момента рождения. И они даже умудрились ко мне в реаниацию придти, пока я там отходила))) так что меня муж наверно избаловал за 10 лет)))) я привыкла, что он всегда рядом, обо всем дооворится и все будет в лучшем виде:love::))
А на счет того как я выглядеть буду, так вообще даже не думаю. Какой "красавишной" он только меня не видел:))

Vеndy 10.01.2012 20:28

Цитата:

...вот умеют же врачи слова подобрать....такое ощущение,что чем больше жаб накидают,тем лучше настроение потом у них :015:.....не обращай внимания...вот правда:flower: А если сильно переживаешь,сходи к другому врачу....

да не, к врачу я вообще претензий не имею, все очень корректно, может я своими словами описала :)) просто все пишут довольные, а я как и не ходила, радость мимо меня прошла.
к другому и так иду в пятницу, надеюсь повеселее будет :091:
Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 73538937)
во первых поздравляю с УЗИ. думаю что да - было бы что серьезное - нашли бы уже.
а у тебя какой срок? может до 13.5 недель еще раз сходить куда, чтобы еще раз посмотрели? ну и попытаться таки поймать восторгов (а то не порядок )))) )

анализ сдавать будешь?

спасибо :flower: 12 недель и 1 день. кровь сдала после УЗИ сегодня. найти и на втором УЗИ могут, буду паниковать дальше, но надеюсь меньше :091:

lanasvet 10.01.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от ragazze (Сообщение 73540551)

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 73540748)
:046:так ты и рожай как милая и нежная (невозмутимая) принцесса:))

:)):)):))

Kami 10.01.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 73540145)
с моим везением на парней скорее я буду свекровью скрашивать. сколько влезет )))
ибо невестки нынче пошли независимые и самостоятельные )))) уж свекровь на роды 100 пудов не позовут. дали бы потом понянькать :))

Моя свекровь о моих родах узнала даже не на следующий день, а о предстоящих хорошо если в течение месяца после них узнает :065:

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 73540441)
Во- вот они мне и нужны.. рыбки с Омега-3:091: какая-то желтая пачка такая, да? еще если можно мультитабс для беременных (его тоже не нашла и боюсь до апреля мне моих не хватит:015:, а раньше я не поеду)
Передать не проблема, ибо я на Чернышевской работаю, а ты где? ну и вообще мы мобильны:065: и квартира у меня арендная на Кондратьевском:))

Да, пачка желтая с рыбками, я такие дочке покупаю :014:
А мультитабс для беременных 1 вид? Если будет - возьму.
У меня муж на чернышевской работает, а я дома чаще всего работаю, в офис пару раз в неделю на несколько часов езжу.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.