Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Эсперанса 30.07.2009 02:08

Марьюшка ,спасибо за ответ!!!:flower::support:

А договор оплачивают во сколько недель ,подскажи пожалуйста,если знаешь?:009:

Марьюшка 30.07.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Пяточок (Сообщение 28869593)
Марьюшка ,спасибо за ответ!!!:flower::support:

А договор оплачивают во сколько недель ,подскажи пожалуйста,если знаешь?:009:

Не за что!:flower:
Как удобно ;) Я в 37 недель поеду делать КТГ и оплачу сразу же.

atis 30.07.2009 09:51

Еще будет проветривание с 16 ноября!

Марьюшка 30.07.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от atis (Сообщение 28871932)
Еще будет проветривание с 16 ноября!

Третье за год????:010::010::010:

atis 30.07.2009 12:06

Получается так, у меня ПДР на начало ноября, зав. род. отделением сказала что можем не успеть из-за проветривания.

4yda 30.07.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 28858629)
Я не врач, но этот вопрос меня волновал не меньше других рожениц, поэтому читала соответствующую литературу, да двое родов тоже дают кое-какую инфу:004:

А та дама, которая собиралась узнавать у акушерки что и как, при этом хочет рожать бесплатно:ded:, отсюда вопрос: какую акушерку она будет расспрашивать и когда?))) Ну, если только уже постфактум:))
И глупость задавать такие вопросы в таком духе: чем Вы меня будете зашивать? Ведь об этом рано говорить, зашьют тем, что будет в наличии, раз, или вообще может не придется зашивать.

Если умничать, то съемный шов накладывается на "разрезище", и никто Вам не может гарантировать порветесь Вы в родах или нет, и насколько сильно, поэтому решение будет принято уже по факту:073:

да, я жду первого малыша и не имею такого богатого опыта, как Вы, но какая разница собираюсь ли я рожать, платно или по сертификату? в любом случае перед тем как посадить на кресло меня будут не раз осматривать. неужели нельзя у медперсонала, дежурящих во время моих родов, поинтересоваться: если вдруг не удастся обойтись без зашивания, то есть ли возможность использовать рассасывающие нитки? а то, что будет в наличии только один вид - не факт.

ГАБО 30.07.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 28869475)
Довольны?
Я с ней в конце августа буду рожать :fifa:

Больше проветриваний не будет и муж при договоре с акушерской присутствовать может

Я не стала бы рожать третьего ребенка со Светланой Викторовной, если бы не осталась довольна:)), да и лет мне не 20, чтобы рисковать здоровьем ребенка и своим тоже;)
Благодаря ей моя недоношенная дочь здорова, и я обошлась без разрезов и разрывов:ded: А что может быть в этом деле важней?)

Я вот только уже немного жалею, что разрекламировала ее тут - не хочется рожать в один день с еще десятком форумчанок:017:
У меня сроки 26 сентября, но если разрожусь как и в предыдущий раз на 34 неделе, то это август...

ГАБО 30.07.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от 4yda (Сообщение 28877947)
да, я жду первого малыша и не имею такого богатого опыта, как Вы, но какая разница собираюсь ли я рожать, платно или по сертификату? в любом случае перед тем как посадить на кресло меня будут не раз осматривать. неужели нельзя у медперсонала, дежурящих во время моих родов, поинтересоваться: если вдруг не удастся обойтись без зашивания, то есть ли возможность использовать рассасывающие нитки? а то, что будет в наличии только один вид - не факт.

Я ж Вам уже несколько раз объяснила, что все будет зависеть от того, какой материал в наличие у них окажется+от глубины ран, поскольку разные раны зашиваются по-разному и различными материалами:009:

А вопросы доктора бесплатные и даже иногда платные не любят: в 1997 году платно рожала первую дочь (оплатила всю бригаду), так врач на меня орал при каждом вопросе: "Заткнись и делай, что я скажу!" при условии, что это была всего лишь фаза раскрытия, в фазу изгнания он, слава богу, пошел спать, поэтому не разрезал меня, и я обошлась трещинками, и то, потому что мне пропустили потуги и я тужилась без потуг:(,а доча была с крупной головой.

Если Вы так волнуетесь, то надо не о нитках думать, а о том, чтобы найти хорошего врача, у которого руки правильно выросли и он зашивает так, что потом по жизни это не беспокоит. Потому что по своим знакомым знаю, что безруких полно, и бедным женщинами приходится потом пластику влагалища даже делать, чтобы убрать рубцы болезненные, иначе половая жизнь не приносит радости:010:

tatjyana 30.07.2009 13:37

Девочки, если не сложно скиньте в личку телефон Богачевой (и инфо на кого можно будет сослаться) :091::091::091:

Мари-Изабель 30.07.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от 4yda (Сообщение 28877947)

Я бы на вашем месте обязательно поинтересовалась, и не важно, платно/бесплатно, может за отдельную денежку вам что и получше предложат:)
Не знаю, как в р/д, но в хирургии материалы, положенные бесплатно и отдельно оплаченные - небо и земля, там надо договариваться.

ГАБО 30.07.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от tatjyana (Сообщение 28879890)
Девочки, если не сложно скиньте в личку телефон Богачевой (и инфо на кого можно будет сослаться) :091::091::091:

Ее не будет до понедельника (роддом до понедельника закрыт), телефон мобильный пока отключен, домашний тоже не отвечает...

tatjyana 30.07.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 28889363)
Ее не будет до понедельника (роддом до понедельника закрыт), телефон мобильный пока отключен, домашний тоже не отвечает...

я раньше 7-го ей звонить и не собираюсь...
собираю информацию - чтобы после получения декретных приехать в роддом с ней договориться и договор заключить.
если не сложно - скиньте в личку информацию - и можно ли будет на вас сослаться :)

ГАБО 30.07.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от tatjyana (Сообщение 28889922)
я раньше 7-го ей звонить и не собираюсь...
собираю информацию - чтобы после получения декретных приехать в роддом с ней договориться и договор заключить.
если не сложно - скиньте в личку информацию - и можно ли будет на вас сослаться :)

ок)

Хиония 30.07.2009 18:05

Девочки, подскажите процедуру знакомства с врачем/акушеркой для заключения договора. Какие вопросы надо задавать?
Просто для меня это темный лес... что да как.

Амёба 30.07.2009 18:10

Скажите, пожалуйста, что за справка из туб.диспансера, которую требуют при выписке? Если в квартире живут (и прописаны) только я и муж, нужна ли справка на меня? Дадут ли ее мужу в тубдиспансере (я как-то не хочу туда ехать беременная), у нас гражданский брак? Раньше справку о том, что не состоишь на учете давали по результатам флюорограммы не более года давности, у меня флюшка сделана за полгода до беременности, т.е. уже прошло больше года (беременность 8 месяцев) - она что - недействительна? Тему отдельную не создаю, т.к. поняла, что обязательной эта справка является только в 17 (11) роддоме, я пока думаю рожать в нем.

ГАБО 30.07.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от kate_kate (Сообщение 28891820)
Скажите, пожалуйста, что за справка из туб.диспансера, которую требуют при выписке? Если в квартире живут (и прописаны) только я и муж, нужна ли справка на меня? Дадут ли ее мужу в тубдиспансере (я как-то не хочу туда ехать беременная), у нас гражданский брак? Раньше справку о том, что не состоишь на учете давали по результатам флюорограммы не более года давности, у меня флюшка сделана за полгода до беременности, т.е. уже прошло больше года (беременность 8 месяцев) - она что - недействительна? Тему отдельную не создаю, т.к. поняла, что обязательной эта справка является только в 17 (11) роддоме, я пока думаю рожать в нем.

Справка из тубдиспансера Вашему мужу, насколько я понимаю, требуется только в том случае, если он собирается рожать с Вами. Вам никаких справок не надо. А так работники роддома проверяют сами по телефону видимо звоня в тубдиспансер и уточняя по адресу, прописан ли там кто-либо состоящий на учете. Опять же это все требуется только в том случае, если они не делают БЦЖ, то есть прививку от туберкулеза (без нее обычно и не выписывают или направляют сначала в детскую больницу, а те уже в свою очередь при выписке проверяют адрес на наличие туббольных)

Амёба 30.07.2009 18:42

Спасибо!

J.Po 30.07.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Пяточок (Сообщение 28869238)
Девочки,кто -нибудь знает ,еще одно проветри вание в этом году в роддоме этом будет?
И еще вопросик,если я заключаю договор только с акушеркой,может ли на родах присутсвовать муж?:008:

Ага.У нас так было.

J.Po 30.07.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 28892407)
Справка из тубдиспансера Вашему мужу, насколько я понимаю, требуется только в том случае, если он собирается рожать с Вами. Вам никаких справок не надо. А так работники роддома проверяют сами по телефону видимо звоня в тубдиспансер и уточняя по адресу, прописан ли там кто-либо состоящий на учете. Опять же это все требуется только в том случае, если они не делают БЦЖ, то есть прививку от туберкулеза (без нее обычно и не выписывают или направляют сначала в детскую больницу, а те уже в свою очередь при выписке проверяют адрес на наличие туббольных)

Никуда они не звонят.
От мужа-флюшка(если с женой рожает),а от женщины нужен листик,заверенный в ЖК,что нет туббольных(с датами флюшки).
Я не успела заверить этот листик в ЖК и в роддоме мне сказали,что он недействителен.Потребовали справку из тубика,что нет больных по нашему адресу.
Я написала отказ.Типа это на моей совести,что я иду с ребзем в непроверенный адрес.И усё.:))

Виолетта 30.07.2009 19:29

Девочки подскажите пожалуйста, большая ли разница между платными и бесплатными родами?
При резус-конфликте они кесарят или ЕР?

Атнарама 30.07.2009 19:51

я рожала по договору с акушеркой, но разницы не заметила....
у нас в палате 2ое по дог-ру рожали и 3 бесплатно... мы все в одну ночь рожали и у кого были проблемы не зависимо платный или нет к ним весь персонал сбегался... в итоге бесплатные с моей акушеркой не меньше времени чем я провели))))

Амёба 30.07.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от J.Po (Сообщение 28894436)
Никуда они не звонят.
От мужа-флюшка(если с женой рожает),а от женщины нужен листик,заверенный в ЖК,что нет туббольных(с датами флюшки).
Я не успела заверить этот листик в ЖК и в роддоме мне сказали,что он недействителен.Потребовали справку из тубика,что нет больных по нашему адресу.
Я написала отказ.Типа это на моей совести,что я иду с ребзем в непроверенный адрес.И усё.:))

это мне надо пойти с флюшкой в ЖК (в которой я не наблюдаюсь, т.к. наблюдаюсь в платной клинике) и там (отстояв в очереди часа 2), попросить мне эту бумажку выписать и заверить (хорошо, если ругаться не придется)? Блин... Или отправлять мужа в диспансер. М-да. Ладно, разберемся :) в конце-концов, есть и другие роддома, может без подобных заморочек. Пару неделек еще можно подумать

J.Po 30.07.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от kate_kate (Сообщение 28896315)
это мне надо пойти с флюшкой в ЖК (в которой я не наблюдаюсь, т.к. наблюдаюсь в платной клинике) и там (отстояв в очереди часа 2), попросить мне эту бумажку выписать и заверить (хорошо, если ругаться не придется)? Блин... Или отправлять мужа в диспансер. М-да. Ладно, разберемся :) в конце-концов, есть и другие роддома, может без подобных заморочек. Пару неделек еще можно подумать

Дело не в роддоме,а в новых правилах контроля туббольных.
А в платной клинике в обменку не вклеивают такой листик???
Тогда советую вам просто в роддоме написать отказ, как это сделала я.

Амёба 31.07.2009 13:52

Может и вклеивают, я пока этим не интересовалась - сама вот только узнала, что она вообще нужна. Ее ведь, наверное, ближе к ПДР делают, бумажку эту? А листик сам не в диспансере получать? Откуда в ЖК (или еще где) знают, кто в квартире живет? Им форму 9 еще надо? Извините за вопросы, но меня эти бумажки просто жуть как напрягают, я про них нигде ничего не слышала, узнаю только сейчас и исключительно из форумов разных... А про туб.диспансер где-то читала, что вроде только в 17(11) р/д обязательно эту справку приносить, а в остальных - только если от прививки отказываешься

Домашняя Львица 31.07.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Виолетта (Сообщение 28894450)
Девочки подскажите пожалуйста, большая ли разница между платными и бесплатными родами?
При резус-конфликте они кесарят или ЕР?

Сам по себе резус-конфликт не является показанием для КС. Поэтому смотрят по другим показаниям. Всегда изначально рассматривается возможность родить самой. Извините, а у Вас резус-конфликт? Я интересуюсь, так как сама туда с резус-конфликтом собираюсь. Вот 13 августа на прием к Михайлову иду, что скажет. Наблюдалась всю Б в Отта, но они на проветривание закрылись и порекомендовали мне именно 11 РД, как альтернативу. В 1РД, хоть он тоже специальный для резусконфликтных, не советовали...

mazal 31.07.2009 15:59

11 специализируется на резус

Марьюшка 31.07.2009 16:03

Вот ещё,что хотела спросить,пару месяцев назад там делали магазинчик с товарами для мам и деток,он уже работает?

J.Po 31.07.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от kate_kate (Сообщение 28917371)
Может и вклеивают, я пока этим не интересовалась - сама вот только узнала, что она вообще нужна. Ее ведь, наверное, ближе к ПДР делают, бумажку эту? А листик сам не в диспансере получать? Откуда в ЖК (или еще где) знают, кто в квартире живет? Им форму 9 еще надо? Извините за вопросы, но меня эти бумажки просто жуть как напрягают, я про них нигде ничего не слышала, узнаю только сейчас и исключительно из форумов разных... А про туб.диспансер где-то читала, что вроде только в 17(11) р/д обязательно эту справку приносить, а в остальных - только если от прививки отказываешься

Бумажку дают ЖКашники.В неё надо вписать даты и рез-ты флюшек всех проживающих и принести им сами флюхи,чтоб печать поставили.Никаких форм не надо.Всё на словах.
Мне дали эту бумажку в 37 недель.Я успела только отослать мужа на флюху и вписать дату и рез-т,а вот в ЖК за печатью не успела-упекли на ДО.
Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 28922266)
Вот ещё,что хотела спросить,пару месяцев назад там делали магазинчик с товарами для мам и деток,он уже работает?

При мне ничего не было.Я даже зачатков магаза не приметила.
Лежала там с 3 по 14 июня.

Annyshka 31.07.2009 18:57

Цитата:

а где он там намечается? Я на прошлой недели ездила на УЗИ, что-то не приметила.
Цитата:

Сообщение от J.Po (Сообщение 28927513)
Бумажку дают ЖКашники.В неё надо вписать даты и рез-ты флюшек всех проживающих и принести им сами флюхи,чтоб печать поставили.Никаких форм не надо.Всё на словах.
Мне дали эту бумажку в 37 недель.Я успела только отослать мужа на флюху и вписать дату и рез-т,а вот в ЖК за печатью не успела-упекли на ДО.
.

А мне ничего не дали,и в жк я больше не пойду, хочу уже в РД наблюдаться. Наверно, придётся отказ писать. Интересно, а там именно эта справка нужна, т.е. если я просто покажу рез-ты флюхи мужа и манту ребзика, не подойдёт?

Rizik 31.07.2009 19:20

Цитата:

Если это стеллажи. которые при входе, то в конце июня они всё такжек стояли пустые. На следующей неделе на прием, мож за время проветривания заполнили:)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.