Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4615070)

anyuta-203 14.11.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Butaforia (Сообщение 70254001)
Аня, я сделала так: взяла большую деревянную каталку и натолкла в миске, затем через сито нацедила в стакан (там же не бог весть какие количества).

спасибки. примерно так я и думала

anyuta-203 14.11.2011 00:05

Лера, как Готька, как сопли??

Куняка 14.11.2011 00:05

Всемпривет! Болящим - выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@
Мы пережили нашествие без потерь почти :)

Цитата:

Сообщение от Иришка-птичка (Сообщение 70232729)
а при чем тут пролактин и худоба- просто когда резко и не вовремя бросаешь- получаешь дисбаланс гормональный и можешь, похудеть- потолстеть, иметь плохое настроение, расшатанные нервы истерики и тп- ПМС короче))) обычно пока кормишь вес постеменно уходит- и к трем годам - когда ГВ само завершится- вес будет идеальным- то есть соответствовать конституции женщины и тп- но это в теории- на практике проверить не удалось с кирюхой- надеюсь не сойти с ума и проверить с катей! на ГВ с Кирюхой я к двум годам- даже раньше вернулась почти в свой добеременный вес (пара кг лишних) а набрала 20! рожать шла с весом 68 кг! кг-6-8 ушло после родов остальное постепенно- к моменту второй Б весила около 50 кг (добеременный вес 47 с половиной)

Эхх, твои бы слова :(( у меня вообще обратная ситуация. Я худею во время беременности. причем прилично. А вот через два месяца после родов, во время кормления меня разносит дико!!! В первый раз я поправилась на 15 кг за 5 мес. кормления, а сейчас ваще ужас..я вот молчала в тряпку, но попугаю - за 4 мес. (с 2х до 6 мес. мелких) кормления я набрала ...25 кг!!! :( причем реально незаметно! Вот сейчас у мну начились М и я перестала кормить. Надеюсь, теперь вес будет уменьшаться. по крайней мере я попытаюсь заняться собой, теперь мне все можно :) где бы время найти...

Девы, я все-таки решила продавать наши сапожки :( Может кому надо? Великолепные итальянские ботинки и сапожки! Одни с липучками. другие на молнии. Размер 20, по стельке 13 см. Подъем высокий пролезает с треском :( я поняла, что не смогу по 2-3 раза в день запихивать их с трудом. продам вам без % ;) - с липучками 1700, на молнии 1800. Они легкие, очень теплые, нерпомокаемые и хорошо фиксируют ножку, что дл начинающих ходить очень здорово!

Butaforia 14.11.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от *миу* (Сообщение 70253811)
А если ребенок привык на ночь засыпать только с грудью? Если я Ксю накормлю кашей и положу в кровать, она будет там скакать и беситься пока не убаюкаю сисей.

Вася тоже привык. И со старшим было тоже самое. Сейчас ему почти 9 лет и, поверьте, с сисей не спит:073: Отселили в отдельную комнату в 3.5 года, от груди отучили в год и десять, без проблем абсолютно. Просто один раз не дала, а он больше и не вспомнил. В общем, Комаровский дело говорит, но я мучить ребенка не стану, уж потерплю как-нибудь. Авось не до старости:065:

anyuta-203 14.11.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Butaforia (Сообщение 70254331)
Вася тоже привык. И со старшим было тоже самое. Сейчас ему почти 9 лет и, поверьте, с сисей не спит:073: Отселили в отдельную комнату в 3.5 года, от груди отучили в год и десять, без проблем абсолютно. Просто один раз не дала, а он больше и не вспомнил. В общем, Комаровский дело говорит, но я мучить ребенка не стану, уж потерплю как-нибудь. Авось не до старости:065:

ооооооооо, моя мысль приобрела четкие очертания!

Lubsik 14.11.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от *миу* (Сообщение 70252229)
Люба, ты с помощью веллинга хочешь избавиться от ночных кормлений? Расскажи как именно? В какую ёмкость будешь запаривать, в каких объёмах давать, в какое время?

Я хочу не от всех ночных кормлений избавиться, а хотя бы чтобы был сон несколько часов подряд без просыпаний
Хочу перед сном развести, а дать где-нибудь в середине ночи, у меня есть контейнер для бутылочки с пенопластом, поставлю туда теплым, не остынет за несколько часов. В бутылочку налью с большой дыркой в соске - оттуда хочешь-не хочешь, а в рот нальется :))

Цитата:

Сообщение от anyuta-203 (Сообщение 70253131)
девочки, как энтот веллинг выглядит? он же сухой, да
??
чёт я в детях не нашла. в одних сказали нет точно, в другом магазе - ну таааааааааааам посмотрите. а "таааааааааааам" стояла фрутоняня в банках :))

Мы сегодня купили вообще в Карусели, был сухой Семпер нескольких видов - кукурузный и овсяный, мы взяли кукурузный, и еще были жидкие кашки Фрутоняня - о них Аня писала

Цитата:

А если ребенок привык на ночь засыпать только с грудью? Если я Ксю накормлю кашей и положу в кровать, она будет там скакать и беситься пока не убаюкаю сисей.

У нас раньше папа укладывал на ночь после каши. Если бы я рядом лежала, конечно, пришлось бы и грудью кормить :065: Но сейчас я и кашей кормлю вечером, и грудью на ночь, все равно ночью ест постоянно :010:

Иришка-птичка 14.11.2011 00:11

Цитата:

она жидкая- как веллинг этот модний или смесь- но питательная))) с бутылки в кроватке- у меня катька сегодня рубанулась только в путь- хотя бутылку не брала и засыпала только с грудью

KoTeHoK ГaB 14.11.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Иришка-птичка (Сообщение 70252728)
ну например моя подруга- у нее трое- где-то с полугода заменяет кормление на ночь кашей - точнее смесью истринский малыш с гречневой крупой- она вкусная и сладкая- дети с удовольствием едят и спят до 6 утра не просыпаясь! в 6 утра берет к себе в кровать кормит и спит пока старшие не встанут! вариант! надо только следить чтоб под утро ел ребенок- ну это если прицел на кормить подольше!

я кстати катерине тоже этого малыша купила- на случай отъздов- и пьянок))) я уже штук 15 разных смесей перепробовала- у всех знакомых собирала (чтоб целую банку не покупать) - она никакуют не хотела - а к этой присосалась (оказывается умеет она пить из бутылки просто ей содержимое не нравилось) - выдула 120 гр и уснула- спит с 8 часов еще не просыпалась на поесть- но у меня это не смаоцель- смесь только на случай отлучек- потому как сцеживать мне в этот раз нечего!

я Савке разводила жидко кашку кукурузную Малютка, он ее любил очень и на ночь давала иногда (на случай когда смесь заканчивалась, а я ее не купила ). Он у меня, когда ГВ закончили, просыпался 2 раза на поесть как и на ГВ, может по привычки, а может просто мама нужна рядом была. Потом 1 раз просыпался, только к году стал спать всю ночь. Так что все эти шальные ночи закончатся рано или поздно и, наверное, когда закончится ГВ :065:
Цитата:

Сообщение от *миу* (Сообщение 70253275)
Я тут читала статью Комаровского "10 правил здорового детского сна" и 5-ое правило повергло меня в смятение :005:
http://articles.komarovskiy.net/10-p...skogo-sna.html

мне вот тоже кажется, что чаще нужна мама или просто человеческое тепло, чувствовать, что кто-то рядом есть, потому что бывает Плюша проснется ночью, сделает 2 чмока и дальше спит под боком у меня безмятежно )))) Но вот честно, мне проще грудь дать, чем по ночам песни петь и качать.

Butaforia 14.11.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Жозeфина (Сообщение 70254005)
Девы, а кто-ть знает гомеопата Антонову Е.А? Хочу к ней на прием записатся.

Лера, лично не знаю, но года три назад читала топик тут на ЛВ -- у нее армия поклонников. Судя по тому, что писали про нее, она классик.

Иришка-птичка 14.11.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от *миу* (Сообщение 70253275)
Я тут читала статью Комаровского "10 правил здорового детского сна" и 5-ое правило повергло меня в смятение :005:
http://articles.komarovskiy.net/10-p...skogo-sna.html

комаровский просто убивает- и перекорм на ГВ тоже порадовала))) но вообще я считаю что ребенок может использовать маму для сосания и успокоения- а вот какие способы успокоения кроме груди приемлимы для семьи это решать уже не ребенку а маме! то есть есть потребность - грудь- это пожалуйста- а остальные придури- типа покачать - это не ко мне!!! помню как кирюха два дня с соплями был- и я его всю ноочь качала- в итоге долго и мучительно отучала потом от укачиваний- проще было в нос закапать! с катериной уже не парюсь - делаю как удобно в данную минуту- не нравится- пусть сама разбирается- а я сплю! вот какая я мать стала- жуть вообще!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.