Тут девочки спрашивают, как попасть на ДО, если нет мест? Делюсь опытом, как это делала я.
В приемном скажите, что вы хотите в платную палату, там чаще бывают своб.места. Поживете в платной денек. И потом на ДО скажите, что хотите в б/пл. Места освобождаются постоянно, т.к. всегда уходят рожать. Платная 2х мест. стоит рублей 600. Условия хорошие, телевизор, холод., микровол., посуда. свой чистый душ и туалет. Я после платной в б/пл не пошла (хотя там тоже не плохо), единственное - скучно, если соседки не будет. А вообще на ДО лучше, чем на ПО условия. Но цены на ПО в 2 раза дороже, хотя душ , чего не скажешь о ДО
А вообще зачем ложиться на ДО без показаний? Сейчас лето, можно гулять сколько угодно, а там душно, ещё и в ожидании. Я с обоими детьми лежала на ДО, первую переносила на 11 дней, заставили лечь. Во вторую Б мечтала уехать из дома рожать, но тоже пришлось. Завидую тем мамочкам, у которых начинается дома внезапно, а не в постоянном ожидании этого в роддоме. Конечно основная часть на ДО не задерживается, но мне в первый раз пришлось там отлежать 5 дней + 5 дней на ПО. Во второй раз решила не ложиться до последнего, и продержалась до 41 нед 1 день и опять пришлось, врачи в консульт. и роддоме начали давить. Но долго не лежала, стимулир. в 41нед3дня. Я и легла то,зная что не начнется, про стимулируют.
|