Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Hasti 11.01.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от T@sha (Сообщение 73578656)
чего-то я так и не поняла...все же сть уже график проветривания на этот год? или пока только на 2011 остался? Ткните меня носом где смотреть..

на сайтах роддомов появляется информация;)

Цитата:

Сообщение от Link_a (Сообщение 73578728)
Так ты позвони сама и уточни, я так ине стала звонка дожидаться накануне вечером сама позвонила и спросила есть ли моя запись на завтра. Они мне кстати время на 15 мин раньше сказали, чем когда записывалась (PS я у лебелдева была )

ага,я так и решила...что если не позвонят,вечером разузнаю...пока сижу расслабленно:))
Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 73578808)
а до как наблюдаться, если врача не будет? нормально?

об этом я не подумала,первый раз рожать буду;)

Bишня 11.01.2012 14:11

Девченки, я лох и про роды ваще не в курсах

То есть я специально никогда в эту тему не погружалась раньше времени и сестер не распрашивала
, чтобы зря не пугаться.

Hasti 11.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Link_a (Сообщение 73578830)
Всем ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!
С праздничками Вас всех!!!!!!!
Как же тяжело после праздников под работу подстраиваться....

привет:flower:вливайся

nastya.artemeva 11.01.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 73578531)
я в Пушкин изначально хотела - меня отговорили:005: ну и условия там не ах в плане палат вроде, а ценник не дешевле получается, чем в 18-м.
про 17-й думать буду только если антитела появятся (он профильный по - резусу)

В Пушкине кесарят хорошо, для меня это первосепенно пока.
А в 17, который на Леснозаводской сестра в ноябре родила, мне так ее рассказы понравились, что наверно на естественные роды только туда бы пошла))) но, она не профильно рожала, по желанию.
Мне в идеале семейные роды нужны, бум искать)))

Vеndy 11.01.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 73578235)
да как-то не помню я беготни тогда. приехала, вписалась куда-то. потом в 32 или 33 недели приехала заключила договор и оплатила. но точно не в 12 недель первый раз ездила.. а около 20:)

У меня была Балукова врач.. и акушерка Агуреева - претензий нет.
ага, спроси.. я по этому же уточняла, что на сайте инфа другая... у меня душ/туалет были. и палата была на одного и первый этаж:)) (а это было и будет в тему, т.к. можно окно открыть и передачку получить:046:)
Только с пропусками там жестко. выписывает врач на 1, максимум 2 человек посещение в часы приема. все остальное - только в коридоре перед вахтой.

:005: ну, инфа сегодняшняя, когда звонила.

про палаты насколько я поняла от врача зависит, куда положат, одноместные вроде не всем достаются, но могу ошибаться, палата мне не сильно важна
Цитата:

Сообщение от Rадонеца (Сообщение 73578400)
Может что-то поменялось, почти 8 лет все же прошло... Я договор заключала с акушеркой - и она приехала на роды не в свою смену (вернее, мы ее сами забирали из дома, 18 РД).

с приходом нового главврача там перестали вроде на руки брать (но опять же не рожала, знаю только со слов)
Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 73578409)
почему не хочешь в 18-й?
да, у меня пунктик - я не хочу ни с кем лежать в одной палате... (ага, вот такая я свинья, люблю уединение) поэтому как раз вопрос палаты для меня важен.
в 9-ке за такие удобства только 97 тыс. а ИР в общей палате потом(
и в 9-ке дешевле на 5 тыс. всего... (там же еще 2 тыс. за выбор врача)

паранойя у меня :005: в основном из-за их стремления к ЕР несмотря ни на что. ну вот не лежит душа к нему, хотя мозгами понимаю, что близко, намного проще и т.д. и т.п.
меня еще напрягает мысль, что мой доктор может не приехать на роды (ну мало ли по каким причинам), и получишь неизвестно что и неизвестно кого. в 9-ке такое тоже возможно, но и страшилок про 9-ку в таком количестве нет. вот и мечусь второй месяц между беременными закидонами и голосом разума.

Sergeeva 11.01.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 73579182)
с приходом нового главврача там перестали вроде на руки брать (но опять же не рожала, знаю только со слов)

паранойя у меня :005: в основном из-за их стремления к ЕР несмотря ни на что. ну вот не лежит душа к нему, хотя мозгами понимаю, что близко, намного проще и т.д. и т.п.
меня еще напрягает мысль, что мой доктор может не приехать на роды (ну мало ли по каким причинам), и получишь неизвестно что и неизвестно кого. в 9-ке такое тоже возможно, но и страшилок про 9-ку в таком количестве нет. вот и мечусь второй месяц между беременными закидонами и голосом разума.

Я тоже про это много слышала. А самое главное, что после смены руководства плохие отзывы посыпались как из рога изобилия.:(

Едь в 9ку к Зоз! Если бы у меня был хоть малейший шанс , что меня там примут - я бы уже неслась туда во весь опор. :075:Лично я лучшего врача пока не нашла.

Daffi 11.01.2012 14:21

Всем привет:support:, я наконец то вроде нашла работу:073: мир не без добрых людей:091:, причем там все для малышей, как схожу разузнаю, отпишусь, думаю пригодится и мне:))

Sergeeva 11.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 73579514)
Всем привет:support:, я наконец то вроде нашла работу:073: мир не без добрых людей:091:, причем там все для малышей, как схожу разузнаю, отпишусь, думаю пригодится и мне:))

Поздравляю!:flower::support::flower::support: :flower:

ElenaZagika 11.01.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73579447)
Я тоже про это много слышала. А самое главное, что после смены руководства плохие отзывы посыпались как из рога изобилия.:(

Едь в 9ку к Зоз! Если бы у меня был хоть малейший шанс , что меня там примут - я бы уже неслась туда во весь опор. :075:Лично я лучшего врача пока не нашла.

Интересно, а Зоз на индивид.роды берет, известно кому-нибудь?Либо только на семейные, что подороже?

Link_a 11.01.2012 14:25

Цитата:

Мои поздравления!!!!!!!!!:080::080::080:
Как отреагировали на то что ты Б ?

Vеndy 11.01.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от ElenaZagika (Сообщение 73578657)
Этим летом знакомая рожала в 9-ке, заранее заплатила акушерке 10 т.р., попала в ее смену, если бы не попала - та обещала подсуетиться и договориться с акушеркой, которой будет смена, она ей и с палатой хорошей помогла и опекала все дни..короче, подруга в восторге!

а как бы она подсуетилась, если б не ее смена была? а если б не получилось? роды-то не перенесешь...
Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73578742)
112 это уже хамство, я считаю :010:

:046:
ну как бы выбора-то нет :fifa:
мне кажется и 77 перебор, тк за эти деньги можно на курорт неплохой съездить и не на 5 дней. Может глупо конечно сравнивать роды и отдых, но для врача роды это их обычная работа, которую они и по сертификату должны выполнять и брать сверх такие деньги, по моим представления уже перебор. Не говоря уже о палате. в 2007 году палата стоила дороже самих родов(тогда можно было отдельно роды брать без палаты). На сегодняшние деньги одноместная на СР стоит около 50 тысяч выходит, точно на море можно скататься. Да, там круто конечно, но не стоит этих денег. Но выбора-то нет, дома рожать не будешь же.
Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 73578808)
а до как наблюдаться, если врача не будет? нормально?

это вобщем-то не всегда обязательно, тем более, что у тебя РД почти за месяц откроется. Но подстраховаться не мешает.

Sergeeva 11.01.2012 14:25

Пойду в магазин схожу, а то дома совсем еды не осталось...
Хочу чего-то, не знаю чего... так надоело это чувство неудовлетворенности...

Белка-мама 11.01.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 73579182)

У меня тоже такое было, но потом муж сказал свое слово и надавал тумаков, чтобы не читала всякое такое, не тратила нервы.
В качестве запаса надо что-то выбрать, мало ли мелочь захочет появится раньше открытия 18-ого:065:

Sergeeva 11.01.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от ElenaZagika (Сообщение 73579795)
Интересно, а Зоз на индивид.роды берет, известно кому-нибудь?Либо только на семейные, что подороже?

Не знаю... мои знакомые все на СР рожали.

Атаха 11.01.2012 14:27

можно разбавлю ваш разговор про РД...:103:

скажите, а чем МНЕ можно темпу сбивать? пока особо нет, да и не меряла... судя по состоянию - противная 37,5... ночью видимо больше было.... но если совсем поднимется - что можно?? панадол детский можно?

Vеndy 11.01.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73579447)

к ней и хочу, но блин дорого, и далеко (мы без машины, а еще ж обратно надо будет добираться, поэтому думаю еще). До июля видимо буду думать :))
Цитата:

здорово, поздравляю :flower:
Цитата:

Сообщение от ElenaZagika (Сообщение 73579795)

я почитала топик про 9-ку, я так поняла, что не берет. на ИР популярна Рохияйнен.

Sergeeva 11.01.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 73579963)

скажите, а чем МНЕ можно темпу сбивать? пока особо нет, да и не меряла... судя по состоянию - противная 37,5... ночью видимо больше было.... но если совсем поднимется - что можно?? панадол детский можно?

Парацетамол.

Vеndy 11.01.2012 14:29

Цитата:

парацетамол лучше мне кажется, панадол детский все равно с добавками разными.

oxymoron 11.01.2012 14:29

я не удержалась: сдала сегодня ттг и т4

думаю про 17ый, там в мою прошлую б кстати ценник был самый гуманный, а прийти можно было на достаточно позднем сроке, но подробностей не знаю - в плане, есть ли одоместные палаты и все такое...

nastya.artemeva 11.01.2012 14:30

Цитата:

:))
Я парацетамолом сбивала, вычитала что выше 37.8 не дожидаться. Мне понадрбилось 3 приема с интервалом около 10 часов, те 3 таблетки я съела.

Hasti 11.01.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 73579974)
я почитала топик про 9-ку, я так поняла, что не берет. на ИР популярна Рохияйнен.

объясните мне тупице,чем принципиально СР от ИР отличается?:016::008:
по описанию до меня не доходит:005:

Daffi 11.01.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73579722)
Поздравляю!:flower::support::flower::support: :flower:

Цитата:

Сообщение от Link_a (Сообщение 73579811)
Мои поздравления!!!!!!!!!:080::080::080:
Как отреагировали на то что ты Б ?

Спасибо девочки, там через знакомых, сразу объяснила ситуацию, и там нормально к этому относятся типа без проблем:080:, з/п совсем небольшая, ну мне хоть что то и то поможет

Атаха 11.01.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73580004)
Парацетамол.

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 73580040)
парацетамол лучше мне кажется, панадол детский все равно с добавками разными.

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 73580137)
:))
Я парацетамолом сбивала, вычитала что выше 37.8 не дожидаться. Мне понадрбилось 3 приема с интервалом около 10 часов, те 3 таблетки я съела.

простой парацетомол?! спасибо большое!!!!!!!!! :flower:
посмотрю есть ли, если нет, попрошу мужа купить...

ElenaZagika 11.01.2012 14:33

Позвонила в 18 роддом только что: стоимость индивидуальных родов 55 000 р, палаты ТОЛЬКО 2-х местные, душ и туалет в палате.Договор заключ.с 26 недели, до этого надо посетить собеседование, выбрать врача и посетить его(прием 1000 р), он выдаст направление, что типо вас берет и тогда с этим направлением уже договор заключать. Вот так.

nastya.artemeva 11.01.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Hasti (Сообщение 73580160)
объясните мне тупице,чем принципиально СР от ИР отличается?:016::008:
по описанию до меня не доходит:005:

Ср отдельное отделение, где свои врачи, палаты, родилки. И при поступлении не надо проходить общий приемный покоЙ, а сразу к ним. Так у меня в 16 было.

nastya.artemeva 11.01.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 73580297)

Простой)))
Но у меня был французский, с какой-то ломовой дозой, я это только в 3-й прием углядела:001:, на нашем дозировка меньше

Белка-мама 11.01.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от ElenaZagika (Сообщение 73580338)
Позвонила в 18 роддом только что: стоимость индивидуальных родов 55 000 р, палаты ТОЛЬКО 2-х местные, душ и туалет в палате.Договор заключ.с 26 недели, до этого надо посетить собеседование, выбрать врача и посетить его(прием 1000 р), он выдаст направление, что типо вас берет и тогда с этим направлением уже договор заключать. Вот так.

Спасибо, добрая душа!
2-х местная палата тоже хорошо!
А на Индивидуальные роды можно ведь с мужем?!

Warennik 11.01.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73577459)
я думаю, что я в 9-ку, но мне ехать до нее гораздо ближе, я выбирала между 10-м и 9-кой
недавно (2-го января) коллега родила в 18-м за 95 т.р., но я не спрашивала, как все прошло, но она отписалась, что родила :)

Ну можно же в 2х местную за 75 в девятке.

Sergeeva 11.01.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 73579974)
к ней и хочу, но блин дорого, и далеко (мы без машины, а еще ж обратно надо будет добираться, поэтому думаю еще). До июля видимо буду думать :))

Вот тут многие говорят за что платим?
Я понимаю - дорого и сама совсем не горю желанием сотню т.р. потратить за то что по идее раньше было бесплатным, да и сейчас при желании - тоже.
НО!!! Мое глубокое ИМХО. Мы платим помимо комфортных условий за самые важные вещи: чтобы не порваться на Британский флаг, чтобы врачи не забыли какой-нибудь тампон вынуть, чтобы не выдергивали послед за пуповину, а дождались физиологической отслойки, чтобы проверили все ли вышло. Т.е. чтобы к нам проявили повышенное внимание. Чтобы ребенку не свернули повредили шею в родах (а травмы 2-3 шейного позвонков - это вообще классика жанра почти в любом РД), чтобы его сразу приложили к груди и отдали папе, а не дежурно положили в отделение для новорожденных одного, без тепла и родного сердечка.
Вобщем, мне кажется оплата родов - это весьма недурное вложение денег в свое здоровье и здоровье малыша.

Просто поставьте себя на место врача (работника РД). С каким рвением Вы будете работать, есл Ваша ЗП нищенская? Конечно работать будете, и даже все правильно делать будете, но дежурно, без души, спустя рукава, для галочки. Но если у Вас ооочень достойная ЗП вы выложитесь по полной, чтобы оправдать занимаемое место, чтобы не потерять его, чтобы быть еще лучше и получать еще больше. Так что я в-принципе ЗА то, чтоб врачи получали и получали много за роды. Лучше так, чем наплевательство...
Вот и высказалась.

Tat60 11.01.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 73580297)

я тоже сейчас болею. мне сказали парацетамол + использовать для лечения детские средства.
от насморка-пиносол(я правда еще тизином пользовалась,иначе спать не могла)
от кашля- мукалтин
от горла- пастилки типа доктор мом или фарингосепт.
+ много теплого, не горячего питья.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.