Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

Allenochka 26.02.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 39683004)

мой психолог посоветовала на каждый удар замахивание толчок и т.п просто плакать, так я ревела как белуга и жаловалась как мне больно и ты знаешь сработало, мы больше не деремся
а про истерики жуткие я просто сворачивала в бораний рог и тупо держала, она орала вырывалась билась чуть ли не в канвульсиях и 15-20 мин при худшем раскладе пол часа алиса засывала со словом все все все и успокаивалась но я очень сильно ее держала даже ноги зажимала между своих ног и придавливая своим телом

ай

а унас , например, мой "плач" наоборот вызывал бурную радость и Дима радостно продолжал лупить меня:015:...А психолог, наоборот говорила, нельзя "плакать", т.к ребенок и ожидает результата своих действий, т.е убеждается , что он человека обидел, что ем у больно, поэтому и плачет... это наоборот нельзя поощрять. нужно именно словами пытаться объяснить, что так делать нельзя ну и последующими действиями.. лишением мульта/игрухи/конфеты, постановкой в угол, не разговаривать/игнорировать ребенка какое-то время....Нам только это помогло...
про бараний рог... Кать, это что тоже психолог посответовала? или это ты сама?;)

lusya 26.02.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 39665998)
Как я и думала, ритуалы и долгие водные процедуры. Они очень успокаивают.
Только вот я не могу больше 15 минут купать, у меня спина затекает. Может, я что-то не так делаю? Конечно, исправить ситуацию в моих силах, только бы где их взять, эти силы-то? :065: Вся надежда на свекровь. Дима как раз поехал за ней на вокзал! :080:
Спасибки огромное за подробное описание! :flower:

я просто сажусь рядом на стул и показываю ей спектакль какой-нибудь или просто наблюдаю за ней.
Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 39683004)
не переживай это нормальное явление, так скажем новый этап жизни
алиска раньше вообше меня своей лаской не баловала у нас папа для этого есть
а щас вообще липнит надо не надо
а с появлением мелкого так вообще кк банный лист не отстает
так что не думай что что-то не в порядке это совершенно нормальное явление

да я не думаю что что-то не так, просто не знаю как МНЕ себя с ней вести

Кульбаба 26.02.2010 18:43

Спасибо девчонки ,за ответы:), успокоили чуток...

Veroni 26.02.2010 20:10

Девочки, мы заболели. Прибежала к вам за советом. Темпа поднялась сегодня ночью 39. Весь день держится порядка 38. Пока ставлю свечку - 37.2, как только действие свечки проходит, сразу темпа 38,1-38,4. огда поднимается температура, у Лина сразу холодеют руки-ноги. Один раз дала 2 капли корвалола + четвертинку но-шпы. Холодеющие руки-ноги сильно опасный признак? Кашель грудной и сухой, сопли прозрачные ручьем. Врач сказала, что очень красное горло. Назначения: анаферон, от горла и кашля Тантум-Верде + Эреспал, в нос: мазь Флеминга, Ксимелин, Хуммер. Еще от себя добавила ИРС-19 .
Что думаете? Я в детском лечении дуб дубом. На ваш взгляд я все правильно делаю?

Allenochka 26.02.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 39692957)
Девочки, мы заболели. Прибежала к вам за советом. Темпа поднялась сегодня ночью 39. Весь день держится порядка 38. Пока ставлю свечку - 37.2, как только действие свечки проходит, сразу темпа 38,1-38,4. огда поднимается температура, у Лина сразу холодеют руки-ноги. Один раз дала 2 капли корвалола + четвертинку но-шпы. Холодеющие руки-ноги сильно опасный признак? Кашель грудной и сухой, сопли прозрачные ручьем. Врач сказала, что очень красное горло. Назначения: анаферон, от горла и кашля Тантум-Верде + Эреспал, в нос: мазь Флеминга, Ксимелин, Хуммер. Еще от себя добавила ИРС-19 .
Что думаете? Я в детском лечении дуб дубом. На ваш взгляд я все правильно делаю?

А Эреспал то зачем?:073::073::073: я б не стала его давать однозначно, очень его действие противоречиво... отхаркивающее надо, раз сухой.. Флюдитек, например, очень хорошее лекарство или еще что-нить...лучший вариант, конечно, через небулайзер, а не внутрь...
Про ИРС-19..насколько я знаю, что его нельзя давать в активнеый период болезни...т.е он или для профилактики, или уже для окончательного выздоровления... А в активный период нельзя его, там же лизаты бактерий, т.е ты дополнительно будешь давать ребенку бактерии, от который наоборот нужно избавлятся на данный момент...
И мазь Флеминга я бы однозначно заменила на Анемон, тем более, что сопли прозрачные.. Анемон за 3 дня может убрать прозрачные сопли:ded:

Кировчанка 26.02.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 39694345)
А Эреспал то зачем?:073::073::073: я б не стала его давать однозначно, очень его действие противоречиво... отхаркивающее надо, раз сухой.. Флюдитек, например, очень хорошее лекарство или еще что-нить...лучший вариант, конечно, через небулайзер, а не внутрь...
Про ИРС-19..насколько я знаю, что его нельзя давать в активнеый период болезни...т.е он или для профилактики, или уже для окончательного выздоровления... А в активный период нельзя его, там же лизаты бактерий, т.е ты дополнительно будешь давать ребенку бактерии, от который наоборот нужно избавлятся на данный момент...
И мазь Флеминга я бы однозначно заменила на Анемон, тем более, что сопли прозрачные.. Анемон за 3 дня может убрать прозрачные сопли:ded:

:010: Алена, ты фармацевтом по совместительству не работаешь или детским врачом? :065: Я полный ноль в лечении.

Линусе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

Кировчанка 26.02.2010 20:46

Я тут озадачилась выбором комбеза на весну и впала в ступор полнейший. Цены кусаются просто. Дешевле 2500 нет и вместо полкумобинезонов идут на наш рост уже брючки. Теперь вопрос :) : у кого то детки уже носят на прогулках брюки вместо полукомбинезонов, насколько это удобно/неудобно?

irratis 26.02.2010 21:12

Добрый:065:
Я честно все читаю, но писать нечего особо...
ничего нового не происходило до вчерашнего дня:073:
Вчера муж отвел Сережку на прививку полио...Врач с медсестрой(она была особо упорна) настояли на каплях, вобщем закапали... Ребенок пришел домой уже не в себе, плакал, выл, ну в общем было не понять сразу.. зато ночью появился кашель...
и теперь у нас дома Сережка привитый живой вакциной+ совсем не привитый Тимур. И оба болеют ОРВИ, Тимур начал раньше, но он хотя бы без температуры, хотя хрипит сильно.
Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 39694345)

Сегодня у нас была врач и она назначила Тимуру Флюдитек, а Сережке эреспал или стоптуссин... и что-то я не догнала спросить, почему бы им не пить одно лекарство:065:
завтра спрошу, но она слушала кашель и одного и другого и назначения делала из этого уже.Может у нас все-таки есть показания к эреспалу:009:

И я по-моему тоже решили присоединиться к детям, состояние на твердую троечку:065:

MaDi 26.02.2010 21:15

Лине, Сережке и Тимурке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alinchik 26.02.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 39696466)
Добрый:065:
Я честно все читаю, но писать нечего особо...
ничего нового не происходило до вчерашнего дня:073:
Вчера муж отвел Сережку на прививку полио...Врач с медсестрой(она была особо упорна) настояли на каплях, вобщем закапали... Ребенок пришел домой уже не в себе, плакал, выл, ну в общем было не понять сразу.. зато ночью появился кашель...
и теперь у нас дома Сережка привитый живой вакциной+ совсем не привитый Тимур. И оба болеют ОРВИ, Тимур начал раньше, но он хотя бы без температуры, хотя хрипит сильно.

Сегодня у нас была врач и она назначила Тимуру Флюдитек, а Сережке эреспал или стоптуссин... и что-то я не догнала спросить, почему бы им не пить одно лекарство:065:
завтра спрошу, но она слушала кашель и одного и другого и назначения делала из этого уже.Может у нас все-таки есть показания к эреспалу:009:

И я по-моему тоже решили присоединиться к детям, состояние на твердую троечку:065:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :010::010::010:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 39692957)

Линусику тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.