Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
(Сообщение 69789692)
А что такое??? Что за паника???
|
Когда я сдала на TORCH в сентябре до Б, то думала, что если IgM в норме, а IgG положительный, то значит, что я уже переболела и все ок, я это и в интернете прочитала, и у медика спросила. Но врачи трактуют эти анализы по-разному. Мой гинеколог решила посмотреть токсоплазму в динамике, несмотря на то, что IgM в норме.
22.09 до Б
Toxoplasma gondii, IgG (количественно) Концентрация ↑ 44.40 МЕ/мл (Референсные значения 0 - 6.49)
Toxoplasma gondii, IgM (количественно) Концентрация 0.06 МЕ/мл (Референсные значения 0 - 0.9)
4.11 при Б
Toxoplasma gondii, IgG Концентрация ↑ 47.90 МЕ/мл (Референсные значения 0 - 6.49)
Нашла в интернете следующую интерпретацию результатов анализа:
1 Если концентрация Toxo-IgG 10 МЕ/мл и ниже, результат оценивают как отрицательный
2 Если концентрация Toxo-IgG 40 МЕ/мл и более, результат оценивают как положительный. В случае положительного результата у беременных важно определить срок инфицирования (исключить острый токсоплазмоз). Для этого необходим анализ на наличие Toxo-IgМ и определение индекса авидности Toxo-IgG.
3 При концентрации Toxo-IgG от 10 до 40 МЕ/мл результат считают промежуточным (сомнительным) (концентрация Toxo-IgG не обеспечивает иммунитет к Toxoplasma gondii). В данном случае необходимо повторное исследование в динамике.
|