![]() |
Я кому-то обещала щавелевого супа (еще когда тепло было:073:)...но
Исправляюсь)) Холодный щавелевый суп http://farm4.static.flickr.com/3018/...d2111db4f8.jpg свежий щавель - 1 большой пучок вода ~2 л (зависит от количества щавеля) соль, сахар, перец -по вкусу лимонный сок - по вкусу отварное куриное филе (или отварное мясо/ветчина и т.п.) сваренное вкрутую куриное яйцо - 2 шт огурец свежий - 1-2 шт укроп, петрушка, зеленый лук - небольшой пучок Щавель промыть и нарезать не очень мелко. Вскипятить воду, посолив по вкусу. Всыпать в кипящую воду измельченный щавель и варить буквально несколько минут (щавель поменяет цвет). Попробовать "бульон", если на ваш вкус недостаточно кислоты, добавить лимонный сок, если слишком кисло, выправить вкус сахаром. Выключить и остудить (сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике). Нарезать куриное филе, огурцы и зелень. Смешать с охлажденным щавелевым "бульоном" и подавать. При подаче в каждую тарелку добавить половинку яйца и сметану (по желанию). Разумеется, можно сделать этот суп совсем "легким" и вегетарианским, не добавляя курицы/мяса вообще. Помимо огурцов, можно добавить свежий редис и/или отварной картофель. "Бульон" можно сварить заранее и потом поступать, как многие поступают с окрошкой - нарезать все овощи непосредственно перед подачей, разложить по тарелкам и залить щавелевым "бульоном". |
Катюха!! читаешь мои мысли! я тут тоже про них изучаю для своего израильского друга и для себя ;-) (это я просто пост про робота :-))
|
Делала шоколадно-вишневый пирог со сметанной заливкой по Аниному рецепту. Понравилось. Только уж больно он тоненький.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/28/4b...34ab4eaf1d.jpg |
Кать, я тоже люблю такой супчик. Правда, жары нет и холодного не сильно хочется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это у меня у мамы примета)) как только сделает холодный борщ - сразу погода портится:065::)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ивана-Купала тухленький какой-то был:005: прально!:ded: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:18. |