![]() |
Цитата:
самостоятельно заполнить сможете, нужно только захотеть, если что - спрашивайте в топе, поможем... можете тут посмотреть, тут есть пошаговая инструкция: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 (вроде бы посты 7-9) |
Цитата:
вы предоставляете декларацию с заявленным вычетом + обосновывающие документы, налоговая проверяет.. если все в порядке - она вас обязана уведомить о переплате по налогу и типа спросить, что с ним делать... на что вы ей пишите заявление, что прошу такую-то переплату по ндфл за такой-то год перечислить на мой р-счет, реквизиты прилагаю.... сразу этого заявления не нужно, могут отказать, сославшись на то, что декларация еще не проверена... все равно второй раз придется посылать.. |
Здравствуйте!Я к ВАМ за помощью!
Подскажите,пожалуйста,что надо делать и куда идти:091:чтоб получить налоговый вычет:flower: Продали Квартиру (1 собственник муж) за 3 млн.100 тыс 30/12/2010 купили (теперь собственники я и муж)за 4 млн 200 тыс 31/01/2011 покупка по ипотеке(ещё 10 лет выплачивать) от сбербанка +использовали на погашение кредита материнский капитал.Работаем вместе в гос.учереждении. Спасибо:008: |
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 зависит, первое, от того, сколько лет была в собственности квартира, которую продали.. какая форма собственности (совместная, долевая) при покупке... какие офиц.доходы... |
Цитата:
10 лет в слбственности по 1/2 доле каждому доходы офицальные у мужа примерно 40 тысяч ,у меня около 20-25 тысяч. |
Цитата:
В первом я пишу так (пока подавала только на соц.вычет): Прошу в соответствии с пп. 2, 3 ст.219 НК РФ, предоставить социальный налоговый вычет по доходам 2010 года в сумме семьдесят шесть тысяч семьсот тридцать два рубля 00 копеек, в связи с оплатой моего лечения, лечения супруги, моего обучения. Право на вычет подтверждаю документами, приложенными к декларации о доходах за 2010 год. Второе: Прошу сделать возврат переплаты налога на доходы физических лиц за 2010 год на основании предоставленной декларации, в связи с расходами на медицинское лечение, обучение в сумме 9975 рублей 00 копеек. Реквизиты для перечисления прилагаю. Я бы предоставляла. На всякий случай. У меня 2 года так прокатывало, а последний раз в НИ мужа попросили написать свежее заявление с указанием номера уведомления о том, что вычет предоставлен (т.е. расширенное второе заявление). При том что за тот же год мне перечислили по заявлению, которое изначально прикладывала к декларации и отправляла почтой. |
Цитата:
2. о продаже не нужно отчитываться 3. по покупке: максимум 2 млн со всей квартиры, т.е. у вас с мужем по 1 млн можно заявить и получить по 130т.р. каждому + %-ы по ипотеке (фактически уплаченные) тоже указываете в декларации (пополам) и получаете с них тоже возврат 13-ти процентов налога.... пока весь вычет (основной + по ипотеч.процентам) не получите - так и подаете декларации каждый год... муж получит быстрее, вы медленнее... 4. нужны справки 2-ндфл того года, когда оформлено свид-во о собственности, копии договора на покупку, справки из банка об уплаченных к этому моменту процентах, копии расписок продавца о получении от вас денег... 5. вариант: те же документы, но без декларации позволят вам получить от налоговой уведомление для работодателя, чтобы он у вас не удерживал в текущем году налог на работе (тогда после окончания года не нужно будет декларацию подавать, но тогда при желании не сможете заявить еще и социальные вычеты - на лечение, учебу)... |
Цитата:
второе пишется в свободной форме... про номер уведомления от налоговой мы вроде бы тут жеж уже обсуждали... это "завехрени" конкретной налоговой, такого требования в НК нет... вы имели право этого не выполнять и все равно получить вычет.... |
Цитата:
По поводу п.2 - мама только в конце 2012 года может написать заявление ? И что-нибудь изменится, если она в этом году уволится с работы ? Т.е. я что хочу понять; чтобы деньги получить , нужно продолжать работать ? Про пенсионеров почитала. Там изменения именно для тех, кто приобретет недвижимость после 1 января 2012. А т.к. мама купила в 2011 году, то новые правила к ней не относятся. Верно ? По поводу п.4 - если у нас с мамой доход от продажи на двоих 1990т.р., то на каждого получается по 995 т.р. Налог в этом случае не платится ? Я правильно понимаю ? Все равно нужно 3-НДФЛ заполнять ? |
Цитата:
|
Цитата:
"сначала из общей стоимости вычесть МК, а потом оставшуюся сравнивать с 2млн (если больше, то вычет со всех 2млн)", - наверное, так справедливо. |
Подскажите, у меня ипотека первый год (на 20 лет) пришла сотрудница и сказала, что можно получить вычет (у неё тётя в налоговой), но она толком сказать не может, на что...я почему-то считала, что только за погашенную ипотеку вычет дают
Простите, если этот вопрос здесь уже обсуждался, поиском очень тяжело найти, много похожего, но всё не то. |
Цитата:
Пы.Сы. поражаюсь терпению Элизабет:091: |
Цитата:
|
Цитата:
|
и еще:ОТВЕТ ЮРИСТА НА ВОПРОС О ВЫЧЕТЕ (С САЙТА)" Если квартира оформлена только на вас, то вы должны предоставить в налоговые органы все документы, связанные с ВАШИМИ тратами (чеки, квитанции - на ремонт жилья). Только эти затраты, подтверждённые документально, будут учитываться." Я правильно поняла,что траты на ремонт тоже подлежат компенсации через налоговый вычет?
|
Цитата:
|
Цитата:
почитайте тут 1й лист - особенно пост№4 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 Цитата:
Цитата:
Цитата:
уже много страниц исписано на эту тему. Есть (вернее,даже была) такая позиция у налоговиков, что не можете, но поскольку по смыслу это полный бред (ибо если у тебя есть право на получение конфет, а ты получаешь 0 конфет, никто почему-то не считает, что ты этим правом воспользовался :) ), то еще как можете и спорить надо,если кто-то с этим не согласен. |
Разьясните пожалуйста мой отец 75 лет в 2010 году заплатил за покупку квартиры 5 мил рублей по долёвке с регистрацией в ГБР договора. В декабре 2011 получил свидетельство особственности. Сейчас продаёт квартиру тоесть собственность меньше 3 лет. Сейчас продаёт квартиру. Вычет он не получит так как не работает. Вопрос ; какую сумму надо указать в договоре купли продажи чтобы не платить налог.И в каком виде подавать налоговую декларацию и подавать ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоесть в декларации надо указать покупка в декабре 2011 номер свидетельства и договор 2012 купли продажи? Или договор от 2010 года зарегестрированный в 2010 году.
|
Цитата:
в этом топе на каждой странице одно и тоже, можно было напрячься и почитать, а не задавать элементарных вопросов. Я понимаю, когда возникают какие-то тонкости, но когда человек ждет что ему разжуют и подадут на блюдечке с голубой каемочкой - вот это удивляет. |
Цитата:
|
Благодаря этому топу и отзывчивой форумчанке Olgan83 я подала декларации за 3 года (вычет в связи с покупкой комнаты), жду;)
Но при заполнении декларации за 2011 год у меня возник следующий вопрос : :016: в 2011 году с января по август я работала в одной организации, с августа по декабрь 2011 - в другой, т.е. 2 места работы. На странице 6 ( Экселевский вариант декларации) я указала наименование организаций и суммы. Но может быть мне нужно было заполнить 2 декларации? Буду очень благодарна за ответ!:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день подскажите пожалуйста я в декретном отпуске с октября в декабре приобрела квартиру, сейчас хочу получить подоходный налог, за какой срок вообще нужно брать справку 2ндфл и получится ли у меня сейчас его получить? И еще такой вопрос в расписке написан адрес где я сейчас прописана, а после покупки я буду прописываться в новую квартиру как быть в этой ситуации?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:15. |