Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

deny 06.10.2010 09:44

Ситуация, безусловно, крайне неприятная и не может не вызывать праведный гнев родителей. Однако вы в курсе, что зарплата по ставке воспитателя, заметьте, с высшей категорией составляет неполных 8 тысяч? Может предложить за небольшую допплату оставлять ребенка? Если просто являться за ним в 18.55, лучше отношения с воспитателем не станут.:008:
Мое счастье, что могу забирать дочку в любое время( в декрете со вторым ре), но меня удивляет, что последнего ребенка из нашей группы забирают обычно до 18, а основная масса детей идет домой в 17.30. Я с работы раньше 19 и не являлась никогда.:073:

Циния 06.10.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Elena_S (Сообщение 49352158)
Девушки, кто возит своих малышей в садик не в Сертолово, кажите,как вы успеваете работать и забирать ребенка в 4? Мы повели ребенка в ясли в Левашово, ребенка просят забирать до 4.30. как быть если я и муж работаем до 6 в городе? как вы решаете аналогичные проблемы?
может быть кто может посоветовать человека, который может забирать моего малыша на 2-3 часа к себе? пусть даже в самом левашово?
и еще вопрос:
Можно ли найти няню,которая будт сидеть с малышом в случае больничного? пожалуйста, поделитесь опытом!!!

Возим в Песочную. Забирает или дедушка в 17.30 или я после работы в 18.15-18.30. Никогда ничего воспитатели не говорили, даже если забираю последнего.
Няню найти можно, когда я поспрашивала у всех знакомых, нашлась очень хорошая бабушка в соседнем доме, она с нами няньчится с 8 месяцев, еще когда сын в садик не ходил, теперь уже вместо бабушки стала. Она же у меня и забирала сына из садика, когда я не могла, но тогда нужна машина с водителем.

ni_ki 06.10.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 49375353)
Ситуация, безусловно, крайне неприятная и не может не вызывать праведный гнев родителей. Однако вы в курсе, что зарплата по ставке воспитателя, заметьте, с высшей категорией составляет неполных 8 тысяч? Может предложить за небольшую допплату оставлять ребенка? Если просто являться за ним в 18.55, лучше отношения с воспитателем не станут.:008:
Мое счастье, что могу забирать дочку в любое время( в декрете со вторым ре), но меня удивляет, что последнего ребенка из нашей группы забирают обычно до 18, а основная масса детей идет домой в 17.30. Я с работы раньше 19 и не являлась никогда.:073:

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 49375683)
Возим в Песочную. Забирает или дедушка в 17.30 или я после работы в 18.15-18.30. Никогда ничего воспитатели не говорили, даже если забираю последнего.
Няню найти можно, когда я поспрашивала у всех знакомых, нашлась очень хорошая бабушка в соседнем доме, она с нами няньчится с 8 месяцев, еще когда сын в садик не ходил, теперь уже вместо бабушки стала. Она же у меня и забирала сына из садика, когда я не могла, но тогда нужна машина с водителем.

в Песочном как-то с этим более-менее, а вот в наших садах да :010: впринципи сами родители и приучили воспитателей к такому, я хожу за дочкой в сад к 17-30 - она в группе чуть ли не последняя, и так во всем саду, тоже всегда удивлялась, что неужели родители либо все не работают либо работают до обеда, у всех есть бабушки-дедушки неработающие :065:

Вероничёнка 06.10.2010 10:50

Ой, девочки, я так возмущаюсь сижу :wife::wife::wife:!!!! :))
У нас такой проблемы нет, забираю дите в пять, но так обидно за работающих родителей!!!

salty 06.10.2010 11:35

По поводу сада выскажусь тоже, больная тема. У меня такое впечатление, что никто из мамочек в нашей группе не работает. Наверное, так оно и есть, постому что младшая группа, скорее всего еще многие мамы в отпуске по уходу. Мы оба работаем, когда муж может, забирает дочку в 17.30, и она последняя. Я могу забрать не раньше 18.30 и то несусь, как ненормальная с работы.

А теперь представьте, что где-то с 16.30 дети на улице и до 18.30...., прогулки не активные, дети в основном сидят в песочнице, не удивительно, что уже вторую неделю мы дома, болеем. Я уже много начиталась тут на ЛВ, как воспитатели могут делать так, чтобы дети, которых поздно забирают вообще не ходили в сад:( Моя дочка, например, гуляла с мокрым рукавом, намочила, когда руки мыла, кофточку никто не поменял. По площадке стала ползать на коленках после сада, раньше этого никогда не делала, значит воспитатели позволяют:(

По поводу зарплат воспитателей не надо, пожалуйста. Они согласились на эту зарплату, когда устраивались на работу. Если у меня рабочий день до 18, я почему-то не ухожу домой в 16.00. Да, тяжелая работа у воспитателей, не спорю. Но ведь все-таки по полдня. А если в 17.00 детей забирают, то вообще получается 4 часа в день, неплохо.

salty 06.10.2010 11:36

Девочки, комнату в Сертолово никто не сдает, очень надо. Пишите в личку.

Зиня 06.10.2010 11:51

Девочки, а кто-нибудь обращался в наш сертоловский центр занятости? Туда можно обращаться с городской пропиской? или только с сертоловской? и вообще, путное что-нибудь предлагают? Сейчас нахожусь в поиске работы. Хотелось бы конечно в Сертолово работать, чтобы не кататься в город,..Но мне всегда казалось, что у нас можно устроиться только на рынок продавцом :065:

Вероничёнка 06.10.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Зиня (Сообщение 49381567)
Девочки, а кто-нибудь обращался в наш сертоловский центр занятости? Туда можно обращаться с городской пропиской? или только с сертоловской? и вообще, путное что-нибудь предлагают? Сейчас нахожусь в поиске работы. Хотелось бы конечно в Сертолово работать, чтобы не кататься в город,..Но мне всегда казалось, что у нас можно устроиться только на рынок продавцом :065:

можно еще в бар куда-нибудь! :))
А можно админом в какой-нибудь салон...

Циния 06.10.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Зиня (Сообщение 49381567)

В местном центре занятости полно заявок от местных предприятий на все вакансии. Там работают очень адекватные девушки. Просто конечно зарплата не высокая. Еще, как правило, объявления публикуются в Петербургском рубеже.

Зиня 06.10.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 49382510)
В местном центре занятости полно заявок от местных предприятий на все вакансии. Там работают очень адекватные девушки. Просто конечно зарплата не высокая. Еще, как правило, объявления публикуются в Петербургском рубеже.

понятно. спасибо за ответ:flower:! Попробую обратиться

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.