![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы встали на очередь в 1,3 дочкиных года. Простояли на очереди....10 месяцев и нас позвали даже в один из заявленных садов. О как. Никаких льгот. Подали заявление и забыли. В феврале нам позвонили из сада. Так что, почему бы и не надеяться на быстрое попадание? |
Цитата:
Вопрос как раз в другом: вдруг девушке обещали что-то в РОНО. Тогда, наверное, имеет смысл воспользоваться ее опытом: что именно говорить в РОНО и как себя вести, чтобы также повезло :091: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перевестись можно. Если внутри района. Все еще зависит от района. В нашем сложно многое сделать))) В общем, мы просто остались на очереди в те сады, которые хотели. В них в принципе не было групп, в которые мы бы могли пойти в этом году - мы мелкие были на начало сентября. Так что теперь просто ждем. Я, если честно, вообще пока точно не определилась ,чего хочу: перевестись или нет, в ясли или в младшую... В общем, вся в раздумьях. С одной стороны, нам в этой группе хорошо, воспитатели у нас отличные. Ребенок их любит и в ясли рвется. Как будет, если перейдем - кто знает. Зато дети в группе поменяются - нас таких мелких в группе всего двое, так что и останемся максимум вдвоем. Так что вопрос - проситься ли в младшую. Мы, конечно, уже умеем практически столько же, сколько те, кто в яслях старше нас. И с горшком проблем нет, и даже одеваться стараемся сами (не можем начать надевать колготки - перекручиваются, но если засунуть ножку, дальше сама наденет), и едим сами. В общем, можем много, но не все - рисуем пока плоховато, скорее чирикаем и круги рисуем. Так что пока с мужем решили подождать: если позвонят и предложат перевестись - тогда и будем срочно решать, идти или нет.
|
В младшую в 2 года?? Не возьмут, что бы ребенок ни умел. В 2,9-то мааало где берут в младшую-оочень неохотно. Потом, программа все же там на детей 3 лет и старше. Моя пошла в младшую как раз в 2,9 в сентябре. У нас в группе в основном дети на сентябрь были по 3,6-3,10, т.е.сами видите разницу, тем более разницу с двухлетним ребенком.
|
Цитата:
|
Подскажите, а где узнать, в каких садах есть платные группы? Я так понимаю, в них деток поменьше, чем в обычной группе а стоит она всё же не так дорого, как частный сад? И как попасть именно в платную группу?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:42. |