![]() |
Цитата:
|
ТаняПетрова, дочка тоже первое время очень тосковала по деткам. они же к этому привыкли - всегда много детей рядом. не знаю как ваша - всего год и 8 в ДР, моя-то 6 лет там провела. и её ломало от отсутствия детей. в первую же неделю стала водить её в ТЦ на площадки, там всегда есть дети, она с такой радостью с ними играла, правда дети первое время её сторонились и первого мальчика, который с ней начал играть, она помнит до сих пор.
садик вообще стал для неё, ттт и слава Богу, радостью :) ей там нравится - дети, занятия, учителя:) общение. мне кажется нашим деткам оно очень нужно. если в семье есть ещё дети, а тем более много, этот резкий дефицит общения не так резко заметен для ребёнка, а в нашем с вами случае - это просто кардинальные изменения для ребёнка. так что любые развивашки, знакомые с детьми, детские площадки торговых центров - всё вам в помощь, Таня! и вы передохнете, картинку перед глазами смените) |
Цитата:
В ДР у нее были проблемы в группе - она там была самая мелкая и одна из немногих девчонок, пацаны-трехлетки ее, полуторагодовалую, просто забивали, отсюда и детофобия. |
Таня,мне думается,но могу ошибаться,что у вас есть там развивалки,но просто Вы не знаете где.Поговорите с мамочками на детских площадках,не только дворовых, многие мамы с детьми гуляют на территориях детских садиков,когда там не гуляют группы ,в поликлинике с мамами пообщайтесь.В домамх творчества обычно есть развивалки,некоторые детские сады практикуют вечерние развивалки.
|
Цитата:
я просто так среагировала на сообщение Тани о том, что Зося ожила в боьнице, с детками с радостью играла. я то же самое со своей наблюдала первый месяц дома, вот и влезла.. |
Цитата:
только "Монтесори" Возить ребенка на занятия куда-то далеко не хочу. И для игровых площадок в ТЦ она еще мала. Сама не может ни по лесенке подняться, ни с горки скатится:( Мне сегодня очень нужен был час времени чтобы снять копии с кучи доков. И я отпустила ее "в свободное плавание" по квартире. Она минут 30 исследовала содержимое моей тумбочки в спальне. Потом перебрала все книги лежашие стопкой на полу (ждут прочтения, долго еще будут ждать :)) Ничего не порвала и не сломала. Мы обе были рады-радехоньки! Купаться уже бежит впереди меня. Даже игрушки на ходу собирает. Одну поднимит, бросит в коробку и к ванной. Я ее назад" Не все собрала" Так она и бегает игрушка-коробка-ванная :) К воде привыкла. Мы с ней разные танцульки и сальто практикуем. Хочу чтобы к лету она как рыбка себя в воде чувствовала. Планирую на месяц-другой к морю уехать. Эх, мечта! А еще я сегодня разговаривала со сзнакомой мамочкой маленьких детей. И она подсказала, что в Москве есть электронная запись детей в ДС. Так здорово. Заполнила заявку,выбрала подходящие сады. Отправила. Тут же пришло подтверждение с присвоеным номером. По нему можно отслеживать продвижение заявки. Записалась на сентябрь . Летом отдохнем и начнем ходить. Ну а если не получится, посидит еще дома. Место все равно за нами останется! |
Кажется мою Зоську убрали из ФБД! Сейчас смотрела и не нашла! Наконец-то! :0028:
|
Цитата:
|
Таня,а можно ссылку на эл запись в ДС????
|
Цитата:
От Зоси Зосе - привет! :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |