![]() |
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, хочу заплатить за заполнение декларации (благо предложений в интернете много :073:) , есть ли какие то гарантии что заполнят верно? И, может кто в курсе в чем подвох, почему такая большая разница по стоимости - от 400 до 1500 рублей??
|
Цитата:
Если будут вопросы - Вы всегда можете спросить в этом или другом топе, девочки всегда подскажут! |
Да скачайте инструкцию с сайта налогового органа и вы всё сами заполните, просто внимательно прочитайте её.
Уже несколько лет подряд заполняю налоговую декларацию, на различные случаи жизни и самое страшно, что может произойти так это вам отпишут, в чем ошибка ;) Ну потратите немного времени на исправление, но зато в следующий раз (обучение себя, ребёнка, лечения, доп.пенсионные взносы и пр. сможите заполнить на раз-два :) А разброс цен наверно зависит от собственной самооценки :008: |
Цитата:
топик"заполняем вместе" уже изучила, собиралась сама, а теперь задумалась что может легче "купить" :009: кстати, а не может быть такого - в налоговой завернут 3-НДФЛ, если ошибиться в заполнении и опять на 3 месяца ??? :065: |
Цитата:
про маму... к сожалению, то, что я написала, это все, что я знаю... вы даже больше меня знаете, раз уже что-то прочитали... так что в вашем случае, я думаю, надо подавать с года приобретения (2011) и далее - сколько будет работать ваша мама (пока вычет не получит полностью)... больше я не знаю (((( нет, вычет в 1млн при продаже дается полностью на 1 объект недвижимости... раз вы делите доходы пополам, то и вычет тоже, т.е. у вас и у вашей мамы будет доход в размере (1990-1000)/2=495т.р., который будет облагаться налогом... да, заполнять все равно нужно... |
Цитата:
НК позволяет получить вычет при условии оплаты вами имущества в вашу же собственность... если у вас есть свид-во о собственности (или акт приема-передачи, если долевка) и документы об оплате договора, значит вы выполнили условия НК и можете получить вычет... ваши отношения с банком по уплате кредита никак не влияют на вычет... на вычет (на его размер) влияют уплаченные суммы по процентам: каждый год в декларацию вы можете помимо основного вычета (макс. 2млн) включить еще и размер уплаченных процентов, чтобы от них получить еще 13%... |
Цитата:
|
Цитата:
1. собственность приобретается только на одного супруга (по документам): тогда никаких отказов писать не нужно: кто купил, тот и получил право на вычет.. 2. собственность общая долевая: тогда вычет получают оба в размере их долей по свид-ву о собственности... распределить вычет по-другому нельзя... можно либо получить его из дохода одного супруга (например, если жена в декрете долгое время, то муж может из своих доходов получить свой вычет и потом еще вычет жены, ибо доходы в браке считаются общими)... тогда право на вычет в дальнейшем теряют оба... либо один из супругов может просто не воспользоваться своим вычетом, ведь это право, а не обязанность... тогда второй получает свой вычет (в размере его доли), а первый сохраняет свое право на будущее... 3. собственность общая совместная: т.е. доли не прописаны... тогда супруги могут написать заявление на распределение вычета в любой пропорции между собой (100% и 0%, 10% и 90%, 50% и 50% и т.д.)... при этом опять же никто не обязывает их использовать свое право... но если они его используют, то теряют в дальнейшем... единственное исключение: если доли распределены 100% одному и 0% другому, то ситуация спорная (теряет или нет свое право тот, у кого 0%), есть и те и другие случаи, поэтому что скажет налоговая, я предположить не возьмусь... |
Цитата:
я как Ленин - прочитала по диагонали, по первым двум буквам у меня сразу ассоциация:046: Простите:) |
Цитата:
правда, если документы подаются на уведомление для работодателя (а не для возврата налога на р-счет), то срок 1 мес, а не 3... |
Цитата:
1) стоимость не должна превышать максимальный размер вычета в 2млн руб 2) это должна быть долевка (не вторичка) 3) в договоре должно быть четко прописано. какие работы еще не проведены в квартире (например: без внутренних дверей, без сантехники) - тогда только на эти работы/материалы можно приложить чеки и увеличить вычет... |
Цитата:
если не ошибаюсь, то в декларации нужно указать сумму от продажи, и ее можно уменьшить на сумму документально подтвержденных расходов на приобретение этого продаваемого имущества... т.е. если ваш отец продает имущество за 5млн, которое купил за 5млн, то налогооблагаемая база получается равной нулю, налог тоже... к декларации нужно приложить копии обоих договоров (на приобретение и на продажу) и копии документов об уплате отцом суммы по первому договору (как доказательство произведенных расходов)... !!!!! я могу ошибаться... спросите в том топе, ссылку на который тут уже несколько раз кидали.. |
Цитата:
при двух работодателях получается 2 листа о доходах... я бы в программе заполняла, там все просто, и ошибиться сложнее, чем на бумаге.. Цитата:
|
Цитата:
2. в декларации указываете фактический адрес прописки из паспорта... к почтовому письму (или просто к декларации, если будете сдавать лично) можете приложить письмо в свободной форме о том, что "корреспонденцию на мое имя прошу отправлять по такому-то адресу"... |
Цитата:
2. да, если он оформляет собственность только на себя, весь макс.вычет (2млн) он сможет заявить на себя без каких-либо бумаг от жены.... согласие супруга(-и) нужно при продаже имущества, приобретенного в браке... при покупке не нужно ))) 3. только 50% вычета будет в единственном случае: если будет общая долевая собственность 50% на 50% (или если общая совместная, но вычет супруги поделят 50% и 50%).. |
Цитата:
кроме того, каждый человек имеет право на ошибку... даже если вам будет заполнять налоговый инспектор, он тоже от ошибок не застрахован... я бы тоже советовала самостоятельно попробовать, вдруг получится? ))))... мы всегда поможем... |
Цитата:
|
Цитата:
сама виновата, имя действительно сложное ))) |
Цитата:
|
Девы, может кто сталкивался?
В 2011 г. куплена по ипотеке квартира. в ипотечном договоре я со-заемщик, в ДКП и св-ве о собственности фигурирует только муж. Декларацию хотим подать на меня и весь вычет тоже хочу получить я. Можно так делать? или нет? |
Цитата:
но подождите, может еще кто-то что-нибудь предложит... |
написала запрос в свою налоговую через сайт. может ответят :(
|
А может подскажете ? планирую покупать однушку она стоит 1989600, почти 2 млн , тогда я налоговый вычет получу как с 1 млн или с неполных 2-х?
|
Цитата:
|
спасибо за ответ, а то думала 20 тыс к стоимости "прибавлять "придётся
|
Цитата:
|
привет всем.:flower:
никогда не слышала про налоговый вычет. помогите понять. мы купили по ипотеке квартиру в октябре 2011 года за 4 млн. вопросы: 1. можно ли мне уже подавать документы на вычет? 2. они возвращают 13 % только с 2 млн?это единовременная выплата?или частями? я так понимаю,что мне должны вернуть все налоги,которые за меня оплатил работодатель за время собственности квартиры? те сейчас прошло 5 мес всего, мне вернуть налоги,которые платила за меня работа за 5 мес всего? тогда лучше подождать 3 года и подавать и получить сумму налогов за 3 года? и еще вопрос, если моя мама купила квартиру по ипотеке в 2006 году, ипотеку погасили,квартиру продали в 2011 году. может ли она подать на вычеты? да, и мама ИП. спасибо всем |
Здравствуйте,помогите разобраться,пожалуйста.
Я уже в другом разделе написала,но хочу и Ваше мнение услышать,вдруг у кого новые идеи будут. Мои цели и задачи: 1.Получить от государства ,то что можно получить:))) 2.Остаться с квартирой в будущем и избежать семейных дрязг если "что"(тьфу-тьфу-тьфу). Пять лет назад купили квартиру в ипотеку-в этом году погасили кредит и использовали одну возможность получения имущественного вычета(брал на себя муж). Теперь задумываемся о покупке новой квартиры,продав нашу теперешнюю(хотим улучшить жилищные условия)снова хотим взять ипотеку,но я в декрете,соответственно на себя оформить не смогу.Вроде нашли вариант оформить ипотеку на свекровь,но я хочу подстраховать себя и ребенка.Страшненько как-то ,чтоб свекровь стала хозяйкой новой квартиры(думаю многие меня поймут)... Вот тут и вопрос,что лучше сделать,чтоб если ,не дай Бог,в случае развода мне с ребёнком не остаться с" носом"? Есть идеи: 1.Оформить ипотеку на свекровь ,а самим оформить брачный договор,где прописано,все по пунктам относительно квартиры... 2.Оформить ипотеку на свекровь и поделить кв пополам на доли:одну меня с ребенком,вторую на свекровь.Прописав обязательно ребенка в новую квартиру и взять документ,что половина денег на новую кв взята из продажи старой. Не знаю можно ли так сделать????Муж за брачный договор агитирует-я в раздумьях...:((( Если важно продавать будем где-то за 2 500.Покупать до 4000.(где-то 3500-3700,больше не потянуть). Т.е в ипотеку будем брать все остальное недостающее. Спасибо.Очень-очень жду ответа. |
Цитата:
вы ек сможете мне кажется по второму пунку оформить на свекровь квартиру и делить пополам, вы должны быть равными участниками сделки.но могу ошибаться. я за брачный договор |
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 что за покупка? первичка или вторичка? есть акт приема-передачи и свид-во о собст-ти? какими датами? по общему основанию: подавать декларацию 3-ндфл с заявлением имущ.вычета (с целью вернуть уплаченный налог) можно после года, в котором приобретено право на этот вычет (тут важны ваши ответы на мои первые вопросы)... за 2011 год уже можно подавать декларацию (и можно будет до конца 2014-го), в декларации указать доходы и налоги из справки 2-ндфл с работы... вернет налоговая не более суммы уплаченного налога за год... макс.ограничение на имущ.вычет - 2млн по одному объекту им-ва на всех его собственников... если 2млн за 1 год не израсходуете, вычет переносится на след.год - и так далее до окончания (2млн), т.е. максимально можно вернуть 260.000р уплаченных государству налогов... в каком месяце года вы получили право, не важно, вернут весь налог за год... если подавать декларацию - то единовременным платежом... вариант: собрать все документы и попросить у налоговой уведомление о неудержании налога на работе... тогда с даты этого уведомления у вас не будут удерживать налог, т.е. зпл на руки будет побольше... но тогда после окончания года уже по декларации вернуть будет нечего... да, ваша мама может подать (сейчас за 2009-2011 года) декларации с заявлением имущ.вычета на покупку... в 2006г максимум был 1млн, а не 2.... то, что она ИП, не важно (там другие ставки налога)... вернуть можно только налог, уплаченный по ставке 13% (т.е. зпл или продажа другого имущества)... если она пенсионерка - несколько иной подход.. заявить к вычету можно еще и все уплаченные проценты по ипотеке, с них еще плюс 13% вернет государство (кроме 13% от 1млн)... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:27. |