Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

A-n-nA 23.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 52101876)
Я сделала с гречей! Вот! Нам понравилось, даже ребенок ел :))
700 г сырого фарша, соль, перец
1 стакан гречи отварить
лук пожарить (можно и сырой лук, но с жареным помягче вкус)
1-2 ст. л томатной пасты (у меня сегодня не было)
Перемешать. Сковородку с толстым (!!!) дном смазать метаной. Сформовать круглые ёжики уложить вплотную. Сверху на каждый ёжик налить заливку из сметаны, смешанной с томат-пастой, и разбавленной водичкой до приятного заливочного состояния. Сметаны уходит грамм 250-300. Я стараюсь брать сметану пожиже - например, Пискаревскую 15%. В нагретой духовке запекать минут 40. В неподходящей сковородке может получиться сухо. Моя подруга этот рецепт из-за этого забраковала.

я еще кусочек сыра или болгарского перца во внутрь кладу.
И всегда сочными получаются, но я без лука делаю, с чесночком:love:

Юльсан 23.11.2010 23:50

Вложений: 1
Ну и я отмечусь по теме сырников в духовке :065:
делала по Таниному рецепту, но в силиконе и без крема, по-быстрому. Странные они... сверху корочка, а внутри как будто чуток сыроваты, но не криминально...
У вас так же с корочкой, девочки? :005:

Кстати, консистенция сырых не для лепки руками мне кажется... Мука надо было добавить еще? :005:

Герочка 23.11.2010 23:53

девочки, около кулинарная тема
развела я своих боссов на карту Метро для меня. кто оформлял - need help
вот я подпишу все документы, пропечатаю. я могу оформить ее в выхи? или тока в будни в рабочее время...
и еще - могу я так же оформить и получить карты на дириков?

Юльсан 23.11.2010 23:57

Таня, а ты сырники на противень на бумагу кладешь? И все равно бумагу маслом (каким?) смазываешь??

bonita 24.11.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 52107623)
вот я подпишу все документы, пропечатаю. я могу оформить ее в выхи? или тока в будни в рабочее время...

Саш про будни-выхи для документов не скажу, получить физически можно и в выхи...я так понимаю что им надо сдавать комплект доков и список кто к этим докам будет причастен, а карты только лично они фото там делают, приходишь, тебя щелк и на карту, так что рисуй глазищи побольше:)

Wise 24.11.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 52107418)
Ну и я отмечусь по теме сырников в духовке :065:
делала по Таниному рецепту, но в силиконе и без крема, по-быстрому. Странные они... сверху корочка, а внутри как будто чуток сыроваты, но не криминально...
У вас так же с корочкой, девочки? :005:

Кстати, консистенция сырых не для лепки руками мне кажется... Мука надо было добавить еще? :005:

может потому как такие большие делала? я маленькие делала) консистенция внутри нормальная)
ну и для лепки тоже) руки можно смочить водой или раст.маслом.
делала без всякой бумаги

Герочка 24.11.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от bonita (Сообщение 52108831)
Саш про будни-выхи для документов не скажу, получить физически можно и в выхи...я так понимаю что им надо сдавать комплект доков и список кто к этим докам будет причастен, а карты только лично они фото там делают, приходишь, тебя щелк и на карту, так что рисуй глазищи побольше:)

ну и ладно, тогда дириков для проформы добавлю, чтобы вопросов не возникло, чего это мол тока я от предприятия. а уж ежели захотят - сами потом оформят

bonita 24.11.2010 03:12

немножко вопрос в офф....у кого плита стеклокерамика, скажите, если я обычную электрическую с блинами поменяю на стеклокерамику, посуду можно такую же оставлять? Вроде для индукции тольк оопределенная нужна, а для керамической?

Tanchka 24.11.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от bonita (Сообщение 52117448)
немножко вопрос в офф....у кого плита стеклокерамика, скажите, если я обычную электрическую с блинами поменяю на стеклокерамику, посуду можно такую же оставлять? Вроде для индукции тольк оопределенная нужна, а для керамической?

Алюминиевая не подходит для стеклокерамики, ну и те у которой дно не плоское или тонкое (со временем дно деформируется и плохой контакт с поверхностью)

Meyta 24.11.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 52101876)
Я сделала с гречей! Вот! Нам понравилось, даже ребенок ел :))

Прикольно, надо попробовать! А то у нас по тех.причинам рис практически исключен из обихода :)

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 52107865)
Таня, а ты сырники на противень на бумагу кладешь? И все равно бумагу маслом (каким?) смазываешь??

Я несколько страниц раньше пошагово выкладывала тесто и сырники. Пекла и на противне и на бумаге.
Эти сырники нельзя печь в силиконе, это же не запеканка:ded:

Цитата:

Сообщение от Tanchka (Сообщение 52117765)
Алюминиевая не подходит для стеклокерамики, ну и те у которой дно не плоское или тонкое (со временем дно деформируется и плохой контакт с поверхностью)

А я мантоваркой алюминиевой пользуюсь, полет нормальный :080:

Ivashka 24.11.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от bonita (Сообщение 52117448)

На стеклокерамике эмалированную нельзя. Алюминиевую нежелательно.
Вся эта посуда может оставить следы, которые будет не отмыть.
Так в инструкции написано, специально читала.:))

Tanyusha 24.11.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Ivashka (Сообщение 52122222)
Так в инструкции написано, специально читала.:))

меня не остановила эта инструкция. всякую использовала... хотя обычной эмалтрованой и старенькой алюминиевой у меня не было.
про чугунную тоже написано что нельзя.. я аккуратно использую, главное не поцарапать:008:

Galken 24.11.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 52107623)

В выходные можно получать карты.
Главное что бы все документы были оформлены.

SОЛЯнка 24.11.2010 13:00

о стеклокерамической плите

Девочки, я уже много лет (вроде как 10, а то и больше) использую на стелокерамике эмалированную и обычную железную (нержавейка) посуду. Ну и тефлоновую тоже естессно.:) Ничего не было и нет с поверхностью. Уже вторая плита такая (первую разбили :008: ). Единственное что, пишут, что не поцарапать главное - мне лично в голову не приходило двигать на плите кастрюли и сковородки. Я их переношу с места на место.
Есть пару маленьких кастрюль с очень тонким дном (нержавейка), плите абсолютно ничего, только дно у кастрюль уж очень выгнулось и грозит просто разорваться на горячей плите.:001: Надо вообще выкинуть, от греха подальше, что бы не было соблазна их использовать).
Чугунной посуды пока нет, алюминиевой не было и не будет.

Tanchka 24.11.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Meyta (Сообщение 52121150)
А я мантоваркой алюминиевой пользуюсь, полет нормальный :080:

Ну, просто человек спросил- я ответила. Мне просто в магазине говорили, что алюминиевая может лопнуть. Поэтому сковородки должны быть если алюминиевые, то с диском в днище, он температурные деформации компенсирует.
У меня были еще кастрюльки тоненькие из нержавейки, у них дно деформировалось, нагреваются долго и норовят убежать по плите закипев, так что отдала их свекрови на дачу.

SОЛЯнка 24.11.2010 13:33

вот-вот
тоже самое с тоненькими нержавейками
ИМХО, опасно, но не для плиты, а для человека

wiolett 24.11.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Tanchka (Сообщение 52117765)

Девушки, раз уж пошла такая пьянка :) что лучше? стеклокерамика простая или индукция ? переплачивать за ускорение вроде не охота - микра для этого есть...или оно того стоит? :008:

зы развела я обезьяний хлеб...чёто дрозжи тормозные мне попались...ну вроде поднялось наконец-то тесто...сегодня отчитаюсь - шо уж там у меня в итоге получится :065:

Королева Полуцикла 24.11.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от wiolett (Сообщение 52132579)
наконец-то тесто...сегодня отчитаюсь - шо уж там у меня в итоге получится :065:

Тоже про него мечтаю, но у меня нет формы с дыркой :(
Может он не вкусный, тогда и форму не надо будет покупать... :065:

wiolett 24.11.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 52132964)
Тоже про него мечтаю, но у меня нет формы с дыркой :(
Может он не вкусный, тогда и форму не надо будет покупать... :065:

:)):)):)) ах вот как :)) я одна значит дурумная такая :)) спешал фо этот пирог в выхи форму силик. купила :))
по любому пригодится мне форма :fifa: шарлотку, кексы, желе с фьюктами...много чаго можно в ней сотворить :020:

с корицей мне каца по любому фкусно ...надеюсь...если чо - приду плакаться :001::))

SОЛЯнка 24.11.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от wiolett (Сообщение 52132579)
Девушки, раз уж пошла такая пьянка :) что лучше? стеклокерамика простая или индукция ? переплачивать за ускорение вроде не охота - микра для этого есть...или оно того стоит? :008:
........

я так понимаю, что индукция - это та, если что выкипит, то сама отключится? Или если снял посуду, а конфорку не выключил, то она сама отключится? ИМХО - стоит переплатить. Я пару раз с ребом ток умоталась, выехала из дома, назад уж точно никак, даже с вариантом вернуться в горелую квартиру, ну вот вылетело из головы, выключила или нет? сняла кастрюлю с плиты? Домой почти седая ехала.:(
Слава Богу всё обошлось и я всё выключала и снимала тогда, но нервов моих тогда много ушло. Считаю, если есть возможность оплатить спокойствие, нужно оплатить, потому что здоровье, в частности - нервы, очень дорого стоят, а ещё чаще - бесценны.
Ну и + безопасность.

S&V 24.11.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 52134468)
я так понимаю, что индукция - это та, если что выкипит, то сама отключится? Или если снял посуду, а конфорку не выключил, то она сама отключится? ИМХО - стоит переплатить. Я пару раз с ребом ток умоталась, выехала из дома, назад уж точно никак, даже с вариантом вернуться в горелую квартиру, ну вот вылетело из головы, выключила или нет? сняла кастрюлю с плиты? Домой почти седая ехала.:(
Слава Богу всё обошлось и я всё выключала и снимала тогда, но нервов моих тогда много ушло. Считаю, если есть возможность оплатить спокойствие, нужно оплатить, потому что здоровье, в частности - нервы, очень дорого стоят, а ещё чаще - бесценны.
Ну и + безопасность.

У индукции вроде есть другие преимущества, муж говорил, но я уже забыла. У меня стеклокерамика, и уже пару раз закипало и убегало, и плита оба раза отключалась сразу , что меня очень обрадовало. Инструкцию вроде всю изучала, а такое не помню чтоб было описано, хотя может так читала внимательно:)

Wise 24.11.2010 14:16

Цитата:

я так понимаю, что индукция - это та, если что выкипит, то сама отключится? Или если снял посуду, а конфорку не выключил, то она сама отключится?.

нет, не так понимаете) у индукционной плиты совсем другой принцип работы.
индукционная разогревает посуду (ну и содержимое кастрюли естественно тоже) магнитным полем грубо говоря. для такой плиты нужна специальная посуда (некоторая "обычная" тоже подходит)
конфорка при этом не горячая) так что, если что "убежало", не пригорит) можно сразу стереть тряпкой)

соответственно "сама отключается" это не совсем правильно сформулировано)
скорее она просто "не срабатывает", если на ней нет посуды. не влючается. ну и если сняли - считайте отключается)
ну и нагревает всё (то бишь готовится) существенно быстрее (экономия времени и электроэнергии)))

есть плиты, у которых 2+2 - т.е. 2 конфорки обычные и 2 индукционные.
Я, когда выбирала плиту, сильно думала либо об индукционной, либо о такой "комбинированной". Читала и отзывы разные, все, кто перешел на индукцию - довольны. Но я не решилась. Не потому что не доверяю, я просто "ретроград" в отношении техники) посчитала,ч то мне будет привычнее и удобнее (не надо подбирать посуду другую и т.п.)с обычной стеклокерамикой, хоть и современной :)

S&V 24.11.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от wiolett (Сообщение 52133580)
:)):)):)) ах вот как :)) я одна значит дурумная такая :)) спешал фо этот пирог в выхи форму силик. купила :))
по любому пригодится мне форма :fifa: шарлотку, кексы, желе с фьюктами...много чаго можно в ней сотворить :020:

с корицей мне каца по любому фкусно ...надеюсь...если чо - приду плакаться :001::))

Да не одна, не переживай, я тоже его запланировала, только форма у меня есть, покупать не пришлось. У меня металическая , я и желейные в ней делаю тортики, и кексы и даже мясное , забыла как называется, а ссылки в сломанном компе, с куриной грудгой что то, а еще картофельно -мясную запеканку , печеночное суфле, так что найдется ей применение

wiolett 24.11.2010 14:22

Цитата:

.

Цитата:

Сообщение от S&V (Сообщение 52134911)
:)

:flower:
девушки, как я понимаю индукция нагревает саму посуду и пищу в ней - не плиту. Намного быстрее все закипает...и когда убирается кастрюля - плита остывает оч быстро ибо она сама греется не значительно, от дна кострюли (относительно не значительно)...
про отключение - даже не знала, что негазовые имеют такую функцию :008:
ладно, поняла, не буду выёживаться :) а присмотрюсь к обычной стеклокерамике...есличо её и поменять можно потом...

wiolett 24.11.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 52135331)
нет, не так понимаете) у индукционной плиты совсем другой принцип работы.
индукционная разогревает посуду (ну и содержимое кастрюли естественно тоже) магнитным полем грубо говоря. для такой плиты нужна специальная посуда (некоторая "обычная" тоже подходит)
конфорка при этом не горячая) так что, если что "убежало", не пригорит) можно сразу стереть тряпкой)

соответственно "сама отключается" это не совсем правильно сформулировано)
скорее она просто "не срабатывает", если на ней нет посуды. не влючается. ну и если сняли - считайте отключается)
ну и нагревает всё (то бишь готовится) существенно быстрее (экономия времени и электроэнергии)))

есть плиты, у которых 2+2 - т.е. 2 конфорки обычные и 2 индукционные.
Я, когда выбирала плиту, сильно думала либо об индукционной, либо о такой "комбинированной". Читала и отзывы разные, все, кто перешел на индукцию - довольны. Но я не решилась. Не потому что не доверяю, я просто "ретроград" в отношении техники) посчитала,ч то мне будет привычнее и удобнее (не надо подбирать посуду другую и т.п.)с обычной стеклокерамикой, хоть и современной :)

Спасибо Кать :flower: похоже я тоже...этот...ретроград :065:
склоняюсь к такому же варианту ;) ибо поставят еще в мое отсутствие что-нить не то :001:...или опыты по физике делать будут :065:...кароче, придумают как плиту мне испортить :))
Цитата:

Сообщение от S&V (Сообщение 52135340)
Да не одна, не переживай, я тоже его запланировала, только форма у меня есть, покупать не пришлось. У меня металическая , я и желейные в ней делаю тортики, и кексы и даже мясное , забыла как называется, а ссылки в сломанном компе, с куриной грудгой что то, а еще картофельно -мясную запеканку , печеночное суфле, так что найдется ей применение

:020: ну ладно, успокоилась :)...пойду отлипну от компа чтоли...а то тесто убежит нафик :)

Wise 24.11.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от wiolett (Сообщение 52136200)
Спасибо Кать :flower: похоже я тоже...этот...ретроград :065:
склоняюсь к такому же варианту ;) ибо поставят еще в мое отсутствие что-нить не то :001:...или опыты по физике делать будут :065:...кароче, придумают как плиту мне испортить :))

:)

не, если поставят ченить не то, она просто не сработает :)
ваще с детьми должна быть удобна тем, что очень быстро всё готовит, ну и не нагревается.

wiolett 24.11.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 52136562)
не, если поставят ченить не то, она просто не сработает :)
ваще с детьми должна быть удобна тем, что очень быстро всё готовит, ну и не нагревается.

о муки выбора :001::)) уже и кухню не хочется :065: уже тошнит от рисунков :001: а еще и техника :001::))...пошла я к обезьяньему своему :073::001:

Wise 24.11.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от wiolett (Сообщение 52136992)
о муки выбора :001::)) уже и кухню не хочется :065: уже тошнит от рисунков :001: а еще и техника :001::))...пошла я к обезьяньему своему :073::001:

знакомо)))))))) правда техника уже выбрана и куплена давно))))

Королева Полуцикла 24.11.2010 14:48

А у меня - газ! :support::support::support:

Чука 24.11.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 52137808)
А у меня - газ! :support::support::support:

И у меня.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:25.