Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3532020)

☼Natalya-S☼ 02.02.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 55703651)
Опять же в 100 раз всех зову в гости в наш городок!!! и в том числе для того чтоб вы узнали что такое ПОЛНОЕ НЕВЕЖЕСТВО на самом деле.

У меня Миша стал говорить "ИХНИЕ":010::010:
Я так никогда-никогда не говорю, и муж не говорит, но так говорит большинство детей в садике.
Хе-хе, и так говорит начальник нашего управления например;)

Так говорит бОльшая половина населения России. Я к этом уотношусь без снобизама, просто как к диалекту. Если человек вырос в окружении такой речи, он не будет говорить правильно, даже если по русскому пятерки)) и он знает как надо правильно говорить. Вот, если приезжают в другой регион, где говорят на более чистом русском языке, речь постепенно с годами выправляется. Мне кажется и наоборот, попади я куда-то в глубинку, буду "ложить", как все, а уж дети точно)))
Кстати, мой отец, уж кореннее не бывает, говорит звОнит, откуда понабрался всякой дряни, не знаю:)) И потомок и образование верхнее....:))

GLOW 02.02.2011 09:39

Доброе утро.

Лена Северная 02.02.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от ☼Natalya-S☼ (Сообщение 55704173)
Так говорит бОльшая половина населения России. Я к этом уотношусь без снобизама, просто как к диалекту. Если человек вырос в окружении такой речи, он не будет говорить правильно, даже если по русскому пятерки)) и он знает как надо правильно говорить. Вот, если приезжают в другой регион, где говорят на более чистом русском языке, речь постепенно с годами выправляется. Мне кажется и наоборот, попади я куда-то в глубинку, буду "ложить", как все, а уж дети точно)))
Кстати, мой отец, уж кореннее не бывает, говорит звОнит, откуда понабрался всякой дряни, не знаю:)) И потомок и образование верхнее....:))

Не знаю Наташ:)) Я ,наверное, со снобизмом отношусь тогда к этому.
Меня просто тошнит когда здешнее телевидение включаю. Гнать их всех на курсы чтоль какие-то..
Обычные стиль нашего ТВ- "А вы какие цветы тут САДИТЕ?"

Келена 02.02.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от LeraNik (Сообщение 55698164)
..в тяжелом расстройстве я сегодня:у..

соболезную, терять всегда тяжело, сколько бы времени не прошло , а потеря все равно чувствуется так же остро.

Цитата:

Сообщение от Grinya (Сообщение 55666715)
Вот несколько фото случайного фотографа на соревнованиях.Я его в контакте обнаружила.

Кристина-нет слов, нет , не так НЕТ СЛОВ!!!!!, ДО ЧЕГО ХОРОША:love:
сколько ей было лет, когда она начала заниматься гимнастикой?

*Сибирочка* 02.02.2011 11:03

Лена, я вот к тебе бы с огромным удовольствием, но на вас посмотреть и природу вашу, сильно я к северным широтам не равнодушна:019: то Камчатка сниться, то Якутия))) уговариваю мужа на будущий мой юбилей:001: на ледоколе атомном свозить меня на Северный полюс:073:

А люди главное, что бы добрые были, не подлые..
У меня у свекрови любимой 3 класса образования, "военный ребенок", учиться мать не разрешила, работала с 5 лет, мешки тяжелые таскала, а что поделаешь, деревня, многодетные семьи.. но она добрейшей души человек :love:
мы с ребятней смеемся тихонько, когда в Чувашию приезжаем, в бабушкину деревню, так смешно говорят, но люди хорошие, только спиваются поголовно(((

зря я эту тему развила, потереть что ли?:005:

*Сибирочка* 02.02.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 55704966)
Меня просто тошнит когда здешнее телевидение включаю. Гнать их всех на курсы чтоль какие-то..

Лена, ты якутское телевидение не слышала:073: жесть
а курсы- не плохо бы, считаю, с телевизионных экранов речь должна правильная звучать, без местных акцентов и выговоров:ded:

фыва 02.02.2011 12:33

Не устаю повторять, что Кристина совершенно бесподобна!:love:
Девы, что-то я вас не поняла - вы "про интеллигентов или про интеллектуалов" (с)?:065::))
А вообще-то, интеллигенции (любой) - по ее определению:ded: - не свойствен снобизм, географический в особенности...
(а петербургской интеллигенции, в частности, не свойственна палатализация;))
А я, похоже, начала окончательно выживать из ума:009: - мдя... рановато, конечно, но все признаки, как говорится, на лице:065:
Вчера еду в лифте с каким-то мужиком - и такие у него были красивые туфли:fifa::love::love: Такие!..:019::019: Я ноги мужику просто просверлила взглядом:076::046: До 5-го этажа держалась:073: - а потом все-таки не вытерпела и открыла рот с вопросом, что это за тм и где он такую красоту отхватил, мне для мужа очень срочно нуна:073: Только где-то на середине текста ко мне вернулось сознание,:073: в итоге получилось: "Извините, ради бога, за нескромный, вероятно, вопрос, но вы не подскажете... :016: который час?":010:
Мужик на 6-м этаже ломанулся в открытую дверь, как лось, хотя ему надо было выше:073:
И я его понимаю - сама сумасшедших боюсь до смерти:001::046::046:

РАДУГА 02.02.2011 12:53

доброе утро

Лена Северная 02.02.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от LeraNik (Сообщение 55707349)
Лена, ты якутское телевидение не слышала:073: жесть
а курсы- не плохо бы, считаю, с телевизионных экранов речь должна правильная звучать, без местных акцентов и выговоров:ded:

Да тут ж не хантыйское телевидение:046::046:Такого тут вапче нет.
Это наши обычные "русские" люди говорят так, что слушать противно.

Цитата:

Сообщение от LeraNik (Сообщение 55706938)
уговариваю мужа на будущий мой юбилей:001: на ледоколе атомном свозить меня на Северный полюс:073:

Это круто!!!!:))

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 55711958)
Девы, что-то я вас не поняла - вы "про интеллигентов или про интеллектуалов" (с)?:065::))

да мы про всё!:))про всех интеллей до кучи.

Bogatova 02.02.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Канимура (Сообщение 55689830)
Лена ж имела в виду не топографию, а состояние души:))

Однозначно :017:
Цитата:

Сообщение от Чуд@ в перьях (Сообщение 55690218)
Инн, отставить, насколько мне память не изменяет, Лена тож не коренная Петербурженка, а ток с поступления в институт;), думается эт просто образное выражение:073:

Конечно :017:
Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 55690350)
Я, к слову сказать, к Канимуре присоединяюсь-тем более, что к старой доброй петербуржской ... отнести (в прямом смысле) здесь и некого...разве что к ленинградской молодёжи конца прошлого века:008:

Катюша, молодежь прошлого века как раз очень подойдёт - она ж и есть "потомки" :)
Цитата:

Сообщение от Murani (Сообщение 55691051)
К образному пожеланию Лены Богатовой - присоединяюсь всеми руками и ногами.

:014:, хотя жаль, что не одна я такая страдающая. Вот сегодня на мою фразу :"фотографии в стиле НЮ". Я выяснила, что термин "Ню" вообще не известен :(
Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 55693546)
Упс...:))
"потомков" я проглядела ... про меня значит Лена говорила:008::))

Катя, хочу с тобой работать!!!
Ну или хотя бы в обед пересекаться за столиком :019:

Bogatova 02.02.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от LeraNik (Сообщение 55698164)
..в тяжелом расстройстве я сегодня:(

Инна, на это люди уже не в силах повлиять....
Остаётся только с этим жить.
Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 55703651)
Опять же в 100 раз всех зову в гости в наш городок!!! и в том числе для того чтоб вы узнали что такое ПОЛНОЕ НЕВЕЖЕСТВО на самом деле.

Лен, меня произношение, ударения не очень волнуют.
Я жила в разных местах, поэтому просто отмечаю различия в произношении, диалекте, но мне это не мешает вообще.
А вот кругозор, манера изложения, внутренние границы приличия/неприличия - это мне важно.
Цитата:

Сообщение от ☼Natalya-S☼ (Сообщение 55704173)

Я даже на образование не обращаю внимание (я имею в виду наличие/отсутствие диплома), скорее на живость ума, любопытсво к жизни.
Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 55704966)

:)) :)) :)) Пусть садят, главное, чтобы знали ЧТО садят, зачем и т.д.
Цитата:

(а петербургской интеллигенции, в частности, не свойственна палатализация;))

Ведь не поленилась - поискала этот термин :))

Алёна, а почему не спросила собственно то, о чем хотела :009:
Думаешь, это было бы хуже вопроса про время в замкнутом пространстве :065:

фыва 02.02.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 55714478)
Я выяснила, что термин "Ню" вообще не известен :(

Ленк, я пОняла:)) - тебе надо не с интеллигентом, а с эрудитом подружиться;):))
Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 55716101)
Ведь не поленилась - поискала этот термин :))

Ну вот, теперь, значит, сможем с тобой и пообщаццо по-антеллихентному:050::))
Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 55716101)
а почему не спросила собственно то, о чем хотела :009:
Думаешь, это было бы хуже вопроса про время в замкнутом пространстве :065:

А чем неуместен вопрос о времени в замкнутом пространстве?:009:
А не спросила... - ну вот внутренние границы приличия не позволяют мне такие вещи спрашивать, только что если в состоянии полного умопомешательства:)):)):))

Эх, хорошо с вами здесь, но надо ехать в музыкалку, перебрасывать, так сказать, мосты от предыдущего поколения:073: к последующему:065::))
:flower::flower:

Bogatova 02.02.2011 13:54

Хорошо тебе Алёна ёрничать.....
А я вот сижу и немного плАчу ........

Натарик 02.02.2011 13:57

Лена, кто тебя обидел ? )))) Щас мы им!!!

Келена 02.02.2011 14:00

Цитата:

А я, похоже, начала окончательно выживать из ума:009: -6:

лучше бы ты о туфлях спросила, честное слово;)
у меня летом была подобная ситуация, мы с Настей поехали на Финский залив отдыхать со знакомой семейной парой, мы были без папы. Это было как раз перед отъездом в Анапу, в это время мы столкнулись с проблемой поиска хороших купальных трусов для папы, и вот,о чудо, я увидела эти трусы - на муже приятельницы , я не могла оторвать от них глаз, рассматривая их со всех сторон, еле -еле сдерживая в себе желание их потрогать, до тех пор, пока не почувствовала какое то напряжение в воздухе, только дня через два я решилась, позвонила приятельнице и задала мучивший меня вопрос "ГДЕ ВЫ КУПИЛИ ТАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ МУЖСКИЕ ПЛАВКИ?", после этого вся напряженность взаимоотношений была снята.;)

ksenya 02.02.2011 14:17

Девушки, привет! :)

Посмешили с туфлями, плавками :046:

Настя - "официально" здорова. сегодня выписались, в сад не торопимся - пойдем в понедельник.

ksenya 02.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 55717733)

Лен, чем же тебя так удивили и расстроили?

Наташа, как Полинка?

Мура 02.02.2011 14:34

День! Добрый!:flower:
Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 55714478)
Катя, хочу с тобой работать!!!
Ну или хотя бы в обед пересекаться за столиком :019:

Ленуль, со мной очень тяжело работать - со мной отдыхать нужно!:)):flower:
Цитата:

...ну вот...давай уж рассказывай - мы и напряжение снимем и "подружим" с тобой против кого скажешь:flower:
Цитата:

Сообщение от Натарик (Сообщение 55717980)
Лена, кто тебя обидел ? )))) Щас мы им!!!

Наташа, как Поля? как твой больничный?
вот вам (на всякий пожарный) - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем кому нужно на поправку - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

РАДУГА 02.02.2011 14:45

Девочки, В пРИЮТИНО кто хочет- группа тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3746778

*Сибирочка* 02.02.2011 15:14

" Интеллигент несчастный! Выучили на свою голову! Облысели все!" ...©
люблю этот фильм..

*Сибирочка* 02.02.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 55713581)
Это круто!!!!:))

да! только стоимость не гуманная:001:
каюта стандарт 1 место 22 500 у.е.:(
пока мечтаю дальше..

http://www.adrenalinetour.ru/img/np_1.jpghttp://www.adrenalinetour.ru/img/northpole2.jpg

Grinya 02.02.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 55703648)
Тоже восхищаюсь Кристинкой!!!!
Тока хочу спросить-а что обязательно надо 4-х летнюю девочку накрасить?

Обязательно!!!С ковра лица не видно!!!А мы ещё и блондинки.Вообще с ковром сливаемся!!:))А потом это такое счастье для Кристины.Это же настоящая косметика-как у МАМЫ!!!Правда у меня уже меньше косметики,чем у дочи.

Grinya 02.02.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Келена (Сообщение 55705367)

Кристина-нет слов, нет , не так НЕТ СЛОВ!!!!!, ДО ЧЕГО ХОРОША:love:
сколько ей было лет, когда она начала заниматься гимнастикой?

Начали заниматься в 3.6 года.Сейчас таких не берут только строго с 4.6 лет-5 лет.Это касается нашей школы

ДАР-мама 02.02.2011 17:37

Всем хорошего дня! Я все еще тут, хоть и редко.
Стали призерами первого тура ИТМО - из 140 чел меньше 30 девчонок. Единственная олимпиада, про которую ребенок сказал, что вообще ничего толком не получилось - видно, наумничали с задачками - ни у кого не получилось, идеи считали по олимпиадной системе... В одной из олимпиад уже и второй тур отгремел - но там предупредили, что результаты через 3 месяца примерно будут
Жуть! первые туры все закончились в январе, а вторые, как обычно, будут в конце марта - зачем и кому понадобилась такая подстава. Сколько лет в ВУЗах проработала - впервые такое безобразие и подпольщина. Такое ощущение, что своих местных захотели лишить возможности... А смысл???

Алла, вы ж тоже поступаете?

ДАР-мама 02.02.2011 17:40

Наташа+Кристина - как здорово! Приятно. когда ребенок с раннего возраста УСПЕШНИК!

Инна. минут 15 думала :008:- не хочу на ледоколе, хочу в тепло, в горы, можно к ледникам и эдельвейсам, но подняться - спуститься, не жить там - оооочень по ночам холодно, а днем жарко:)):)):))

Наши планы на лето и конный переход, похоже, с болезнью бабушки придется отложить на неопределенное время - сокровище наше оставить с бабушкой-дедушкой теперь нельзя - тяжело им будет угнаться за нашим шилопопием

Grinya 02.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Betsy13 (Сообщение 55734530)
Всем хорошего дня! Я все еще тут, хоть и редко.
Стали призерами первого тура ИТМО - из 140 чел меньше 30 девчонок. Единственная олимпиада, про которую ребенок сказал, что вообще ничего толком не получилось - видно, наумничали с задачками - ни у кого не получилось, идеи считали по олимпиадной системе... В одной из олимпиад уже и второй тур отгремел - но там предупредили, что результаты через 3 месяца примерно будут
Жуть! первые туры все закончились в январе, а вторые, как обычно, будут в конце марта - зачем и кому понадобилась такая подстава. Сколько лет в ВУЗах проработала - впервые такое безобразие и подпольщина. Такое ощущение, что своих местных захотели лишить возможности... А смысл???

Алла, вы ж тоже поступаете?

Посмотри будет ли олимпиада в водных коммуникациях.Мало кто знает про этот вуз.А их олимпиада в прошлом году попала в ранг для поступления без вступительных испытаний.Именно по этой олимпиаде мы поступили в ИТМО вне конкурса

Руслик 02.02.2011 17:59

Ваша сегодняшняя интеллектуальная беседа не подвластна пониманию и осмысливанию моему воспаленному мозгу:))...температурю....
Я на минуту из кустов..
Лена, для спокойствия своей души можешь подавать оцилококкцинум, инфлюцид - это гомеопатия, кагацел, ремантадин, грипферон, виферон - это противовирусные. НО никакой гарантии. Кроме прогулок, активных движений и психологического спокойствия детя, нет надежной профилактики. Ну а подавать что ни)будь можешь (лучше гомеопатию). со словами: "мать спокойна и деть тоже"!!:);) Ушла болеть...

ДАР-мама 02.02.2011 17:59

Наташа, они ВСЕ первые туры закончили 30-го. Все ВУЗы. :(

фыва 02.02.2011 18:06

Цитата:

Да Лена, бог с тобой! Я - ерничаю!:010: Скажешь тоже...:042:
Сидела тихо, никого не трогала, пыталась перевести спич в область шутки юмора (с):029: - типа "ты пошутил, я посмеялся", настроение у мну хорошее - отчего ж, спрашивается, мне не пошутить?;) Но что-то такая обидчивость со всех сторон друг на друга...:005:
Что ты там плачешь, не плакай, тебе по статусу не положено! Сдавай обидчиков - мы ими займемся:064:
Цитата:

Сообщение от Келена (Сообщение 55718189)
лучше бы ты о туфлях спросила, честное слово;)

Прочитав тему про плавки, поняла, что при следующей встрече с мужиком (:fifa::))) надо будет его пытать про боты:082: - ну чиста ради восстановления статус кво:)):))
Цитата:

Сообщение от Руслик
Я на минуту из кустов..

Свет, вы чего это там?:073: Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня тут, кстати, тоже назрел вопрос.
Глеб подсел на гематоген:001: - как часто можно его давать? И второй вопрос исключительно для удовлетворения любопытства - а от него ну хоть на гран какой-нибудь пользы может быть?:))

Grinya 02.02.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Betsy13 (Сообщение 55736057)
Наташа, они ВСЕ первые туры закончили 30-го. Все ВУЗы. В это вс ребенка папа развозил для скорости - на две успели. Все институты писали одновременно - Алина четыре недели без выходных отпахала, а по вечерам-ночам писала интернет-туры, т.к. везде очно не успеть. Особенно понравился один из вариантов по физике - большой универ, кажется, 15 минут ушло на то чтоб понять, как пипетку мышкой к стакану оттащить - видно тоже смекалку проверяли, а время-то тикало...

Я всё помню.Мы опоздали везде.И вдруг в апреле именно там была олимпиада в один тур.Мы из 100 человек были пятые. Получили диплом из Москвы и вперёд в ВУЗ!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.