![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---- Когда сын был маленький мы с ним играли в игру: сочини рифму (у него проблемы с логопедией - в качестве развития речи). Но я попутно преследовала еще одну цель - научить не реагировать на детские обзывательства. Мы с упоением и смехом придумывали рифмы на имена (всех из нашего окружения, включая маму-сына-бабушку-маминых подруг) Сережка - картошка, большая поварёшка. Галка- скакалка. Светка-конфетка Полинка-малинка, красивая картинка. Машка-чебурашка. Владка-шоколадка. Данька-встанька. Мишка-шишка. Нинка-картинка, большая снежинка, огромная пушинка Эффект был удивительный. Сын никогда никого не обзывал. Сын никогда не реагировал на детские обзывательства. А теперь он и вообще - Серый. "Юмор - это спасательный круг на волнах жизни" (В. Раабе) "Лучше самому смеяться над собой, чем дать другому смеяться над тобой". (В. Георгиев) Ася, я опять не о том?:006: |
а еще у нас на площадке есть Гуко
по крайней мере я так слышу))) причем брат у него с обычным именем, то-ли Кирилл, то-ли Никита - не запомнила И что-то там мама рассказывала соседке про Лос-Анжелес Может, папа американец? Есть у них такие имена? |
Цитата:
Может он Хьюго\Уго? |
Цитата:
|
с удовольствием приму к сведению на будущее такие приятные рифмовки, потому что даже из них видно, что к каждому имени можно придумать приятную обзывалку. И ещё согласна с предыдущими сообщениями, обозвать можно любое имя, если не имя, то фамилию, причёску, да всё что угодно. А вот научить детей быть добрыми, это великий труд...
|
Цитата:
Я его, добрая жена:073:, называю Серган.:065: Или Сергуня - это ласково. Ну и Сержинью тоже иногда.:)) |
Цитата:
|
вот я "накаркала" про редких на нашей площадке
сегодня с дачи приехали Ная и Хьюша))), не знаю, как полные имена))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |