Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Ася 28.08.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от birka (Сообщение 65906094)
моему сыну скоро будет 10 месяцев. Назвали его Генкой. Очень хотелось выбрать редкое имя и чтобы сочеталось с отчеством папы. Муж сначала в отказ пошёл, а через некоторое время сказал : "А что, Геннадий Артёмович звучит". А потом уже перед выпиской из роддома позвонил и сказал, что никому это имя не нравится, задразнят крокодилом, у меня была истерика, но испытание было выдержано, мы с мужем решили, что наш Генка остаётся Генкой, и простите, какали мы на то, что кому-то там не нравится, и на самом деле это самый замечательный Генка на свете, и даже если и крокодил, то заметьте, он НЕОБЫКНОВЕННЫЙ,САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ:))))) А старшего сына зовут Никита, думала 7 лет назад, что имя редкое, думы развеялись после первого выхода в песочницу :)))

Вот уж точно, имхо, редчайшее имя сейчас! :flower: А задразнить могут с любым именем, даже самым распространенным, например Ленка-пенка.

Мурашкина 28.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 65917226)
Вот уж точно, имхо, редчайшее имя сейчас! :flower: А задразнить могут с любым именем, даже самым распространенным, например Ленка-пенка.

Ленка-пенка - СЛОМАНА КОЛЕНКА (так надА:019:).
----
Когда сын был маленький мы с ним играли в игру: сочини рифму (у него проблемы с логопедией - в качестве развития речи). Но я попутно преследовала еще одну цель - научить не реагировать на детские обзывательства.
Мы с упоением и смехом придумывали рифмы на имена (всех из нашего окружения, включая маму-сына-бабушку-маминых подруг)
Сережка - картошка, большая поварёшка.
Галка- скакалка.
Светка-конфетка
Полинка-малинка, красивая картинка.
Машка-чебурашка.
Владка-шоколадка.
Данька-встанька.
Мишка-шишка.
Нинка-картинка, большая снежинка, огромная пушинка

Эффект был удивительный. Сын никогда никого не обзывал. Сын никогда не реагировал на детские обзывательства. А теперь он и вообще - Серый.

"Юмор - это спасательный круг на волнах жизни" (В. Раабе)
"Лучше самому смеяться над собой, чем дать другому смеяться над тобой". (В. Георгиев)
Ася, я опять не о том?:006:

Хочу в Нью-Йорк 28.08.2011 23:36

а еще у нас на площадке есть Гуко
по крайней мере я так слышу)))
причем брат у него с обычным именем, то-ли Кирилл, то-ли Никита - не запомнила
И что-то там мама рассказывала соседке про Лос-Анжелес
Может, папа американец?
Есть у них такие имена?

Jael 28.08.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 65934058)
Есть у них такие имена?

У них всякие имена есть. Даже те, что изначально совсем даже не имена :065:
Может он Хьюго\Уго?

Скумбрия 28.08.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 65920409)

Эффект был удивительный. Сын никогда никого не обзывал. Сын никогда не реагировал на детские обзывательства. А теперь он и вообще - Серый.
:006:

А всех Серёж в детских коллективах рано или поздно Серыми называть начинают. У нас в классе было 2 Сергея, их обоих Серыми называли. Они не обижались. Обижалась почему-то всегда учительница русского и литературы.

birka 29.08.2011 00:13

с удовольствием приму к сведению на будущее такие приятные рифмовки, потому что даже из них видно, что к каждому имени можно придумать приятную обзывалку. И ещё согласна с предыдущими сообщениями, обозвать можно любое имя, если не имя, то фамилию, причёску, да всё что угодно. А вот научить детей быть добрыми, это великий труд...

Крутая Печенюшка 29.08.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Скумбрия (Сообщение 65934449)
А всех Серёж в детских коллективах рано или поздно Серыми называть начинают. У нас в классе было 2 Сергея, их обоих Серыми называли. Они не обижались. Обижалась почему-то всегда учительница русского и литературы.

А Серый че плохо звучит? По-моему совсем не обидно. Моего мужа много кто так называет.
Я его, добрая жена:073:, называю Серган.:065: Или Сергуня - это ласково. Ну и Сержинью тоже иногда.:))

Скумбрия 29.08.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 65939609)
А Серый че плохо звучит? По-моему совсем не обидно. Моего мужа много кто так называет.
Я его, добрая жена:073:, называю Серган.:065: Или Сергуня - это ласково. Ну и Сержинью тоже иногда.:))

Так и я считаю, что ничего особенного. А учительница обижалась почему-то, хотя её звали совсем не Сергей.:073: Наверное, сын у неё Сергей был.

Хочу в Нью-Йорк 29.08.2011 14:52

вот я "накаркала" про редких на нашей площадке
сегодня с дачи приехали Ная и Хьюша))), не знаю, как полные имена)))

Ася 29.08.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 65956575)
вот я "накаркала" про редких на нашей площадке
сегодня с дачи приехали Ная и Хьюша))), не знаю, как полные имена)))

Хьюша может Хлоя? Ная - Наина?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.