Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Oksana.A. 21.02.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 76081758)

Спасибо большое!:flower::flower::flower:
Скажите пож. завед. садиком сама распределяет детей по группам или можно нам выбрать в какую группу хотим пойти?
С какого возраста у вас ходил ребёнок в ясли, если моей доче в сент. будет 2,8 то она попадёт в ясельную группу?

mariyagen 21.02.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от elbereth (leda) (Сообщение 76051927)
пока я из этого топа ушла, в нашем тоже девушка отписалась, что ей позвонили из 4-ки )))
не хотите к нам в топ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953731
а зачем надо идти к заведующей?... я думала, РОНО передает в сад документы, а сад звонит, уточняет желание отправить к ним ребенка и потом уже назначает дату общего собрания...
или не так?

я к вам в тот топик.:flower:

Televitrina 21.02.2012 04:35

Цитата:

Сообщение от vasyatkina (Сообщение 75565254)
На след.год и идите. После НГ 2013. Сразу возьмите справк от аллерголога с направлением в спец.сад. И номер сада поменяете в заявлении. Еще в нашем районе есть аллерго-сад - №51.

Мои дети ходят в этот сад. Он оздоровительный.
Попасть туда можно только по мед. показаниям - не менее 3 диагнозов. так что только аллергологом не обойтись.:008:
Моему старшему ребенку нельзя есть продукты, содержащие пшеницу, а в этом саду есть специальная диета для таких деток. Раздельное питание есть только в 2 садах Приморского района - в 51, а 2 сад где-то на Королева, но туда сложнее попасть.

vasyatkina 21.02.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Televitrina (Сообщение 76090844)
Мои дети ходят в этот сад. Он оздоровительный.
Попасть туда можно только по мед. показаниям - не менее 3 диагнозов. так что только аллергологом не обойтись.:008:
Моему старшему ребенку нельзя есть продукты, содержащие пшеницу, а в этом саду есть специальная диета для таких деток. Раздельное питание есть только в 2 садах Приморского района - в 51, а 2 сад где-то на Королева, но туда сложнее попасть.

Я имела в виду, что справка от аллерголога нужна для РОНО, чтобы были основания направить ваше заявление в 43-й сад. А туда уже конечно с аллерготестами, картой ПК и т.д. И вроде как рспределение после комиссии весенней.
У меня у подруги дочка туда ходит второй год. У них только аллергия. Даже ЧБД не были, стали ЧБД когда стали в этот сад ходить :065::( Три дня сходят - месяц-два болеют...:(

Если не сложно, напишите про пшеницу в топике 43 сада: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319954, там как раз мамочка про это спрашивала.

Лиличка 21.02.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 76083978)
Мы тоже к ним ходили :love: Но это ясли. а вот после ясель нам не понравилось.

про младшую ничего не скажу,так как перешли в другой сад(возле дома)
Цитата:

Сообщение от Oksana.A. (Сообщение 76088030)
Скажите пож. завед. садиком сама распределяет детей по группам или можно нам выбрать в какую группу хотим пойти?
С какого возраста у вас ходил ребёнок в ясли, если моей доче в сент. будет 2,8 то она попадёт в ясельную группу?

Можно было попросится в любую группу.Мне было все равно,поэтому куда записали,туда и пошли. Знакомая попросилась во 2 ясельную, ей не отказали;)Главное подойти в конце августа (числа 25) когда начинают по группам распределять.Нам было 2,2.
У нас были дети 2,6 2,8. Но если вы не хотите в ясли,то можно попробовать попросится в младшую:flower:

atenta 21.02.2012 10:00

Цитата:

Можно я отвечу? :016:
2,8 - это теоретически ясли. Но в принципе, если вы попросите и очень хотите (а многие хотят, чтобы дети не сидели с теми, кто сильно младше и "не деградировали"), то Вас могут взять и в младшую - если заведующая пойдет Вам на встречу.
Теперь по группе. Обычно группу могут выбрать те, кто первый пришел - сами понимаете, кто первый встал, того и тапки. Остальных ставят туда, где есть места.

vasyatkina 21.02.2012 10:10

Цитата:

А мне кажется в 2,8 наряд ли разрешат в младшую - еще бы 2,10-2,11 было.. Просто завед. как-то к яслям особенно предвзято относятся (ну, судя по опыту друзей и нашему) - до 3-х лет ТОЛЬКО ясли. Зато потом можно перевестись (с НГ), да и мне кажется адаптация в яслях как-то легче, там воспитатели помягче, ИМХО конечно.

@NN 21.02.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Апельсиновая кошка (Сообщение 76086436)
девы есть кто в 66 на Коменданском?????????????????????????

есть, но мы редко ходим ...

Oksana.A. 21.02.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 76092209)
про младшую ничего не скажу,так как перешли в другой сад(возле дома)

Можно было попросится в любую группу.Мне было все равно,поэтому куда записали,туда и пошли. Знакомая попросилась во 2 ясельную, ей не отказали;)Главное подойти в конце августа (числа 25) когда начинают по группам распределять.Нам было 2,2.
У нас были дети 2,6 2,8. Но если вы не хотите в ясли,то можно попробовать попросится в младшую:flower:

Теперь я запуталась, если проситься то в какую лучше группу? Вы не знаете как обстояли дела во 2-ой ясельной гр.?

atenta 21.02.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от vasyatkina (Сообщение 76092582)
А мне кажется в 2,8 наряд ли разрешат в младшую - еще бы 2,10-2,11 было.. Просто завед. как-то к яслям особенно предвзято относятся (ну, судя по опыту друзей и нашему) - до 3-х лет ТОЛЬКО ясли. Зато потом можно перевестись (с НГ), да и мне кажется адаптация в яслях как-то легче, там воспитатели помягче, ИМХО конечно.

Вот переводиться с НГ мне кажется полным бредом. Коллектив детский уже сложился, они многому научились и т.д. Смысл какой переводить?
По поводу ясли-младшая. Нам предлагают в младшую как раз. Мы многое умеем, не меньше, а кое в чем и больше ,чем те, кто сейчас по возрасту точно переходят в младшую группу. Так что все индивидуально - надо разговаривать с воспитателями, с заведующей. Я не уверена, что идти в младшую в 2,7-2,8 оправдано, совсем не уверена, но такая возможность есть - дети бывают разные, им может быть откровенно скучно с теми, кто придет в ясли в 2 года. Так что тут надо думать, взвешивать и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:54.