Цитата:
Сообщение от vasyatkina
(Сообщение 76125102)
Ну что касается меня, то за мелочь я вообще не перживаю, она в этот сад "ходит" с 2-х-месячного возраста :)) за старшей сестрой. Пока одеваю Машу - эта красавица бежит в группу, что потом не утащить, да и по утрам им никак не распрощаться, всё плачет "Маща..садик...:046:"
я просто высказала своё ИМХО про ясли и младшую. Мне одноклассница с 37 сада говорила, что в маладшей дисциплина :010: "Вот твой шафчик". "Вот твоя кровать". ВСё... Представьте ребенку если он вообще первый раз идет в сад........... ну в общем не знаю.......всё по-разному, конечно, и решать прежде всего маме.
Развернули тут полемику на 2 страницы ))) а автор уже навереное ушла ))
|
на то и тема про садики, чтобы их обсуждать :016:
Мне кажется, то, как все устроено, зависит исключительно от воспитателей. Если в человеке-воспитателе есть внутренний дисциплинирующий стержень (если образно говорить), то и дети будут построены. В яслях тоже, как мне кажется, первое, чему учат, это самим себя обслуживать. Разумеется, если ребенок не умеет сам одеваться или есть, то его и в младшей будут докармливать и одевать. Хотя, конечно, если уже отходили год в ясли, будет легче...
Если говорить о конкретных примерах, то у сотрудницы дочка ходит в среднюю, так там у воспитателей нет этого самого стержня - так детей на прогулку вывести - большааая проблема. В РК даже рассуждают на тему "приходить-помогать"...
|