![]() |
|
пока не выкинула чеки.сама села посчитала:
в итоге с 1 июня у нас на продукты потрачено 1 715 руб состав: яйцо 100,2 овощи/фрукты 428,74 молочка 238,7 батон/хлеб/краюшки/крипсы 347,6 куринное мясо 350 рыба филе 250 |
в общем в конце июня попробую для себя понять какие статьи у нас преобладают.
|
девочки, пока ваши дети не подростки - проще экономить на отдыхе детей
как только дети будут понимать, что за деньги можно купить/позволить себе эмоции в купе компании детей-друзей, все...хана вашей экономии...будете чувствовать, что ваши дети обделены наличкой, когда у их друзей в кармане всегда есть деньги...ну в пределах разумного, естественно... даже если вы сейчас со мной не согласитесь, то в будущем на своей шкуре испытаете- это подкрадывается незаметно....поэтому строгая экономия для меня не актуальна, у меня сын-подросток, правда, я его воспитываю в духе экономии, но когда в чем-то отказываю -мне самой плохо :073: |
Цитата:
Я рожала платно, но я рожала с конкретным персоналом, с которым ожмно было рожать только так. В первый раз была возможность отказаться от платной палаты, я от нее отказывалась. Во второй раз не было возможности, но я все равно ей не пользовалась Тут ведь дело не в экономии. Если ты точно знаешь, что за деньги ты получишь сопровождение родов совершенно друкгого качества нежели чем без денег, то заплатить стоит. А не за унитаз и ковровое покрытие в алате, оно бессмысленно вообще, за него можно не платить. В моем случае мы платили за совершенно конкретные вещи, которые бесплатно ни в одном РД мы бы не получили. Уж на что, а на это денег не пожалела ни разу. И потом. Мои роды обошлись не более 100 тыс за 2 раза. Эта сумма в контексте квартиры вынлядит как-то не впечатляюще :( Цитата:
Про отсутвие налички я тоже против. Я вообще стараюсь не снимать наличку, но какой-то нз в нале есть. А с карты снимать какой смысл? Оплата всех счетов с карты, телефон с карты... смысл снять, чтобы оплатить налом? |
Цитата:
-во первых лето предпочитаю выезжать на юга к морю (ну или если уж совсем никак (как сейчас), то к подругам на дачи на недельку...максимум на 2. -во вторых не люблю ЛО в принципе..так, на день..максимум 2 могу выехать к озеру не более: на шашлыки..погулять по лесу..или по грибы. (это все) -в третьих муж НЕНАВИДИТ все что связанно с работой по огороду/руками. (у него вся жизнь до меня были дачи и провел детство на Украине в селе) -в четвертых нет машины и пока не будет (он не сядет за руль никогда, я пока после аварии не могу сесть и не планирую) согласна про экономию на отдых детский пока они малыши. и экономия на их одежде..покупаешь, то что читаешь нужным и по карману. |
Цитата:
если б сама рожала б..то возможно б платила..да скорее всего б платила б. :ded: а так нет. мои 2 плановых КС, в 2007 году: итого: 4 852 руб 322 аптека 300 нитки 300 палата на дородовом отделении (3 дня 2 человека в палате) 4000 палата на послеродовом отделении (6 дней я была одна в палате, со мной жил супург или мама по очереди) 200 бифидобактерин (можно к родам и не относить) в 2009 г: итого: 15 200 2 000 дородовая палата (500 руб/сутки 4 суток в палате 3 человека) 4 000 наркоз общий 9 000 послеродовая палата (я одна в палате с супугом) 200 выкуп сестричке в палате был и телик и холодильник и душ с туалетом. только что персонал не облизывал..как на платных отделениях. :008: рожала в 9 РД. зато мы внесли по кредиту досрочно и не переплачивали %%..тут была существенная экономия. :)..а 2 вообще досрочно срока погасили. :support: вот остался последний....еще 6 месяцев :)). |
Жанна
У меня тут вопрос созрел...Вы ж счас не работаете??? в декрете??? или вы вдвоем с мужем уже работаете?? по вашим затратам на все про все по дому по семье не так много и выходит 20 тыр. + садик много съедает 20 тыр я к тому и у вас остается еще деньги на ипотеку...правильно??? |
эх....чую закукую я когда уйду в декрет...
|
Цитата:
Цитата:
|
Тема родов думаю тут избита уже :)
и каждый все равно останется при своем....вот многие пишут , что платить только за работу врачей, акушерок...за из , так сказать, профессионализм, а все остальное не важно, это я имею в виду палаты, чтоб кто-то из родственников смог находиться, что и по 2 и по 3, 4 человека в палате их устраивает....но по мне и это важно, полежала я тут не так давно в больничке :(:(:( жуть!!!!!!! воспоминания гадкие!!!! и были напротив палаты платные по 1 человеку, ну максимум 2, так все очень даже ничего - выходят помытые, свежие, туда входить приятно было, тогда я денег на себя, чес слово пожалела, но счас стоит делема, родить раз!!! и воспоминания будут ужаснейшие, или за все оплатить и все будет , так сказать в ажуре , и муж со мной (мне так спокойней!!! я ему доверяю во всем, он меня может успокоить и привести в чувства) и ему спокойнее - т.е. заплатить за свой комфорт, т.к. лично для меня это важно. Вот и стоит дилемма, то ли деньги откладывать на это, или опять через себя переступить и сказать - обойдусь.:( |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:40. |
|