Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

atenta 22.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Ашатан (Сообщение 76166527)
лично я встала на очередь в 246 сад, когда ребенку было 3 мес. и мы спокойно по СВОЕЙ очереди пошли в сад в 2,7.
246 садик ничем не отличается от других садов и дети туда идут самые обычные а не "блатные", как многие думают.так что никого не слушайте, идите в РОНО, переписывайте заявление на этот сад и ждите звонка в начале 2013 года (так было у нас).
одно НО:мы живем в непосредственной близости с садом и ребенок здесь прописан. это учитывали при принятии в сад.

В соседнем топе девочки пишут, что в РОНО говорят "Смена номера сада - заново в очередь". Раньше такого не было. Так стали отвечать со вчерашнего дня. Вот такое у нас РОНО, поэтому я и советовала девушке попробовать подождать - может, это в РОНО на период ажиотажа так отвечают.

karkusha 22.02.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Victoria apr. (Сообщение 76153942)
Да, я в курсе, что всех уже набрали. :(А Вы попали в наш сад (в Юб.Квартале)?

Нам на сентябрь тоже не будет еще двух лет:008: из 246 никто не звонил пока. В филиал не попадаем.
Новый отстроют только к 2014 г будет ли еще филиал и когда неизвестно точно.
Поэтому надеюсь пойти в 246 с нг, когда нам 2 года стукнет ну или накрайняк в 2,8:(
Цитата:

лично я встала на очередь в 246 сад, когда ребенку было 3 мес. и мы спокойно по СВОЕЙ очереди пошли в сад в 2,7.
246 садик ничем не отличается от других садов и дети туда идут самые обычные а не "блатные", как многие думают.так что никого не слушайте, идите в РОНО, переписывайте заявление на этот сад и ждите звонка в начале 2013 года (так было у нас).
одно НО:мы живем в непосредственной близости с садом и ребенок здесь прописан. это учитывали при принятии в сад.

Я рада, что вам так повезло:) а нам вот со старшем так не повезло:005: мы не смогли попасть в 246, как и очень многие другие в том году;)
Надеюсь с младшим повезет больше :) мы на очередь вставали в 2 ребенкиных недели:004:
Ps про блатных никто не говорит, просто там спрос всегда превышал предложение;) особенно когда еще не был открыт 67 сад:)

atenta 22.02.2012 11:47

а у нас в районе вообще, по-моему, спрос сильно превышает предложение. Даже в платных группах

Ekate-rina 22.02.2012 11:48

Девочки, кто-нибудь в ДС№1 на Байконурской 19 ходит? Поделитесь, пжлста, впечатлениями.

Victoria apr. 22.02.2012 11:54

Цитата:

Спасибо. В том и проблема, что мы прописаны на Яхтенной (с той стороны железной дороги), а живем здесь.... я вообще боюсь, что мне предложат сады с того места прописки:001:
А скажите, Вы сразу писали дату попадания в сад.... или не попали, когда хотели и пошли в 2,7? Просто я написала на сентябрь 2012, а думаю отдать либо в январе-феврале 2013, либо в сентябре 2013..... короч я запуталась.

Victoria apr. 22.02.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 76162992)
Да чаще, конечно, бывает, что дети не попадают в сад в желаемые сроки. Я бы на вашем месте подождала для начала - сейчас все равно в РОНО большие очереди. Если позвонят из сада, можно сказать, что остаетесь дома еще на год, но сад остается в силе. А потом уже съездить в РОНО и подтвердить. А если не позвонят - тем более потом, после мая, съездить и отметиться, что в очереди остались, не переехали.

Ага, так, наверное, и сделаю. Кажется мне, что в 246 попасть вообще нереально, поэтому те, что я указала (27 и 50) сады тоже неплохие-бум ждать!!!!
Ведь можно же водить дитя на пол дня и несколько раз в неделю? Возможно, с января-февраля поведу на пару дней в неделю..... пусть попривыкает!!
Все советуют сидеть до 3-х лет дома..... пока иммунитет окрепнет.

karkusha 22.02.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 76167858)
а у нас в районе вообще, по-моему, спрос сильно превышает предложение. Даже в платных группах

Согласна))) но не все сады пользуются такой популярностью;)

karkusha 22.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Victoria apr. (Сообщение 76168276)
Спасибо. В том и проблема, что мы прописаны на Яхтенной (с той стороны железной дороги), а живем здесь.... я вообще боюсь, что мне предложат сады с того места прописки:001:
.

Сад дают не по прописке, а по месту проживания, которое вы указали в заявлении. Мои дети прописаны далеко не в приморском районе:))
Цитата:

Сообщение от Victoria apr. (Сообщение 76168456)
Ага, так, наверное, и сделаю.
Все советуют сидеть до 3-х лет дома..... пока иммунитет окрепнет.

ИМХО это миф по поводу неокрепшего иммунитета:))
У моего старшего иммунитет был отличный, до сада болели очень редко... В сад пошли в 3 года...
Иммунитета нашего хватило на первые два осенних месяца:065: потом мы ходили в сад неделю через три:005:
Как сказала воспитательница наша, это закономерно, те кто ходил в ясли, в младшей группе болеют намнооого реже, чем те, кто пришел с трех лет... То есть пока ребенок не адаптируется ко всем этим садиковским болячкам, этого неизбежать..
Хотя конечно существуют дети, которым все нипочем:)) у которых иммунитет вообще отменный и они редко цепляют...

Другое дело, что не все детки морально, физически и психологически готовы идти в сад с двух лет и раньше...

Victoria apr. 22.02.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от karkusha (Сообщение 76167206)
Нам на сентябрь тоже не будет еще двух лет:008: из 246 никто не звонил пока. В филиал не попадаем.
Новый отстроют только к 2014 г будет ли еще филиал и когда неизвестно точно.
Поэтому надеюсь пойти в 246 с нг, когда нам 2 года стукнет ну или накрайняк в 2,8:(

Я рада, что вам так повезло:) а нам вот со старшем так не повезло:005: мы не смогли попасть в 246, как и очень многие другие в том году;)
Надеюсь с младшим повезет больше :) мы на очередь вставали в 2 ребенкиных недели:004:
Ps про блатных никто не говорит, просто там спрос всегда превышал предложение;) особенно когда еще не был открыт 67 сад:)

А как вы хотите пойти с нг, просто платить с сентября по декабрь, но не водить?

Victoria apr. 22.02.2012 13:20

Ох уж этот Приморский район..... Мне сегодня всю ночь садики и мамочки с детьми снились:) хоть в другой район переезжай!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:54.