GigaMama |
25.03.2011 09:16 |
Цитата:
Сообщение от svetikkk
(Сообщение 58689587)
Ну дык в том и проблема - Даша сразу всех построила - "заниматься одна не могу, поможите люди добрые" - т.е вы прочитайте и мне разжуйте чтоб не очень напряжно. И началась реальная спекуляция - пошла учить, сидит фигней страдает(фотки разбирает, сумерки читает и пр). Потом приходит - ой я не понимааааю, объясните. Что не понимаешь? Все не понимаю:-))))))
Вообщем, сейчас я эту "малину" жестко прекратила. Хочет в институт- пора уже приучаться работать самомтоятельно. Не потянет - ну и ладно пойдет в колледж кулинарный.
У нее хотя бы сейчас стимул есть выраженный.
|
Ну да. И у нас с Ильей все так же было, в точности. Поначалу он вообще плакал, и говорил, что не хочет - ни читать, ни домашние задания делать. Все было на уровне "хочу - не хочу". Много времени было потрачено на то, чтобы объяснить, что в возрасте 12 лет (в то время Илье было 12) нельзя ориентироваться только на свои "хочу - не хочу", что "хочу - не хочу" уместно только в туалете... А он привык время, отведенное на выполнение ДЗ, тихо просиживать на стуле, создавая иллюзию того, что он делает уроки. На самом деле, просто тупо сидел... и все. :( Сейчас только после того, как сам (и чтобы довольно быстро, чтобы не было многочасовой имитации мыслительного процесса - когда ждешь и час, и два... , потом проверяешь сделанное, а в тетради... ничего нет. :( ) предложит план решения уравнения или задачи - по математике, или выполненное на черновике, упражнение по русскому языку - только после этого я могу - проверить..., и чтобы он сам искал свои ошибки, а я его к этому нахождению подведу, и что не понял - объясню. Иначе - никак.
Прогресс у нас есть, Слава Богу. И трудиться потихонечку научается. :) Только не сбавлять обороты. :ded:
|