Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Клуб желающих развестись (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352683)

Ashley Michele 12.07.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от innajam (Сообщение 63643966)
и я к вам;)
познакомились; стали жить вместе, когда я еще в универе училась; после 2х лет житья предложил замуж, сказала, что подумаю, но особо не торопилась, еще и мама моя против была(у нас разница в 13 лет); закончила универ; устроилась на работу, потом решила попробовать пожить и работать в Москве - хотелось почувствовать самостоятельность - весь год каждые выходные ездила из Москвы в Питер; вернулась обратно с уверенностью в себе как специалисте, нашла работу, которая очч нравится; он при этом при каждом случае напоминал, что я его променяла на работу и проч... родные к этому времени замучили вопросами о дальнейших отношениях, и он детей захотел, 2 года назад пошли и зарегистрировались, через полгода после свадьбы он резко решил, что дети не нужны совсем... сначала думала, что это временно... а уже год раздумываю о будущем и не вижу перспектив абсолютно.. почти 10 лет вместе провели - за это время повзрослела-поумнела. хочу развода, признаться ему решимости не набралась...
жаль потраченного времени, но и опыт получила. сейчас чувствую, что переросла его, тесно и хочу большего в жизни!!!
извините, что много и сумбурно - накипело... 3 недели не высыпаюсь, вся в раздумьях как составить разговор и как его провести... или выбрать политику "стервенения" и может сам уйдет?! помогите плиз:091:

Цитата:

Сообщение от innajam (Сообщение 64045582)
даже еще не знаю как разъезжаться будем, деток нет (подробнее писала на стр. 883 вроде)
сегодня сказал, что в ЗАГС на подачу заявления ему ходить некогда, чтоб сама занималась этим вопросом.

я долго шла к мысли, что если устремления и взгляды на будущее различаются и отношения к семейным ценностям разнятся, то смысла держаться вместе (а по итогу, каждый сам себе) нет никакого...

у вас вообще все просто) кмк.. я вот думаю/гадаю как найти общие цели - ребенок же у нас:ded:

Svirelka 12.07.2011 10:51

Здравствуйте. Где-то триста страниц тому назад ))) я собиралась развестись.
И уже вот почти 4 месяца как я свободная девушка. С двумя штампами в паспорте.
Не скажу, что развод был легким и непринужденным. Всегда возникают сложности. Мы разводились через загс, так как детей нет.
Инициатором УЖЕ ПОЙТИ и подать заявление была я, а он просто согласился, ну это и хорошо. Взаимного согласия по разделу имущества сразу не достигли, но потом вроде поговорили, и пошли подавать заявление. Потом месяц ожидания и вот я одна пошла за штампом и свидетельством. Итого, что имеем в итоге:
1. Свидетельство о разводе - 1 штука.
2. Штамп в паспорте - 2 штуки.
3. Свободные люди(он и я) - 2 штуки.

Все нормально. Главное теперь не зацикливаться на распавшейся семье и прочих дурацких мыслях, которые лезут в голову. ))))
А так, все к лучшему.

MILGOSH 12.07.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от innajam (Сообщение 64045582)
даже еще не знаю как разъезжаться будем, деток нет (подробнее писала на стр. 883 вроде)
сегодня сказал, что в ЗАГС на подачу заявления ему ходить некогда, чтоб сама занималась этим вопросом.

я долго шла к мысли, что если устремления и взгляды на будущее различаются и отношения к семейным ценностям разнятся, то смысла держаться вместе (а по итогу, каждый сам себе) нет никакого...

Детей нет, общей цели тоже-адьес без сожаления!

MILGOSH 12.07.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Svirelka (Сообщение 64046534)
Здравствуйте. Где-то триста страниц тому назад ))) я собиралась развестись.
И уже вот почти 4 месяца как я свободная девушка. С двумя штампами в паспорте.
Не скажу, что развод был легким и непринужденным. Всегда возникают сложности. Мы разводились через загс, так как детей нет.
Инициатором УЖЕ ПОЙТИ и подать заявление была я, а он просто согласился, ну это и хорошо. Взаимного согласия по разделу имущества сразу не достигли, но потом вроде поговорили, и пошли подавать заявление. Потом месяц ожидания и вот я одна пошла за штампом и свидетельством. Итого, что имеем в итоге:
1. Свидетельство о разводе - 1 штука.
2. Штамп в паспорте - 2 штуки.
3. Свободные люди(он и я) - 2 штуки.

Все нормально. Главное теперь не зацикливаться на распавшейся семье и прочих дурацких мыслях, которые лезут в голову. ))))
А так, все к лучшему.

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: все у ВАС еще будет! Да и по-честному, уже много есть-свобода во всем !

SHAPOKLIAK 12.07.2011 12:05

Вот и я к вам :005:

Кареокая 12.07.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от grinchuk (Сообщение 64020558)
Вот давно читаю здесь все, не решалась написать)
Муж постоянно пьет 2-3-4-и.т.д. банки в день, меня это бесило, мне тошно было рядом с ним. Это продолжалось на протяжении лет так 4-5. Я все терпела, полгода назад начились жесткие запои, начал меня по щекам бить (причем первое время пьяному говорю что-то - бъет, потом начала молчать, книжку читать, а его это еще больше бесит-опять получала),за волосы тягает. Один раз при ребенке матерился на меня, а ребенок его копирует и посвоему на меня кричит.
Я его прощала, вот дура, думала пройдет. Когда трезвый (редко правда бывает) ведет себя нормально.
Но с каждым днем мне человек становился неинтересен, мне было параллельно где он, что он. И 7 июля 2011 года я села поговорить с мужем (ребенок с моей мамой у бабушки моей сейчас), сказала, что все надоело, не люблю и т.д. И ушла...
Переживаю как жить одной с ребенком, но также мне очень хорошо, я не нервничаю, что он пьяный, ему не звоню и он мне тоже. Но в воскресенье надо было забрать документы, пришлось ехать на квартиру (снимает) где он. Приезжаю он пьяный, но терпимо. Поговорили опять, и перед уходом он начал говорить, что не может без меня, чтоб возвращалась, что тяжело ему, и, как мне показалось, это было искрене.
И не могу я теперь, мучаюсь, вроде жалко его, он ребенка очень любит, да и ребенку тяжело будет и не знаю что делать

Любящие родители никогда не сделают детей несчастными:ded:что это за любовь к ребенку с бутылкой (банкой) во лбу?:010: надо бежать роняя тапки и не оглядываясь! ваш ребенок еще потом спасибо скажет что уберегли его от такого отцовства:015:

oxygen 13.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Маша и Медведик (Сообщение 63823729)
Сложно согласиться... Наверное, темпераменты разные, ситуации?
Меня радует мысль о скором разводе, вдохновляет даже :)
Но обрекать себя и ребенка на постоянные переезды от родителей в съемное или наоборот не хочется.
Пару месяцев еще прожить можно. Все равно живем как соседи. Муж не пьет-не бьет. Вполне терпимая ситуация.
ИМХО к разводу можно быть готовой и при этом ждать удачного момента для ухода, рассчитывая шаги без лишних эмоций.

это называется "прожить ситуацию". недавно общалась с женщиной лет 45, она с мужем разводилась 10 лет. он ее топил, окурки об нее тушил, бил, с ножом кидался на нее. она все терпела ради детей. потом уже дети стали просить "мама, уходи от папы!", тогда она не ушла, потому что некуда было. к родителям с 2 детьми пойти не могла, там места не было. и говорит в один момент все само как-то решилось. нашлась работа и она сняла жилье. убегали от неадекватного мужа огородами, прятались в заброшенном заснеженном доме, пока тот бегал, их искал. ушли без всего в пустую квартиру. вечером ужинали макаронами пустыми. а потом всем обзавелись. и вот она мне сказала, когда "проживешь ситуацию", все будто само собой решается, все сразу находится, многое уже не кажется таким страшным и абсурдным. я думаю, Солныффко говорила о том же самом, но другими словами, что "вы разведетесь, когда будете готовы" ;)

grinya88 13.07.2011 11:53

Спасибо всем)
Вчера прехала моя свекровь, созвала совет. Я пожалела, что согласилась: она во всем обвинила меня. Говорит, что во всем виноваты только женщины, что, как я вышла на работу, стала считать себя независимой и уделять мало внимания вниманию мужу. Хотя она прекрасно знает о его отношении к алкоголю, она сама все видела, он сам ей хамил, когда был пьяный. Всегда меня защищала. А вчера просто крах... Типа мне какие-то мальчики дифирамбы напели (я ни к кому и не уходила), что уменя есть долг перед всем родственниками, мужем, сыном, и ей плевать на мое счастье я обязана жить с ее сыном!!!!
Я просто в ауте нахожусь .......

MILGOSH 13.07.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от grinchuk (Сообщение 64093061)
Спасибо всем)
Вчера прехала моя свекровь, созвала совет. Я пожалела, что согласилась: она во всем обвинила меня. Говорит, что во всем виноваты только женщины, что, как я вышла на работу, стала считать себя независимой и уделять мало внимания вниманию мужу. Хотя она прекрасно знает о его отношении к алкоголю, она сама все видела, он сам ей хамил, когда был пьяный. Всегда меня защищала. А вчера просто крах... Типа мне какие-то мальчики дифирамбы напели (я ни к кому и не уходила), что уменя есть долг перед всем родственниками, мужем, сыном, и ей плевать на мое счастье я обязана жить с ее сыном!!!!

ой, да ладно, что значит обязана?! Свекрови -это отдельная тема! Для них сыновья-пусть даже самые отвратительные-родные кровиночки. И конечно, во всем виновата коза-невестка, которая прынцессу из себя корчит. Никаких обязанностей ни перед ней, ни перед заблудшим на алкогольную тропу мужем, у вас нет! успокойтесь и не принимайте ее слова всерьез.
А что, собственно, она еще сказать может?
Вам, наверное, не надо было соглашаться на совместный разбор полетов, сами как-нибудь......
Ну или своих родителей бы позвать для компании, тогда и мамо мужа вела бы себя по-иному

Ashley Michele 13.07.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от grinchuk (Сообщение 64093061)
Спасибо всем)

ну это ее мнение, ее право. покажите ей:004: а вы принцесса:love:и имеете право на свое счастье@@@@

Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.