![]() |
|
у меня на 4 года они готовили фруктовый салат, сначала каждый угадал загадку о фрукте и его получил, потом пластиковыми ножами одноразовыми резали и в общую салатницу, потом заправили йогуртом и съели, какая стояла тишина пока резали 5 человек!))) пыхтели)) когда отдавала родителями каждый спешил сообщить "мама, я САМА салат сделала!"))) может принцессам тоже надо уметь готовить)
|
еще конкурсик: детским фруктовым пюре покормить на скорость "лялю" - папу, например, или деток постарше.
|
Цитата:
В прошлом году на пятилетие мы делали космическую вечеринку (правда на огороде): дед, наряженный в противогаз и защитный химичесикий костюм и с рацией - спустившийся космонавт разные конкурсы, за которые дети получали кусочки карты потом сложили их как паззл - и нашли где отмечен галочкой приз Конкурсы - откусывать яблоки, висящие на веревочке, отрезать игрушки на веревочке, отгадывать загадки, искать прищепки на кусте, кидать дротики в цель... вобщем, дети от 3,5 до 8 лет были довольны:) |
На солнете видела "день рожджение для принцессы":) и не одно:)
|
Цитата:
|
А у меня новый вид экономского педантизма: завела в экселе табличку "Деньги на ветер" и старательно записываю туда все, что было куплено, а потом не пригодилось и оказалось выброшено/мотается по дому без дела. За два месяца на тысячу набралось. Вроде и немного, а все равно можно было бы эти деньги рациональнее использовать.
В списке пока строительная смесь, которой было куплено 2 кг (меньше не было), а использовалось полчашки; кисточки, из которых бешено лезет ворс; три пачки грецких орехов, купленных по акции про запас, а через месяц внезапно и дружно прогоркших (хотя срок годности нормальный :015: ) и т.д. К каждой такой покупке добавляю причину, по которой я ее совершила (например, "запас"), и причину, по котрой она направлется в помойку (например "испортился/ вышел срок годности"). Буду статистику собирать :073: |
Цитата:
|
Параллельно пишу список того, что мне в этом году нужно заготавливать. Так, выяснилось, что я постоянно покупала помидоры в собственном соку без кожицы (придется поднапрячься...) и довольно часто лечо и кабачковую икру. Надо заготовить: свое дешевле и вкуснее. А вот маринованных огурцов за год открыли одну банку (и то больше половины выбросили), значит, их не нужно. Буду более рационально распределять усилия :))
|
Цитата:
Хотя, по-честному... У меня сейчас идет активная волна расхламления дома. Столько всего выбрасывается или готовится на выброс в дальней перспективе (т.е. и выбросить жалко, но и понятно, что вряд ли когда пригодится) - просто ужас :001: Шмоток, косметики - само собой. Очень много, кстати, всяких товаров для дома/ремонта: полведерка краски с колером, почти полный мешок строительной смеси, мебельные ручки, которые были куплены от безысходности, а в итоге я решила, что лучше шкаф без ручек, чем с теми, которые мне не нравятся... Кошмар... :015: |
у меня тоже так. я теперь детям вещи на вырост (на много) не покупаю :)).
забываю что купила, или они резко перерастают. :046: на неделе делала ревизию их полок/шкафа :001:. СТОКА нового или раз одеваного и уже не одену. :( в общем вот так, и обувь на вырост тоже не буду покупать. себе покупаю на распродажах. (сейчас на H&M подсела :019::008::)). сегодня получила 3 пары штанов (белые, серые, коричневые), одну пару шорт (хакки), и 3 топика/маечки (малиновая, голубая и синяя). качество изумительное и за все богатство с доставкой на дом оплатила 2 260 руб. :019: заказываю вконтакте у знакомой девочки. :) детского там тоже навалом, но я люблю плей тудей по распродаже ловить :065:. дешевле и комплектность по больше. (т.е. маечка с шортиками уже, а не отдельно, штаны с кофтой, сарафан с бадлоном, ну вы поняли);) косметику заказываю эйвон (тоже с доставкой на дом), но я декоративной не пользуюсь. :008: у меня в основном гели для душа, и крема/лосьона для тела/рук/ног/лица. и скрабы. и то всегда!!! жду спец цен и распродаж. что б скопом все закупить. иначе по штучно получается больше..то одно еще захочется, это как праздно зайти в магазин и с какой-то фигней выйти на кассе.:010: вообще поняла, что мне лучше сразу все купить по списку. чем по чуть чуть и так..раздумывая/выбирая. во-втором случае как раз много лишнего и бесполезного получается. в конце месяца ждите от меня расклад трат по продуктам за месяц. меня под итог уже удивляет. теперь я понимаю куда почти 10 тыс уходит :065: буду потом принимать решение. а то в общей массе не видно - где косяк, а он есть! |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:27. |
|