Oh-la-la |
20.03.2010 17:30 |
Цитата:
Сообщение от unfailing
(Сообщение 40904930)
именно скрабы не показаны никому. любой более менее квалифицированный косметолог \это скажет. скрабы разрушают структуру клеток эпидермиса, что в резельтате ведет к раннему старению кожи, вялой, серой коже. только пилинги (кот. естественно, подбираются индивидуально)
|
Цитата:
Сообщение от Anhel
(Сообщение 40907258)
Скрабить однозначно нельзя при куперозе и склонности к нему - это когда капиллярчики на лице проступают, обычно на крыльях носа, щеках...
|
Есть физиологические скрабы La Roche Posay и Avene. Их можно почти всем с чувств.кожей, но не чаще чем 1 раз в неделю. Любой квалифицированный косметолог/дерматолог это скажет ;) Мне сказали аж 4 специалиста (2 дерматолога + 2 специализированных аптечных конса, к которым, соответственно, я заявлялась без тонака и пудры). Никому свой опыт покупки скраба не навязываю, но так огульно отправлять все скрабы для лица в корзину, по-моему, неправильно. Более того, один из дерматологов сказала, что мне пилинг не нужен, чтоб скрабом из аптечки пользовалась и успокоилась на этом. Да, дерматолог подчеркнула, что при чувствительной коже, склонной к покраснениям, можно пользоваться только скрабами с полимерными шариками, т.е. никаких персиковых косточек и т.п.
to Голубица: Скраб - физическое воздействие на кожу, пилинг - химическое.
:flower:
|