Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Лу*Натик 08.12.2009 15:11

Всем добрый :)
Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 35343018)
привет девули!!!
я тут по-тихому депрессую.... то ли погода давит, то ли усталость. но у меня стойкое ощущение своей никчемности. еще и знакомая масла подливает, мол у нее ребь в год и девять алфавит знает, а моя только несколько букв может найти и то не всегда, цвета мы не знаем и т.д. ноги наши косолапят, с зубами проблемы начались, муся по этому поводу мозг вынесла, что траблы из-за моего неумения организовать ребенку хорошее питание.....

Гони депрессию прочь, нашла из-за чего мы вот в 1,10 не говорим почти:(, алфавит нам и не снился.

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 35345878)
Прикол. Синтия мультики особо не смотрит, но любит, чтобы свили ей, что она хочет. Попросила Смешариков, я без задней мысли включаю Телепузиков, в полной уверенности, что это одно и то же. Только начался мульт, Синча давай орать на всю квартиру "неееет" со слезами, а я не могу понять в чём дело, вроде всё включила. :065: Теперь идут никому не нужные Смешарики, а она требует на втором телевизоре включить "Детей-шпионов" :010:

у меня Тим любит два мультика: "как Петя Пяточкин слоников считал" и "семеро козлят на новый лад" :008: в первом я думаю потому что там детский сад показывают, действий много, а второй потому что песенок много. Ну это я так для себя обоснование придумала.

и еще девочки, если я вас не очень утомила покритикуйте еще одну мою мини корзиночку:008:, если утомила то не надо. я пока что только учусь поэтому хочется мнение услышать :flower:
http://s48.radikal.ru/i122/0912/f1/31eb5b2434aft.jpg

A85 08.12.2009 15:25

Очень красивая корзиночка :love: :love: :love:

*колок*Ольчик* 08.12.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 35352542)

и еще девочки, если я вас не очень утомила покритикуйте еще одну мою мини корзиночку:008:, если утомила то не надо. я пока что только учусь поэтому хочется мнение услышать :flower:

Мне очень понравилась.:flower:
Конфетка одна? :046:

Natilina 08.12.2009 15:32

A85 Родители дают просто так, в общем и на их деньги куплена наша квартира в Чебоксрах.. деньги моих родителей и родителей мужа.. У них больше не получится взять..т.к они еще оплачивают квартиру и обучение брату.. да и стыдно как то) Но они могут помогать каждый месяц оплачивать ипотеку.. У нас еще есть материнский капитал, но мы им пока не можем воспользоваться.
Насчет з.п даже не знаю как другие выкручиваются..но нам точно сказали что не дадут ипотеку.
Насчет садика я вроде ответила)
Цитата:

Цитата:

А как вы в сад устраиваетесь без мед.карты? Или она у вас уже есть? Что для этого нужно?
Хм..я думала для записи в сад карта не нужна.. Обычно при поступлении в сад? нет?
А Вообще у нас есть из нашего прошлого сада карта, но она наверно здесь не подойдет.

irratis 08.12.2009 15:33

Цитата:

Я ничего не понимаю в корзиночках и букетах с конфетами, но я бы все веточки поглубже вставила, чтобы покучнее было, мне кажется, они длинноваты:008:

A85 08.12.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 35354026)
A85 Родители дают просто так, в общем и на их деньги куплена наша квартира в Чебоксрах.. деньги моих родителей и родителей мужа.. У них больше не получится взять..т.к они еще оплачивают квартиру и обучение брату.. да и стыдно как то) Но они могут помогать каждый месяц оплачивать ипотеку.. У нас еще есть материнский капитал, но мы им пока не можем воспользоваться.
Насчет з.п даже не знаю как другие выкручиваются..но нам точно сказали что не дадут ипотеку.
Насчет садика я вроде ответила)

Прости, не увидела :)
Может, и так, я по этой теме вообще толком ничего не знаю, вот и спрашиваю :008:
А что, получается, надо для того, чтобы встать на очередь в садик? Свидетельство о рождении и прописка?

Natilina 08.12.2009 15:42

паспорт и свидетельство о рождении.. даже как я понимаю прописка не обязательна.. вот сегодня не поехали записываться..но на днях съездим..все расскажу..но почти уверенна что карта не нужна
Эх..только вот говорят что в приморском районе и 2 года можно ждать своей очереди:(

Лу*Натик 08.12.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 35353959)
Мне очень понравилась.:flower:
Конфетка одна? :046:

ага конфетка одна :008:, корзиночка малюсенькая, побольше корзиночка будет и конфеток побольше будет :), она на очереди :)

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 35353548)
Очень красивая корзиночка :love: :love: :love:

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 35354137)
Я ничего не понимаю в корзиночках и букетах с конфетами, но я бы все веточки поглубже вставила, чтобы покучнее было, мне кажется, они длинноваты:008:

покучнее попробую :008:, поглубже уже не получиться веточки вставлены до конца, просто корзиночка малюсенькая она где то 10 см, все равно спасибо :flower:, критика мне сейчас необходима

Natilina 08.12.2009 15:48

у нас вот проблема не знаем в какие сады записываться, так как неизвестно еще где купим квартиру

A85 08.12.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 35354762)
паспорт и свидетельство о рождении.. даже как я понимаю прописка не обязательна.. вот сегодня не поехали записываться..но на днях съездим..все расскажу..но почти уверенна что карта не нужна
Эх..только вот говорят что в приморском районе и 2 года можно ждать своей очереди:(

Это я здесь писала про Приморский район. Знакомая на днях подавала.
А куда надо ехать, в РОНО?
Паспорт, надеюсь, мамин? :))

Кстати, родителям респект! Молодцы! :flower::flower::flower:

A85 08.12.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 35355186)
у нас вот проблема не знаем в какие сады записываться, так как неизвестно еще где купим квартиру

Пока нет никаких мыслей по поводу района проживания?

A85 08.12.2009 15:52

*Наталья*, я поражаюсь твоей силе воли!! Я бы конфету давным-давно съела :))

Natilina 08.12.2009 16:24

Паспорт любой))
Ехать надо в Роно, если вы живете в Приморском районе, то надо ехать на Омскую 17, работают они во вторник и четверг..так что мы завтра поедем
2 года это долго(( у меня уже Кэт в школу пойдет(
Цитата:

Кстати, родителям респект! Молодцы!
Спасибо, они у меня действительно очень хорошие:008: и у мужа тоже ничего:)) если не считать свекровь))
Цитата:

Пока нет никаких мыслей по поводу района проживания?
мы точно будем жить в Приморском районе.. но я так понимаю он тоже большой и садиков много))
Вроде надо записываться в определенные сады.. Ну я запишусь в те которые поближе к нам, а дальше будет видно

A85 08.12.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 35357734)
Паспорт любой))
Ехать надо в Роно, если вы живете в Приморском районе, то надо ехать на Омскую 17, работают они во вторник и четверг..так что мы завтра поедем
2 года это долго(( у меня уже Кэт в школу пойдет(

Я имела ввиду паспорт матери или паспорт ребенка? Теперь еще буду знать, что папин можно :) Спасибо за инфу! :flower:

Кэт сколько лет? Ты ее хочешь в садик отдать?

Цитата:

Спасибо, они у меня действительно очень хорошие:008: и у мужа тоже ничего:)) если не считать свекровь))

Ну свекровь это вообще святое! :))
Вспомнилось: я ткак-то Даньку назвала "мое сокровище", а Димке послышалось, что я сказала "СВЕКРОВИЩЕ!" :065: Он чуть не упал! :))

Цитата:

мы точно будем жить в Приморском районе.. но я так понимаю он тоже большой и садиков много))
Вроде надо записываться в определенные сады.. Ну я запишусь в те которые поближе к нам, а дальше будет видно

Наташа, а почему Вы с мужем решили жить именно в Приморском? Сама раньше там жила, он мне очень нравился. А теперь рассуждаю немного иначе, там СТОЛЬКО новостроек (и все строят, строят, строят), что из района по утрам не выехать, а вечером не въехать :( Очень большой дифицит садов и школ в связи с этим. Может, стоит и другие варианты рассмотреть?

Natilina 08.12.2009 16:52

A85 Кэт 4г 5 м...ага очень хотелось бы ее в сад отдать..в Чебоксарах она очень любила свой садик.. ей скучно с нами дома, она очень общительная.
Да и Валентина хотелось бы следующей осенью отдать...т.к мне надо выходить на работу
А на счет приморского это муж так решил я больше негде и не была. у него здесь брат живет и работает он на Старой деревне.. Я тоже думала хоть какие то варианты еще посмотреть, но ему здесь хочется жить... а я не спорю.. А вы сейчас в каком районе живете?

Natilina 08.12.2009 16:53

Паспорт родителя)) и свидетельство о рождении ребенка)

A85 08.12.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 35359859)
A85 Кэт 4г 5 м...ага очень хотелось бы ее в сад отдать..в Чебоксарах она очень любила свой садик.. ей скучно с нами дома, она очень общительная.
Да и Валентина хотелось бы следующей осенью отдать...т.к мне надо выходить на работу
А на счет приморского это муж так решил я больше негде и не была. у него здесь брат живет и работает он на Старой деревне.. Я тоже думала хоть какие то варианты еще посмотреть, но ему здесь хочется жить... а я не спорю.. А вы сейчас в каком районе живете?

Мы живем в Калининском. Типичный спальник, впрочем, как и Приморский и Выборгский районы. Для меня главное не столько район, сколько микрорайон и сам дом. У нас в доме многоуровневая охрана, везде напичканы камеры, очень чистые парадные и лифты, аккуратый двор, приятные соседи (как правило это приличные люди). Консьержки круглосуточные, диспетчеры тоже. Пробок не бывает, рядом с нами съезд на КАД, так что если надо на юг города или в Финку (в северное направление), то можно выехать из города бесприпятственно. Рядом с нами маленькая улочка (окна на нее выходят), на ней стоит 5 (!) детских садов. В нашем доме, на 1-ом этаже, распологается еще один садик. Мы, скорее всего, будем подавать в него. Если можно будет - еще в парочку. А еще в нашем доме будет женская консультация, автосалон (удобно - спустился вниз, купил машину :)), никуда идти не надо!) и паспортный стол (уже действует). А, еще в нашем жилом комплексе с прошлого года работает коммерческий детский сад и развивалки при нем ;)
До метро 3 минуты. Рядом много магазинов. Поликлиника (взрослая и детская) прямо под окнами, много детских площадок, парков. Также под окнами располагается станция скорой помощи.
В общем, я очень довольна! :) Район, вроде, более-менее приличны, мы в основном ходим гулять днем, по вечерам выходим редко, но нариков и алкашей редко вижу. А что твориться в Озерках :001::001::001: А я думала везде так (на окраине). Но все познается в сравнении :073:

Из минусов - говорят, у нас ТСЖ чуть ли не самое доргое в городе. Но это во всех домах ЛенСпецСМУ и ОНО ТОГО СТОИТ! Зато это одна из немногих строительных компаний, которым можно доверять. Вообще я только 2 знаю, которым бы доверила свои деньги.

A85 08.12.2009 17:48

Была бы у меня возможность выбирать, я бы ОДНОЗНАЧНО выбрала бы пригород. Из-за экологии, разумеется. Но здесь нужен автомобиль на каждого члена семьи.

Natilina 08.12.2009 17:49

Все, переезжаем в к вам!:) Та все вкусно написала) А вы брали квартиру уже в построенном доме или в строящемся?
Мы ищем уже в построенном.
Пригород нам не подходит, т.к машины у нас нет и думаю никогда не будет(

A85 08.12.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 35363672)
Все, переезжаем в к вам!:) Та все вкусно описала) А вы брали квартиру уже в построенном доме или в строящемся?
Мы ищем уже в построенном.
Пригород нам не подходит, т.к машины у нас нет и думаю никогда не будет(

Да, я перечитала, и подумала, что застройщик за такой пиар должен мне деньги платить :))

Мы брали в строящемся. Но он уже давно построен :) Покупали 2 года назад.
Денег тогда было немного, поэтому пришлось пойти на риск. Но мы знали, у какого застройщика брать. Взяли бы в том же ЛЭКе (строительная компания № 1 :065:), ждали бы еще лет 5, и жили бы... даже не знаю где :(
У нас тут продают 1-ки и 2-ки, если интересно - могу дать ссылку в личку.
Мы тоже без машин, поэтому о пригороде я даже и не мечтаю.. пока :) Знаю, что все будет, но не сейчас.
А почему у тебя такой пессимистичный настрой по поводу машины?

nikolaevkat 08.12.2009 18:08

Всем морозного вечера!!!! Когда снег то повалит??????
У нас все хорошо, занимаемся ремонтом и воспитанием Грини!!!:))
Вот со вчерашнего вечера отучаемся от соски:091:! Но пока я стойкая:016:. Укладывал вчера вечером папа где-то 30-40 минут с поскуливанием сосу, мама, сосу:001:. А ночью когда мы захотели пописать, а рядом мама- такое началось:091:. Такая истерика, я хотела бросить эту затею думала зубы(он все пальчиком в рот тычет). Но потом поняла, нет это все та же соса. Короче сынок проверяет меня на прочность. Сегодня про нее вспоминаем, но уже без истерик. На дневной сон засыпали долго, но в хорошем настроении! Боюсь ночи и вечера)))))
Теперь думаю мелкого с рождения к кроватке приучать и сосу не давать:))!!!!!!!

Natilina 08.12.2009 18:24

Ссылка интересна, скинь пожалуйста)
А по поводу машины просто муж не любит водить и вообще к машинам равнодушен(
А я тем более не сяду за руль, я трусиха)
И это при том что мой отец и брат просто помешаны на машинах и всю жизнь за рулем)

HACTEHbKA 08.12.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 35343018)
привет девули!!!
я тут по-тихому депрессую.... то ли погода давит, то ли усталость. но у меня стойкое ощущение своей никчемности. еще и знакомая масла подливает, мол у нее ребь в год и девять алфавит знает, а моя только несколько букв может найти и то не всегда, цвета мы не знаем и т.д. ноги наши косолапят, с зубами проблемы начались, муся по этому поводу мозг вынесла, что траблы из-за моего неумения организовать ребенку хорошее питание.....

Не парься по этому поводу,у всех всё по разному;)
Цитата:

Всем добрый :)

Корзиночка супер!!!:support:

nikolaevkat 08.12.2009 18:46

Маша, напиши свой тел в личку хочу позвонить про ДД узнать!
Оля, про наклейки помню. Все хотела с вами и Машей погулять вместе, но не получается, у нас сейчас такой график, что мы только встали, а утром гуляем часов в 12-13.

nikolaevkat 08.12.2009 18:53

Наташа, корзиночка супер! То же хочется что нить сделать, но руки крюки!
Алла, твой дом на пересечении Просвещения и Руставелли? Если не сложно узнай и мне про цены 2 и 3-х км кв. Мы хотим расширяться, но пока нам свою квартиру не продать никак(кризис х-в), а нас тот район устраивает и ты все так расписала:019:

A85 08.12.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 35365971)
Ссылка интересна, скинь пожалуйста)
А по поводу машины просто муж не любит водить и вообще к машинам равнодушен(
А я тем более не сяду за руль, я трусиха)
И это при том что мой отец и брат просто помешаны на машинах и всю жизнь за рулем)

Хорошо, скину :)
А я так хочу за руль :love: На дорогах бардак полный, но меня это ни чуть не останавливает. Да, по-началу, наверное, страшновато, но я как-то не боюсь совсем. Готова хоть сейчас сесть и поехать. Уж больно мне это дело нравится. Даже были мысли на инструктора выучиться, да уж больно работа нервная и ответственная :(

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 35364898)
Всем морозного вечера!!!! Когда снег то повалит??????
У нас все хорошо, занимаемся ремонтом и воспитанием Грини!!!:))
Вот со вчерашнего вечера отучаемся от соски:091:! Но пока я стойкая:016:. Укладывал вчера вечером папа где-то 30-40 минут с поскуливанием сосу, мама, сосу:001:. А ночью когда мы захотели пописать, а рядом мама- такое началось:091:. Такая истерика, я хотела бросить эту затею думала зубы(он все пальчиком в рот тычет). Но потом поняла, нет это все та же соса. Короче сынок проверяет меня на прочность. Сегодня про нее вспоминаем, но уже без истерик. На дневной сон засыпали долго, но в хорошем настроении! Боюсь ночи и вечера)))))
Теперь думаю мелкого с рождения к кроватке приучать и сосу не давать:))!!!!!!!

Вот к кроватке с рождения приучать идея хорошая, по-другому и не надо (у подружки ребенок с рождения спал в отдельной кроватке и в отдельной комнате (правда второе я считаю уже перебором), сейчас ему 4 года, засыпает сам, и до сих пор никаких проблем не было ;) ).
А вот сосу сосать хорошо, говорят, очень успокаивает. Малыши, которые не знают, что такое соска, менее спокойные, потому что сосательный рефлекс не удовлетворен.

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 35367813)
Алла, твой дом на пересечении Просвещения и Руставелли? Если не сложно узнай и мне про цены 2 и 3-х км кв. Мы хотим расширяться, но пока нам свою квартиру не продать никак(кризис х-в), а нас тот район устраивает и ты все так расписала:019:

Да, он самый. Его сложно не заметить :))

Хорошо, посмотрю, что есть из предложения на сегодняшний день, в личку скину.

nikolaevkat 08.12.2009 19:35

Алла, спасибо.
Наобещала ребенку после сна пойти на елочку к Максидому(вместо сосы)! Мы там вчера были, столько восторга)))) Так его теперь не собрать-опять скандал:091:. А ведь обещание надо исполнить, а то вера маме пропадет:065:.

A85 08.12.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 35370175)
Алла, спасибо.
Наобещала ребенку после сна пойти на елочку к Максидому(вместо сосы)! Мы там вчера были, столько восторга)))) Так его теперь не собрать-опять скандал:091:. А ведь обещание надо исполнить, а то вера маме пропадет:065:.

От максидома в восторге? :) Да, выполнить, конечно, надо. Но смотри, детки ведь такие манипуляторы :073:
На отлучение от сосы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-Настенька- 08.12.2009 21:23

Всем привет!
Спасибо за отзывы о прическе))

Люда,тебе еще сил и терпения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Синтия и Кристиан забавные:046:

Наталья, корзиночка супер!!!!

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 35364420)
Да, я перечитала, и подумала, что застройщик за такой пиар должен мне деньги платить :))

Мы брали в строящемся. ?

и мне ссылку)

nikolaevkat 08.12.2009 22:35

И от максидома тоже! Он сегодня там ходил с маленькой, детской тележкой, как взрослый. сам выбирал елочные игрушки и складывал в сою тележку такой важный, там без улыбки на него никто не смотрел.
А так в восторге от елки возле максидома!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.