![]() |
всем бобрый! :)
Цитата:
Про питание - а в чем оно нехорошее у вас? у меня вон мама ругается, что оно у нас неполноценное, потому как однообразное... ню-ню... шоколадные пряники конечно очччччень подехны и полноценны :046::046::046::046: Цитата:
Опа будет еще хуже - с банком можно договориться, в конце концов продать чего-нибудь, а с ареднодатель больше месяца задержки терпеть не будет и пинком под попу попросит покинуть помещение в никуда... А так можно свою квартиру сдать и снять намного меньше в конце концов.... но все равно у тебя будет своя жилплощадь... Цитата:
я готовлю раз в три (3!!) дня сразу и обед (суп) и ужин (овощи на пару + мясо), когда надо кормить - просто кладу порцию в тарелку и 2 минуты в микроволновке... завтрак тоже раз в 3 дня получается (кашу - на 3 дня гречку на всех или на 2 дня овсянку андрею) - ну или перед едой омлет (это 5 минут) или мюсли с молоком или если совсем некогда бутерброд с сыром... полдник - готовый (магазинный взрослый) творог в блендере с фруктами - 0,5 минуты... и почему-то плохой мамой я себя не ощущаю.... Алл, я не хочу тебя обидеть ни в коем разе, но просто если этот бесконечный процесс готовки вызывает негатив - то зачем так себя мучить? ради ребенка? ну, я уже выше написала - с моей колокольне ребенку важней довольная счастливая мама и полезная вкусная еда (пусть и вчерашняя) чем завтрак-обед-ужин с пылу-с жару и измочаленная готовкой мама.... если б я готовила каждый день завтрак, обед, полдник, ужин - я б уже свихнулась, и ни о какой надомной работе бы речь не шла.... Наташ, корзинка классная :flower: |
Цитата:
спасибки:love: Цитата:
да уж и не говори, 3 ребенка, 2 хомяка, которых Алиса в очередной раз выпустила, опять их ловить, кошка кошмар во сколько:010: Цитата:
ПДР разный начиная с 25 января и заканчивая 6 февраля у каждого врача оказался свой ПДР:046: чувствую я себя ужасно, спать ночью перестала, сил нет, ничего не хочу короче алярм полный все болит и отваливаеться:010: киа соренто, еще с 2007 года на ней гоняю:073: Цитата:
+10000000000000000000000000 |
Цитата:
ищите пытайтесь может родители с кредитом помоч смогут спрашивайте ребята вот вам еще кулаков @@@@@@@@@@@@@ Цитата:
нука перестань депрессовать, а то мы опять будем тут все дружно на мыло скидываться мы вообще про алфавит не имеем никакого понятия, а че уже пора что ли????? с цветами я тоже особо не заморачивалась еще зубы мы просто чистим, но про свои я как вспомню так плохо становиться, они до сих пор где то в коробочке лежат зубы очень зависят от воды, так что тут твоей вины нет вообще ножки делай массаж и все будет хорошо:065: Цитата:
корзиночка прикольная, только наклеечку то сними с конфетки а то тут рекламку устроила:046: |
Цитата:
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я вот тоже все собираюсь взять себя в руки и начать отучать но Девочки мне так не хочется постоянно подскакивать от ее стонов я и так плохо теперь сплю и мне ее жалко Ванька то стойкий он руками и ногами за отучение, а я видать сама морально не готова я вот до 5 лет с соской спала:008: |
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ:support:
|
Цитата:
Для меня снимать - самое ужасное, что может быть в жилищном вопросе (ну, помимо жизни с родителями - но это лично для меня). Речь шла об однушке без долгов и двушке с долгами (кредитами). Для меня 1-ый вариант был бы наиболее приемлем. Но! У меня один ребенок. Было бы 2, может, я рассуждала бы иначе. Спорить не буду, тут у всех своя точка зрения. |
Цитата:
Я бы тоже с удовольствием готовила на 3 дня (иногда так и делаю), но: 1. Даня стал капризным, и ему разнообразное меню подавай! :091: Один суп 2 (а, тем более, 3!) дня подряд он есть не будет. 2. Не всегда есть финансовые возможности накупить продуктов на 3 дня, т.к. мужу платят з/п ежедневвно и мы каждый день по-немногу покупаем. А так получается, что готовлю на каждый прием пищи практически :010: Живем на кухне, благо она просторная. С тобой полностью согласна, надо как-то перестраиваться нам, чтобы не готовить каждый день, да еще и по несколько раз :091: Так что не будет тебе сегодня помидор :004: |
Цитата:
:046: :046: Ну ничего, жива ведь! :)) А говорят, соска вредна и надо отучать. Зачем, не понимаю? ;) У меня маман тоже до 5 соску сосала :008: Причем, очень стыдилась этого и всегда ее прятала :046: |
Алиса сегодня нам дала джазу
проснулась пол 9 приходит и говорит:"БО" на ее сленге это значит дайте поесть попить ну я пошла кашу сделала, поскольку спать безумно хотела кашу дала ей в бутылку, я так иногда делаю когда спать охото а ложкой махать лень ну так девочка поела поняла что ловить нечего родители спят и тоже отчалила спать так что вы думаете, покаа мне не позвонили на тел и всех этим не разбудили она спала, а позвонили мне в 11.30:010: ну и собственно говоря мы весь день прошатались по магазинам в поисках подарка Алиске, спать девушка пошла в 8.30 вот такие у нас сегодня движения:073: |
Привет!
Беременым и кормящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Люда, брось! Юля же всегда кушала хорошо, чем ее питание бабуле не нравится? Я согласна с предыдущими ораторами, что зубы - это как Бог дал, хорошие надо оооочень постараться чтоб испортить, средние и плохие надо просто содержать в порядке. Шепотом: Я еще Моте ине чищу, собираюсь с 2 лет. Жду, кода она научится плеваться и полоскать рот. Соня в 2 с небольшим уже горло умела полоскать. Про умения - она у вас отлично говорит, по-моему. А буквы, цвета и счета - это к школе. Мне кажется, из этой серии что можно сейчас требовать - отличать большое-маленькое. Мы в 4!! года были в Фи у врача с Соней типа просто показаться, там развитие ее проверяли (через переводчика, т.е. меня) - собрать что-то вроде пазла, где 4 окошка , например, машинки одинаковые, но разного размера; 4 цвета показать, показать кто большой, кто маленький. Показать круг, квадрат и треугольник. Так что если уже до 2 лет все освоить, дальше только матанализ! |
Цитата:
эх ну все буду мужу просить презентовать мне ооооооооооогроооооооооооомную коробку этих конфеток:091: ну как мне сказала моя тетушка(логопед) что у Алиски прикус от соски уже начал портиться, но на сон можно и оставить ну после этого мы шустренько соску на день ликвидировали я вот тоже не понимаю че тут вредного, потому как ребенок, покрайней мере Алиса, спит без нее, так иногда находит в рот засут почмокает и она опять вываливаеться, зато сон спокойный и у детя и у мамашки:065: а я вот по словам мамы даже и не стеснялась:046: |
Цитата:
Тоже варю супы (это, кстати, блюдо незатратное по сравнению с ужинами) на 2-3 (иногда и 4) дня. Как говорится, "Вчерашние щи любишь? Приходи завтра". Котлеты на 3 дня - святое! Овощи реже храню, но тоже бывает. |
Цитата:
вот вумный человек, грамотно рассуждаешь:ded: а про матанализ ваще супер сказала:046: ну цвета то в 2 года несколько бонально простых цвета ИМХО дете различать должен, но это как то само мне кажеться придет:073: |
Я тоже плохо сплю, до 3-4 часов уснуть не могу, а утром вместе с ним подъем, сейчас пока очень сложно морально, он ее требует, я каждый день под вечер никакая, еще эту атаку выдержать.
По поводу деперессии, у меня в этом плане тоже пунктик, последнее время у меня реально сил не хватает выполнять все обязанности мамы. Гриня меня выматывает конкретно, он без меня может минут 5 и все потом мама, я обязана с ним просто рядом сидеть если он чем то занят, если ухожу или за комп сажусь, все бегом за мной. Никого не признает, не дает себя накормить, напоить, писать только с мамой, одевать его только мама ит.д Папу слушается, но его сейчас вообще дома не бывает. К вечеру я вся раздраженная, уставшая и очень не довольная собой!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
как вариант хоть как то съэкономить время и достичь разнообразия - цв.капусту, картошку, морковку, кабачок, лук, фасоль - на твой выбор - варишь в пароварке вместе, НО потом каждый овощ отдельно делаешь пюре блендером и по отдельным мискам, перед обедом миксуешь 1-2-3 овоща разных в разных вариантах и пропорциях и добавляешь масло или сметану - вот Дане и разнообразие, тебе частичная экономия времени. Суп можно сварить 2 штуки сразу небольшие порции, например куриный бульон и щи с говядиной, если днем суп куриный (с макарошками), то на ужин овощи с говядиной из второго супа, на следующий день щи с говядиной, овощи с курятиной :) Цитата:
паззл мы из 5-ти машинок таких собираем, больше-меньше знаем с года, тут случайно обнаружила что цвета знает (красный, синий, желтый,зеленый), круг-квадрат-треугольник-прямоугольник знаем, раскладываем на досточке по нужным штырькам.. пойти его в школу что ли записать? :))) |
Цитата:
вот и у меня все точно также, только слава богу Алиска во мне не так нуждается только нас теперь на жор пробило, я только и слышу: "БО,Бо,БО" она какая-то прожорливая стала:010: а ночью так спать хочется, сил нет муж как не проснется ночью а я лежу с открытыми глазами, у меня такое ощущение складывается что деть так звездочкой улегся и кайфует:010: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кать а |
Девули, все сил и нервов нет совсем!Пришла поплакаться...:041::041::041:
Сегодня в очередной раз все обломалось с квартирой!!!:110::110::110: А я уже губу раскатала, как всегда:wife: раньше времени....казалось, что вот оно уже почти все...А фигушкииии Нашли покупателя на двушку свекрови, даже 2, ...так агентша, встречная уперлась, как баран! Заламывает за убитый хрущ цену реально выше рынка, :073: и ни в какую не хочет снижать! Уж мы к ней и так, и этак..и людей своих под видом покупателей подсылали...толку НОЛЬ:092::092::092: Ваще не в адеквате тетка!:wife::wife::wife: А мне уже имено эту квартиру хочется, очень удобно нам....но не влезать же в долги, млин БЕСИТ!!!! нЕ могу...и ничего не сделать, только ждать...:041::041::041: НЕ могу больше!! достало!!!!!! Все пускаю на самотек, как будет так и будет.. Цитата:
Дима совершенно не возможный стал...отдыхаю, только на прогулке..и то приналичии Аленки:091::091::091: наверное мой нервяк чувствует и от этого еще хуже себя ведет..замкнутый круг:005: Цитата:
|
Вообщем завтра решила устроить себе очередной фри-дэй:065::065:..поеду к подруге на жизнь жаловаться:005::005:..Димку с бабушкой оставлю..пусть ее с ума сводит...
Еще и муж мне на днях заявил, что таки созрел в ВУЗ поступить...не прошло и 10 лет:wife::wife::wife:..опять же все на меня пытается спихнуть..позвони, узнай и.т.д...ну и учиться естественно наполовину я буду:017::017:.. Бесит, а послать никак...сам ничего не сделает:wife:...а чем дальше, тем хуже, да и образование ему реально нужно для дальнейшей карьеры...вообщем я и лошадь, и я бык, я и баба и мужик!:010::066: |
Цитата:
если мою не растряхивать после каши, мы бы с удовольствием до 12 спали,но режим жалко) Цитата:
|
Цитата:
"никчемность" хе-хе, теперь у тебя "кчемность" вдвойне и надолго;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы сегодя проснулись.. после полудня :001: Даже писать не буду во сколько, стыдно даже :046: Дневного сна у нас, разумеется, не было. В 21 час потащила Даньку на коляске гулять, чтобы спал крепче :073: У меня еще в планах было помыть его и покормить (так как он сегодня практически ничего не кушал). Не тут-то было, через 5 минут он вырубился. Попытки разбудить не увенчались успехом. В итоге я его спящего дома раздела и положила в КРОВАТКУ (впервые за несколько последних месяцев)! И он даже не проснулся! :010: Так спать хотел. |
Цитата:
Так что конфет мне придется долго ждать :( Когда тебе муж подарит, позови на чаек :)) Ради такого случая приеду в Сочи :) |
Всем привет!:support:
Катюшек с именинами! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Всем, кому надо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Люда, отставить депрессию и мысли о том, что ты плохая мама!:flower: Зубки плохие - это, увы, частенько очень, питание тут почти совсем и роли не играет. Про алфавит и прочее молчу, но я совсем не понимаю, зачем это всё двухлетнему ребёнку, имхо, есть гораздо более важные навыки и умения :008: Алён, тебе отдельные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хорошо, что можно устроить фри-дэй:)! Расскажи нам как-нибудь, как развивалки у Димасика проходят! |
Да, Наташа, корзиночка - супер, имхо.:support:
|
Цитата:
а вот интенсивные мульты типа тачек, маши и медведя даже смешарики у нас не пошли, какой-то напряг от них корзиночка мне очень понравилась! Цитата:
я ехала за всем этим безобразием передо мной еще было 2 "нормальных" машины, и все мы аккуратненько свернули от греха подальше, хоть и интересно было))) но и страшно одновременно, благо сразу же было куда свернуть) все еще так быстро произошло, что мы посворачивали и ехали несколько десятков метров как пришибленные 20-30 км/ч - впечатлились) я уже дмала, что такое только в кино показывают, а оказалось, что и на улицах нашего города тоже показывают |
Цитата:
Поражаюсь каждый раз сколько деть у меня оказывается знает...некоторые цвета, формы, животных ( типа ёж, слон, носорог:010:)..ОТКУДА н е знаю, я его не учила этому даже приблизительно:008: Но пока минусов много:(...категорически отказывается повторять движения, причем любые..смотрит на нас как на двух идиоток:046:, когда мы изображаем поезд, ветер, дерево и т.д...ответная реакция смешная.. 5 мин смотрит, как на умалишенных, а потом отворачивается и начинает разговаривать с рыбками в аквариуме или с живтными нарисованными на стенах:)) Когда мы заканчиваем спокойно идет обратно за стол заниматься...Психолог говорит, что это плохо....нужно чтоб копировал, тогда и заговорит быстрее и еще для чего-то..забыла Занимается только тем, что ему интересно...засоввывать всякие пазлы, рисовать, лепить, приклеивать..ит.д...очень плохо развита зрительная память..совершенно не смотрит на картинки:(, сразу же вниманеи рассеивается(( .т.е сосредоточен только, когда делает что-то руками Под конец занятия конечно начинает выкабениваться..носит мне обувь, сумку..типа все мы уходим:046: По совету психолога, очень удачно ТТТ искоренняем стереотип "бабушка пришла -мама ушла", агрессия к бабушке прошла на 3 раз:091::091::091:..Вовремя среагировали... но завтра забью на все и уеду, а то разорвусь на тысячу маленьких Леночек:065: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |