Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   обсуждение ср. спец. УЗ (училищ, техникумов, колледжей) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1122705)

InnaLevi 19.03.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 23343341)
А у нас объявили, что поднимают оплату за колледж до 22 000 в год.:(
Все родители молчат, видимо, это не сумма для того, что бы задавать вопросы:)
Я не могу сказать, что я буду голодать, но как-то странно. Всё повернули так, что подняли цену с этого семестра,НО нам всем выпишут мат.помощь и колледж за этот семестр доплатит сам. А вот со след. года будет дороже. То есть в результате, мы ещё должны быть благодарны за помощЬ, которую оказали нам.:support:
Всегда восторгалась умением развернуть мысль в нужном направлении.

Вот этого я и боюсь! Нам сказали, что со следующего года 20 000руб, теперь оказывается 22 000 руб, а в июле будет уже 25 000руб. Страшно, а вдруг не получится оплатить. За 5лет учебы в колледже во сколько раз еще поднимут оплату? Даже не знаю, что делать. Сын хочет в этот колледж, но справимся ли мы.

vini 19.03.2009 12:11

Мы в нашем колледже вообще ничего не платим, только если плохо было с математикой то платили за дополнительные занятия, кажется 400 руб в месяц. Контролировать можно, нам дали все телефоны колледжа, вплоть до домашнего и сотового клас. руководителя. И очень призывали звонить, узнавать как дела у ребенка. Звонить узнавать оценки, долги. Сами звонят если криминал, то есть очень долго не появляется. Где то к ноябрю выписывали оценки за все предметы, велели показывать родителям. Затем род. собрание. Где каждый мог взять журнал и посмотреть оценки, прогулы.

InnaLevi 19.03.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от vini (Сообщение 23349251)
Мы в нашем колледже вообще ничего не платим, только если плохо было с математикой то платили за дополнительные занятия, кажется 400 руб в месяц. Контролировать можно, нам дали все телефоны колледжа, вплоть до домашнего и сотового клас. руководителя. И очень призывали звонить, узнавать как дела у ребенка. Звонить узнавать оценки, долги. Сами звонят если криминал, то есть очень долго не появляется. Где то к ноябрю выписывали оценки за все предметы, велели показывать родителям. Затем род. собрание. Где каждый мог взять журнал и посмотреть оценки, прогулы.

А где Вы учитесь?

mynochka 20.03.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от InnaLevi (Сообщение 23350030)
А где Вы учитесь?

+1

МамаЖеня 20.03.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Цицилия (Сообщение 23345188)
Я что то не допонимаю....за какие продукты?типа завтрак-обед...Я когда где то прочитала про это, позвонила в колледж узнать есть ли кака то оплата, мне сказали, что колледж бесплатный, только оплачивать доп. услуги, стала спрашивать, что это такое, мне сказали, что если не успевает, то дополнимт, но когда рассказывали очень сильно раздражались, подозреваю, что есть подобные подводные камни......позвоню-ка еще раз узнать.....

а как контролируют родители учебу своих детей в колледже особенно на первом курсе?там же не выставляют оценки ежедневно...

за продукты из которых учатся готовить,но на первом курсе вообще ничего не готовят. Доп услуги-бассейн, ремонт ещё что-то. Я не знаю. Родители все оч. спокойно реагируют, странно даже.
Сказали, что из-за того, что не могут оплатить из колледжа не выгонят. Я платить могу, но за что не понимаю.
На собрании говорили, что всё время что-то ломают, но я полагаю, что в других учебных заведениях это тоже случается.

Контролирую родители-как в школе. Собрание 2 раза в год. Приходят преподаватели, если оч. плохо- звонит кл.руководитель или руководитель курса.Можно побеседовать с преподователями. если подойти к ним. Как в школе.
Правда, нам сказали, что это только на первом курсе, дальше пока не знаю:009:

Цицилия 20.03.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 23397990)
за продукты из которых учатся готовить,но на первом курсе вообще ничего не готовят. Доп услуги-бассейн, ремонт ещё что-то. Я не знаю. Родители все оч. спокойно реагируют, странно даже.
Сказали, что из-за того, что не могут оплатить из колледжа не выгонят. Я платить могу, но за что не понимаю.
На собрании говорили, что всё время что-то ломают, но я полагаю, что в других учебных заведениях это тоже случается.

Контролирую родители-как в школе. Собрание 2 раза в год. Приходят преподаватели, если оч. плохо- звонит кл.руководитель или руководитель курса.Можно побеседовать с преподователями. если подойти к ним. Как в школе.
Правда, нам сказали, что это только на первом курсе, дальше пока не знаю:009:

спасибо, я поняла почему у вас за продукты платят.....

SWETLANIKA 20.03.2009 11:07

а колледж без вступительных по математике существует?Кто-нибудь знает про колледж культуры и искусства?

савва 20.03.2009 16:17

[quote=SWETLANIKA;23408405]а колледж без вступительных по математике существует?Кто-нибудь знает про колледж культуры и искусства?[/quote]

http://www.lokkii.ru/info_pr.asp

Судя по информации с сайта в колледж сдают русский и литературу, математики - нет.

vini 27.03.2009 17:03

Электротехнический колледж на Электросиле.

InnaLevi 27.03.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от vini (Сообщение 23797933)
Электротехнический колледж на Электросиле.

Спасибо! :flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.