Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проблемы с воспитанием ребенка-девочки 6 лет: хамит, не слушается. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1384672)

Подсолнушка 15.05.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 26035641)
Значит так: ребенка занять после сада по полной программе! Неважно чем: музыка, танцы, плаванье, шахматы, а еще лучше - жесткий вид спорта.:073: Так занять, чтобы у нее с мамой не было времени и сил на подобное "бодание".;)

А то создается впечатление, что скачут все вокруг нее, а она взрослых на прочность проверяет. Проверяешь - отлично, но надо показать ей границы дозволенного.:fifa:

Ага, а в итоге можно получить переутомление и нервное истощение.А еще истерики и головные боли.:( Вот тогда и фенибут точно пригодится. Мы своего неслуха взяли лаской. :love:Ежедневной. Лаской, даже в ответ на агрессию.
Немного помогла книга "Общаться с ребенком. Как?"
Подруге автора удачи и многооооо терпения. И еще мы легче стали жить, когда я вывела для себя(ИМХО!) формулу: " Здоровье важнее воспитания".

Акмэ 15.05.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 26080896)
К сожалению, в этом районе не знаю студии...но, может, поискать на ЛВ...
Очень сложно бывает с девочками.:020:
плавали, знаем!:))

Я в ответ на "вредности" делаю вид, что это просто какой -то противный ребенок появляется рядом.
:065:

Почему именно девочки, вот мне тоже интересно. Такое впечатление, что девочки как-то сложнее что-ли.
Насчет противного ребенка - это я тоже практикую,чудесным образом помогает переключиться, ежели что :))

Акмэ 15.05.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 26098667)
Ага, а в итоге можно получить переутомление и нервное истощение.А еще истерики и головные боли.:( Вот тогда и фенибут точно пригодится. Мы своего неслуха взяли лаской. :love:Ежедневной. Лаской, даже в ответ на агрессию.
Немного помогла книга "Общаться с ребенком. Как?"
Подруге автора удачи и многооооо терпения. И еще мы легче стали жить, когда я вывела для себя(ИМХО!) формулу: " Здоровье важнее воспитания".

Золотые слова. Я б еще добавила и важнее успеваемости.
Лаской , как думаете, поможет в описываемом мною случае, когда агрессия прет огого.Не получится ли вседозволенность, ведь там мама поначалу именно с лаской, спокойно, говорит с дочей, не безучастна к ней ,но все идет по нарастающей, пока не случится взрыв.Можно и нужно ли терпеть, сохранять спокойствие, когда тебе буквально плюнули в лицо?Есть ли такие мамы, которые это спокойно перенесут?Мне кажется можно только в том случае, если наглотаться транквилизаторов, типа хочешь пошевелить рукой, да не можешь.
Я ведь в принципе посторонний человек, но став несколько раз просто свидетелем этих сцен, не могла в себя придти весь оставшийся вечер, реально типало. Можно только догадываться каково маме.Я сама пыталась поговорить с Таней, слушает, даже отвлекается на некоторое время ,но такое впечатление, что ребенок в этот момент глубоко на своей волне .

Zura(Зилёная Гадюка) 15.05.2009 03:36

Насчет ласки - не уверена.
Насчет истощения - тем более :) У меня доча спортивной гимнастикой занимается... 5 раз в неделю с 14 до 19,30, иногда в субботу с 11 до 15... Истощением там и не пахнет :)

BlueFish 15.05.2009 03:38

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26100437)
Можно и нужно ли терпеть, сохранять спокойствие, когда тебе буквально плюнули в лицо?Есть ли такие мамы, которые это спокойно перенесут?Мне кажется можно только в том случае, если наглотаться транквилизаторов, типа хочешь пошевелить рукой, да не можешь.
Я ведь в принципе посторонний человек, но став несколько раз просто свидетелем этих сцен, не могла в себя придти весь оставшийся вечер, реально типало. Можно только догадываться каково маме.Я сама пыталась поговорить с Таней, слушает, даже отвлекается на некоторое время ,но такое впечатление, что ребенок в этот момент глубоко на своей волне .

Я таких случаях ложилась и отдыхала, к дитю мин внимания, разговоры по мин, из серии "ты маму обижаешь, маме теперь плохо, она болеет и сил у нее ни на что нет (ни на игру, ни на еду, ни на разговоры). Телик и комп выключать ест-но, чтоб жизнь медом не казалась.Действовало.
Хорошо, конечно, чтобы деть прочувствовал этот момент - что маму обидели и сделали ей плохо, чтобы остальные в это время вокруг дитя хоровод не водили.
у нас такое поведение стало сходить на нет после разъезда с родственниками, гдето год прошел, пока все не устаканилось более-менее.

Акмэ 15.05.2009 03:45

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 26100724)
Насчет ласки - не уверена.
Насчет истощения - тем более :) У меня доча спортивной гимнастикой занимается... 5 раз в неделю с 14 до 19,30, иногда в субботу с 11 до 15... Истощением там и не пахнет :)

Ничего себе, это же по 5 с лишним часов, или это с дорогой? Куда ходите?

Zura(Зилёная Гадюка) 15.05.2009 03:55

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26100786)
Ничего себе, это же по 5 с лишним часов, или это с дорогой? Куда ходите?

5-6 часов, это тренировка :) Дорога отдельно :)
На Пулковскую, у Звездной.

Акмэ 15.05.2009 04:14

Да-аааа, теперь понимаю, почему Вы каждый вечер на Звездной....Тут еще маме надо решиться на такое, это ж подвиг

Zura(Зилёная Гадюка) 15.05.2009 04:25

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26100918)
Да-аааа, теперь понимаю, почему Вы каждый вечер на Звездной....Тут еще маме надо решиться на такое, это ж подвиг

:)) Ну что делать, мама - это не только сюси-пуси :) Это еще и долг такой, который надо отдавать :)

Берегиня 15.05.2009 10:39

Один психолог сказал, если ребенок не слушается, значит ему плохо. А почему плохо, надо разбираться. Глядя со стороны на всю ситуацию в целом, создается впечатление, что это не плохое воспитание, а крик о помощи. Ведь ребенок душит маму не только своими выходками, но и любовью.
У меня ребенок тоже срывается иногда, мне помогает в такие минуты состояние "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу", как защитный механизм. Ласка - замечательная и действенная вещь, только маме не надо забывать о самоуважении.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.