Цитата:
Сообщение от Подсолнушка
(Сообщение 26098667)
Ага, а в итоге можно получить переутомление и нервное истощение.А еще истерики и головные боли.:( Вот тогда и фенибут точно пригодится. Мы своего неслуха взяли лаской. :love:Ежедневной. Лаской, даже в ответ на агрессию.
Немного помогла книга "Общаться с ребенком. Как?"
Подруге автора удачи и многооооо терпения. И еще мы легче стали жить, когда я вывела для себя(ИМХО!) формулу: " Здоровье важнее воспитания".
|
Золотые слова. Я б еще добавила и важнее успеваемости.
Лаской , как думаете, поможет в описываемом мною случае, когда агрессия прет огого.Не получится ли вседозволенность, ведь там мама поначалу именно с лаской, спокойно, говорит с дочей, не безучастна к ней ,но все идет по нарастающей, пока не случится взрыв.Можно и нужно ли терпеть, сохранять спокойствие, когда тебе буквально плюнули в лицо?Есть ли такие мамы, которые это спокойно перенесут?Мне кажется можно только в том случае, если наглотаться транквилизаторов, типа хочешь пошевелить рукой, да не можешь.
Я ведь в принципе посторонний человек, но став несколько раз просто свидетелем этих сцен, не могла в себя придти весь оставшийся вечер, реально типало. Можно только догадываться каково маме.Я сама пыталась поговорить с Таней, слушает, даже отвлекается на некоторое время ,но такое впечатление, что ребенок в этот момент глубоко на своей волне .
|