Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   резиновая лодка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1457404)

Mост Ватерлоо 18.09.2011 06:23

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Бофорта

starпер 18.09.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Funken (Сообщение 66992329)
Вы точно видели воду, иначе как не в стакане с чаем? 4,5 метра - это второй этаж многоэтажки. Какая, к чертям собачим, "лодка" , будет способная выдержать волну до 2-го этажа? В такую волну нужно просто лежать на пайолах, скрестив руки на груди и покорно глядеть на небо.

прежде чем писАть сначала читать научитесь!!! волна 4,5 и лодка 4,5 (так было написано!) метра - есть отличия? у самого то какая лодка???? и плавали ли вообще? волна до метра - дети визжат от восторга и просят еще! волна 1,5 м - передвижение мало комфортное, с переодичным сбросом в водоизмещенку (особенно при встречном ветре). говорю про свою пвх 430. на точно такой же лодке знакомые через всю Онегу гуляют в волну до 3 метров.
пс: на следующей неделе волна будет опять 1-2 м на заливе. могу наглядно показать как лодки плавают. а кто - "нужно просто лежать на пайолах, скрестив руки на груди и покорно глядеть на небо" - так потом не удивляйтесь, что "синеньким" вылавливают!

starпер 18.09.2011 13:59

DMITRY. 16 метров волну не представляю. максимальну видел и бывал до 3 метров. причем в короткую. тоже есть много знакомых яхтсменов, в том числе пересевших на пвх. глаголили, что плавали в волну до 6 метров, типа "фигня, только кушать меньше хочется".

Funken 18.09.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Mост Ватерлоо (Сообщение 66994849)

Обратите внимание на то, что в Бофортовской шкале отсутствует такой параметр, как высота волны. Высота ее напрямую зависит от обширности водной поверхности и глубины.
Иными словами, в графском пруду, длиной 10 метров и глубиной 1 метр, никогда не будет волны высотой 3 метра. В тоже самое время, при умеренных ветрах северного направления, скажем силой до 10 м/с, в южных районах Ладоги - волна может достигать 1 метра.

Funken 18.09.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от starпер (Сообщение 67001217)
прежде чем писАть сначала читать научитесь!!! волна 4,5 и лодка 4,5 (так было написано!) метра - есть отличия? у самого то какая лодка???? и плавали ли вообще? волна до метра - дети визжат от восторга и просят еще! волна 1,5 м - передвижение мало комфортное, с переодичным сбросом в водоизмещенку (особенно при встречном ветре). говорю про свою пвх 430. на точно такой же лодке знакомые через всю Онегу гуляют в волну до 3 метров.
пс: на следующей неделе волна будет опять 1-2 м на заливе. могу наглядно показать как лодки плавают. а кто - "нужно просто лежать на пайолах, скрестив руки на груди и покорно глядеть на небо" - так потом не удивляйтесь, что "синеньким" вылавливают!

Последовательно отвечу на ваши вопросы, как подобает воспитанному и интеллигентному пользователю. Итак. Лодок было две. Корсар 4 метра + Джонсон 15 л/с. Кайман 4 метра+Меркури 25 л/с. Плавал - вообще. И на этих девайсах в частности. Вы глубоко заблуждаетесь при измерении высоты волны. Которая , изменяется от подошвы до ее гребня. Перемещаться на мягих лодках, при волнении 0,2-0,5 метра уже крайне дискомфортно. Обладатели малого количества мягких тканей на филейной части - рискуют отбить себе задницу при этом. Движение же при волнении 1 метр уже происходит в измещающем режиме. Ни о каких 3 метрах волны и речи быть не может. В такую волну можно только выживать и проклинать себя за собственную глупость. "Синенькими" по весне находят тех, кто поправ все и всяческие технические нормы, безрассудно лезет к черту в зубы. Категорические переоценивая свои силы, и возможноти оборудования, и еще больше недооценивая силы природы. А порой и не находят вовсе. Был человек и нет его. И рюмку с хлебом поставить в изголовье не представляется возможным - нет могилы. В связи с вышеизложенным, предполагаю, что вы описываете свои ошибочные суждения. И делить высоту волны нужно вдвое.

Funken 18.09.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от starпер (Сообщение 67001422)
DMITRY. 16 метров волну не представляю. максимальну видел и бывал до 3 метров. причем в короткую. тоже есть много знакомых яхтсменов, в том числе пересевших на пвх. глаголили, что плавали в волну до 6 метров, типа "фигня, только кушать меньше хочется".

В случае с маститым аффтаритетом Дмитрием, высоту волны в его повествованиях следует делить не на два, как в вашем случае, а ровнехонько на 32. Да и то, давать дополнительный припуск на его детские фантазии. Не зная параметров яхты, мне сложно судить о том, как она себя ведет в 6 метровую волну. Если это современное судно, метров под 150 и осадкой 7 метров, называемое яхтой исключительно из кокетливости, то, оно преодолеет такое волнение без особых трудностей. И то, если будет принимать волну с кормовых или носовых углов. При бортовом волнении, пассажиры кушать уже не будут.
Предлагаю вам оценить высоту волны в этом видео. Сколько, по вашему мнению?http://www.youtube.com/watch?v=sTJux...eature=related

DMITRY 18.09.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от starпер (Сообщение 67001217)
прежде чем писАть сначала читать научитесь!!!

Да не обращайте на него внимание. Видно же, что человека что-то сильно тревожит )))
Меня вчера дернуло по пьяни с ним не пойми что тереть...

Цитата:

Сообщение от Funken (Сообщение 67003337)
В случае с маститым аффтаритетом Дмитрием,

А то, вон, даже авторитетно первыми к финишу могем подкатывать, когда сзади все валяются )))
на фотке:

http://img13.imageshack.us/img13/2029/x3a0a1ad8.jpg

Funken 18.09.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 67004506)
Да не обращайте на него внимание. Видно же, что человека что-то сильно тревожит )))
Меня вчера дернуло по пьяни с ним не пойми что тереть...

А то, вон, даже авторитетно первыми к финишу могем подкатывать, когда сзади все валяются )))
на фотке:

Так это ж сафсем другое дело! Сразу видно по фото: именно волна в 16 баллов. И вы - в белом кителе. Все как договаривались в предыдущей ролевухе. Пойду, поищу фотографии где я - с Жаклин Кеннеди, в скафандрах, на фоне марсианских пустынь.

Дмитрий, не заставляйте меня развивать тему о вашем отвратительном зрении.

DMITRY 18.09.2011 15:55

Не, ну перл за перлом ))))
Вам бы на флот, да на кухню!!!
Такое дарование пропадает ))))

Funken 18.09.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 67005287)
Не, ну перл за перлом ))))
Вам бы на флот, да на кухню!!!
Такое дарование пропадает ))))

А я уже давал ссылку - куда вам. И почему это "пропадает"? Я прекрасно себя чувствую. Как изнутри. Так и снаружи. Соглашусь с вами в одном, мне невыносимо скучно писать банальности. Из тех, что дети пишут в сочинениях на тему "Как я провел лето". Излагаю перлами. Мне так удобнее. Именно поэтому, сразу узрел в ваших эссе те самые "неперлы". А вы, вместо того, что бы поинтересоваться у меня, "а почему собственно?". Принялись ссылки давать на журнал "Мурзилка" и сайт "Катера", с горя выпивать и с похмелья выкладывать подтвердительные фото. Кстати, фото, на которых кто-то, где-то, кого-то сфотографировал, при каких-то обстоятельствах. Примерно так, курсанты на первых курсах, пытаются выдать шрам от банального фурункула, за боевое ранение. Иногда катит первое время. Но, всегда, с годами учебы - правда всплывает наружу и становится обьектом насмешек до выпускного.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.