![]() |
Цитата:
У меня сын был вечно голодный, съедал 2-3 возрастных нормы по вечерам. А если кормить пока не откажется? |
Цитата:
Это время очень важно для ГВ. Если сильный прилив, то немного сцедить, чтобы облегчить давление. |
чтобы молоко прибывало - могу посоветовать укроп - мне очень помогал, и у ребенка со стулом от него лучше. но!! иногда молоко прибывало так, что грудь чуть не лопалась, с вашим лактостазом пробуйте поаккуратнее. еще мне очень помогало:
горячий суп регулярно прогулки на свежем воздухе отдых сон орехи грецкие (не больше двух в день - молоко становится жирным, может запор случиться у ребенка) безалкогольное пиво (молоко приходит быстро, но могут быть газики у ребя - крайний вариант) смесью не докармливали, потом все наладилось. вообще, очень важен отдых и физический и моральный. |
а я бы сказала так-у меня ситуация похожая была из-за нервов молоко было но мало так оно установилось так вот если вы хотите кормить кормите а потом докармливайте смесью до нормы-и все-и нечего переживать а то молока этого и еще будет меньше :) не расстраивайтесь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Автор, а Вы уверены, что молока мало? Если оно фонтанами не льется, это не значит, что его нет:)). Вы проводили тест на мокрые пеленки? Какая прибавка за эту неделю?
Вероятно, уже установилась лактация приливная, а ребенок, привыкший к постоянному напору из бутылки, ленится насасывать приливы. Если потакать этому, велик риск отказа от груди и уменьшение количества молока. |
Цитата:
Кстати, можете чаще чередовать грудь - даои перву, потом вторую, если капризничает - |
Цитата:
Кормлю не по режиму, а по требованию....пустышку даю очень редко, сейчас уже почти отказались, так как она не помогает ничему. Возможно неправильный захват, но я ему не могу засунуть и сосок и то, что вокруг него! Иногда он сам правильно захватывает, но не всегда, но разве от этого он не съест заднее молоко? А не подскажете телефон консультанта? |
Ура, начал нормально есть :080::080::080:, почти все высасывает, буквально 5-10 мл потом выцеживаю, и то, может, уже успело набежать!:support:
Я решила все таки попробовать купить накладки для груди Авент (которые защитные при потрескавшихся сосках). Мысль пришла эта т.к. сыну быстро надоедао сосать и он сжимал сососк, да и захват не всегда правильный когда надоедало (причина может быть еще в короткой подъязычной уздечке). В итоге после такого сжатия было больно не только кормить, но и сцеживаться день-два. Вот сегодня купила, простерилизовала, дождалась когда хорошо проголодается чтобы набрасывался :)) Дала, получилось сразу, набросился. :004: Немного поел, потом надоело, пытался сжать - сосок вместе с накладкой выскочил :)) Еще раз пытаюсь, опять..., в итоге сдался, начал нормально пытаться сосать. В итоге за полчаса все съел (около 100 мл судя по сцеженному из другой груди, приблизительно одинаково всегда). |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:59. |