Цитата:
Сообщение от Белка75
(Сообщение 28481810)
Развеиваю :)) Про юношескую категоричность написала Невесте программиста, относительно утверждения "это вредно, хоть врачи и говорять по-другому" :) Иногда это "детство в попе" и с годами не уходит :))
Сама наобщалась "с другой стороны баррикад" :) И нужный вариант далеко не спервого раза подобрался. Зато, при всей "вредности", забыла что такое плавающий цикл от 3 до 6 месяцев :) Но могу сказать, что если не утруждать себя консультацией с нормальным специалистом и прочтением инструкции к тому, что собираешься принимать, можно получить и сбой цикла, и мажущие выделения, и боль внизу живота. И даже незапланированную беременность.
|
Да отцепитесь Вы уже от моей категоричности.
Цитата:
Но могу сказать, что если не утруждать себя консультацией с нормальным специалистом и прочтением инструкции к тому, что собираешься принимать, можно получить и сбой цикла, и мажущие выделения, и боль внизу живота. И даже незапланированную беременность.
|
я вас уверяю, все это можно получить и с нормальным специалистом, и с чтением инструкции.можно получить. можно не получить. Я даже больше скажу-шансов получить гораздо меньше чем не получить)))) Но стоит ли рисковать ради одного дня? Девушке контрацепция не нужна, речь только о том как сдвинуть цикл ради свадьбы.
Цитата:
ПЕРД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ЛЮБЫХ ТАБЛЕТОК НУЖНО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ПОЛЬЗА ОТ НИХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВРЕД.
|
вот и я об этом, елы-палы
Цитата:
Кстати, не спросила вас, а какая именно "такая же " позиция (развеянная годами опыта) была у вас? Ну, та, в корне неправильная, как я поняла? Что именно в процитированном вами посте опроверг ваш опыт?
|
вот эта:
Цитата:
Я тоже не хочу кидаться диагнозами, но у меня тоже был очень серьёзный сбой цикла. Точнее сказать, нормальным он не был вообще, никогда :) До приёма ОК. О таблетках уже и забыла, но цикл "по часам", что называется. Сейчас снова вернулась к этому же препарату. Повторюсь - всё очень индивидуально и подходить к этому способу нужно с умом. Никто никого не принуждает и не заставляет. А вот что всегда вызывает тихое недоумение, так это огульные штампы о вредности того, что не подошло конкретному человеку, или вообще, того, что "страшно звучит" (или "подружка/мама/тётя нюся рассказывала, что это ооочень плохо").
|
один в один...Ой, я их всем так советовала тогда...В тех же выражениях прям.
почему вы все время напираете на консультацию специалиста и чтение инструкции? это типа панацея? ну так мне видимо повезло, я никогда не встречала людей принимавших гормоны самостоятельно. Только от возможных проблем ни инструкция, ни консультация не спасает, на практике. Еще раз. Я не говорю что гормоны всем плохо, и всегда плохо, и вообще их никому пить нельзя. Но с ними надо быть осторожным и ЦЕЛЬ ДОЛЖНА ОПРАВДЫВАТЬ СРЕДСТВА. Сдвиг цикла на несколько дней-того не стоит. ПОЛЕЗНЫМИ они тоже быть не могут, по определению. Они могут улучшать самочувствие того или иного человека, устранить проблему, облегчить течение болезни. Но всегда есть минусы-ну, печенка та же...В случае заболевания и тп, устранить заболевание важнее чем в отдаленном будущем поиметь проблемы с печенью. Имея здоровый организм, поиметь в будущем проблемы "за так" вроде бы не логично?Тема бесконечна, на самом деле. Типа как о прививках или ГБ))))):073:
А про некоторых врачей...Ну да, есть врачи, которые любят рассказывать про то как замечательно пить ОК и как это безвредно. Опять же тему можно развивать долго...но вы просто почитайте инструкцию, вы же любите это делать))))Вот все противопоказания и побочки-они неспроста там взялись:073: Да, есть те что один на миллион, а есть те что у каждой пятой-десятой. У меня например вены повылазили:065: Вполне себе такая распространенная реакция)))
|