Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ребенок, который ест, какает или рыдает (почти 1 месяц) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567809)

**БегущаяВверх** 23.07.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от =Natally= (Сообщение 28667556)
про полтора слышала, а три... не многовато-ли? это у меня три, а то и четыре прикладывания!

про полтора мне тоже говорили. это на начальном этапе, когда нужно рассосать грудь, например в роддоме. а вам уже почти месяц, если не ошибаюсь.
а вообще, слушайте свою материнскую интуицию. стандарты и нормы хорошо, но каждый ребенок индивидуален.
а частая смена груди приведет к тому, что ребенок не научится добывать заднее молоко, которое более жирное и питательное, соответственно не будет наедаться надолго и будет вырабатываться молока ровно столько, сколько ребенок отпил.

лавсанчик 23.07.2009 17:26

Читаю и вспоминаю нашу жизнь первые 2 мес. тогда думала повешусь-утоплясь-застрелюсь, есть иногда хотелось ТАК, что смотря на вареную гречку (все, что успевала сварить) трясло от желания ее немедленно съесть:065:. перестала узнавать себя в зеркале, от недосыпа по-моему, уже сосуды в глазах лопались..еще плюс нервяк по поводу отсутствия практически молока (сейчас уже думаю, неудивительно с таким "ритмом жизни"), ее нежеланием брать грудь и постоянной ездой по ушам со стороны "опытных" родственников, что гв - это сила, если гв нет, то считай, ты уже практически не женТЩина:wife:...
к 3 мес. прошло гв (я уже накрученная по полной программе к этому времени чуть дополнительно не убила себя об стену:015:), к 4-6 плавно прошли колики, жЫзнь стала краше, спать стали больше, стали набирать заветный вес с переходом на смесь, и вообще взрослеть:)) все плохое забывается ТАК быстро...вот не поверите, сижу сейчас и немного завидую Вам, хочу опять в то время с тем же ребенком и теми же "проблемами".
Все образуется, как меня раньше "воодушевляли", это надо пережить...Удачи и терпения вагон!:flower:

~Hunny Bunny~ 23.07.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 28598220)

Про других (как у Вашей подруги) только слышала и не очень верю, что такие бывают :))

Бывают:)

@Masik@ 23.07.2009 17:39

у меня ребеночку 2 недели так у нас 1 день цивилизованный - спим по 3 часа днем и даже по 5 ночью, едим, меняем подгуз и снова спим, а на следущий - есть хотим каждые 40 минут, спим по часу, снова есть хотим... кстати иногдаа хорошо прокатывает пеленание, но не всегда.стараюсь после купания ее тормошить подольше, тогда она ночью долго спит.

MaShara 23.07.2009 18:29

Вот, я со старшей как молитву повторяла, со вторым уже в сотни раз легче (ттт):

Это не навсегда...

Когда в одно прекрасное утро вас начинает жутко тошнить, и во второе прекрасное утро вас тоже тошнит, и в третье, и в четвертое повторяется то же самое, последующее утро не кажется уже таким прекрасным. Когда же все это кончится?!

Он обязательно разбудит вас ночью. Хотя бы раз. А потом еще раз. И однажды, устав от постоянного недосыпания, вы сожжете на плите разогревающийся обед, или зальете соседей, или забудете позвонить по очень важному делу, или оставите сумку с покупками на детской площадке, и вас посетит отчаянная мысль: Когда же все это кончится? Но это кончится.

Ваш ребенок будет учиться есть. Он измажет лицо, волосы, одежду, стул, стол, пол, стену. Третий раз за день отмывая все выше-перечисленное, вы, может быть, и не скажете, но подумаете: Когда же он научится есть аккуратно?!". Знаете, что самое смешное? Он научится.

Он захочет мыть с вами пол, забивать гвозди и готовить еду. Он обязательно будет вам мешать, вцепится в молоток, потребует себя тряпку и нальет лужу там, где вы только что вытерли, сунет руки прямо под нож. И вы в сердцах подумаете о том, как это не вовремя, некстати, и вообще как всегда. Всегда?

Он захочет, чтобы вы с ним играли. В прятки, в догонялки, в магазин. Вы: а)болтаете с подругой по телефону; б)готовите курсовую; в)размышляете о финансовых проблемах. И отмахиваетесь: пристает, как всегда. Но это не навсегда.

Это кончится.
И это, пожалуй, жаль.

http://www.littleone.ru/1-3/education/navsegda.php

Рецидивистка 23.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 28599361)

Мое резюме многодетной мамаши, вырастившей и выкормившей уже трех младенцев (четвертый в процессе).
У Вас все в порядке. Вы изводите себя ложными ожиданиями. Поведение вашего ребенка совершено обычно. Большинство детей именно такие. Вам нужно упростить свое отношение к происходящему. Чтоб не было диссонанса между реальностью и ожиданиями.
Не лежит в кроватке - не кладите. ест часто - кормите. Хочет на руках быть - заведите слинг и делайте дела/ешьте с ребенком вместе. Не нравится слинг - ну шезлонг возьмите.
Не хочет гулять в коляске - гуляйте со слингом. Это просто и удобно. Я вот хожу сейчас с о слингом-карманом трикотажным - мегавещь! Смотрю на пылящуюся в углу коляску с ужасом - эту бандуру по лестнице таскать - кошмар! Но придется, когда со старшими буду гулять подолгу, да зима впереди... ужас.

Вопит перед купанием/после купания - давайте грудь. Потом быстренько разденете/оденете. мои после купания тоже всегда орали (по крайней мере в младенчестве). Оно и понятно - из теплой воды вынули - воздух холодный, мокро и противно. Надо сразу в полотенце и грудь в зубы :)) Все одевания, массажи и т.п. потом, когда настроение будет.

Смотрите на все это проще. Жить станет легче и вам, и ребенку, и всем окружающим. Честное слово.
Нету здесь схемы, нету правил.

Респектище Вам! И букетик :flower: :))

Ikura 23.07.2009 22:48

ой, как я вас понимаю!
первые полтора-два месяца почти такие же. все на руках, все у груди. я ела утром бутерброды и ночью уже что-нибудь нормальное.) спал по 3-4 часа только на улице, а так 30-40 минут, как только в кроватку перекладывала, сразу просыпался. пустышки тоже не брал.))
с 3-х месяцев не жизнь, а лафа началась.))
и в кроватке могу оставить,и на полу без меня может поползать, и в шезлонге на кухне спокойно лежит пока я ем.
держитесь! и в депрессию не погружайтесь, старайтесь посмеяться хоть немножко - легче переноситься будет.)

polyka 23.07.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 28603983)
В один месяц я его не прикладывала к груди постоянно, скорее, изредка от нее отрывала :)

+1000000 автор, у вас все в порядке!:flower:

polyka 23.07.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 28598220)
Ничего особенного Вы не описываете. Нормальный ребенок. У меня все такие. Сейчас вот четвертую как раз няньчу.

Про других (как у Вашей подруги) только слышала и не очень верю, что такие бывают :))

А ну и вдобавок. Развлекать они себя, конечно, научили, только вот вопрос когда :)) Обычно это происходит хорошо если годам к трем :)) А уж в кроватке сидеть... Как-то вобщем обошлись мы без кроваток.

Смотрите на жизнь проще и будет Вам щастье

:flower:

pvkl 24.07.2009 00:08

может ей элементарно молока не хватает,что она так все время грудь просит???подумайте насчет этого,а еще к нервопатологу обратитесь,у нас все было более менее,орали при коликах,в кроватку с груди хорошо перекладывались и могли лежать подолгу,только места и угол обзора приходилось менять,надоедало.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.