Venatora |
22.07.2009 15:30 |
Цитата:
Сообщение от Trinary
(Сообщение 28622756)
школа учит учится, если этому не научить, то желания узнать что-либо не возникнет, да и будучи взрослым время найти труднее чем в детстве в силу кучи обязанностей, которых в детстве нету
ь...
|
По большей части не школа , а институт-университет учит учиться.
Цитата:
Сообщение от narayka
(Сообщение 28622909)
а если вас ребенок спросит? Ваш ребенок спросит. почему радуга на небе? почему небо - голубое? почиму пузырики когда вода кипит? Почему ток - бьётся? Почему пробки выбило в квартире? И каким образом трансформеры складываются? Может. всё таки хотя бы из-за этого следует начать изучение пораньше, а не бросатся каждый раз к научно-популярной литературе? А то ведь некомильфо перед ребеночком будет-то, на любой вопросец придется отвечать: мамочка не знает. мамочка сейчас книжечку прочитает. усвоит и потом расскажет. после пятого такого объяснение у малыша думаю пропадет охота что-то спрашивать
|
К сожалению то, как преподавались эти все предметы у нас в школе ни в коей мере не позволит ответить на эти вопросы:005:
А дочке что могу объясняю, что не могу- читаем вместе.
А вообще да, у меня перекос в художественно-гуманитарную сферу - музеи, книги, театры, рисование, энциклопедии всякие на эту тему- это то что я даю дочке. А математика с физикой - это на совести папы:0097:
Вообще как всегда каждый судит по себе;) Совершенно не желая слышать что есть другеи люди с другим складом ума. ну все как всегда в общем:065:
Своем детям не хотела бы сокращения математики и физики с химией, не смотря на то что у меня опыт изучения этих наук неудачный- и мои мозги не вопринимали и учителя фиговые были, кстати по литературе и истории - мне очень повезло с учителями! по крайней мере в 10 и 11 классе. Так вот дети мои пусть это все изучают. Определить в раннем возрасте склад мозгов и склонность далеко не всегда возможно. Так что до 9 класа точно пусть учат и физику, и химию, и математику, и историю с литературой .:031: Гланое чтоб с учителями повезло.:091:
|