Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дети главнее мужа? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1617211)

Полонца 16.08.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от alina88 (Сообщение 29296130)
А вы по хитрому по умному, а чтобы ты сделал дорогой? Ой дура я дура не знаю что делать, подскажи а? Дайте ему почувствовать себя МУЖЧИНОЙ, воспитайте в нем мужчину, поверьте все они по началу дети, а как воспитаете в нем мужчину, потом всю жизнь будете кайфовать.Читайте книжки умные када будет возможность, будет желание брошу парочку ссылок в личку. А то что мужчины иногда зажираються, то это факт, нол и с этим бороться можно, просто нужно знать методы ))))

Цитата:

Сообщение от alina88 (Сообщение 29296216)
Напишу из дома, а то уволят нафик )))))))) ваша тема затронула сердце, вот и не смогла пройти мимо, а так на работе табу )))))))))

И здесь выложите ссылки, пожалуйста! :flower:
Цитата:

Сообщение от Svetulka (Сообщение 29296219)
впустить ее в нашу жизнь, чтобы она приходила когда вздумается, сидела у нас до ночи, была в курсе всего, или мужу она проест мозг, а он будет на мне срываться, что его мама достает. Будто это моя мама!

Мне кажется, что надо попробовать понять свекровь, всем проще будет. Мужчины не умеют понимать эмоции женщин, точнее многие оттенки эмоций, им некогда, здоровья психического на это не хватает, поэтому, мне кажется, можно попробовать принимать свекровь поочередно - у кого когда хорошее настроение для общения с ней. :) Я немного посмотрела созданные Вами темы, у нее к Вам много счетов, я понимаю, что отношения натянуты до предела, но все таки она мама близкого Вам человека, пожилая женщина и т.п. Может, забить на ее вредности, как на неизбежное зло и просто ей улыбаться по-американски, разговариать о погоде, собесах и т.п.? В любом случае, удачи, отдохнуть бы Вам надо, сделать себе приятные подарки.

Белка75 17.08.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от CitizenV (Сообщение 29422210)
...ИМХО. А вообще здесь тоже важна "золотая середина": муж может свалить и вести себя по-козлиному и при наличии обожания его, а с детьми можно не наладить контакт и при отсутствии мужа как такового...

Может свалить. И жена может свалить. И дети, выращенные в любви и заботе могут преспокойно сдать ненужную родительницу в дом престарелых. Всё бывает. Но выбирать кто важнее, ИМХО, признак недальновидности, как минимум, или, простите, недалёкости.

CitizenV 17.08.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 29444984)
Может свалить. И жена может свалить. И дети, выращенные в любви и заботе могут преспокойно сдать ненужную родительницу в дом престарелых. Всё бывает. Но выбирать кто важнее, ИМХО, признак недальновидности, как минимум, или, простите, недалёкости.

Т.е. с постановкой вопроса в теме топика Вы не согласны?:008::))

Белка75 17.08.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от CitizenV (Сообщение 29447945)
Т.е. с постановкой вопроса в теме топика Вы не согласны?:008::))

Я не согласна с самим фактом возникновения такого вопроса, потому что глупость, но глупость весьма опасная.

Баба-робот 17.08.2009 17:09

всю жизнь думала, что дети важнее.
пока моя умная родственница не объяснила, что на первом месте должен быть муж! он кормилец и глава семьи, и от него зависит наша жизнь и благосостояние.
так что я пересмотрела свои приоритеты.
пример - если вы оделись с ребенком гулять, а пришел голодный муж, надо раздеть ребенка, покормить мужа, а потом идти гулять, а не говорить мужу - поешь там сам, мы гулять.

Alenchic' 17.08.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Баба-робот (Сообщение 29461955)
всю жизнь думала, что дети важнее.
пока моя умная родственница не объяснила, что на первом месте должен быть муж! он кормилец и глава семьи, и от него зависит наша жизнь и благосостояние.
так что я пересмотрела свои приоритеты.
пример - если вы оделись с ребенком гулять, а пришел голодный муж, надо раздеть ребенка, покормить мужа, а потом идти гулять, а не говорить мужу - поешь там сам, мы гулять.

наверно, поэтому я не замужем...:008:
или менять приоритеты :))

Klavdia 17.08.2009 23:11

Дети -это моё ВСЁ!!!
Но мужу знать об этом не обязательно. Мужа люблю, забочусь о нем. НО ответственности за него я не несу.
В смысле, за его поступки, за его решения, мысли. Он самостоятельный человек, и без меня совершенно нормально может существовать
А детки - это совсем другое дело. Мы отвечаем за них. Они не могут без меня. ПОКА, на данном этапе своей жизни и я вкладываю в них "кусочек себя". А они отвечают мне такой любовью и нежностью, что сердце мое тает, когда они рядом!!! Просто на каком-то этапе детю я нужнее, чем мужу. Мне кажется у меня это где-то на уровне инстинкта. Это в голове и в сердце. А на деле я не плохая жена, вполне заботливая и хозяйственная.
Отдаю себе отчет, что дети вырастут и покинут меня. Но это будет потом. Надеюсь, что через много лет, я с тем же мужем буду по стариковски сидеть на лавочке во дворе и умиляться на гуляющих внуков!!!

Deya_Y 18.08.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 29397038)
гы.. как я удачно зашел. не топик - а паноптикум какой-то...

А ЗАЧЕМ? Чтоб переводить природные ресурсы, срать, жрать живое, отравлять воздух? Смысл в Вашем существовании как "Я САМА".

Не Вам конкретно, а тем, кто не понял моего ответа.
Когда внутри меня равновесие и гармония, то мне не придется делать столь идиотский выбор, муж или дети. И в достатке меня будет и дочке и мужу. И такого вопроса не возникнет ни у них, ни у меня.

Sybilla 28.09.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Svetulka (Сообщение 29294924)
И вдруг подумалось: а должен ли муж быть приоритетным? дети не важнее ли? (

Нет, это всё понятно, что дороже дети!
Понятно, что и Вы и муж, всем пожертвуете для детей!Мы с мужем, естественно, точно так же!
Не о том речь.
Речь именно о том, кто "роднее" душе.
Имхо, дети - оторвавшись от нас, перестают быть частью нашего "я". Да и, в принципе, изначально они - люди ДРУГИЕ, своей жизни предназначенные.
А муж, он всегда половинка, всегда часть... И жизнь с ним ОБЩАЯ до самого конца, "пока смерть не разлучит...".(в идеале)
Так что главнее должен быть муж.
Скажу как взрослая дочь: я выросла и всё!
Отпочковалась в СВОЮ жизнь. А родители остались в ИХ жизни и семье. Муж + жена.

Нутика 28.09.2009 14:05

Пока дети маленькие, они самые важные, а заетм приоритеты меняются; я, потом мой муж, а затем взрослые дети. Муж может быть и не один, а я у себя одна!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:38.