Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Когда, почему и чем вы начали прикорм? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1635730)

mrs.Orange 27.08.2009 22:57

в 5.5, ребенок перестал наедаться молоком, начала потихоньку докармливать.

хобби 27.08.2009 23:18

я начала прикармливать вот только как 1 неделю, поняла что надо потому что меня ему уже маловато, недоедает, врачи нащи все говорят и я с ними согласна, хотя это бывает крайне редко, они говорят что начинать нужно с овощей, потому что если давать им сладкие соки и др. вкуснятину по возрасту, то они потом могу просто плевать на кабачок или что то еще подоюное,так что дерзайте, смотрите только на своего ребетенка дай бог вам здоровья

Трот 27.08.2009 23:38

в 6 месяцев. ибо пора уже.
начали с кабака.
уже едим кабак, цветнуху. грушу ввела еще раньше. за недельку.
завтра-послезавтра дам брокколи.
как то я не очень правильно все ввожу. но детка кушает, аллергии нет. значит все нормуль.:support:
а сушку он у меня сосал еще в 3,5 мес. доктор сказала - моно;)

Асенок 28.08.2009 03:01

Health Canada (местное министерство здраввохранения) имеет очень жесткую позицию на эту тему - прикорм давать в 6 месяцев и начинать с рисовой каши, и не как иначе. Меня на эту тему при каждом визите к врачам долбали, прям кошмар какой-то. Не задолго до 6 мес.решила попробовать начать - не точ то бы мальчик голодным выглядел, но все равно на смешенном кормлении, так я решила что может вместо формулы настоящяя еда лучше будет. Сначала давала совсем по капельке, ребенок очень даже не отказывался
И тут я сглупила - начала с фруктов и каши, а они сладкие, а овощи, естественно нет.
Вобщем, Сашке почти 8 месяцев , и он ест: солидную порции каши с великим энтузиазмом, то же солидную порция фруктов ( пюре из банана и еще чего- нибудь) то же приветствует, 3ий день даю обычний кифир (несколько ложек) - вроде нравится,несколоко раз давала куринный бульон - то же ничего идет. А вот с овощами беда - плюемся. Вчера удалось тыкву с яблоком впихнуть, может будет сдвиг в этой области.
Да, и никаких аллергий и проблем с желудком не было(ттт), так что я думаю что мы движемся в правильном направлении

Сладуськина 28.08.2009 03:33

Цитата:

Сообщение от Winddona (Сообщение 29623443)
Прочла комменты и загрузилась...:( Нам педиатр почему то посоветовала начать с яблочного сока...... Я тоже думала с кабачка ил других овощей ( как большенство тут), а она грит:"нет!!!! Начнем с сока!" У нас с покакать очень сложно все..., но после первого дня сока, малышня колбасила ножками,явно давая понять, что испытывает дискомфорт в животике, хоть и не сильно, но все же. А через неделю после сока, педиатр скаала еще гречневую кашку ввести (безмолочную).... Вот терь думаю..... Как думаете не слишком ли быстро сок, через неделю какша???? Нам же еще ток 4мес с копейками!

Нам тоже рекомендовала педиатр начать с яблочного сока. Уже неделю даю так он как видит ложку уже широко рот открывает. Нравится очччень...:) Но наш педиатр сказала, что сок это не прикорм, а прикорм первый это овощи через 2 недели, потом желток куриный и бульон говяжий, затем всё это плавно перетекает в супчик. При чём настаивает на собственном приготовлении... Если честно, некогда мне этим заниматься, самой-то перекусить времени нет... Думаю, начну с баночных овощей, а там посмотрим...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.