Цитата:
Сообщение от *Белка*
(Сообщение 76562975)
Про не купать с сыпью не знала, кстати, спасибо!
У нас ее пока так и нет. Сегодня весь день без темпы, искупали наконец-то ребенка, счастья море. Завтра может выйдем погулять.
У нас тоже сбивалась нормально, а росла с завидным постоянством. Собьешь, через 6 часов снова 39,5 на градуснике:010:Потом вообще через каждые 4 часа стала подниматься(( Я не думала, что на прививку такая буйная реакция может быть, ну поднимется темпа один-два раза, но чтоб так:001:
:001:ничего себе!
в ручку нам кололи, в плечико.
|
Скажите, а ваш ребёнок розеолой когда-нибудь болел? Просто, по описанию очень похоже на неё, родимую.
Температура под 40 три дня, которая постоянно поднимается вновь, чем бы её не сбивали, ребёнок при этом совершенно не чувствует себя больным. Красное горло (но не болит) и мелкая сыпь на теле на четвёртые сутки, после подъёма темпы. Она у ребёнка всё-таки появилась? Похожи симптомы?
Дети болеют розеолой только раз в жизни (её очень часто путают с ОРВИ и последующей аллергией на жаропонижающее :073: или с темпой от прорезыванием зубов), а потом вырабатывается иммунитет. С помощью анализа на титры, можно узнать, действительно ли это была она.
Педиатры, почему-то, очень не любят ставить диагноз - розеола, пишут в карточке что душе угодно, чаще ОРВИ, конечно. Хотя это довольно распространённое детское заболевание.
Ведь, вполне возможно, что болезнь просто наложилась на прививку. У меня дочь осенью болела розеолой, а сейчас, на сколько я знаю, как раз, ещё одна вспышка в Питере.
|