![]() |
Мастер, стремящийся устранить недочеты своей работы, уже достойн уважения, а вот заказчик шум поднял и исчез, похоже, его уже все устраивает.
|
Цитата:
Ко мне вчера приходил замерщик из Конструктора, так я даже подписывалась под тем, что в курсе, что пол/стены/потолок кривоваты :(:(:( и что я в курсе того, что может получиться не комильфо:005::005:. Вот теперь сижу и думаю, что мне с этим делать, больно уж шкаф-купе хочется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласна с Вами, что письменное согласование спорных моментов может избавить от подобных недопониманий. |
Цитата:
Извините, что не в тему, но я о своем, о девичьем, так сказать :)):)):)). А не могли бы Вы посмотреть мои замеры и подсказать, как мне поступить, плиззззззззззз:091::091::091:, так как имеется в наличии определенная кривизна пола-стен-потолка и с этим уже ничего не сделать:(. Хотелось бы избежать в дальнейшем ситуации, сложившейся у автора топика. |
Цитата:
|
Для себя Я вынесла урок:fifa:
1.Для мастеров заказчицы Истерички. Сами же нам пишут здесь об этом, причём открытым текстом,типа ф топку их всех. Неприятненько, но вполне ожидаемо.Видите мы ещё и параноики:073::)) 2. Как всегда утвердилась в своей политике: Никогда, ни за что не расстанусь с кровными денюжками, если работа меня своими результатами не устроила. На то и существует Акт о приёмке и сдаче работ. Выводы: 1. зря конечно мастера (и причастные и просто комментирующие) в этом топе стали сами же распугивать потенциальных заказчиков своими комментариями в адрес заказчика и в адрес комментирующих. 2.Автору:flower: Никогда не отдавайте деньги, если работа не закончена. Ведь, если что-то не нра, значит, ещё остаётся последняя ступенька работы: устранение. 3. Не смотря ни на что, остаюсь законченным Оптимистом:065: и верю, что всё же найду себе нужных реальных мастеров,ведь на всё ЛВ не два мастера , а бум надеяться много отзывчивых, прекрасных людей и мастеров. |
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786497
Извините, что немного не в тему, но с дилетантами, пытающимися делать то чего не умеют, сталкиваться приходится каждый день:( Ссылочка сверху Нашла на этом сайте объявление команды квалифицированных :ded: газовщиков. Мне надо плиту переставить на новую и подключить духовку. И главная сложность, что газ у меня сжиженныый(балонный), а плита - дл обычного природного. Созвонилась, все ОК, прямо в тот же день приехали с комментами, что дело плевое;) а меня всегда настораживает, когда так заявляют. Плиту переставили, хотя это и муж мог бы сделать:)) А потом начали колдовать вокруг духовки:015: Часа полтора 2 горе-газовщика танцевали с бубнами, да еще с ними была малюсенькая дочурка, тоже бАльшой специалистъ:010: Видимо, не с кем оставить было:005: Результатом была закопченая духовка, измазанная дочурка, 2 переведенных коробка спичек и ... ВСЕ. Духовка не работает. В процессе работы мастера (без мобильной связи, без инструментов) постоянно висели на городском, консультируясь у загадочного гуру газовых плит. По окончании этого издевательства они пообещали что завтра этот чудо-гуру посетить мою грешную плиту и, не сомненно, вылечит ее! Уходя, мальчики, потупя очи долу, сказали, разводя ручками, что они больше по электрике и сантехнике, чем по газу:wife::080: Следующий день, гуру ждем в 15:00, звоню ему после означенного времени - увы, может только в 19:00. Звоню после 19 - уже в пути, будет через час. Приехало чудо в 20:30, видимо в маршрутке готовился к тантрическому слиянию с моей духовкой:065: И, как вы думаете? Снова на час камлания и танцы вокруг огня:091: Этот хоть никому не звонил и кой-какой инструмент с собой взял, хотя тоже даже ни одного жиклера (новое слово в моем словаре:fifa:) не взял, хотя знал, на что идет.. Вообщем, ничего ему не удалось, но чтобы не падать своим гуруйским лицом в грязь, профессионал общал явиться завтра с горой деталей и отзвониться, что немаловажно, прямо с утра, в 10:00:073: И так быстро собраля и ретировался от нас, что даже оставил свой зонт, да не простой, а розовый от РИВ ГОШ:love: Гуру-стайл?!? Вот даже звонить ему не хочется, напоминать о себе.. Может у них всех там чакра обвисла и карма замутнела???:014: |
А я вот думаю, что заказчицу обо всем предупреждали. И когда она поставит наличники, все будет ок. У нее просто такой эффект - от недоделанных дверей. Они и впрямь всегда выглядят ужасно. А поставишь наличники - и красота :).
ЗАКАЗЧИК НЕ ВСЕГДА ПРАВ. Это я вынесла из 3х собственных ремонтов :019:. Чтобы получилось все без "сурпрайзов" надо включить мозг и 100%-но понять, что тебе пытаются втолковать. Позиция "пусть мастер сам решает, на то он и мастер" - в ремонте это полный анриал :(, как бы нам не хотелось повесить все проблемы на "того парня", и не шевелить мозгами самому :)). И даже полностью, казалось бы владея ситуацией, всегда найдется несколько подводных камней, которых ты не учтешь, а тебе про них не скажут, потому что не считают это проблемой. А тебе это принципиально :)). Это уже "се ля ви" :). Все вышесказанное ни в коей мере не относится к автору топика :) ЗЫ: С каждым ремонтом ты все опытней и опытней, и при этом ты все проще и проще смотришь на жизнь, закрывая глаза на многое, что упустил :). |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:11. |