Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Фильм "Незнакомка " с Ксенией Рапопорт (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1782034)

Нутика 04.10.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Lerkina mama (Сообщение 31662047)
а мне понравилось отсутствие однозначной авторской оценки происходящего в полном соответствии с заповедью «не судите да не судимы будете».
призы и награды:
2006 — Capri, Hollywood — Приз лучшей актрисе (Ксения Раппопорт)
2007 — Премия Европейской киноакадемии. Приз зрительских симпатий.
2007 — Давид Ди Донателло
«Давид» лучшей актрисе — Ксения Раппопорт
«Давид» лучшему оператору — Фабио Замарион
«Давид» лучшему режиссёру — Джузеппе Торнаторе
«Давид» лучшему фильму — Джузеппе Торнаторе
«Давид» за лучшую музыку — Эннио Морриконе
2007 — ММКФ
«Серебряный Георгий» — за лучшую режиссуру — Джузеппе Торнаторе
Приз зрительских симпатий — Джузеппе Торнаторе

это все-таки о чем-то говорит:)

Режиссерская работа качественная, моного интересных приемов, хорошая операторская работа, фактура героини (одни бровки-домиком в момент страдания ого-го как выразительны)слов нет, это так. А вот по поводу авторской оценки... не уверена, есть все же что-то, что застваило Торнаторе выбрать подобную тему, что-то такое, что каким-то образом связано с личностью режиссера, какие -то личные очень сильные переживания, личные комплексы.
Вы приводите одну цитату из Библии, но как же быть с заповедями=ни убий, ни укради.... Или страдание героини, являются для нее искуплением, заранее, от ужасных вещей которые она творит? Как быть с этим? Кроме того, я уже говорила о том, что нахожу сценарий эклектичным, героиня во многом\. стала подобием своего мучителя- что-то из серии того, что мазохист, который перестал быть мазохистом становится садистом, воспринимает манеру поведения своего мучителя....донор становится вампиром... как то так...коротко. Но... ведь режиссер показал, по сути, двух разных женщин и внешне и внутри, с некторыми связками....что вообще и похожими их не сделало. Бабочка одна, и жесткий манипулятор, сильный и предприимчивый, вторая.... Нахожу, сценарий не правдоподобным, и спекулятивным на чувствах зрителя, на его сопереживании страданию. Мне это не нра. А вам не нра, точка зрения отличная от вашей (хотя свою, именно свою вы так и не озвучили), поэтому разоряться больше не буду, прощаюсь. Разбора-дискуссии не вышло.:)

Lerkina mama 04.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 31663503)
Режиссерская работа качественная, моного интересных приемов, хорошая операторская работа, фактура героини (одни бровки-домиком в момент страдания ого-го как выразительны)слов нет, это так. А вот по поводу авторской оценки... не уверена, есть все же что-то, что застваило Торнаторе выбрать подобную тему, что-то такое, что каким-то образом связано с личностью режиссера, какие -то личные очень сильные переживания, личные комплексы.
Вы приводите одну цитату из Библии, но как же быть с заповедями=ни убий, ни укради.... Или страдание героини, являются для нее искуплением, заранее, от ужасных вещей которые она творит? Как быть с этим? Кроме того, я уже говорила о том, что нахожу сценарий эклектичным, героиня во многом\. стала подобием своего мучителя- что-то из серии того, что мазохист, который перестал быть мазохистом становится садистом, воспринимает манеру поведения своего мучителя....донор становится вампиром... как то так...коротко. Но... ведь режиссер показал, по сути, двух разных женщин и внешне и внутри, с некторыми связками....что вообще и похожими их не сделало. Бабочка одна, и жесткий манипулятор, сильный и предприимчивый, вторая.... Нахожу, сценарий не правдоподобным, и спекулятивным на чувствах зрителя, на его сопереживании страданию. Мне это не нра. А вам не нра, точка зрения отличная от вашей (хотя свою, именно свою вы так и не озвучили), поэтому разоряться больше не буду, прощаюсь. Разбора-дискуссии не вышло.:)

вы свои посты так часто редактируете, что я уже не знаю, что и думать, может у вас какое-то раздвоение? :065: вы считаете свое мнение истиной в последней инстанции, но это смешно.
И если бы вы уважительно относились к другим людям и внимательно читали чужие посты, то вы бы обязательно заметили, что в одном из своих, я написала, что принимаю вашу точку зрения, да и к тому же мой последний пост, относился не к вам, но вы же все воспринимаете на свой счет, считая себя вероятнее всего пупом земли. сочувствую. по всей видимости вам просто не с кем поспорить и продемонстрировать свой Эгоцентризм.
Цитата:

поэтому разоряться больше не буду, прощаюсь.
да я то с вами давно уже закончила беседу, только вот вы этого не заметили, да и понятно почему;)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:33.