Сообщение от Нутика
(Сообщение 31663503)
Режиссерская работа качественная, моного интересных приемов, хорошая операторская работа, фактура героини (одни бровки-домиком в момент страдания ого-го как выразительны)слов нет, это так. А вот по поводу авторской оценки... не уверена, есть все же что-то, что застваило Торнаторе выбрать подобную тему, что-то такое, что каким-то образом связано с личностью режиссера, какие -то личные очень сильные переживания, личные комплексы.
Вы приводите одну цитату из Библии, но как же быть с заповедями=ни убий, ни укради.... Или страдание героини, являются для нее искуплением, заранее, от ужасных вещей которые она творит? Как быть с этим? Кроме того, я уже говорила о том, что нахожу сценарий эклектичным, героиня во многом\. стала подобием своего мучителя- что-то из серии того, что мазохист, который перестал быть мазохистом становится садистом, воспринимает манеру поведения своего мучителя....донор становится вампиром... как то так...коротко. Но... ведь режиссер показал, по сути, двух разных женщин и внешне и внутри, с некторыми связками....что вообще и похожими их не сделало. Бабочка одна, и жесткий манипулятор, сильный и предприимчивый, вторая.... Нахожу, сценарий не правдоподобным, и спекулятивным на чувствах зрителя, на его сопереживании страданию. Мне это не нра. А вам не нра, точка зрения отличная от вашей (хотя свою, именно свою вы так и не озвучили), поэтому разоряться больше не буду, прощаюсь. Разбора-дискуссии не вышло.:)
|