Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Я - жмот (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1940150)

бармалей 31.10.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 33236943)
Так вы сделайте это хоть раз, опередите мужа. И в этот месяц у вас больше не будет больших расходов, кроме как на необходимое. Просто у меня впечатление, что вас задевает то, что вы сами себе не разрешаете покупать недешевые вещи. Так это ведь ваш таракан, почему вы его хотите мужу навязать?

Блин, ну детский сад это - жить одним днем! Соревноваться в том, кто раньше отчекрыжит себе сладкий кусок семейного пирога! Вроде, детей учат последнюю конфету не съедать, угощать бабушку, маму или сестричку.
Допустим, я зануда, но мне, например, страшно жить от зарплаты до зарплаты, тратя все до копейки. Без детей это можно себе позволить легко, с детьми и в кризис - только, если есть те, кто, если что, помогут. Потому, что время от времени возникают всякие форс - мажоры, требующие приличных сумм.

Ксана 31.10.2009 23:44

Понимаю, по этому и советую сдать эту за 13 тр в магазин обратно и купить две по 6500, по-моему вполне конструктивное решение )).
И не экономить больше на себе:ded:

Kondr 31.10.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 33236244)
Т.е. женщина, пока ребенок маленький, не может пойти и купить себе шмотку, которая ей подойдёт по фигуре? В чём ей тут поддержка супруга нужна?

Уже не в чём! Супруг на все денежки купил всё себе любимому!

Злая-я 31.10.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 33238960)
Ну я образно. вы ж понимаете;)
Просто чего жаловаться и удивляться? Это ж СЫН! Я тоже бы своему посоветовала купить то, что ему ИДЕТ и нравится.

ага, и вследствие этого "это ж СЫН" потом вырастает эгоистичная сволочь, свято уверенная, что весь мир у него в долгу, а жена нужна ради того, чтобы стирать-убирать-кормить и всячески ублажать. Вот не дай бог! Дайте мне по голове очень больно, если я когда-нибудь к своему сыну (а вроде его и обещают) позволю подобное отношение.

sapa 31.10.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 33239060)
Понимаю, по этому и советую сдать эту за 13 тр в магазин обратно и купить две по 6500, по-моему вполне конструктивное решение )).
И не экономить больше на себе:ded:

А с другой стороны и правда как в детском саду. Не, если человек дорог тебе и близок-разве не приятно, если ему приятно? Если хорошо выглядит? Че обижаться-то?
Ведь кайфово подарки любимым делать, разве нет?
А потом, в след зарплату себе пойти выбрать и муж, видя Ваши счастливые глаза, наверняка не будет бурчать и страдать, что на остеклениние балкона не хватило. Если любит.

Ксана 31.10.2009 23:50

Девочки, я думаю супруг просто не подумал, ну вот не со зла не подумал и все, все мужчины в разной степени эгоисты. Так что скалкой можно не мазать, просто доходчиво объяснить и не заводить автора.

Графская развалина 31.10.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 33239000)
Блин, ну детский сад это - жить одним днем! Соревноваться в том, кто раньше отчекрыжит себе сладкий кусок семейного пирога! Вроде, детей учат последнюю конфету не съедать, угощать бабушку, маму или сестричку.
Допустим, я зануда, но мне, например, страшно жить от зарплаты до зарплаты, тратя все до копейки. Без детей это можно себе позволить легко, с детьми и в кризис - только, если есть те, кто, если что, помогут. Потому, что время от времени возникают всякие форс - мажоры, требующие приличных сумм.

Мне лично тоже страшно так жить в кризис. Поэтому я заранее обговариваю с мужем все расходы, объясняю, куда должны пойти деньги в этом месяце и что мы можем сделать с оставшимися. Если муж со мной не согласен - он приводит мне свои доводы и мы находим компромисс. Планирование бюджета по сути. Что мешает автору делать то же самое? Или там муж после всех обговариваний запланированных расходов тупо берет деньги из семьи, идёт и покупает себе куртку, хотя АВТОР ПРЕДУПРЕЖДАЛА (???) о том, что ей нужен гардероб к моменту выхода из декрета на работу?
Если всё было именно так, вопрос - что с адекватностью мужа?

Ксана 31.10.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 33239444)
А с другой стороны и правда как в детском саду. Не, если человек дорог тебе и близок-разве не приятно, если ему приятно? Если хорошо выглядит? Че обижаться-то?
Ведь кайфово подарки любимым делать, разве нет?
А потом, в след зарплату себе пойти выбрать и муж, видя Ваши счастливые глаза, наверняка не будет бурчать и страдать, что на остеклениние балкона не хватило. Если любит.

Я тоже не вижу в этом проблемы, просто если автор мучается, то объяснить сейчас и сдать( может действительно это ну совсем решающие деньги), просто по человечески, только не начинать с фразц: "Я вот ничего себе не покупаю, а ты со своей мамой...":wife:
Я считаю или покупай или не покупай, но не расстраивайся, опять же если это не "питательные " деньги

sapa 31.10.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Злая-я (Сообщение 33239323)
ага, и вследствие этого "это ж СЫН" потом вырастает эгоистичная сволочь, свято уверенная, что весь мир у него в долгу, а жена нужна ради того, чтобы стирать-убирать-кормить и всячески ублажать. Вот не дай бог! Дайте мне по голове очень больно, если я когда-нибудь к своему сыну (а вроде его и обещают) позволю подобное отношение.

А какое отношение? Вы преувеличиваете. Это вещи не связанные между собой.
Представьте, пришли в магазин. все равно, с сыном или дочерью. примерили. Понравилась вещь, вы это видите. И реально видите, что идет. Че, скажите, что не надо покупать?На как, возьми вот эту, подешевле.
Причем цена-то не заставляет отобрать прям последнее у семьи. Или в долг брать. Или в кредит.
Но ведь куртка-то вещь такая, на долго. И вряд ли у мужа автора их полный шкаф-на каждый день новая.

Злая-я 01.11.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 33239651)
А какое отношение? Вы преувеличиваете. Это вещи не связанные между собой.
Представьте, пришли в магазин. все равно, с сыном или дочерью. примерили. Понравилась вещь, вы это видите. И реально видите, что идет. Че, скажите, что не надо покупать?На как, возьми вот эту, подешевле.
Причем цена-то не заставляет отобрать прям последнее у семьи. Или в долг брать. Или в кредит.
Но ведь куртка-то вещь такая, на долго. И вряд ли у мужа автора их полный шкаф-на каждый день новая.

Ошибаетесь, очень даже связанные. Эгоисты не бывают из ниоткуда.

Если вещь дорогая, я не стану ее даже мерить, т.к. покупать не намереваюсь.
Маму я в данной ситуации ни в коей мере не осуждаю, не она же планирует бюджет семьи своего сына, и, вероятно, понятия не имеет, насколько он может себе это позволить.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:06.