![]() |
Всем спасибо за ответы. Подумали и решили как законопослушные граждане делать все дальше по правилам ничего не намереваясь нарушать, откатать сейчас финский шенген и подавать на немецкий. Но немецкие друг вообще в шоке от того что все настолько сложно у нас с визами.
|
Цитата:
Можно написать в анкете, что мама не работает и не прилагать справку. Надо будет взять документ подтверждающий ваше родство (свидетельство о рождении). Это то что знаю, т.к. в сентябре пыталась тоже маме сделать. Но у нас не было возможности, чтобы мама подала документы сама, а через меня ( дочь) не взяли. |
Подскажите, а какие турфирмы могут сделать финскую визу в Москве ( у человека прописка в Сибире) без покупки у низ тура?
А то я в несколько позвонила, а они делают только при покупке тура. |
Цитата:
У нас ну точно такая же ситуация- мама-пенсионерка. Она у нас частенько живет. так что возможность подать самостоятельно есть. Дадут только одноразовую? |
мне дали одноразовую на 10 дней на период 3 месяца, подавала первый раз, сама, предоставила справку с работы (работаю тут с 2008 года), копию регаистрации на год. Я как поняла по регистрации первый раз мулmnb точно не дадут? как дальше не знаю
|
Цитата:
|
Цитата:
Но надо ли это делать обязательно, я уже не помню. Лучше уточните в консульстве. |
Цитата:
Потом прибежала и спросила: "у вас хоть что-нибудь у мамы в Питере есть: временная регистрация, трудовая?". Я ответила что нет, тогда мне ответили, что принять могут только при личном присутствии мамы. Т.е. была бы у мамы хотя бы временная регистрация, взяли бы доки. |
Вот-вот, я тоже подумал, что мне дешевле сделать временную регистрацию за 1т.р., чем отправлять тещу в Москву за визой.
Дали на 90 дней в течении полугода. |
Цитата:
:flower::flower::flower::flower::flower: А не подскажете, как долго вообще виза оформляется?т.е. как надолго маме нужно приехать в гости?:008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:44. |