Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тревожный сон наших малышей.(статья) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2013862)

yagodka 21.11.2009 12:04

И вот что интересно,днём-то я научила её засыпать одну. Просто ночью мне (думаю и многим) удобнее что-то дать,чем УЧИТЬ спать:). Днём так научила : ушла я как-то в душ, а она в это время играла. Я намылилась щедро,слышу плач. Ну думаю,мыло-то смыть всё равно надо:),смыла. Оделась,прихожу, а она уже спит. История повторилась,но немного по-другому. Я в туалет, а её на животик (она так лежать не любит,думаю,всё равно пусть полежит,пропукается,спинку потренирует..Сижу я мирно,читаю свой любимый слварик, и тут она плакать вздумала,слегка так.похныкивать от нелюбви к лежанию на животе . Ну мне же пришлось закончить своё дело в любом случае. Прихожу, она спит на животике,первый раз в жизни:). Вот я просекла,что она засыпать умеет сама и теперь этим пользуюсь часто. Положила в кроватку, ушла. Слышу недовольства - прихожу и говорю : надо спать.Ухожу и она засыпает:)! А вот ночью-то трудно...........

Gerlen 21.11.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Жена льва (Сообщение 34385440)
а сколько Вашему малышу ???
у меня дочка месяца до 2 порой ела каждый час.
сейчас уе нам 8..и мы едим через 3-4 часа.

Если бы было 2 месяца, то другой разговор, а нам уже 8 месяцев и неделя..:(

Жена льва 21.11.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Gerlen (Сообщение 34389106)
Если бы было 2 месяца, то другой разговор, а нам уже 8 месяцев и неделя..:(

ээээ. ну да. к 8 месяцам уже перерыв должен быть 3-4 часа...

Евгешуленька 21.11.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Kiki_Nganga (Сообщение 34357222)
А мне вот что всегда было интересно...Везде пишут, что малыши до 3-ех месяцев спят по 18 часов в сутки...
И ГДЕ ОНИ,СКАЖИТЕ МНЕ, ЭТИ 18 ЧАСОВ??!!!

мы так и спали в среднем.

Славна 21.11.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Жена льва (Сообщение 34385646)
НАсколько я поняла,что есть 2 причины плохого сна-засыпание и пробуждение за ночь по несколько раз.

мы засыпаем у груди мнуты через 3-4...
а вот с укачиваением сейчас..ээ. минут за 15.
что делать именн с частыми просыпаниями..я пока не нашла ответ четкий для себя..а вот с засыпаннием..навреное это расслобление..и тут точно не подойдет метод "бросить одного". малыш распсихуется..устроит истерику..и уж точно не уснет.
.

у нас тоже не проблема заснуть (на руках), проблема при перекладывании в кроватку- просыпается + частые просыпания... и подозреваю, что не правильно укладываем-укачиваем.
нам без 10 дней 7месяцев. До месяцев 5, наверное, вообще красота была- сначала один раз кормились, потом два за ночь... были, конечно, животик и т.п.... подкачивали, но засыпал и спал сладенько... что изменилось? а теперь висим на груди ночью((((

Between 21.11.2009 23:15

Жена льва, а может быть так что ребенок ваш сейчас добирает то общение с мамой, которого ей хватило, пока она спала отдельно? Хочется чем-то помочь вам и остальным... А чем не знаю, может что-то из моего опыта будетхоть кому-нибудь полезно?..

Мой сын спит со мной с рождения. И первые месяцы сон его был тревожнее, чем сейчас. Первый месяц мог и на груди всю ночь провисеть, забираю грудь - открывает глаза.:001: И что самое для меня удивительное было, он когда спал, каким-то образом чувствовал рядом ли я и даже сплю ли я. Особенно ночью, чтобы он спал мне надо было обязательно самой спать. А мне бывало не заснуть, я тихо-тихо брала книжку - через 5-10 мн вопль. Убираю книжку, закрываю глаза, притворяюсь спящей, тогда не кричит, но часто ворочается. Засыпаю я - засыпает он.
Со временем тревожность его уменьшалась. Сейчас когда он вечером засыпает, я уже могу не спать лежа рядом 1-2ч, могу уйти минут на 30 и вернуться тихонько его не разбудив. Могу уже спать не вплотную к нему, а отодвинувшись. Днем он спит у меня 3-4 часа за 2-3 приема (на улице в коляске и дома рядом со мной, я не сплю - просто лежу). Никогда не ограничивала грудь, никогда не укладывала по режиму, только по желанию.

rumy911 22.11.2009 01:36

Between,у меня то же самое,сынуля с рождения засыпал только у сиси ,причем посасывал всю ночь стоило только вынуть просыпался,пришлось научиться спать на одном боку ,сейччас сын стал засыпать днем с сисей ,еще не спящего но сонного укладываю в кровать и укачиваю спит 1час,ночью такая тема не проходит,приходится укладывать с сисей,причем на улице в коляске отрубается мигом может спать часа 4,иногда мы с мужем применяем всяческие методики описанные выше,малыш хнычет до 3 ночи мы не выдерживаем и идем на улицу,потом перекладывам в кровать часа через 2 просыпается ,тут не выдерживаю я и даю грудь,в общем пока безнадега )))

Between 22.11.2009 02:20

А в чем же безнадега? Если вы не сворачиваете ГВ пусть засыпает у груди. И спит около нее же. Я, кстати, поворачиваюсь с боку на бок и ребетенка перекладываю, так он и груди попеременно сосет.

А у нас сыночки ровесники :099:

heart shaped box 22.11.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Between (Сообщение 34415748)
Жена льва, а может быть так что ребенок ваш сейчас добирает то общение с мамой, которого ей хватило, пока она спала отдельно? Хочется чем-то помочь вам и остальным... А чем не знаю, может что-то из моего опыта будетхоть кому-нибудь полезно?..

Мой сын спит со мной с рождения. И первые месяцы сон его был тревожнее, чем сейчас. Первый месяц мог и на груди всю ночь провисеть, забираю грудь - открывает глаза.:001: И что самое для меня удивительное было, он когда спал, каким-то образом чувствовал рядом ли я и даже сплю ли я. Особенно ночью, чтобы он спал мне надо было обязательно самой спать. А мне бывало не заснуть, я тихо-тихо брала книжку - через 5-10 мн вопль. Убираю книжку, закрываю глаза, притворяюсь спящей, тогда не кричит, но часто ворочается. Засыпаю я - засыпает он.
Со временем тревожность его уменьшалась. Сейчас когда он вечером засыпает, я уже могу не спать лежа рядом 1-2ч, могу уйти минут на 30 и вернуться тихонько его не разбудив. Могу уже спать не вплотную к нему, а отодвинувшись. Днем он спит у меня 3-4 часа за 2-3 приема (на улице в коляске и дома рядом со мной, я не сплю - просто лежу). Никогда не ограничивала грудь, никогда не укладывала по режиму, только по желанию.

Да, забавно даже. У нас тоже самое. Если я не сплю -и он тревожится. Если сплю -все ОК. А еще я иногда прям чувствую, что просыпаюсь, как бы выбрасывает из сна. Еще не пошевелюсь, а уже чувствую, что у него тоже самое происходит. И точно -через секунду заворочился и проснулся. И сдочей так же было. Прям на одной волне:):):)

~nezabudka~ 23.11.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Мама Лизы (Сообщение 34350621)
.. моя оч.плохо спала..до года (именно ночной сон- с дневым как-то справлялись)
пеленались, кстати мы из-за всего этого до 7.5 месяцев!!!

впоследствии засыпала.
После 1-го же сеанса у остеопата спим :) и засыпаем чудесно (ттт) если, конечно не болезнь..

никому ничего не советую, но я именно та мама, которая в свое время перепробывала и глицин (возбуждал пупсю мою стрррррашно), и гомеопатию, и на ухи наши грешили (головушкой то крутила ой-ей, методики всяческие.. а теперь понимаю что вовремя показаться хорошему доктору (наша участковая невролог пичкала только гомеопатией и ноттой) и выявить беспокойство (исключая зубики, перевозбуждение и пр.)-самое главное и для мамы и для детенка!!!

кто бы меня годика 3 назад направил на путь...:008:

А что за остеопат? Может посоветуете?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.