![]() |
И вот что интересно,днём-то я научила её засыпать одну. Просто ночью мне (думаю и многим) удобнее что-то дать,чем УЧИТЬ спать:). Днём так научила : ушла я как-то в душ, а она в это время играла. Я намылилась щедро,слышу плач. Ну думаю,мыло-то смыть всё равно надо:),смыла. Оделась,прихожу, а она уже спит. История повторилась,но немного по-другому. Я в туалет, а её на животик (она так лежать не любит,думаю,всё равно пусть полежит,пропукается,спинку потренирует..Сижу я мирно,читаю свой любимый слварик, и тут она плакать вздумала,слегка так.похныкивать от нелюбви к лежанию на животе . Ну мне же пришлось закончить своё дело в любом случае. Прихожу, она спит на животике,первый раз в жизни:). Вот я просекла,что она засыпать умеет сама и теперь этим пользуюсь часто. Положила в кроватку, ушла. Слышу недовольства - прихожу и говорю : надо спать.Ухожу и она засыпает:)! А вот ночью-то трудно...........
|
Цитата:
|
Цитата:
ээээ. ну да. к 8 месяцам уже перерыв должен быть 3-4 часа... |
Цитата:
|
Цитата:
нам без 10 дней 7месяцев. До месяцев 5, наверное, вообще красота была- сначала один раз кормились, потом два за ночь... были, конечно, животик и т.п.... подкачивали, но засыпал и спал сладенько... что изменилось? а теперь висим на груди ночью(((( |
Жена льва, а может быть так что ребенок ваш сейчас добирает то общение с мамой, которого ей хватило, пока она спала отдельно? Хочется чем-то помочь вам и остальным... А чем не знаю, может что-то из моего опыта будетхоть кому-нибудь полезно?..
Мой сын спит со мной с рождения. И первые месяцы сон его был тревожнее, чем сейчас. Первый месяц мог и на груди всю ночь провисеть, забираю грудь - открывает глаза.:001: И что самое для меня удивительное было, он когда спал, каким-то образом чувствовал рядом ли я и даже сплю ли я. Особенно ночью, чтобы он спал мне надо было обязательно самой спать. А мне бывало не заснуть, я тихо-тихо брала книжку - через 5-10 мн вопль. Убираю книжку, закрываю глаза, притворяюсь спящей, тогда не кричит, но часто ворочается. Засыпаю я - засыпает он. Со временем тревожность его уменьшалась. Сейчас когда он вечером засыпает, я уже могу не спать лежа рядом 1-2ч, могу уйти минут на 30 и вернуться тихонько его не разбудив. Могу уже спать не вплотную к нему, а отодвинувшись. Днем он спит у меня 3-4 часа за 2-3 приема (на улице в коляске и дома рядом со мной, я не сплю - просто лежу). Никогда не ограничивала грудь, никогда не укладывала по режиму, только по желанию. |
Between,у меня то же самое,сынуля с рождения засыпал только у сиси ,причем посасывал всю ночь стоило только вынуть просыпался,пришлось научиться спать на одном боку ,сейччас сын стал засыпать днем с сисей ,еще не спящего но сонного укладываю в кровать и укачиваю спит 1час,ночью такая тема не проходит,приходится укладывать с сисей,причем на улице в коляске отрубается мигом может спать часа 4,иногда мы с мужем применяем всяческие методики описанные выше,малыш хнычет до 3 ночи мы не выдерживаем и идем на улицу,потом перекладывам в кровать часа через 2 просыпается ,тут не выдерживаю я и даю грудь,в общем пока безнадега )))
|
А в чем же безнадега? Если вы не сворачиваете ГВ пусть засыпает у груди. И спит около нее же. Я, кстати, поворачиваюсь с боку на бок и ребетенка перекладываю, так он и груди попеременно сосет.
А у нас сыночки ровесники :099: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |